Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probleme de boot

Probleme de boot 4 mois 4 jours #240649

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Bonjour

Je viens de remplacer ma CM x370 msi par une aorus B450 elite. J'ai allumé mon pc tout se passe bien w10 activé ect... mais j'ai appuyé sur le bouton reset pour vérifier le.fonctionnement du front panel et là il ne boot plus il reste sur le menu pour accéder au bios et ensuite me demande avec quoi je veux lancer le.boot... je crois (cf photo). Quelqu'un peut m'aider? Je ne sais pas quoi faire
Merci d'avance
Julien
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 3 jours #240674

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Je sais pas si j'ai bien compris la question
Tu dois aller dans ton bios et choisir dans les options sur quel disque dur ton veux booter en premier lieu (tu as plusieurs options de boot si tu as plusieurs dd, ou clé usb etc), donc le disque dur ou tu as installé ton windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 3 jours #240680

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Et bien en fait c'est bien là le problème . Il ne boot pas . Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus. Je vais l'emmener en atelier parce que la ça me dépasse....
Merci de ta réponse en tout cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 3 jours #240683

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Attends qu'un modérateur passe par là ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 3 jours #240684

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Dak mais ça urge un peu ma femme en a besoin pour pouvoir suivre sa formation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme de boot 4 mois 2 jours #240832

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 278
  • Remerciements reçus 44
Mando écrit:
Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus.
Si je t'ai bien lu il s'agit non d'une erreur propre au démarrage mais d'une erreur windows. Indexation ou fichier system perdu ?

Si tu n'as pas fais de clear cmos après changement du matériel je te conseil de le faire en laissant uniquement un seul HDD avec windows dessus.
Dernière édition: 4 mois 2 jours par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 2 jours #240835

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Pardon mais je connais pas tout le.vocabulaire informatique... qu'est ce qu' un clear cmos ça consite en quoi et comment faire cette manip ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 2 jours #240838

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 278
  • Remerciements reçus 44
Rien de bien méchant, il suffit de mettre le pc hors tension, ôter la pile de la carte mère et éventuellement rester appuyer sur le bouton démarrer pour être certain de vider tous les condensateurs. Après quoi tu remet la pile en place et tu récupère ta carte mère avec ses paramètres d'usine c'est une opération qu'on effectue en général lors de l'ajout ou modification de matériel pour qu'il redémarre du bon pied en quelques sorte ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 4 mois 2 jours #240840

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Ah ok je connais la manip mais j'ignorais le terme. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.36samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x9.54mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)6.36vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 59.64vendredi, 19 juillet 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.36vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.64vendredi, 15 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1004 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 12 heures
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 4 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 4 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 4 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 1 semaine
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 1 semaine
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées