Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran Noir au démarrage, CPU HS ?

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239091

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Comme l'indique le titre j'ai un écran noir au démarrage, c'est à dire aucun accès au BIOS.
une led Rouge CPU qui clignote une fois quand je mets en route L'ordinateur.


L'ordinateur en fonctionnement:


Ma configuration:

- MSI B450 Gaming Plus (fr.msi.com/Motherboard/B450-GAMING-PLUS)

- Crucial P1 CT500P1SSD8 SSD Interne 500Go (www.crucial.fr/fra/fr/stockage-ssd-p1?cm...yout-ssd-_-fr-ssd-p1)

- AMD RYZEN5 2600 Socket AM4 (www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-5-2600)

- Ballistix Sport LT 8Go (www.amazon.fr/gp/product/B07HP8PVVH/ref=...04_s00?ie=UTF8&psc=1)

- MSI Nvidia GTX1660Ti Gaming X 6G (fr.msi.com/Graphics-card/GeForce-GTX-1660-TI-GAMING-X-6G)

- Corsair CX450M (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...nfig/p/CP-9020101-EU)

- Écran rétroéclairé HP24o (www8.hp.com/emea_africa/fr/monitors/product-details/12780943)

- Corsair Carbide SPEC-05 (www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Pr...noir/p/CC-9011138-WW)

Test effectuer:

- Changement alimentation par une 550W qui marche sur mon deuxième ordinateur. Aucun changement.

- Remplacement Carte mère par le revendeur. Aucun changement.

- MAJ du Bios avec Flashback + . Aucun changement.

- Test Carte Graphique sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Changement d'écran. Aucun changement.

- Changement Câble HDMI. Aucun changement.

- Test écran sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

- Test Câble HDMI sur un autre Ordinateur. Fonctionne parfaitement.

Test non effectuer:

- Remplacement du CPU

- Test Mémoire Ram

Date d'achats le 15/04/2019.

Voilà si vous avez des suggestions pour résoudre mon problème je suis preneur car je chôme depuis une semaine.
Merci d'avance.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par AiglonX56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239093

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Salut
Est-ce qu'il a déjà démarré au moins une fois sur le début ? C'est important a savoir
La barrette est-elle bien enfoncée, le fameux 'clic' qui veut dire que c'est en place
Est-elle dans le slot préconisé par le fabricant pour une seule barrette ?
Car sinon, il ne démarrera jamais, je préfère demander.

Le ventirad démarre bien d'office après que tu appuis sur le bouton d'allumage ?
A priori il est bien sur la broche cpu fan.

Test ta barrette sur un autre pc, ça te permettra d’éliminer ça déja.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239094

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,
Pour tout te dire oui le PC à fonctionner environ 15h00 car je l'ai monté pour mon beau-frère. le lendemain du coup il m'appelle car démarrage sur démarrage avec bleu screen.

Et quand le PC est arrivé chez moi il n'y a ce que j'explique plus haut.

C'est possible qu'il y a un rapport sachant que j'ai testé avec une configuration minimale c'est à dire CM, CPU, GPU, 1 barrette de Ram. ?

J'ai bien le clic de la barrette et je l'ai testé par acquis de conscience dans tout les slots mais je l'ai repositionné tel qu'elle devrait être selon le constructeur de la CM.

Je ne peux malheureusement pas tester ma barrette sur mes autres PC et vice versa car elle ne sont pas compatibles !

Le ventirad démarre direct.
Ceux de la CG aussi puis ceux de la CG se coupe au bout de 10 sec.

Et merci de prendre le temps de me répondre. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239095

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Si tu l'as pas déja fais, je te conseille de brancher ton hdmi sur la cm et non sur la cg (elle prendra le relais, ton cpu a un puce graphique intégrée)
Débranche ta cg au complet (pci + alim)
Débranche tes disques dur, débranche tous tes périphériques usb sauf évidemment clavier et souris

Et dis moi si cette fois tu as un accès a ton bios.
Pour les ventilos de ta cg, c'est normal. Tant qu'elle n'est pas sollicité au delà des 50° ça bouge pas.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239096

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

En revanche je crois pas avoir enlevé la CG quand je l'ai fait. Juste remplacer par une autre.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Je testerais ça plus tard dans la journée car le PC est partie hier soir chez mon frère qui ne croyait pas à mon problème. Du coup j'irais le récupérer dans la matinée car je ne pense pas qu'il ai résolu le problème.

Je te tiendrais informé de cette manipulation des que possible.

Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239097

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Alors oui je l'ai déjà fait sans grand espoir car je croyais que mon CPU n'avait pas de puce graphique.

Autant pour moi j'ai dis une bêtise, il n'y en a effectivement pas. C'est sur le 2400G qu'il y en à une.
Une CG branché a-t-elle la priorité sur la CM ?

Non, mais dans le doute d'un composant défectueux autant procéder par élimination
Petit question hors sujets, j'ai pas trop eu le temps de chercher mais comment ce fait-il que mes barrettes de 2 ordinateur différent on le détrompeur positionner à un endroit différents et du coup ne peuvent pas s'emboîter dans la nouvelle configuration ?

Alors ça c'est étrange :lol: je ne saurais te répondre, pour moi toutes les barrettes sont identiques coté branchement :lol:

Mes connaissances se limitent ici, désolé de pas pouvoir faire plus, je te conseille d'attendre le passage d'un modérateur ou d'un membre ayant les capacités de t'aider ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239098

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Ok, donc quoi qu'il arrive je ne peux accéder au BIOS sans CG.

Pour le hors sujets, je me suis renseigné et apparemment elle ne serait pas compatible entre DDR3 DDR4 DDR5 ! Moi qui croyait aussi que ça ne changeait pas la compatibilité.

Pas de soucis, merci pour ton aide en tout cas.
Je reviendrais plus tard à tête reposée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239099

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Autant pour moi, j'étais bloqué sur la ddr4, du coup oui c'est évident.

Bon courage ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AiglonX56

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239129

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc tester avec CM, CPU, RAM et l'HDMI directement sur la CM rien ne se passe mais c'est normal car une puce graphique n'est pas intégré mais pour la bonne conscience j'ai effectué le test.

Donc pour l'instant je vois que 2 Énigmes soit CPU mort ou Ram si vous avez d'autres solutions à me proposer ?

Sinon ce sera un remplacement du CPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239134

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
De toute manière, tout ton matos est sous garantie non ?
Donc plutôt que de faire potentiellement une bêtise, c'est au vendeur de faire ce qu'il faut et te renvoyer le matériel

Pour ma part ça ressemble bien a un problème de ram ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239142

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Oui, tout est sous garantie ! Et même sans Garantie j'ai commandé sous Amazon Prime avec son SAV sans problème.
D'ailleurs j'ai déjà tester la CM grâce à l'échange Amazon Prime.

Mais je n'ai pas envie de trop profiter de leur non regard vis à vis des retours. C'est pour ça que je voulais vraiment comprendre le pourquoi du comment. :silly:

malheureusement je n'ai pas de chance je connais personne qui possède une Ram DDR4.
Je n'est que du DDR3 sous la main.

Je vais quand même essayer de trouver quelqu'un qui possède une DDR4 dans la semaine sinon c'est retours Amazon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ecran Noir au démarrage, CPU HS ? 4 mois 3 semaines #239209

  • AiglonX56
  • Portrait de AiglonX56
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 4
Hello,

Donc j'ai pu trouver quelqu'un en DDR4 et la Ram fonctionne bien donc par élimination il ne me reste plus que le processeur.
J'ai demandé un retour Amazon je vous tiendrais au courant des avancé du PC et si le problème est définitivement résolu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour lente au démarrage5.47samedi, 31 août 2019
problème d'écrans noir par intermittence RTX 20805.54dimanche, 25 août 2019
Ecran noir lancement jeux8.67jeudi, 25 juillet 2019
Démarrage aléatoire5.53samedi, 15 juin 2019
Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.5.41mercredi, 22 mai 2019
Ecran noir apres flash8.67jeudi, 25 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 3757 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 41 minutes
Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 13 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 16 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 16 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 17 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 17 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 17 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées