Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probleme montage nouveau PC

Probleme montage nouveau PC 4 mois 2 semaines #240202

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

premier post sur le forum pour demander de l'aide concernant mon montage PC (après avoir cherché pendant quelques heure sur le net).
Problème: le PC ne boot pas une fois l'assemblage terminé, tous les composants ont l'air d’être allumé. Ma configuration ci-dessous:

- Carte mère: MSI Z390 gaming edge AC
- CPU: I5 9600k 3.7Ghz
- Alimentation: Corsair RM750i
- Carte graphique: MSI RTX 2060 Gaming Z
- RAM: Corsair Vengeance DDR4/3200 16Go (2x8Go)
- Boitier: Asus TUF GT501

Lorsque j'allume le PC, l'indicateur led CPU (EZ debug) s'allume, d’après le manuel, cela veut dire :
"indique que le CPU n’est pas détecté ou que son initialisation a échoué".

La seule chose ou je ne suis pas sur dans mon montage c'est les broches alimentation CPU, il y a un 8 broches (CPU_PWR1, que j'ai branché) et un 4 broches (CPU_PWR2, que je n'ai pas branché car pas de câble adapté fourni avec l'alimentation). D’après ce que j'ai lu sur le net, le 4 broches n'est utile qu'en cas d'overclocking. Photo du manuel en PJ.

Ce que j'ai essayé jusqu'à présent et qui n'a pas fonctionné:
- Changer l'emplacement des barrettes de RAM et n'en mettre qu'une seule.
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte graphique
- Brancher mon écran soit en HDMI soit en display port sur la carte mère (en retirant la carte graphique).
- Démontage du CPU pour voir si c’était bien assemblé (c’était le cas).

Je compte faire marcher le SAV sur la carte mère ce week-end mais j’espère quand même trouver une solution d'ici la.

PS: je précise que j'ai effectué le montage des composants avec des gants ESD donc normalement pas de décharge d’électricité statique sur les composants.

Vous trouverez en PJ une photo de la carte mère.

Merci d'avance pour votre aide.
Pièces jointes :
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Dewey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240325

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240328

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Stiouf écrit:
Bonjour,

En effet, les 4 ports CPU_PWR2 en plus sont pour l'oc, sans cela devrait quand même fonctionner
Faudrait regarder au niveau des pins de la carte mère si un n'est pas tordu...

Bonjour,

merci pour la réponse mais de quels pins parles-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240374

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Sous le cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240434

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok. Vu que j'ai rendez-vous avec le SAV demain je pense que je ne vais pas avoir le courage de démonter a nouveau.
Je ferais une update demain de ce qu'ils ont trouvé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240481

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240549

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Yoyayidescope écrit:
Salut, tous tes câbles ont l'air a leur place
le seul truc que je vois, c'est le cpu mal embroché, la tige de serrage mal remise, ton cpu aurai pu bouger quand t'as installé ton ventirad

Si la led qui indique une absence ou un defaut de cpu effectivement la seule chose a faire avant de faire des bêtises c'est le SAV ;)

Par contre y'a un truc qui me choque, je ne vois aucun des cable de facade branchés sur ta carte mère, pwr +/- , usb, et reset :dry:

J'ai vérifié pour le CPU, bien monté et tige de serrage bien remise. Les câbles de façades sont bien branché (le bouton power fonctionne)
A voir ce que le SAV trouve..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240564

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 26
C'était une boutade, jme doute bien que power fonctionne vu que t'as les led qui s'allument :laugh:
C'est que la photo en zoom est pixelisée et on voit rien.
Tiens nous au courant ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #240672

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
C’était bien un picot de la carte mère sous le CPU qui était tordu, la carte est parti en SAV...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Probleme montage nouveau PC 4 mois 1 semaine #241072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme montage nouveau PC 4 mois 6 jours #241100

  • Dewey
  • Portrait de Dewey
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
tnfrance écrit:
Salut,
j'espère que ça résoudra ton soucis

Ca devrait mais je dois attendre presque 3 semaines que la carte revienne du fabricant ... (et pourtant j'habite en Asie je suis plus proche du fabricant :p)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage7.1jeudi, 08 août 2019
Problème écran no signal après montage6.86vendredi, 28 juin 2019
Petit problème lors du montage *6.94vendredi, 21 juin 2019
nouveau pc problème de ventilateur7.69lundi, 17 juin 2019
Problème après montage de config6.94vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7.02vendredi, 25 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1256 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 9 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 10 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées