Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Led Rouge CPU, pas de boot Windows

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236558

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous,

Je vous explique la situation. Mon pc a toujours fonctionné correctement jusqu'à maintenant. Ce week-end j'ai simplement décidé de ouvrir le pc pour le nettoyer et changer la pate thermique.

Sauf que après nettoyage et montage a nouveau, le pc démarre mais la Led Rouge CPU reste allumée et le windows ne boot pas.
J'ai déjà plus ou moins tout essayé pratiquement : voir si des pins étaient tordues, démarrer le pc sans GPU, clear CMOS (enfin je pense qu'il s'est fait je ne suis pas sûr), enlever la pille attendre puis reboot et rien y fait.

J'ai carrément a plusieures reprises démarré le PC sans monter le ventirad et la un petit truc qui cloche : quand je pose mon doigt sur le CPU il ne chauffe plus.
J'ai pensé alors a un faux contact du CPU, ou bien du câble d'alimentation. J'ai changé le câble d'alimentation CPU et rien y fait, le problème persiste.

Je pense donc que le CPU a du, je ne sais comment se casser, ou cramer ou je ne sais quoi. Je n'ai rien fait d'étrange avec, puis sachant que le PC a fonctionné correctement jusqu'à maintenant, je ne vois pas la source du problème.


Si quelqu'un aurais une idée du comment et du pourquoi sa me fait sa..

Merci de votre attention.

Zalman R1 Blanc
Msi Z270M Mortar
I7 7700K OC 4.6Ghz
Asus GTX 1060 Dual OC
4x4 Ballistix Sport Blanc 2400Mhz OC 3000Mhz
EVGA 750GQ 750W 80+Gold
Ssd Samsung 750 Evo 250Go
Ssd Samsung 860 Evo 1To
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236559

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Le refroidissement cpu est bien branché sur cpu_fan ? Tu n'as pas trop mis de pâte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236572

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Oui le Ventilo est bien branché sur le slot CPU fan pour effectuer les tests. Le seul truc que je ne mets pas c'est le radiateur. Étant donné que le CPU ne chauffe pas sans le radiateur, je crains le pire..

Au niveau de la pâte, je n'en mets plus étant donné ce que j'ai expliqué au dessus
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par OgaiT54.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236575

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Tu as fait quoi exactement avant pendant le nettoyage ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236585

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Le nettoyage habituel, je n'ai pas de soufflete donc tout simplement j'ai démonté le ventilo, ventirad et nettoyé la poussière.

Puis retiré le CPU en le posant gentillement pour nettoyer la pâte thermique et nettoyer le dessus avec une solution alcoolisée.

Ensuite remonté le tout dans l'ordre convenablement, comme d'habitude.

J'ai toujours nettoyé mon CPU de cette façon et jamais eu de soucis.

Donc tout remonté, CPU, pâte thermique, ventirad, ventilo.

Après sa au reboot le problème est apparu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236609

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Puis retiré le CPU
J'espère que rien ne c'est glissé dans le socket. Tu n'as pas besoin de le retirer pour nettoyer la pâte.
J'ai pas plus d'idée que toi pour le moment je passe le mot dans le staff peut-être que quelqu'un aura une idée

Ero :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236613

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Merci du coup de main quand même.

Je vais encore essayer le tout pour le tout.
Et oue jy ai pensé après que je n'avais effectivement pas besoin de sortir le CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
J'ai passé le mot à plus expert ils passeront surement en sortant du taff ce soir

Bon courage
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236620

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Je viens de réessayer, inspecter les pins du socket, enlever le CPU, le remettre, et rien y fait.

Toujours la Led Rouge CPU, et pas de chauffe au niveau du CPU.

Je commence a craindre un dégât interne au CPU lui même voir un dégât interne au socket.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
J'ai vu le message d'ERO tout à l'heure, mais je ne suis pas vraiment inspiré par cette panne.

En résumé, ce que j'ai répondu, c'est que le premier truc qui me viendrait à l'esprit, c'est le CPU monté à l'envers, mais je ne sais pas si c'est vraiment possible avec les détrompeur.

Est-ce que tu as la possibilité de nous faire des photos
- CPU monté sans ventirad et non verrouillé ( pour vérifier le sens ).
- Dos du CPU ( dès fois que )
- Socket CPU ( idem au dessus )
- Prise d'alimentation du CPU ( Même si je n'y crois pas )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236678

  • OgaiT54
  • Portrait de OgaiT54
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Voici les photos prises comme dans l'ordre demandée.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Led Rouge CPU, pas de boot Windows 6 mois 2 semaines #236700

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
C'est quoi la pâte thermique ?
Pas évident de trouver un truc sur ces photos. Rien de vraiment anormal.

Si je devais dire quelque chose, ce serait sur les photos du proc.
- Première photo, partie supérieure du processeur, à 7h, on voit des restes de pâte thermique sur des pads de test.
- Seconde photo, partie inférieure du processeur, à 12h, 3ème rangée de broches, il y as comme des marques de couleur. Mais c'est peut être des reflets.

Passe un bon coup d'acétone sur tout le pourtour du processeur, ainsi que le dessous, histoire de bien le nettoyer de toute la pâte thermique et des éventuelles saletés.
Dans l’immédiat, je n'ai pas plus d'idées.


PS. Pour l'admin ConfigGamer...
Elle est un peu chiante ta bannière de pub en haut du site. Avec des images de taille différente ( et parfois pas d'images ), j'ai l'écran qui arrête pas de bouger pour la suivre et ça me stresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.37samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x6.3mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)13.01vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.37vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.44lundi, 13 mai 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage6.57vendredi, 22 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 15 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 6 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées