Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC qui rédémarre tout seul

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 1 jour #238425

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
L'ordinateur de mon frère rencontre un problème, quand il veut jouer à un jeu

La config en question :
980Ti Gygabyte
i5-4690 3.50Ghz
MSI B85-G41
16 Go de mémoire totale de type DDR3
Alim FSP Raider 650 Silver 80+

J'ai pensé à l'alimentation morte après plusieurs retour sur différent forum, j'ai donc commandé une alim à 650W marque Corsair : Même problème le PC reboot
Je test en mettant la RAM de mon ordi sur le sien : Même problème
Je mets ma CG sur son ordi : ça fonctionne
Donc logiquement je me suis dis que la CG à un problème ? On a essayé de remettre le PC à zéro (en ayant mis sa CG et non la mienne), il a pu jouer normalement à Arma 3 pendant au moins 1h, donc le problème est résolu?
Sauf qu'en redémarrant le PC pour s'assurer que tout refonctionne bien, après avoir lancé un jeu, au bout de quelques minutes le PC reboot..

J'ai vraiment besoin d'aide, ça fait plusieurs jours que je suis dessus et ne comprends pas
Merci d'avance pour l'aide

Quentin
Dernière édition: 2 mois 5 jours par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 4 semaines #238667

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu as remis le pc à zéro, c'est à dire ? reset du bios ou réinstallation à neuf de windows ?

Tu as un message particulier qui s'affiche ?
En surveillant les températures (du processeur notamment), ça monte à combien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 4 semaines #238707

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Alors j'ai remis à zéro a partir de windows 10 en faisant un réinisitalisation completement depuis win10 (supprimer fichier + nettoyage), j'ai essayé de remettre un driver plus ancien (novembre 2018), ça remarche pendant 24h et le problème revient de nouveau

J'ai une R9 280X qui traine que j'ai installé à la place de 980ti, pour l'instant aucun soucis depuis 2 jours, à croire que la 980ti à un problème
Pour ce qui est des temperatures CPU et GPU ne dépasse pas les 70, une fourchette de 60 à 70°C pendant les test avec OCCT

Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 4 semaines #238777

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

le soucis c'est que la R9 280x consomme plus que la 980 ti et tu devrais être large avec 650W.

Le problème est arrivée récemment ? Après une mise à jour de windows ? une mise à jour du pilote de la carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #238972

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..

Toujours aucun soucis avec la R9 280X deuis mon ancien dernier message, on peut jouer comme on veut, pour dire l'arrivé du problème je ne saurais pas comment dire.. c'est venu du jour au lendemain, on a beau refaire une mise à zéro du PC (RAZ windows qui à déjà été fait 2 fois, ça marche un moment jusqu'au prochain démarrage , et il suffit de redémarrer pour que le problème resurvienne..)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #239038

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..
Idle c'est quand ton pc est allumé mais n'est utilisé pour rien (comme quand tu es sur ton bureau sans avoir lancé d'applications)

Tu as essayé de changer ta carte graphique de slot ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #239074

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Non j'ai pas essayé mais je peux pas le ventirad est assez gros et je ne peux pas changer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #239111

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Donc tu as mis ta carte graphique sur le slot 2 ? Tu as quoi comme ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #239138

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Oui slot 2, et pour la R9 280X je l'ai aussi mise sur le slot 2 (le même slot que l'ancienne CG qui fait éteindre le PC) et toujours aucun soucis à l'heure ou j'écris

Ventirad : Cooler Master Hyper TX3 Evo
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 4 mois 3 semaines #239175

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Tu as une photo de ton setup. car le ventirad ne devrait pas bloquer le slot 1 :blink: , surtout un aussi petit que le tx3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 2 mois 5 jours #247635

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Je reviens vers vous après 2 mois, c'était finalement bien la CG qui était morte (va comprendre pourquoi..)

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.34lundi, 26 août 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands11.79samedi, 25 mai 2019
Blue screen tout le temps5.28vendredi, 08 mars 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu12.05samedi, 23 février 2019
pc redemarre en boucle led rouge cpu7.34lundi, 21 janvier 2019
Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf5.28dimanche, 20 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 731 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 6 heures
Xino : @Fawkes tu es la ?
Il y a 6 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 9 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 9 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 10 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 10 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 10 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 20 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées