Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pc Gamer Hors service

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256445

  • Ben backer
  • Portrait de Ben backer
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Depuis 2 jours, mon Pc ne démarre plus.

Alors que ma femme etait en train de créer un album photo sur internet, l'image a figé.

Obligé de faire un hard reboot. Sauf qu'au redémarrage, le pc s'arrête automatique / redémarre / s'arrête / redémarre... ( comme si il se mettait en sécurité). Impossible de faire quoi que ce soit, même d'accéder au Bios.

J'éteins le PC... Attend un peu et au redémarrage, les plombs de mon bureau saute et j'entends comme un claquement (genre mon Alim qui pete??)

Je remets les plombs, enleve la multi-prise et met le pc sur la prise de courant en direct.... mais la rien ne se passe, impossible de démarrer! aucun bruit, rien.... Et c'est pareil sur une autre prise....

Mon installation (PC / Ecran / Imprimante) est branchée sur une seule multiprise "classique" (qu'on peut éteindre et alluer mais cca reste du bas de gamme)

Ma config:
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
Corsair RM650x, 650W
Be Quiet ! Pure Base 600, Noir - Version fenêtre
Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA III
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2800 MHz, CAS 14
Seagate BarraCuda, 2 To
MSI-Z270-GAMING- M3
Be Quiet ! Dark Rock 3
GTX 1080

Est ce que vous pensez que mon alimentation n'était pas assez puissante? cela peut il venir de ma multi-prise? j'ai acheté tout le matos en aout 2017 (du coup ma garantie de 2ans est dépassée :( )

Je m'y connais un peu en informatique et je tenterais bien de changer l'alimentation... mais est ce que vous pensez que ça vient de là? Je vais aussi investir dans une prise multiprise. Que me conseillez vous pour ces 2 pieces?

A noter que je n'ai jamais eu de probleme avant et que le Pc a toujours bien fonctionné dans ces conditions.

Merci d'avance pour votre aide :)

Ben
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256451

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
Hello, si aucune LED allumé je pense que l'alimentation est morte (voir si le ventilateur tourne/test du trombone ) et 550W était suffisant sur cette config. Pour la prise dans l'idéal une parafoudre pour éviter une surtension.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ben backer

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256460

  • Ben backer
  • Portrait de Ben backer
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
Merci thinkersaf pour ta réponse.

Est ce facile à changer? Quel autre modele serait adapté à ma config?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256462

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 371
  • Remerciements reçus 78
C'est plutôt facile, suffit de dévisser et retirer l'alimentation après avoir tout de débranché.
Y'a beaucoup de câble donc faut prendre son temps.
Pour le modèle tu peux rester sur une 650w si tu prévois une upgrade d'ici quelques années, pour le rendement toi qui vois. Le seul imperatif c'est avoir les bons connecteurs PCI-Express (6+2 broches par exemple) pour la brancher à ta carte graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ben backer

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256853

  • Ben backer
  • Portrait de Ben backer
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
RE bonjour thinkersaf et merci encore pour tes conseils,

Bon, j'ai reçu la nouvelle alimentation que j'ai pu brancher sans trop d'encombre...
Je reviens donc au problème précédent: redémarrage/ Arrêt en boucle...
Apres avoir fouillé sur des fofo, je vois que la RAM peut être en cause.. du coup j'enlève une barrette et boot... et là mon pc repart :D
Je teste quand même l'autre barrette seule... et ça remarche aussi!!!
En inversant les barrettes de RAM, le PC me demande immédiatement de les paramétrer....
Mon problème principal est donc réglé mais mes barrettes ne doivent donc pas être correctement paramétrées... Savez vous ce que je dois rentrer dans mon Bios pour que tout fonctionne bien? :P

Merci d'avance :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256858

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4364
  • Remerciements reçus 902
Bonjour,

Juste activer le XMP, c'est tout
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ben backer

Pc Gamer Hors service 11 mois 3 semaines #256927

  • Ben backer
  • Portrait de Ben backer
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 1
C'est ce que j'ai fait, du coup ça marche mieux qu'avant! :)

Merci Stiouf
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
graveur dvd se met hors tention7.79samedi, 10 octobre 2020
Mise hors tension quelques minutes pour s'allumer7.46mercredi, 03 juillet 2019
[RESOLU]Uplay Belgique HORS LIGNE7.62vendredi, 26 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 935 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 3 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 3 jours
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 4 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées