Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239091

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Comme l'indique le titre j'ai un écran noir au démarrage, c'est à dire aucun accès au BIOS.
une led Rouge CPU qui clignote une fois quand je mets en route L'ordinateur.


L'ordinateur en fonctionnement:


Ma configuration:

- MSI B450 Gaming Plus (fr.msi.com/Motherboard/B450-GAMING-PLUS)

- Crucial P1 CT500P1SSD8 SSD Interne 500Go (www.crucial.fr/fra/fr/stockage-ssd-p1?cm...yout-ssd-_-fr-ssd-p1)

- AMD RYZEN5 2600 Socket AM4 (www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-5-2600)

- Ballistix Sport LT 8Go (www.amazon.fr/gp/product/B07HP8PVVH/ref=...04_s00?ie=UTF8&psc=1)

- MSI Nvidia GTX1660Ti Gaming X 6G (fr.msi.com/Graphics-card/GeForce-GTX-1660-TI-GAMING-X-6G)

- Corsair CX450M (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...nfig/p/CP-9020101-EU)

- Écran rétroéclairé HP24o (www8.hp.com/emea_africa/fr/monitors/product-details/12780943)

- Corsair Carbide SPEC-05 (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...noir/p/CC-9011138-WW)

Test effectuer:

- Changement alimentation par une 550W qui marche sur mon deuxième ordinateur. Aucun changement.

- Remplacement Carte mère par le revendeur. Aucun changement.

- MAJ du Bios avec Flashback + . Aucun changement.

- Test Carte Graphique sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Changement d'écran. Aucun changement.

- Changement Câble HDMI. Aucun changement.

- Test écran sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Test Câble HDMI sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

Test non effectuer:

- Remplacement du CPU

- Test Mémoire Ram

Date d'achats le 15/04/2019.

Voilà si vous avez des suggestions pour résoudre mon problème je suis preneur car je chôme depuis une semaine.
Merci d'avance.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par AiglonX56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239093

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Salut
Est-ce qu'il a déjà démarré au moins une fois sur le début ? C'est important a savoir
La barrette est-elle bien enfoncée, le fameux 'clic' qui veut dire que c'est en place
Est-elle dans le slot préconisé par le fabricant pour une seule barrette ?
Car sinon, il ne démarrera jamais, je préfère demander.

Le ventirad démarre bien d'office après que tu appuis sur le bouton d'allumage ?
A priori il est bien sur la broche cpu fan.

Test ta barrette sur un autre pc, ça te permettra d’éliminer ça déja.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239094

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,
Pour tout te dire oui le PC à fonctionner environ 15h00 car je l'ai monté pour mon beau-frère. le lendemain du coup il m'appelle car démarrage sur démarrage avec bleu screen.

Et quand le PC est arrivé chez moi il n'y a ce que j'explique plus haut.

C'est possible qu'il y a un rapport sachant que j'ai testé avec une configuration minimale c'est à dire CM, CPU, GPU, 1 barrette de Ram. ?

J'ai bien le clic de la barrette et je l'ai testé par acquis de conscience dans tout les slots mais je l'ai repositionné tel qu'elle devrait être selon le constructeur de la CM.

Je ne peux malheureusement pas tester ma barrette sur mes autres PC et vice versa car elle ne sont pas compatibles !

Le ventirad démarre direct.
Ceux de la CG aussi puis ceux de la CG se coupe au bout de 10 sec.

Et merci de prendre le temps de me répondre. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239095

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Si tu l'as pas déja fais, je te conseille de brancher ton hdmi sur la cm et non sur la cg (elle prendra le relais, ton cpu a un puce graphique intégrée)
Débranche ta cg au complet (pci + alim)
Débranche tes disques dur, débranche tous tes périphériques usb sauf évidemment clavier et souris

Et dis moi si cette fois tu as un accès a ton bios.
Pour les ventilos de ta cg, c'est normal. Tant qu'elle n'est pas sollicité au delà des 50° ça bouge pas.
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239096

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

En revanche je crois pas avoir enlevé la CG quand je l'ai fait. Juste remplacer par une autre.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Je testerais ça plus tard dans la journée car le PC est partie hier soir chez mon frère qui ne croyait pas à mon problème. Du coup j'irais le récupérer dans la matinée car je ne pense pas qu'il ai résolu le problème.

Je te tiendrais informé de cette manipulation des que possible.

Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239097

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

Autant pour moi j'ai dis une bêtise, il n'y en a effectivement pas. C'est sur le 2400G qu'il y en à une.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Non, mais dans le doute d'un composant défectueux autant procéder par élimination
Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?

Alors ça c'est étrange :lol: je ne saurais te répondre, pour moi toutes les barrettes sont identiques coté branchement :lol:

Mes connaissances se limitent ici, désolé de pas pouvoir faire plus, je te conseille d'attendre le passage d'un modérateur ou d'un membre ayant les capacités de t'aider ;)
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239098

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Ok, donc quoi qu'il arrive je ne peux accéder au BIOS sans CG.

Pour le hors sujets, je me suis renseigné et apparemment elle ne serait pas compatible entre DDR3 DDR4 DDR5 ! Moi qui croyait aussi que ça ne changeait pas la compatibilité.

Pas de soucis, merci pour ton aide en tout cas.
Je reviendrais plus tard à tête reposée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239099

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Autant pour moi, j'étais bloqué sur la ddr4, du coup oui c'est évident.

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AiglonX56

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239129

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc tester avec CM, CPU, RAM et l'HDMI directement sur la CM rien ne se passe mais c'est normal car une puce graphique n'est pas intégré mais pour la bonne conscience j'ai effectué le test.

Donc pour l'instant je vois que 2 Énigmes soit CPU mort ou Ram si vous avez d'autres solutions à me proposer ?

Sinon ce sera un remplacement du CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239134

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
De toute manière, tout ton matos est sous garantie non ?
Donc plutôt que de faire potentiellement une bêtise, c'est au vendeur de faire ce qu'il faut et te renvoyer le matériel

Pour ma part ça ressemble bien a un problème de ram ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 4 semaines #239142

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Oui, tout est sous garantie ! Et même sans Garantie j'ai commandé sous Amazon Prime avec son SAV sans problème.
D'ailleurs j'ai déjà tester la CM grâce à l'échange Amazon Prime.

Mais je n'ai pas envie de trop profiter de leur non regard vis à vis des retours. C'est pour ça que je voulais vraiment comprendre le pourquoi du comment. :silly:

malheureusement je n'ai pas de chance je connais personne qui possède une Ram DDR4.
Je n'est que du DDR3 sous la main.

Je vais quand même essayer de trouver quelqu'un qui possède une DDR4 dans la semaine sinon c'est retours Amazon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 9 mois 3 semaines #239209

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc j'ai pu trouver quelqu'un en DDR4 et la Ram fonctionne bien donc par élimination il ne me reste plus que le processeur.
J'ai demandé un retour Amazon je vous tiendrais au courant des avancé du PC et si le problème est définitivement résolu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème démarrage PC Gaming5.38lundi, 24 février 2020
Démarrage impossible5.44dimanche, 23 février 2020
Ecran noir au premier demarrage13.98mercredi, 15 janvier 2020
Problème premier démarrage PC5.38lundi, 23 décembre 2019
Port ethernet qui bug ?! Reboot au démarrage ?!5.32dimanche, 22 décembre 2019
Led VGA allumée mais pc fonctionne - 1er démarrage5.32dimanche, 01 décembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1135 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 7 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 1 jour
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 4 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 4 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 4 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows