Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 1 semaine #247122

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous,
Je post aujourd'hui après plusieurs jours à chercher sur les forums des réponses à mes questions mais sans succès.
J'ai monté mon premier PC très soigneusement (j'ai pris le temps...) la semaine dernière, et depuis une fois sur 4 ou 5, lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Cependant j'éteint le PC avec une pression sur la touche de démarrage puis lorsque je le relance RAS tout marche parfaitement, Bios, windows, jeux...
Dans les programmes constructeurs et le bios les données sont ok, j'ai la fréquence des RAM, des cores du CPU, les fréquences de la carte graphique...
Tous les pilotes sont à jour, bios compris, et tout les composants sont neufs, et aux réglages d'usine,je n'ai touché a aucune perf. Je me demandé donc si ceci ne viendrai pas d'un réglage (voltage, ou OC de base).
Ma config :
Windows 10 pro
mobo : msi-b45 gaming pro carbon ac
GPU : Geforce RTX 2060 xtreme 6go
alim : Enermax revolution df 650w 80+gold
CPU : Ryzen 5 2600x
RAM : 2x8go balistix sport lt 3000mhz
ssd : samsung 1to 860qvo

Merci d'avance

:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 1 semaine #247256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11698
  • Remerciements reçus 2627
Salut et bienvenu,
lorsque j'allume la tour, celle ci s’alimente bien, toutes les leds RGB s'allument, les ventilateurs tournent... mais c'est tout aucune image et après 4sec la led VGA de la mobo s'allume et reste fixe.
Tu mets le Pc en veille ou tu l'éteins ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 1 semaine #247378

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Je l'éteint complètement. Là j'ai redébranché toute l'alimentation et rebranché, j'ai essayé de changer le câble d'alimentation et le câble hdmi, j'attends voir si ça marche. Sinon lorsqu'il se met en veille il redémarre bien, et lorsque je le reboot pour une mise à jour ça arrive aussi qu'il "plante, led vga..."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 1 semaine #247380

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11698
  • Remerciements reçus 2627
Ok j'ai pas plus d'idées comme ça, tu devrais contacter le SAV du site d'achat si ça replante. Tiens moi au jus

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bxr lord

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 2 jours #247917

  • Bxr lord
  • Portrait de Bxr lord
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Salut, bon après un changement de câble hdmi le problème semble résolu. Les 2 câbles que j'ai fonctionnent sur mes autres PC, mais ils semblent un peu trop usée pour celui-ci :dry:
Merci pour ton aide à bientôt. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 5 2 mois 2 jours #247921

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11698
  • Remerciements reçus 2627
Les joies de l'informatique, tant que ça fonctionne :pinch: :whistle: :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.36samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x9.54mardi, 27 août 2019
EZ Debug LED rouge (boot)6.36vendredi, 23 août 2019
Probleme de boot9.76lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows6.36vendredi, 05 avril 2019
Probleme led vga au premier boot9.65vendredi, 15 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1894 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 heure
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 heure
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées