Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probleme montage nouveau PC

Probleme montage nouveau PC 6 mois 3 jours #240202

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

premier post sur le forum pour demander de l'aide concernant mon montage PC (après avoir cherché pendant quelques heure sur le net).
Problème: le PC ne boot pas une fois l'assemblage terminé, tous les composants ont l'air d’être allumé. Ma configuration ci-dessous:

- Carte mère: MSI Z390 gaming edge AC
- CPU: I5 9600k 3.7Ghz
- Alimentation: Corsair RM750i
- Carte graphique: MSI RTX 2060 Gaming Z
- RAM: Corsair Vengeance DDR4/3200 16Go (2x8Go)
- Boitier: Asus TUF GT501

Lorsque j'allume le PC, l'indicateur led CPU (EZ debug) s'allume, d’après le manuel, cela veut dire :
"indique que le CPU n’est pas détecté ou que son initialisation a échoué".

La seule chose ou je ne suis pas sur dans mon montage c'est les broches alimentation CPU, il y a un 8 broches (CPU_PWR1, que j'ai branché) et un 4 broches (CPU_PWR2, que je n'ai pas branché car pas de câble adapté fourni avec l'alimentation). D’après ce que j'ai lu sur le net, le 4 broches n'est utile qu'en cas d'overclocking. Photo du manuel en PJ.

Ce que j'ai essayé jusqu'à présent et qui n'a pas fonctionné:
- Changer l'emplacement des barrettes de RAM et n'en mettre qu'une seule.
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte graphique
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte mère (en retirant la carte graphique).
- Démontage du CPU pour voir si c’était bien assemblé (c’était le cas).

Je compte faire marcher le SAV sur la carte mère ce week-end mais j’espère quand même trouver une solution d'ici la.

PS: je précise que j'ai effectué le montage des composants avec des gants ESD donc normalement pas de décharge d’électricité statique sur les composants.

Vous trouverez en PJ une photo de la carte mère.

Merci d'avance pour votre aide.
Pièces jointes :
Dernière édition: 6 mois 3 jours par Dewey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 3 jours #240325

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2198
  • Remerciements reçus 450
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 3 jours #240328

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Stiouf écrit:
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...

Bonjour,

merci pour la réponse mais de quels pins parles-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 2 jours #240374

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2198
  • Remerciements reçus 450
Sous le cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 2 jours #240434

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok. Vu que j'ai rendez-vous avec le SAV demain je pense que je ne vais pas avoir le courage de démonter a nouveau.
Je ferais une update demain de ce qu'ils ont trouvé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme montage nouveau PC 6 mois 1 jour #240481

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 29
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:
Dernière édition: 6 mois 1 jour par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 21 heures #240549

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:

J'ai vérifié pour le CPU, bien monté et tige de serrage bien remise. Les câbles de façades sont bien branché (le bouton power fonctionne)
A voir ce que le SAV trouve..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 6 mois 17 heures #240564

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 29
C'était une boutade, jme doute bien que power fonctionne vu que t'as les led qui s'allument :laugh:
C'est que la photo en zoom est pixelisée et on voit rien.
Tiens nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 5 mois 4 semaines #240672

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
C’était bien un picot de la carte mère sous le CPU qui était tordu, la carte est parti en SAV...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Probleme montage nouveau PC 5 mois 3 semaines #241072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 5 mois 3 semaines #241100

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis

Ca devrait mais je dois attendre presque 3 semaines que la carte revienne du fabricant ... (et pourtant j'habite en Asie je suis plus proche du fabricant :p)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage7.08jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.85vendredi, 28 juin 2019
Petit problème lors du montage *6.92vendredi, 21 juin 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.7lundi, 17 juin 2019
Problème après montage de config6.92vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7vendredi, 25 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 640 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 heures
Sayya : C'est le cas !
Il y a 13 heures
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 13 heures
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 13 heures
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 13 heures
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 13 heures
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 13 heures
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 jour
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 jour
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 2 jours
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 4 jours
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 4 jours
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 5 jours
annabellefranck : bonjour
Il y a 5 jours
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 6 jours
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine
Coudkeu : Bonjour, je souhaiterais partager ma config en photo sur votre page twitter comme vous le faites de temps en temps. Pouvez-vous me communiquer la marche à suivre? Merci.
Il y a 1 semaine
azuras : Oui je viens de voir, c'était trop beau pour être vrai ;)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Chez vous : à partir de 577,50€ (article supplémentaire 462,00€)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Regarde les frais de livraison : )
Il y a 1 semaine
azuras : une rtx 2080TI à 600 balles c'est sérieux à votre avis sur dicsount?
Il y a 1 semaine
azuras : Bonjour ,
C'est un fake https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/carte-graphique-igame-coloree-geforce-rtx-2080-ti/f-10767-auc0656272827885.html?idOffre=385187738&mbid=73393397_47_1233_0E040_gallery-page-w1_0R2VGb3JjZSBSVFggMjA4MA==_OFVEB5W5fdmBsdkVjPSvD53wz+cT2lrsRkJ2nE2CpOmLhUYKkRPqqcYQbKLZsA5fO3mzfyUFWBKXU4BzhudXrQ==#mpos=4|mp&mbck=191102205026WULISTXV ?
Il y a 1 semaine
BNK313 : Hello Xino et Fawkes !

J'espère que vous allez bien :)

Bon j'ai eu une petite pensée pour vous ! J'ai passé ma commande et j'ai juste modifié le boitier et l'écran. Je suis parti là dessus :
- Kolink Inspire K1 RGB, Noir
- Philips 278E9QJAB/00 FreeSync (dalle incurvée)

Plus qu'à attendre l'arrivée de tout ça ! ^^ Si ça se trouve je vais me mettre à jouer à WOW ^^
Merci et à bientôt !
Il y a 1 semaine
Skappote : Yo! Vous pensez quoi de Asus PRIME Z370-A II, accompagné de quel cpu pour stream + gaming sans difficultés ?
Il y a 1 semaine
spyke : bonjour à tous, je suis nouveau sur le site.
je me suis inscrit car j'ai un soucis avec mon pc, peut être pourrez vous m aider ?
mon pc fige et il me semble que la température de la carte mère est trop élevé, en particulier le chipset.
une petite idée ?
merci
Il y a 1 semaine
balgo : ok car quand je vais sur les outils pour voir ma conso style msi ou be quiet les deux me sorte des conso différente variant de 80 a 100 watts j'étais un peu perdu :)
Il y a 1 semaine
Fawkes : 650w suffirait
Il y a 1 semaine
balgo : hello , je voudrais avoir un petit renseignement au sujet de mon alimentation svp.
J'upgrade mon pc : i7 9700k / GTX1080 / 2 ssd 1hdd et j'hésite a prendre un water colling , le fait est que mon alim actuel est de 550W je pense partir sur du 750W est-ce trop ?
Il y a 1 semaine
lambobsb : bonjour
j'ai une petite questions !
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées