Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241574

Bonjour,
J'ai récupéré un ordinateur fixe et dès que j'essaye de l'allumer, les ventilateurs tournent 2 secondes puis tout s'éteint. À savoir que j'ai déjà testé l'alimentation (et le câble) et que celle-ci marche sur un autre PC. J'ai également fait un clear CMOS sans succès. Et j'ai même changé la pile bouton. Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien. J'ai vérifié et il y a bien de la pâte thermique entre mon CPU et mon ventirad. Donc est-ce mon CPU qui est mort, ou ma carte mère ?
Avez-vous une solution ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241611

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Bonjour,

D'une j'aurais soupçonné l’alim mais tu as bien fait de la tester ailleurs
De 2, possible que ce soit la carte mère, ça peut aussi être un faux contact donc faudrait tester hors boitier
Si c'était le cpu, normalement, ça ne s'éteint pas et la carte mère émet un bip via le buzzer (si branché) ou si t'as des leds de test, ça se voit dessus ou si c'est nu vieux pc possible quand même à la rigueur, tu peux aussi regarder l'état des pins cpu/cm suivant ou ils sont
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241630

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
Sans faire exprès, il m'est arrivé d'allumer l'ordinateur sans que l'alimentation du CPU soit branché, et là les ventilateurs fonctionnaient très bien.
l'alimentation du cpu, tu parles du 8 broches ? ou du 24 pins ?

Tu peux nous détailler ta config stp ? avec des photos aussi

Le plus simple serait de tester hors boîtier avec le strict minimum (1 seule barrette de ram, pas de carte graphique, ni de ventilos, juste le disque principale)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241657

Bonjour,
Mon test est déjà hors-boitier.
Je n'ai pas de led ou de buzzer sur la carte mère malheureusement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241658

Bonjour,
C'est une alimentation 4 broches (jaunes et noir).
Je ne peux pas détailler la configuration, car ce n'était pas mon PC. Je suis déjà hors boitier, et j'ai déjà testé avec 1 seule barette, sans carte graphique et sans ventilos, le résultat est le même.

Voici une photo, mais je ne pense pas que ca puisse aider.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241667

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
L'alimentation cpu sur la gauche du cpu qu'on ne voit pas sur la photo et j'ai bien l'impression que tu as un buzzer sous le port pci-e
D'ailleurs c'est quoi le cavalier rouge en dessous ?

Et faire ça sur une porte du boitier, pas certain que ce soit le meilleur endroit, fais ça direct sur la table en bois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241668

Vous avez raison il y a bien un buzzer juste à coté du port pci-e.
Le cavalier rouge en dessous permet le clear cmos.

Je ne le fais pas directement sur la table car les pics de la carte mère abime celle-ci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241671

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Mais il faut le retirer le cavalier rouge une fois fait ou il y a une position "d'attente"

Alors sur un torchon ou de la mousse mais pas sur une porte de boitier, ça doit venir de là les faux contacts
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241672

Il y a bien une position d'attente pour faire le clear cmos.
Je l'ai posé sur mon carrelage, et cela ne change rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241674

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Il est peut-être déjà trop tard

Donc pas d'alimentation en plus du coté du cpu ? là, à part démonter le ventirad et regarder le cpu et les pins...

En tout cas, c'est bien vieux, de l'ide ! Donc bon te creuse pas trop la tête dessus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241676

Si j'ai une alimentation pour le CPU (photo).
Et j'ai déjà démonté le ventirad et regardé les pins et le CPU. Je suis en ide mais j'ai déjà testé en SATA cela ne change rien.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon ordinateur s'éteint directement au démarrage. 4 mois 3 semaines #241679

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
De l'ide, surtout pour l'age de cet ensemble, un bon moment que cela ne se fait plus l'ide

On voit pas bien mais aucun condensateur de gonflé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir au démarrage5.45jeudi, 10 octobre 2019
Ancien serveur long au démarrage5.39vendredi, 27 septembre 2019
Config neuve (1an) a +3000€ s’éteint toute seule6.22mercredi, 18 septembre 2019
Surchauffe CPU + écran qui s'éteint6.43vendredi, 13 septembre 2019
PC s'est éteint et ne démarre plus6.5vendredi, 13 septembre 2019
Tour lente au démarrage5.45samedi, 31 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1779 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 10 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 10 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 10 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 11 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 12 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées