Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Probleme de boot

Probleme de boot 5 mois 5 jours #240649

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Bonjour

Je viens de remplacer ma CM x370 msi par une aorus B450 elite. J'ai allumé mon pc tout se passe bien w10 activé ect... mais j'ai appuyé sur le bouton reset pour vérifier le.fonctionnement du front panel et là il ne boot plus il reste sur le menu pour accéder au bios et ensuite me demande avec quoi je veux lancer le.boot... je crois (cf photo). Quelqu'un peut m'aider? Je ne sais pas quoi faire
Merci d'avance
Julien
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 5 jours #240674

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Je sais pas si j'ai bien compris la question
Tu dois aller dans ton bios et choisir dans les options sur quel disque dur ton veux booter en premier lieu (tu as plusieurs options de boot si tu as plusieurs dd, ou clé usb etc), donc le disque dur ou tu as installé ton windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 5 jours #240680

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Et bien en fait c'est bien là le problème . Il ne boot pas . Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus. Je vais l'emmener en atelier parce que la ça me dépasse....
Merci de ta réponse en tout cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 5 jours #240683

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Attends qu'un modérateur passe par là ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 5 jours #240684

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Dak mais ça urge un peu ma femme en a besoin pour pouvoir suivre sa formation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme de boot 5 mois 4 jours #240832

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Mando écrit:
Un message d'erreur de w10 apparaît. Et quand je mets un dd neuf pour une nouvelle instal w10 ça ne fonctionne pas non plus.
Si je t'ai bien lu il s'agit non d'une erreur propre au démarrage mais d'une erreur windows. Indexation ou fichier system perdu ?

Si tu n'as pas fais de clear cmos après changement du matériel je te conseil de le faire en laissant uniquement un seul HDD avec windows dessus.
Dernière édition: 5 mois 4 jours par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 4 jours #240835

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Pardon mais je connais pas tout le.vocabulaire informatique... qu'est ce qu' un clear cmos ça consite en quoi et comment faire cette manip ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 4 jours #240838

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Rien de bien méchant, il suffit de mettre le pc hors tension, ôter la pile de la carte mère et éventuellement rester appuyer sur le bouton démarrer pour être certain de vider tous les condensateurs. Après quoi tu remet la pile en place et tu récupère ta carte mère avec ses paramètres d'usine c'est une opération qu'on effectue en général lors de l'ajout ou modification de matériel pour qu'il redémarre du bon pied en quelques sorte ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme de boot 5 mois 4 jours #240840

  • Mando
  • Portrait de Mando
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 5
Ah ok je connais la manip mais j'ignorais le terme. Merci pour ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.37samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x9.55mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)6.37vendredi, 23 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 59.66vendredi, 19 juillet 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.37vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.66vendredi, 15 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 662 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées