Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 semaine #247122

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous,
Je post aujourd'hui après plusieurs jours à chercher sur les forums des réponses à mes questions mais sans succès.
J'ai monté mon premier PC très soigneusement (j'ai pris le temps...) la semaine dernière, et depuis une fois sur 4 ou 5, lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Cependant j'éteint le PC avec une pression sur la touche de démarrage puis lorsque je le relance RAS tout marche parfaitement, Bios, windows, jeux...
Dans les programmes constructeurs et le bios les données sont ok, j'ai la fréquence des RAM, des cores du CPU, les fréquences de la carte graphique...
Tous les pilotes sont à jour, bios compris, et tout les composants sont neufs, et aux réglages d'usine,je n'ai touché a aucune perf. Je me demandé donc si ceci ne viendrai pas d'un réglage (voltage, ou OC de base).
Ma config :
Windows 10 pro
mobo : msi-b45 gaming pro carbon ac
GPU : Geforce RTX 2060 xtreme 6go
alim : Enermax revolution df 650w 80+gold
CPU : Ryzen 5 2600x
RAM : 2x8go balistix sport lt 3000mhz
ssd : samsung 1to 860qvo

Merci d'avance

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 semaine #247256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,
lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Tu mets le Pc en veille ou tu l'éteins ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 semaine #247378

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Je l'éteint complètement. Là j'ai redébranché toute l'alimentation et rebranché, j'ai essayé de changer le câble d'alimentation et le câble hdmi, j'attends voir si ça marche. Sinon lorsqu'il se met en veille il redémarre bien, et lorsque je le reboot pour une mise à jour ça arrive aussi qu'il "plante, led vga..."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 semaine #247380

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
Ok j'ai pas plus d'idées comme ça, tu devrais contacter le SAV du site d'achat si ça replante. Tiens moi au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 jour #247917

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Salut, bon après un changement de câble hdmi le problème semble résolu. Les 2 câbles que j'ai fonctionnent sur mes autres PC, mais ils semblent un peu trop usée pour celui-ci :dry:
Merci pour ton aide à bientôt. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 7 mois 1 jour #247921

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
Les joies de l'informatique, tant que ça fonctionne :pinch: :whistle: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
LED BOOT allumée...n'affiche rien à l'écran6.16mardi, 11 février 2020
Nouvelle config, boot long6.23jeudi, 30 janvier 2020
Allumage & Boot curieux...6.29vendredi, 17 janvier 2020
Montage PC: pas de boot, led DRAM/Mem_led allumés6.16lundi, 02 décembre 2019
Carte graphique s'active une fois sur deux7.33jeudi, 28 novembre 2019
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.29samedi, 07 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1498 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 2 jours
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 3 jours
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 2 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 3 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 3 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 3 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 4 semaines
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 4 semaines
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 4 semaines
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 4 semaines
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 mois
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 mois
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows