Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC qui rédémarre tout seul

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #238425

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
L'ordinateur de mon frère rencontre un problème, quand il veut jouer à un jeu

La config en question :
980Ti Gygabyte
i5-4690 3.50Ghz
MSI B85-G41
16 Go de mémoire totale de type DDR3
Alim FSP Raider 650 Silver 80+

J'ai pensé à l'alimentation morte après plusieurs retour sur différent forum, j'ai donc commandé une alim à 650W marque Corsair : Même problème le PC reboot
Je test en mettant la RAM de mon ordi sur le sien : Même problème
Je mets ma CG sur son ordi : ça fonctionne
Donc logiquement je me suis dis que la CG à un problème ? On a essayé de remettre le PC à zéro (en ayant mis sa CG et non la mienne), il a pu jouer normalement à Arma 3 pendant au moins 1h, donc le problème est résolu?
Sauf qu'en redémarrant le PC pour s'assurer que tout refonctionne bien, après avoir lancé un jeu, au bout de quelques minutes le PC reboot..

J'ai vraiment besoin d'aide, ça fait plusieurs jours que je suis dessus et ne comprends pas
Merci d'avance pour l'aide

Quentin
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #238667

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Salut,
tu as remis le pc à zéro, c'est à dire ? reset du bios ou réinstallation à neuf de windows ?

Tu as un message particulier qui s'affiche ?
En surveillant les températures (du processeur notamment), ça monte à combien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #238707

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Alors j'ai remis à zéro a partir de windows 10 en faisant un réinisitalisation completement depuis win10 (supprimer fichier + nettoyage), j'ai essayé de remettre un driver plus ancien (novembre 2018), ça remarche pendant 24h et le problème revient de nouveau

J'ai une R9 280X qui traine que j'ai installé à la place de 980ti, pour l'instant aucun soucis depuis 2 jours, à croire que la 980ti à un problème
Pour ce qui est des temperatures CPU et GPU ne dépasse pas les 70, une fourchette de 60 à 70°C pendant les test avec OCCT

Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #238777

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

le soucis c'est que la R9 280x consomme plus que la 980 ti et tu devrais être large avec 650W.

Le problème est arrivée récemment ? Après une mise à jour de windows ? une mise à jour du pilote de la carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #238972

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..

Toujours aucun soucis avec la R9 280X deuis mon ancien dernier message, on peut jouer comme on veut, pour dire l'arrivé du problème je ne saurais pas comment dire.. c'est venu du jour au lendemain, on a beau refaire une mise à zéro du PC (RAZ windows qui à déjà été fait 2 fois, ça marche un moment jusqu'au prochain démarrage , et il suffit de redémarrer pour que le problème resurvienne..)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #239038

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..
Idle c'est quand ton pc est allumé mais n'est utilisé pour rien (comme quand tu es sur ton bureau sans avoir lancé d'applications)

Tu as essayé de changer ta carte graphique de slot ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #239074

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Non j'ai pas essayé mais je peux pas le ventirad est assez gros et je ne peux pas changer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #239111

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Donc tu as mis ta carte graphique sur le slot 2 ? Tu as quoi comme ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #239138

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Oui slot 2, et pour la R9 280X je l'ai aussi mise sur le slot 2 (le même slot que l'ancienne CG qui fait éteindre le PC) et toujours aucun soucis à l'heure ou j'écris

Ventirad : Cooler Master Hyper TX3 Evo
Dernière édition: 1 an 1 mois par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 1 an 1 mois #239175

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Tu as une photo de ton setup. car le ventirad ne devrait pas bloquer le slot 1 :blink: , surtout un aussi petit que le tx3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 10 mois 2 semaines #247635

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Je reviens vers vous après 2 mois, c'était finalement bien la CG qui était morte (va comprendre pourquoi..)

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème PC qui s'éteint tout seul et se rallume12.01mercredi, 13 mai 2020
Rocket League crash tout le temps5.24mardi, 07 avril 2020
Crash de tout mes jeux juste apres leurs lancement5.12lundi, 02 mars 2020
MON PC REDÉMARRE BRUSQUEMENT QUAND JE JOUE!!!!7.3dimanche, 05 janvier 2020
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.35lundi, 26 août 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands11.88samedi, 25 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2101 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 2 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées