Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241574

Bonjour,
J'ai récupéré un ordinateur fixe et dès que j'essaye de l'allumer, les ventilateurs tournent 2 secondes puis tout s'éteint. À savoir que j'ai déjà testé l'alimentation (et le câble) et que celle-ci marche sur un autre PC. J'ai également fait un clear CMOS sans succès. Et j'ai même changé la pile bouton. Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien. J'ai vérifié et il y a bien de la pâte thermique entre mon CPU et mon ventirad. Donc est-ce mon CPU qui est mort, ou ma carte mère ?
Avez-vous une solution ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241611

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3675
  • Remerciements reçus 761
Bonjour,

D'une j'aurais soupçonné l’alim mais tu as bien fait de la tester ailleurs
De 2, possible que ce soit la carte mère, ça peut aussi être un faux contact donc faudrait tester hors boitier
Si c'était le cpu, normalement, ça ne s'éteint pas et la carte mère émet un bip via le buzzer (si branché) ou si t'as des leds de test, ça se voit dessus ou si c'est nu vieux pc possible quand même à la rigueur, tu peux aussi regarder l'état des pins cpu/cm suivant ou ils sont
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241630

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7693
  • Remerciements reçus 1585
Salut,
Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien.
l'alimentation du cpu, tu parles du 8 broches ? ou du 24 pins ?

Tu peux nous détailler ta config stp ? avec des photos aussi

Le plus simple serait de tester hors boîtier avec le strict minimum (1 seule barrette de ram, pas de carte graphique, ni de ventilos, juste le disque principale)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241657

Bonjour,
Mon test est déjà hors-boitier.
Je n'ai pas de led ou de buzzer sur la carte mère malheureusement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241658

Bonjour,
C'est une alimentation 4 broches (jaunes et noir).
Je ne peux pas détailler la configuration, car ce n'était pas mon PC. Je suis déjà hors boitier, et j'ai déjà testé avec 1 seule barette, sans carte graphique et sans ventilos, le résultat est le même.

Voici une photo, mais je ne pense pas que ca puisse aider.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241667

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3675
  • Remerciements reçus 761
L'alimentation cpu sur la gauche du cpu qu'on ne voit pas sur la photo et j'ai bien l'impression que tu as un buzzer sous le port pci-e
D'ailleurs c'est quoi le cavalier rouge en dessous ?

Et faire ça sur une porte du boitier, pas certain que ce soit le meilleur endroit, fais ça direct sur la table en bois
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241668

Vous avez raison il y a bien un buzzer juste à coté du port pci-e.
Le cavalier rouge en dessous permet le clear cmos.

Je ne le fais pas directement sur la table car les pics de la carte mère abime celle-ci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241671

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3675
  • Remerciements reçus 761
Mais il faut le retirer le cavalier rouge une fois fait ou il y a une position "d'attente"

Alors sur un torchon ou de la mousse mais pas sur une porte de boitier, ça doit venir de là les faux contacts
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241672

Il y a bien une position d'attente pour faire le clear cmos.
Je l'ai posé sur mon carrelage, et cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241674

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3675
  • Remerciements reçus 761
Il est peut-être déjà trop tard

Donc pas d'alimentation en plus du coté du cpu ? là, à part démonter le ventirad et regarder le cpu et les pins...

En tout cas, c'est bien vieux, de l'ide ! Donc bon te creuse pas trop la tête dessus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241676

Si j'ai une alimentation pour le CPU (photo).
Et j'ai déjà démonté le ventirad et regardé les pins et le CPU. Je suis en ide mais j'ai déjà testé en SATA cela ne change rien.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 1 an 1 semaine #241679

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3675
  • Remerciements reçus 761
De l'ide, surtout pour l'age de cet ensemble, un bon moment que cela ne se fait plus l'ide

On voit pas bien mais aucun condensateur de gonflé ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Clavier et souris éteint démarrage windows 1011.49lundi, 01 juin 2020
"Échec de démarrage du pilote d'affichage"5.29samedi, 16 mai 2020
Problème PC qui s'éteint tout seul et se rallume6.26mercredi, 13 mai 2020
Problème démarrage lent5.35vendredi, 17 avril 2020
Demarrage bios display port 1.25.29dimanche, 12 avril 2020
Ecran qui s'éteint et se rallume souvent6.33vendredi, 27 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 2025 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 1 heure
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 23 heures
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 1 jour
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 1 jour
Il y a 3 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées