Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239091

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Comme l'indique le titre j'ai un écran noir au démarrage, c'est à dire aucun accès au BIOS.
une led Rouge CPU qui clignote une fois quand je mets en route L'ordinateur.


L'ordinateur en fonctionnement:


Ma configuration:

- MSI B450 Gaming Plus (fr.msi.com/Motherboard/B450-GAMING-PLUS)

- Crucial P1 CT500P1SSD8 SSD Interne 500Go (www.crucial.fr/fra/fr/stockage-ssd-p1?cm...yout-ssd-_-fr-ssd-p1)

- AMD RYZEN5 2600 Socket AM4 (www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-5-2600)

- Ballistix Sport LT 8Go (www.amazon.fr/gp/product/B07HP8PVVH/ref=...04_s00?ie=UTF8&psc=1)

- MSI Nvidia GTX1660Ti Gaming X 6G (fr.msi.com/Graphics-card/GeForce-GTX-1660-TI-GAMING-X-6G)

- Corsair CX450M (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...nfig/p/CP-9020101-EU)

- Écran rétroéclairé HP24o (www8.hp.com/emea_africa/fr/monitors/product-details/12780943)

- Corsair Carbide SPEC-05 (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...noir/p/CC-9011138-WW)

Test effectuer:

- Changement alimentation par une 550W qui marche sur mon deuxième ordinateur. Aucun changement.

- Remplacement Carte mère par le revendeur. Aucun changement.

- MAJ du Bios avec Flashback + . Aucun changement.

- Test Carte Graphique sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Changement d'écran. Aucun changement.

- Changement Câble HDMI. Aucun changement.

- Test écran sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Test Câble HDMI sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

Test non effectuer:

- Remplacement du CPU

- Test Mémoire Ram

Date d'achats le 15/04/2019.

Voilà si vous avez des suggestions pour résoudre mon problème je suis preneur car je chôme depuis une semaine.
Merci d'avance.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par AiglonX56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239093

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Salut
Est-ce qu'il a déjà démarré au moins une fois sur le début ? C'est important a savoir
La barrette est-elle bien enfoncée, le fameux 'clic' qui veut dire que c'est en place
Est-elle dans le slot préconisé par le fabricant pour une seule barrette ?
Car sinon, il ne démarrera jamais, je préfère demander.

Le ventirad démarre bien d'office après que tu appuis sur le bouton d'allumage ?
A priori il est bien sur la broche cpu fan.

Test ta barrette sur un autre pc, ça te permettra d’éliminer ça déja.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239094

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,
Pour tout te dire oui le PC à fonctionner environ 15h00 car je l'ai monté pour mon beau-frère. le lendemain du coup il m'appelle car démarrage sur démarrage avec bleu screen.

Et quand le PC est arrivé chez moi il n'y a ce que j'explique plus haut.

C'est possible qu'il y a un rapport sachant que j'ai testé avec une configuration minimale c'est à dire CM, CPU, GPU, 1 barrette de Ram. ?

J'ai bien le clic de la barrette et je l'ai testé par acquis de conscience dans tout les slots mais je l'ai repositionné tel qu'elle devrait être selon le constructeur de la CM.

Je ne peux malheureusement pas tester ma barrette sur mes autres PC et vice versa car elle ne sont pas compatibles !

Le ventirad démarre direct.
Ceux de la CG aussi puis ceux de la CG se coupe au bout de 10 sec.

Et merci de prendre le temps de me répondre. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239095

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Si tu l'as pas déja fais, je te conseille de brancher ton hdmi sur la cm et non sur la cg (elle prendra le relais, ton cpu a un puce graphique intégrée)
Débranche ta cg au complet (pci + alim)
Débranche tes disques dur, débranche tous tes périphériques usb sauf évidemment clavier et souris

Et dis moi si cette fois tu as un accès a ton bios.
Pour les ventilos de ta cg, c'est normal. Tant qu'elle n'est pas sollicité au delà des 50° ça bouge pas.
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239096

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

En revanche je crois pas avoir enlevé la CG quand je l'ai fait. Juste remplacer par une autre.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Je testerais ça plus tard dans la journée car le PC est partie hier soir chez mon frère qui ne croyait pas à mon problème. Du coup j'irais le récupérer dans la matinée car je ne pense pas qu'il ai résolu le problème.

Je te tiendrais informé de cette manipulation des que possible.

Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239097

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

Autant pour moi j'ai dis une bêtise, il n'y en a effectivement pas. C'est sur le 2400G qu'il y en à une.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Non, mais dans le doute d'un composant défectueux autant procéder par élimination
Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?

Alors ça c'est étrange :lol: je ne saurais te répondre, pour moi toutes les barrettes sont identiques coté branchement :lol:

Mes connaissances se limitent ici, désolé de pas pouvoir faire plus, je te conseille d'attendre le passage d'un modérateur ou d'un membre ayant les capacités de t'aider ;)
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239098

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Ok, donc quoi qu'il arrive je ne peux accéder au BIOS sans CG.

Pour le hors sujets, je me suis renseigné et apparemment elle ne serait pas compatible entre DDR3 DDR4 DDR5 ! Moi qui croyait aussi que ça ne changeait pas la compatibilité.

Pas de soucis, merci pour ton aide en tout cas.
Je reviendrais plus tard à tête reposée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239099

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Autant pour moi, j'étais bloqué sur la ddr4, du coup oui c'est évident.

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AiglonX56

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239129

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc tester avec CM, CPU, RAM et l'HDMI directement sur la CM rien ne se passe mais c'est normal car une puce graphique n'est pas intégré mais pour la bonne conscience j'ai effectué le test.

Donc pour l'instant je vois que 2 Énigmes soit CPU mort ou Ram si vous avez d'autres solutions à me proposer ?

Sinon ce sera un remplacement du CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239134

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
De toute manière, tout ton matos est sous garantie non ?
Donc plutôt que de faire potentiellement une bêtise, c'est au vendeur de faire ce qu'il faut et te renvoyer le matériel

Pour ma part ça ressemble bien a un problème de ram ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239142

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Oui, tout est sous garantie ! Et même sans Garantie j'ai commandé sous Amazon Prime avec son SAV sans problème.
D'ailleurs j'ai déjà tester la CM grâce à l'échange Amazon Prime.

Mais je n'ai pas envie de trop profiter de leur non regard vis à vis des retours. C'est pour ça que je voulais vraiment comprendre le pourquoi du comment. :silly:

malheureusement je n'ai pas de chance je connais personne qui possède une Ram DDR4.
Je n'est que du DDR3 sous la main.

Je vais quand même essayer de trouver quelqu'un qui possède une DDR4 dans la semaine sinon c'est retours Amazon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 5 mois 3 semaines #239209

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc j'ai pu trouver quelqu'un en DDR4 et la Ram fonctionne bien donc par élimination il ne me reste plus que le processeur.
J'ai demandé un retour Amazon je vous tiendrais au courant des avancé du PC et si le problème est définitivement résolu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir au démarrage14.22jeudi, 17 octobre 2019
Ancien serveur long au démarrage5.4vendredi, 27 septembre 2019
Tour lente au démarrage5.46samedi, 31 août 2019
problème d'écrans noir par intermittence RTX 20805.54dimanche, 25 août 2019
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Démarrage aléatoire5.52samedi, 15 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1396 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 11 heures
daiisu : Salut, j'ai l'envie de me monter un pc gamer mais j'ai eu un blocage lors de ma configuration, qu'elle est la différence entre la carte graphique gigabyte radeon rx 580 4go et celle à 8go ? c'est vraiment important d'avoir un 8 go?
Il y a 16 heures
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 2 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées