Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme de boot

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240649

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Bonjour

Je viens de remplacer ma CM x370 msi par une aorus B450 elite. J'ai allumé mon pc tout se passe bien w10 activé ect... mais j'ai appuyé sur le bouton reset pour vérifier le.fonctionnement du front panel et là il ne boot plus il reste sur le menu pour accéder au bios et ensuite me demande avec quoi je veux lancer le.boot... je crois (cf photo). Quelqu'un peut m'aider? Je ne sais pas quoi faire
Merci d'avance
Julien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240674

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Je sais pas si j'ai bien compris la question
Tu dois aller dans ton bios et choisir dans les options sur quel disque dur ton veux booter en premier lieu (tu as plusieurs options de boot si tu as plusieurs dd, ou clé usb etc), donc le disque dur ou tu as installé ton windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240680

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Et bien en fait c'est bien là le problème . Il ne boot pas . Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus. Je vais l'emmener en atelier parce que la ça me dépasse....
Merci de ta réponse en tout cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240683

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
  • Remerciements reçus 23
Attends qu'un modérateur passe par là ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240684

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Dak mais ça urge un peu ma femme en a besoin pour pouvoir suivre sa formation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240832

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Mando écrit:
Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus.
Si je t'ai bien lu il s'agit non d'une erreur propre au démarrage mais d'une erreur windows. Indexation ou fichier system perdu ?

Si tu n'as pas fais de clear cmos après changement du matériel je te conseil de le faire en laissant uniquement un seul HDD avec windows dessus.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240835

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Pardon mais je connais pas tout le.vocabulaire informatique... qu'est ce qu' un clear cmos ça consite en quoi et comment faire cette manip ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240838

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 212
  • Remerciements reçus 34
Rien de bien méchant, il suffit de mettre le pc hors tension, ôter la pile de la carte mère et éventuellement rester appuyer sur le bouton démarrer pour être certain de vider tous les condensateurs. Après quoi tu remet la pile en place et tu récupère ta carte mère avec ses paramètres d'usine c'est une opération qu'on effectue en général lors de l'ajout ou modification de matériel pour qu'il redémarre du bon pied en quelques sorte ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 2 mois 1 semaine #240840

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Ah ok je connais la manip mais j'ignorais le terme. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 59.75vendredi, 19 juillet 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.43vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.75vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.36vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.57vendredi, 07 décembre 2018
Problème de boot9.85vendredi, 12 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 801 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 13 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 16 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 16 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 18 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 18 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 18 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 19 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées