Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led Rouge CPU, pas de boot Windows

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236558

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous,

Je vous explique la situation. Mon pc a toujours fonctionné correctement jusqu'à maintenant. Ce week-end j'ai simplement décidé de ouvrir le pc pour le nettoyer et changer la pate thermique.

Sauf que après nettoyage et montage a nouveau, le pc démarre mais la Led Rouge CPU reste allumée et le windows ne boot pas.
J'ai déjà plus ou moins tout essayé pratiquement : voir si des pins étaient tordues, démarrer le pc sans GPU, clear CMOS (enfin je pense qu'il s'est fait je ne suis pas sûr), enlever la pille attendre puis reboot et rien y fait.

J'ai carrément a plusieures reprises démarré le PC sans monter le ventirad et la un petit truc qui cloche : quand je pose mon doigt sur le CPU il ne chauffe plus.
J'ai pensé alors a un faux contact du CPU, ou bien du câble d'alimentation. J'ai changé le câble d'alimentation CPU et rien y fait, le problème persiste.

Je pense donc que le CPU a du, je ne sais comment se casser, ou cramer ou je ne sais quoi. Je n'ai rien fait d'étrange avec, puis sachant que le PC a fonctionné correctement jusqu'à maintenant, je ne vois pas la source du problème.


Si quelqu'un aurais une idée du comment et du pourquoi sa me fait sa..

Merci de votre attention.

Zalman R1 Blanc
Msi Z270M Mortar
I7 7700K OC 4.6Ghz
Asus GTX 1060 Dual OC
4x4 Ballistix Sport Blanc 2400Mhz OC 3000Mhz
EVGA 750GQ 750W 80+Gold
Ssd Samsung 750 Evo 250Go
Ssd Samsung 860 Evo 1To
Dernière édition: 1 an 1 mois par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236559

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Salut,

Le refroidissement cpu est bien branché sur cpu_fan ? Tu n'as pas trop mis de pâte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236572

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui le Ventilo est bien branché sur le slot CPU fan pour effectuer les tests. Le seul truc que je ne mets pas c'est le radiateur. Étant donné que le CPU ne chauffe pas sans le radiateur, je crains le pire..

Au niveau de la pâte, je n'en mets plus étant donné ce que j'ai expliqué au dessus
Dernière édition: 1 an 1 mois par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236575

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Tu as fait quoi exactement avant pendant le nettoyage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236585

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Le nettoyage habituel, je n'ai pas de soufflete donc tout simplement j'ai démonté le ventilo, ventirad et nettoyé la poussière.

Puis retiré le CPU en le posant gentillement pour nettoyer la pâte thermique et nettoyer le dessus avec une solution alcoolisée.

Ensuite remonté le tout dans l'ordre convenablement, comme d'habitude.

J'ai toujours nettoyé mon CPU de cette façon et jamais eu de soucis.

Donc tout remonté, CPU, pâte thermique, ventirad, ventilo.

Après sa au reboot le problème est apparu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236609

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Puis retiré le CPU
J'espère que rien ne c'est glissé dans le socket. Tu n'as pas besoin de le retirer pour nettoyer la pâte.
J'ai pas plus d'idée que toi pour le moment je passe le mot dans le staff peut-être que quelqu'un aura une idée

Ero :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236613

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Merci du coup de main quand même.

Je vais encore essayer le tout pour le tout.
Et oue jy ai pensé après que je n'avais effectivement pas besoin de sortir le CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
J'ai passé le mot à plus expert ils passeront surement en sortant du taff ce soir

Bon courage
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236620

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Je viens de réessayer, inspecter les pins du socket, enlever le CPU, le remettre, et rien y fait.

Toujours la Led Rouge CPU, et pas de chauffe au niveau du CPU.

Je commence a craindre un dégât interne au CPU lui même voir un dégât interne au socket.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 149
J'ai vu le message d'ERO tout à l'heure, mais je ne suis pas vraiment inspiré par cette panne.

En résumé, ce que j'ai répondu, c'est que le premier truc qui me viendrait à l'esprit, c'est le CPU monté à l'envers, mais je ne sais pas si c'est vraiment possible avec les détrompeur.

Est-ce que tu as la possibilité de nous faire des photos
- CPU monté sans ventirad et non verrouillé ( pour vérifier le sens ).
- Dos du CPU ( dès fois que )
- Socket CPU ( idem au dessus )
- Prise d'alimentation du CPU ( Même si je n'y crois pas )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236678

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Voici les photos prises comme dans l'ordre demandée.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 1 an 1 mois #236700

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 149
C'est quoi la pâte thermique ?
Pas évident de trouver un truc sur ces photos. Rien de vraiment anormal.

Si je devais dire quelque chose, ce serait sur les photos du proc.
- Première photo, partie supérieure du processeur, à 7h, on voit des restes de pâte thermique sur des pads de test.
- Seconde photo, partie inférieure du processeur, à 12h, 3ème rangée de broches, il y as comme des marques de couleur. Mais c'est peut être des reflets.

Passe un bon coup d'acétone sur tout le pourtour du processeur, ainsi que le dessous, histoire de bien le nettoyer de toute la pâte thermique et des éventuelles saletés.
Dans l’immédiat, je n'ai pas plus d'idées.


PS. Pour l'admin ConfigGamer...
Elle est un peu chiante ta bannière de pub en haut du site. Avec des images de taille différente ( et parfois pas d'images ), j'ai l'écran qui arrête pas de bouger pour la suivre et ça me stresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led CPU rouge suite changement CPU6.67vendredi, 29 mai 2020
Probleme boot6.36vendredi, 29 mai 2020
Ventilateur tourne 2 secondes et led cpu en rouge6.6dimanche, 03 mai 2020
Boot impossible apres ajout hdd6.22vendredi, 06 mars 2020
LED BOOT allumée...n'affiche rien à l'écran6.16mardi, 11 février 2020
Nouvelle config, boot long6.22jeudi, 30 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1591 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 5 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 5 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 5 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows