Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc instable

Pc instable 7 mois 1 semaine #239017

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, alors voila, j'ai monté mon nouveau pc au mois de février et j'ai tout installé à l'arrache (Windows, périphérique ect) en faisant les installations et les mise à jour en même temps et sans redémarrer. Résultat pc instable, freeze fréquent voir plantage qui m'obligeais de hard reset la machine. Bon, après deux mois d'utilisation je me décide enfin à faire une installation propre. J'installe Windows 10 x64 famille, je fait toute les mises à jour de celui-ci avant d'installer le reste ( logiciel tiers).
Mais voila, les problèmes persiste, pour la navigation, seul Microsoft edge fonctionne (Chrome, Firefox tourne dans le vide) freeze du pc ultra fréquent voir plantage complet, impossible d'ouvrir la plupart des logiciels, enfin voila, c'est la M****. J'ai tester la Ram, les disques durs, le proc, la carte graphique et aucun souci à se niveau la et les températures son bonne. Toute les mises à jour son faite et aucun logiciel superflus n'a encor été installer.

Donc voilà, à moins que ma version de Windows 10 sois foireuse je ne vois pas d'où pourrais venir le problème.

Merci d'avance pour votre aide éventuel

ma config :

PROC : Intel Core i9 9900k
CG : ZOTAC GAMING RTX 2080 TI
MÉMOIRE : G.Skill Trident Z RGB DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz
CM : ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING
DD PRINCIPAL : Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239028

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 29
Salut

Quand tu dis que tu as fais une installation au propre, tu as formaté au complet ton ssd pour installer un windows bootable, ou t'en as reinstallé un par dessus ?

Ta ram est installée sur les bons slot ? (1-3 ou 2-4)
Ton bios est à jours ?

Par contre, le fait que seul edge fonctionne là je l'explique pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239030

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, effectivement j'ai formaté mon disque dur avant de réinstaller Windows dessus. Ensuite en ce qui concerne la ram elle est installé sur les slots 2 et 4 (bien que dans le bios, les slots son numéroté A1-A2-B1-B2, j'aurai plutôt vue A1-B1-A2-B2). Le bios est à jour (version 805 pour la ROG strix Z390-F).

Pour Chrome et Firefox ils fonctionnes, mais quand on ouvre un site ou il met du temps avant de s'ouvrir ou il me dit impossible d'afficher la page. Bien évidement ils ont tout les deux autorisés dans le pare-feu.

Autre souci que j'ai oublié de mentionner, il arrive parfois que l'ordinateur ne veuille pas s'éteindre (écran noir mais le pc continu de tourner) ou quand je lui demande de redémarrer le logo (redémarrage en cours) tourne en boucle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239033

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 29
ok

Par contre, je vois sur le site de Asus que la dernière version pour ton bios est la 0905


Tu peux déja commencer par là.

Pour tes navigateurs, j'avais eu le même problème, je comprends mieux maintenant que tu as expliqué en détails.
Pour ma part c'est mon antivirus qui foutait le boxon (avast en l'occurence) je l'ai viré pour ne laisser que le par feu windows, j'ai réinstallé firefox sans le désinstaller (re télécharger le logiciel et écraser l'ancien avec) et mon problème été réglé.

Pour le pc qui refuse de s'éteindre
Menu demarrer/paramètres/système/Alimentation et mise en veille/Paramètres d’alimentation supplémentaires/Choisir l’action des boutons d’alimentation/Modifier des paramètres actuellement non disponibles/Décocher activer le démarrage rapide/

Enregistre bien les modifs
redémarre le sur l'option redémarrer, puis un fois revenu sur ton bureau, arrêter
cela devrait régler ton problème.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239035

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais aller faire ça de suite.

Je sais pas si cela pourra faire avancer le schmilblick (les anciens comprendront :laugh: ) mais rien qu'aujourd'hui j'ai eut 81 fois l'erreur suivante :

Les paramètres d’autorisation propres à l’application n’accordent pas l’autorisation Local Activation pour l’application serveur COM avec le CLSID

J'ai trouvé ça dans l'observateur d'événements

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc instable 7 mois 1 semaine #239036

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 29
De rien

Un nettoyage d'erreurs de registre avec Ccleaner pourra aussi faire du bien
Tu lance Ccleaner, registre, chercher les erreurs et corriger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239048

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, j'ai fait le nettoyage d'erreur de registre avec CCleaner et effectivement il a trouvé pas mal d'erreur (151)
Le bios a été mise a jour
En ce qui concerne les navigateurs je n'ais pas encor d'anti virus d'installé
De mon coté j'ai fait un sfc /scannow qui a réparé des "trucs" (dsl j'ai pas le détail et le fichier de compte rendu est extrêmement long)

Sinon bas toujours les mêmes soucis et toujours les erreurs liée au DistributedCOM (10001, 10010, 10016) ( je pense que c'est liée au crash pc)

voilà voilà, je vais essayer de creuser de ce coté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239064

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, apparemment les erreurs liée au DistributedCOM ne sont pas grave :blink:
J'ai vérifier les mises à jours de la carte graphique et j'avais pas la dernière donc remi à jour ( apparemment ça pouvais provoqué des freezes voir des crashs )
Firefox fonctionne très bien ainsi que Edge, mais chrome toujours dans les choux

J'ai pas encor eut de freeze depuis (bon ça fait 10min)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239092

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 29
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239117

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ok merci, je vais voir ça de suite, je te tien au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239127

  • leiqin
  • Portrait de leiqin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Je te conseil de télécharger le logiciel OCCT et de lancer un test sur au moins 30 minutes (c'est réglable sur les options) sur le mode power supply
Règle la résolution selon celle accepté par ton gpu (4K en l’occurrence) et fais moi un retour ;)

Le logiciel te diras avec exactitude si ta config souffre d'un problème de refroidissement, d'un problème cpu ou gpu.

Bon, j'ai lancer le teste pendant 1h et rien a signalé, fps stable, température stable et aucune erreur.
Au moins je suis sur que c'est pas matériel maintenant, pour les disques j'ai utiliser crystalDiskInfo qui n'a rien trouver non plus.

MAIS j'ai pu constater en installant OCCT que je n'avais pas la dernière version du .Net FrameWork et si mes souvenir son bon, certain logiciel en ont besoins pour bien tourner.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par leiqin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc instable 7 mois 1 semaine #239135

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 29
Bon c'est déjà plutôt rassurant ;)

Fais une recherche de mise à jours dans Windows update ;)
2019-02 Mise à jour cumulative pour .NET Framework 3.5 pour et 4.7.2 pour Windows 10 Version 1809 chez moi
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Usage GPU instable (55%+ à 98%)8.14dimanche, 22 septembre 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")7.79lundi, 18 mars 2019
Connexion internet instable/lente7.96mercredi, 04 janvier 2017
Mozilla instable8.14vendredi, 29 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1430 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 heures
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 heures
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 7 heures
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 9 heures
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 12 heures
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 15 heures
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 jour
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 jour
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 jour
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 jour
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 jour
Nicodu95 : E
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 2 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 3 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 3 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 3 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 3 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 4 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 4 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 6 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 6 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 6 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 1 semaine
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées