Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC qui rédémarre tout seul

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 4 semaines #238425

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
L'ordinateur de mon frère rencontre un problème, quand il veut jouer à un jeu

La config en question :
980Ti Gygabyte
i5-4690 3.50Ghz
MSI B85-G41
16 Go de mémoire totale de type DDR3
Alim FSP Raider 650 Silver 80+

J'ai pensé à l'alimentation morte après plusieurs retour sur différent forum, j'ai donc commandé une alim à 650W marque Corsair : Même problème le PC reboot
Je test en mettant la RAM de mon ordi sur le sien : Même problème
Je mets ma CG sur son ordi : ça fonctionne
Donc logiquement je me suis dis que la CG à un problème ? On a essayé de remettre le PC à zéro (en ayant mis sa CG et non la mienne), il a pu jouer normalement à Arma 3 pendant au moins 1h, donc le problème est résolu?
Sauf qu'en redémarrant le PC pour s'assurer que tout refonctionne bien, après avoir lancé un jeu, au bout de quelques minutes le PC reboot..

J'ai vraiment besoin d'aide, ça fait plusieurs jours que je suis dessus et ne comprends pas
Merci d'avance pour l'aide

Quentin
Dernière édition: 3 mois 3 jours par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #238667

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu as remis le pc à zéro, c'est à dire ? reset du bios ou réinstallation à neuf de windows ?

Tu as un message particulier qui s'affiche ?
En surveillant les températures (du processeur notamment), ça monte à combien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #238707

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Alors j'ai remis à zéro a partir de windows 10 en faisant un réinisitalisation completement depuis win10 (supprimer fichier + nettoyage), j'ai essayé de remettre un driver plus ancien (novembre 2018), ça remarche pendant 24h et le problème revient de nouveau

J'ai une R9 280X qui traine que j'ai installé à la place de 980ti, pour l'instant aucun soucis depuis 2 jours, à croire que la 980ti à un problème
Pour ce qui est des temperatures CPU et GPU ne dépasse pas les 70, une fourchette de 60 à 70°C pendant les test avec OCCT

Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #238777

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Quand je fais le test avec OCCT en mode "POWER SUPLLY" quand ça passe à la période Idle à 1m, c'est la que le PC reboot
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

le soucis c'est que la R9 280x consomme plus que la 980 ti et tu devrais être large avec 650W.

Le problème est arrivée récemment ? Après une mise à jour de windows ? une mise à jour du pilote de la carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #238972

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
quand le pc est en pleine charge, le pc se coupe, c'est bien ça ?

Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..

Toujours aucun soucis avec la R9 280X deuis mon ancien dernier message, on peut jouer comme on veut, pour dire l'arrivé du problème je ne saurais pas comment dire.. c'est venu du jour au lendemain, on a beau refaire une mise à zéro du PC (RAZ windows qui à déjà été fait 2 fois, ça marche un moment jusqu'au prochain démarrage , et il suffit de redémarrer pour que le problème resurvienne..)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #239038

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Justement je sais pas à quoi ça correspond cette "Période IDLE"..
Idle c'est quand ton pc est allumé mais n'est utilisé pour rien (comme quand tu es sur ton bureau sans avoir lancé d'applications)

Tu as essayé de changer ta carte graphique de slot ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #239074

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Non j'ai pas essayé mais je peux pas le ventirad est assez gros et je ne peux pas changer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #239111

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Donc tu as mis ta carte graphique sur le slot 2 ? Tu as quoi comme ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #239138

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Oui slot 2, et pour la R9 280X je l'ai aussi mise sur le slot 2 (le même slot que l'ancienne CG qui fait éteindre le PC) et toujours aucun soucis à l'heure ou j'écris

Ventirad : Cooler Master Hyper TX3 Evo
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par quentincuny.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 5 mois 3 semaines #239175

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Tu as une photo de ton setup. car le ventirad ne devrait pas bloquer le slot 1 :blink: , surtout un aussi petit que le tx3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC qui rédémarre tout seul 3 mois 3 jours #247635

  • quentincuny
  • Portrait de quentincuny
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Je reviens vers vous après 2 mois, c'était finalement bien la CG qui était morte (va comprendre pourquoi..)

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)5.35lundi, 26 août 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands11.81samedi, 25 mai 2019
Blue screen tout le temps5.29vendredi, 08 mars 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu12.07samedi, 23 février 2019
pc redemarre en boucle led rouge cpu7.35lundi, 21 janvier 2019
Problème ram sur un tout nouveau msi GP73 8rf5.29dimanche, 20 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2336 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 1 jour
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 6 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 6 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 6 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 6 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 3 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées