Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 2 semaines #247122

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous,
Je post aujourd'hui après plusieurs jours à chercher sur les forums des réponses à mes questions mais sans succès.
J'ai monté mon premier PC très soigneusement (j'ai pris le temps...) la semaine dernière, et depuis une fois sur 4 ou 5, lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Cependant j'éteint le PC avec une pression sur la touche de démarrage puis lorsque je le relance RAS tout marche parfaitement, Bios, windows, jeux...
Dans les programmes constructeurs et le bios les données sont ok, j'ai la fréquence des RAM, des cores du CPU, les fréquences de la carte graphique...
Tous les pilotes sont à jour, bios compris, et tout les composants sont neufs, et aux réglages d'usine,je n'ai touché a aucune perf. Je me demandé donc si ceci ne viendrai pas d'un réglage (voltage, ou OC de base).
Ma config :
Windows 10 pro
mobo : msi-b45 gaming pro carbon ac
GPU : Geforce RTX 2060 xtreme 6go
alim : Enermax revolution df 650w 80+gold
CPU : Ryzen 5 2600x
RAM : 2x8go balistix sport lt 3000mhz
ssd : samsung 1to 860qvo

Merci d'avance
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 1 semaine #247256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Salut et bienvenu,
lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Tu mets le Pc en veille ou tu l'éteins ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 1 semaine #247378

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Je l'éteint complètement. Là j'ai redébranché toute l'alimentation et rebranché, j'ai essayé de changer le câble d'alimentation et le câble hdmi, j'attends voir si ça marche. Sinon lorsqu'il se met en veille il redémarre bien, et lorsque je le reboot pour une mise à jour ça arrive aussi qu'il "plante, led vga..."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 1 semaine #247380

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Ok j'ai pas plus d'idées comme ça, tu devrais contacter le SAV du site d'achat si ça replante. Tiens moi au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 6 jours #247917

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Salut, bon après un changement de câble hdmi le problème semble résolu. Les 2 câbles que j'ai fonctionnent sur mes autres PC, mais ils semblent un peu trop usée pour celui-ci :dry:
Merci pour ton aide à bientôt. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 1 mois 6 jours #247921

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11532
  • Remerciements reçus 2607
Les joies de l'informatique, tant que ça fonctionne :pinch: :whistle: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
EZ Debug LED rouge (boot)6.41vendredi, 23 août 2019
Probleme de boot9.84lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.41vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.73vendredi, 15 mars 2019
Impossible de boot une nouvelle config6.34vendredi, 18 janvier 2019
PC qui boot plus6.56vendredi, 07 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1079 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

rotax : ma pâte thermique c'est de la grizzly cryonaute et elle a environ 3 mois
Il y a 1 heure
Fawkes : @Bilal : ça va encore ouais, pour 200€ c'est honnête.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Paul73 : si tu enlève des programmes inutiles, de la charge de travail pour le pc, il sera forcément plus rapide.
Il y a 1 heure
Fawkes : @Rotax : non, les températures sont ok, peut-être changer la pâte thermique si tu l'as pas fait depuis longtemps.
Il y a 1 heure
rotax : bonjour a toutes et a tous ,
Voila je voulais changer mon ventirad pour un wc , car je trouve les temperatures un peut elever a mon gout ( je me trompe peut etre ) .
ma config :
boitier : nzxt 360 elite :2 noctua nfa14 pwm + 2 nzxt origine + 1 corsair
cm : asus maximus vi hero
proco : i7 4770k oc 4ghz + ventirad nh-u12s
cg : msi gtx 1060 gaming x 6g
t° normal : 30/32 en jeux 60/65
Il y a 1 heure
Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 12 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 12 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 12 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 13 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 14 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 14 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 14 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 14 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 14 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 14 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 14 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 14 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 22 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 23 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées