Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc instable

Pc instable 5 mois 3 semaines #239017

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, alors voila, j'ai monté mon nouveau pc au mois de février et j'ai tout installé à l'arrache (Windows, périphérique ect) en faisant les installations et les mise à jour en même temps et sans redémarrer. Résultat pc instable, freeze fréquent voir plantage qui m'obligeais de hard reset la machine. Bon, après deux mois d'utilisation je me décide enfin à faire une installation propre. J'installe Windows 10 x64 famille, je fait toute les mises à jour de celui-ci avant d'installer le reste ( logiciel tiers).
Mais voila, les problèmes persiste, pour la navigation, seul Microsoft edge fonctionne (Chrome, Firefox tourne dans le vide) freeze du pc ultra fréquent voir plantage complet, impossible d'ouvrir la plupart des logiciels, enfin voila, c'est la M****. J'ai tester la Ram, les disques durs, le proc, la carte graphique et aucun souci à se niveau la et les températures son bonne. Toute les mises à jour son faite et aucun logiciel superflus n'a encor été installer.

Donc voilà, à moins que ma version de Windows 10 sois foireuse je ne vois pas d'où pourrais venir le problème.

Merci d'avance pour votre aide éventuel

ma config :

PROC : Intel Core i9 9900k
CG : ZOTAC GAMING RTX 2080 TI
MÉMOIRE : G.Skill Trident Z RGB DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz
CM : ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING
DD PRINCIPAL : Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239028

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Salut

Quand tu dis que tu as fais une installation au propre, tu as formaté au complet ton ssd pour installer un windows bootable, ou t'en as reinstallé un par dessus ?

Ta ram est installée sur les bons slot ? (1-3 ou 2-4)
Ton bios est à jours ?

Par contre, le fait que seul edge fonctionne là je l'explique pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239030

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, effectivement j'ai formaté mon disque dur avant de réinstaller Windows dessus. Ensuite en ce qui concerne la ram elle est installé sur les slots 2 et 4 (bien que dans le bios, les slots son numéroté A1-A2-B1-B2, j'aurai plutôt vue A1-B1-A2-B2). Le bios est à jour (version 805 pour la ROG strix Z390-F).

Pour Chrome et Firefox ils fonctionnes, mais quand on ouvre un site ou il met du temps avant de s'ouvrir ou il me dit impossible d'afficher la page. Bien évidement ils ont tout les deux autorisés dans le pare-feu.

Autre souci que j'ai oublié de mentionner, il arrive parfois que l'ordinateur ne veuille pas s'éteindre (écran noir mais le pc continu de tourner) ou quand je lui demande de redémarrer le logo (redémarrage en cours) tourne en boucle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239033

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
ok

Par contre, je vois sur le site de Asus que la dernière version pour ton bios est la 0905


Tu peux déja commencer par là.

Pour tes navigateurs, j'avais eu le même problème, je comprends mieux maintenant que tu as expliqué en détails.
Pour ma part c'est mon antivirus qui foutait le boxon (avast en l'occurence) je l'ai viré pour ne laisser que le par feu windows, j'ai réinstallé firefox sans le désinstaller (re télécharger le logiciel et écraser l'ancien avec) et mon problème été réglé.

Pour le pc qui refuse de s'éteindre
Menu demarrer/paramètres/système/Alimentation et mise en veille/Paramètres d’alimentation supplémentaires/Choisir l’action des boutons d’alimentation/Modifier des paramètres actuellement non disponibles/Décocher activer le démarrage rapide/

Enregistre bien les modifs
redémarre le sur l'option redémarrer, puis un fois revenu sur ton bureau, arrêter
cela devrait régler ton problème.
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239035

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais aller faire ça de suite.

Je sais pas si cela pourra faire avancer le schmilblick (les anciens comprendront :laugh: ) mais rien qu'aujourd'hui j'ai eut 81 fois l'erreur suivante :

Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID

J'ai trouvé ça dans l'observateur d'événements

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc instable 5 mois 3 semaines #239036

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
De rien

Un nettoyage d'erreurs de registre avec Ccleaner pourra aussi faire du bien
Tu lance Ccleaner, registre, chercher les erreurs et corriger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239048

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, j'ai fait le nettoyage d'erreur de registre avec CCleaner et effectivement il a trouvé pas mal d'erreur (151)
Le bios a été mise a jour
En ce qui concerne les navigateurs je n'ais pas encor d'anti virus d'installé
De mon coté j'ai fait un sfc /scannow qui a réparé des "trucs" (dsl j'ai pas le détail et le fichier de compte rendu est extrêmement long)

Sinon bas toujours les mêmes soucis et toujours les erreurs liée au DistributedCOM (10001, 10010, 10016) ( je pense que c'est liée au crash pc)

voilà voilà, je vais essayer de creuser de ce coté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239064

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, apparemment les erreurs liée au DistributedCOM ne sont pas grave :blink:
J'ai vérifier les mises à jours de la carte graphique et j'avais pas la dernière donc remi à jour ( apparemment ça pouvais provoqué des freezes voir des crashs )
Firefox fonctionne très bien ainsi que Edge, mais chrome toujours dans les choux

J'ai pas encor eut de freeze depuis (bon ça fait 10min)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239092

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239117

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ok merci, je vais voir ça de suite, je te tien au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239127

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.

Bon, j'ai lancer le teste pendant 1h et rien a signalé, fps stable, température stable et aucune erreur.
Au moins je suis sur que c'est pas matériel maintenant, pour les disques j'ai utiliser crystalDiskInfo qui n'a rien trouver non plus.

MAIS j'ai pu constater en installant OCCT que je n'avais pas la dernière version du .Net FrameWork et si mes souvenir son bon, certain logiciel en ont besoins pour bien tourner.
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par leiqin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 5 mois 3 semaines #239135

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bon c'est déjà plutôt rassurant ;)

Fais une recherche de mise à jours dans Windows update ;)
2019-02 Mise à jour cumulative pour .NET Framework 3.5 pour et 4.7.2 pour Windows 10 Version 1809 chez moi
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Usage GPU instable (55%+ à 98%)8.11dimanche, 22 septembre 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")7.77lundi, 18 mars 2019
Connexion internet instable/lente7.94mercredi, 04 janvier 2017
Mozilla instable8.11vendredi, 29 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1347 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 3 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 5 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 5 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 9 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 16 heures
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 22 heures
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 22 heures
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 1 jour
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 1 jour
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 1 jour
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 2 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 4 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées