Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pc freeze 3x par jour

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244344

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Il y a un mois j'ai monté mon premier pc.Depuis le début j'ai des freeze sur fortnite ou même sur l’écran d'accueil. C'est des freeze de 3sec mais des fois le son s’éteint, je suis donc obligé de redémarrer fortnite.
Ma config :
I7 9700k
Z390m Pro Gaming
Rtx 2080 ventus
H110i corsair
16 gb ram corsair dominator rgb
boitier corsair 280 (micro-case)
alim corsair 750w semi-passif

J'aurais besoin d'aide ou savoir ce que je dois faire,

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244407

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
C'est pas sensé arriver vu ta config mais ça tu le sais déjà.
Aurais tu par hasard trop de processus en arrière plan qui te bouffe ta ram ? Bon avec 16go faut le faire mais on sait jamais.

Essai de faire tourner le jeu en low ou medium et vois si le problème persiste. Si c'est pas le cas, et que tu retrouve le problème en remettant en ultra, faudra penser a réinstaller les derniers drivers.
Regarde également si le problème survient sur d'autres jeux, car si c'est le cas on peut commencer à penser à un problème matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: az

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244409

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci de ta réponse.

Pour commencer je joue toujours en low et je n'ai aucune autre application ouverte. Les drivers sont parfaitement à jours. Je pense comme toi que ce soit un problème matériel. Quand mon pc freeze, ça dure 5sec et tous ce qui est branché se déconnecte (clavier-souris, casque, câble ethernet)
Si je ne trouves pas de solution, devrais-je acheter une nouvelle carte mère ?

Merci quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244420

  • Pirates972
  • Portrait de Pirates972
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Bonjour
Selon moi et pour avoir vécu cela ton problème doit venir des slot ram de ta carte mère qui sont défectueux et fait freez le pc. Perso mon dual channel est mort donc si je mets ma ram en dual channel le pc freez ou il plante ou il redémarre tout seul essaye de mettre tes barrettes de ram sur les autres slot et voit si ça freez.. Perso j'ai installé mes ram cote à côte en attendant de changer de carte mère :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244423

  • az
  • Portrait de az
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Du coup si j'ai bien compris, je dois racheter une autre carte mère ou une autre ram ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc freeze 3x par jour 2 mois 4 semaines #244424

  • Pirates972
  • Portrait de Pirates972
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Avant de racheter il faut d'abord tester une par une les ram sur chaque slot et voir si ça freez. Mais je ne pense pas que ça soit la ram donc si ce sont les slots et que tu veux profiter du dual channel oui tu devra racheter une autre carte mère ou essayer de bien nettoyer les pins de la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: az

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config5.66dimanche, 15 septembre 2019
SSD Grosse latence lors de mise à jour5.12mercredi, 11 septembre 2019
temperature proco et mise a jour w75.18lundi, 26 août 2019
Problème de freeze quand je joue a league of legen5.59dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash5.78dimanche, 28 juillet 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.72jeudi, 30 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 925 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 12 heures
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 4 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 4 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 4 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 4 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 4 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 5 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 1 semaine
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 1 semaine
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées