Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 1 jour #241574

Bonjour,
J'ai récupéré un ordinateur fixe et dès que j'essaye de l'allumer, les ventilateurs tournent 2 secondes puis tout s'éteint. À savoir que j'ai déjà testé l'alimentation (et le câble) et que celle-ci marche sur un autre PC. J'ai également fait un clear CMOS sans succès. Et j'ai même changé la pile bouton. Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien. J'ai vérifié et il y a bien de la pâte thermique entre mon CPU et mon ventirad. Donc est-ce mon CPU qui est mort, ou ma carte mère ?
Avez-vous une solution ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 23 heures #241611

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

D'une j'aurais soupçonné l’alim mais tu as bien fait de la tester ailleurs
De 2, possible que ce soit la carte mère, ça peut aussi être un faux contact donc faudrait tester hors boitier
Si c'était le cpu, normalement, ça ne s'éteint pas et la carte mère émet un bip via le buzzer (si branché) ou si t'as des leds de test, ça se voit dessus ou si c'est nu vieux pc possible quand même à la rigueur, tu peux aussi regarder l'état des pins cpu/cm suivant ou ils sont
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 21 heures #241630

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien.
l'alimentation du cpu, tu parles du 8 broches ? ou du 24 pins ?

Tu peux nous détailler ta config stp ? avec des photos aussi

Le plus simple serait de tester hors boîtier avec le strict minimum (1 seule barrette de ram, pas de carte graphique, ni de ventilos, juste le disque principale)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 18 heures #241657

Bonjour,
Mon test est déjà hors-boitier.
Je n'ai pas de led ou de buzzer sur la carte mère malheureusement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 18 heures #241658

Bonjour,
C'est une alimentation 4 broches (jaunes et noir).
Je ne peux pas détailler la configuration, car ce n'était pas mon PC. Je suis déjà hors boitier, et j'ai déjà testé avec 1 seule barette, sans carte graphique et sans ventilos, le résultat est le même.

Voici une photo, mais je ne pense pas que ca puisse aider.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241667

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
L'alimentation cpu sur la gauche du cpu qu'on ne voit pas sur la photo et j'ai bien l'impression que tu as un buzzer sous le port pci-e
D'ailleurs c'est quoi le cavalier rouge en dessous ?

Et faire ça sur une porte du boitier, pas certain que ce soit le meilleur endroit, fais ça direct sur la table en bois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241668

Vous avez raison il y a bien un buzzer juste à coté du port pci-e.
Le cavalier rouge en dessous permet le clear cmos.

Je ne le fais pas directement sur la table car les pics de la carte mère abime celle-ci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241671

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Mais il faut le retirer le cavalier rouge une fois fait ou il y a une position "d'attente"

Alors sur un torchon ou de la mousse mais pas sur une porte de boitier, ça doit venir de là les faux contacts
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241672

Il y a bien une position d'attente pour faire le clear cmos.
Je l'ai posé sur mon carrelage, et cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241674

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Il est peut-être déjà trop tard

Donc pas d'alimentation en plus du coté du cpu ? là, à part démonter le ventirad et regarder le cpu et les pins...

En tout cas, c'est bien vieux, de l'ide ! Donc bon te creuse pas trop la tête dessus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 16 heures #241676

Si j'ai une alimentation pour le CPU (photo).
Et j'ai déjà démonté le ventirad et regardé les pins et le CPU. Je suis en ide mais j'ai déjà testé en SATA cela ne change rien.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 15 heures #241679

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
De l'ide, surtout pour l'age de cet ensemble, un bon moment que cela ne se fait plus l'ide

On voit pas bien mais aucun condensateur de gonflé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config neuve (1an) a +3000€ s’éteint toute seule6.22mercredi, 18 septembre 2019
Surchauffe CPU + écran qui s'éteint6.42vendredi, 13 septembre 2019
PC s'est éteint et ne démarre plus6.5vendredi, 13 septembre 2019
Tour lente au démarrage5.47samedi, 31 août 2019
Démarrage aléatoire5.53samedi, 15 juin 2019
Pc s’éteint tout seul sur des jeux trop gourmands6.22samedi, 25 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1120 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 2 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 2 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées