Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc instable

Pc instable 1 an 1 mois #239017

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, alors voila, j'ai monté mon nouveau pc au mois de février et j'ai tout installé à l'arrache (Windows, périphérique ect) en faisant les installations et les mise à jour en même temps et sans redémarrer. Résultat pc instable, freeze fréquent voir plantage qui m'obligeais de hard reset la machine. Bon, après deux mois d'utilisation je me décide enfin à faire une installation propre. J'installe Windows 10 x64 famille, je fait toute les mises à jour de celui-ci avant d'installer le reste ( logiciel tiers).
Mais voila, les problèmes persiste, pour la navigation, seul Microsoft edge fonctionne (Chrome, Firefox tourne dans le vide) freeze du pc ultra fréquent voir plantage complet, impossible d'ouvrir la plupart des logiciels, enfin voila, c'est la M****. J'ai tester la Ram, les disques durs, le proc, la carte graphique et aucun souci à se niveau la et les températures son bonne. Toute les mises à jour son faite et aucun logiciel superflus n'a encor été installer.

Donc voilà, à moins que ma version de Windows 10 sois foireuse je ne vois pas d'où pourrais venir le problème.

Merci d'avance pour votre aide éventuel

ma config :

PROC : Intel Core i9 9900k
CG : ZOTAC GAMING RTX 2080 TI
MÉMOIRE : G.Skill Trident Z RGB DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz
CM : ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING
DD PRINCIPAL : Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239028

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
Salut

Quand tu dis que tu as fais une installation au propre, tu as formaté au complet ton ssd pour installer un windows bootable, ou t'en as reinstallé un par dessus ?

Ta ram est installée sur les bons slot ? (1-3 ou 2-4)
Ton bios est à jours ?

Par contre, le fait que seul edge fonctionne là je l'explique pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239030

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, effectivement j'ai formaté mon disque dur avant de réinstaller Windows dessus. Ensuite en ce qui concerne la ram elle est installé sur les slots 2 et 4 (bien que dans le bios, les slots son numéroté A1-A2-B1-B2, j'aurai plutôt vue A1-B1-A2-B2). Le bios est à jour (version 805 pour la ROG strix Z390-F).

Pour Chrome et Firefox ils fonctionnes, mais quand on ouvre un site ou il met du temps avant de s'ouvrir ou il me dit impossible d'afficher la page. Bien évidement ils ont tout les deux autorisés dans le pare-feu.

Autre souci que j'ai oublié de mentionner, il arrive parfois que l'ordinateur ne veuille pas s'éteindre (écran noir mais le pc continu de tourner) ou quand je lui demande de redémarrer le logo (redémarrage en cours) tourne en boucle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239033

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
ok

Par contre, je vois sur le site de Asus que la dernière version pour ton bios est la 0905


Tu peux déja commencer par là.

Pour tes navigateurs, j'avais eu le même problème, je comprends mieux maintenant que tu as expliqué en détails.
Pour ma part c'est mon antivirus qui foutait le boxon (avast en l'occurence) je l'ai viré pour ne laisser que le par feu windows, j'ai réinstallé firefox sans le désinstaller (re télécharger le logiciel et écraser l'ancien avec) et mon problème été réglé.

Pour le pc qui refuse de s'éteindre
Menu demarrer/paramètres/système/Alimentation et mise en veille/Paramètres d’alimentation supplémentaires/Choisir l’action des boutons d’alimentation/Modifier des paramètres actuellement non disponibles/Décocher activer le démarrage rapide/

Enregistre bien les modifs
redémarre le sur l'option redémarrer, puis un fois revenu sur ton bureau, arrêter
cela devrait régler ton problème.
Dernière édition: 1 an 1 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239035

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais aller faire ça de suite.

Je sais pas si cela pourra faire avancer le schmilblick (les anciens comprendront :laugh: ) mais rien qu'aujourd'hui j'ai eut 81 fois l'erreur suivante :

Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID

J'ai trouvé ça dans l'observateur d'événements

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Pc instable 1 an 1 mois #239036

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
De rien

Un nettoyage d'erreurs de registre avec Ccleaner pourra aussi faire du bien
Tu lance Ccleaner, registre, chercher les erreurs et corriger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239048

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, j'ai fait le nettoyage d'erreur de registre avec CCleaner et effectivement il a trouvé pas mal d'erreur (151)
Le bios a été mise a jour
En ce qui concerne les navigateurs je n'ais pas encor d'anti virus d'installé
De mon coté j'ai fait un sfc /scannow qui a réparé des "trucs" (dsl j'ai pas le détail et le fichier de compte rendu est extrêmement long)

Sinon bas toujours les mêmes soucis et toujours les erreurs liée au DistributedCOM (10001, 10010, 10016) ( je pense que c'est liée au crash pc)

voilà voilà, je vais essayer de creuser de ce coté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239064

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, apparemment les erreurs liée au DistributedCOM ne sont pas grave :blink:
J'ai vérifier les mises à jours de la carte graphique et j'avais pas la dernière donc remi à jour ( apparemment ça pouvais provoqué des freezes voir des crashs )
Firefox fonctionne très bien ainsi que Edge, mais chrome toujours dans les choux

J'ai pas encor eut de freeze depuis (bon ça fait 10min)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239092

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239117

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ok merci, je vais voir ça de suite, je te tien au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239127

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.

Bon, j'ai lancer le teste pendant 1h et rien a signalé, fps stable, température stable et aucune erreur.
Au moins je suis sur que c'est pas matériel maintenant, pour les disques j'ai utiliser crystalDiskInfo qui n'a rien trouver non plus.

MAIS j'ai pu constater en installant OCCT que je n'avais pas la dernière version du .Net FrameWork et si mes souvenir son bon, certain logiciel en ont besoins pour bien tourner.
Dernière édition: 1 an 1 mois par leiqin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 1 an 1 mois #239135

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
Bon c'est déjà plutôt rassurant ;)

Fais une recherche de mise à jours dans Windows update ;)
2019-02 Mise à jour cumulative pour .NET Framework 3.5 pour et 4.7.2 pour Windows 10 Version 1809 chez moi
Dernière édition: 1 an 1 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Usage GPU instable (55%+ à 98%)8.22dimanche, 22 septembre 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")7.87lundi, 18 mars 2019
Connexion internet instable/lente8.04mercredi, 04 janvier 2017
Mozilla instable8.22vendredi, 29 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 921 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows