×
French Days 2022 (25 Sep 2022)

Retrouvez tous les bons plans French Days ici ==> www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans-PC.html

Problème premier montage

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267128 par Toshisma
Problème premier montage a été créé par Toshisma
Bonjour, j’ai reçu hier mes pièces pour faire mon premier montage de ma config gamer. Tout s’est bien passé jusqu’au moment fatidique de l'allumage, rien ne s’affiche à l'écran et, sur la carte mère, les voyants LED DRAM et CPU s’allument alternativement (DRAM reste allumé 4 secondes puis s’eteint 1/2 secondes alors que CPU s’allume également 1/2 seconde et ça recommence) J’ai déjà essayé beaucoup de chose vues sur les forum mais rien n’y fait. Le ventilateur tourne, le rgb des barrette de ram fonctionne, et les ventilateurs de la carte graphique fonctionnent aussi.
Je tiens à dire que je n’ai pas de contrôleur graphique sur mon Processeur.

-J’ai regardé si le Processeur n’avait Pas de pin tordu
-J’ai changé les barrettes de ram de slot et essaye avec une
-J’ai essayé de décharger les condensateurs
-J’ai essayé d’autres câbles
-J’ai vérifié que tout était bien branché

J’ai aussi essayé en débranchant la prise CPU, et la, les 2 voyants LED ne s´allument plus.

Ma config : Core I-5 9600KF
Msi geforce gtx 1660 super
Asus tuf b360 plus gaming
Corsair vengeance pro 2x8GO 3200
Corsair VS650
Coolermaster MA610P

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267138 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Est ce qu’il est possible que la cause soit la non compatibilité du bios de la carte mère avec mon CPU?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267164 par Stiouf
Réponse de Stiouf sur le sujet Problème premier montage
Possible mais bon, faudrait être tombé sur un vieux stock de carte mère, la mise à jour doit avoir au moins un an pour accepter le 9600k donc... Mais ça peut être ça oui

Teste hors boitier aussi

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267168 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Hors boîtier ça peut vraiment changer quelque chose ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267169 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
Tu peux vérifier les différents points ?

www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267175 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Tout est ok au niveau de ces différents points

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267180 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
d'aprés tes leds d'erreur cela viendrait de la ram.
Test avec 1 seul sur slot 1, puis l'autre sur le slot 1

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267181 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
Autre piste,, test les 2 sur les slots 3 et 4.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267182 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Malheureusement déja essayé.. est-ce que cela vient vraiment de la ram puisque quand je débranche le cpu la led ram ne clignote plus?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267186 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
plus de cpu, plus de problèmes :)
Tous les cas de figure que j'ai lu, ce code erreur par rapport à tes LED de debug, c'était la ram.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267188 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Peu importe quelle barette je met, et ou je la met, le code erreur reste exactement le même :pinch:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267189 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
t'as essayé de mettre les 2 en slot 3 et 4 comme je t'ai indiqué ?

Sinon hésite pas à nous faire pleins de photos, de ton montage, on verra peut être.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267193 par admin-Guillaume
Réponse de admin-Guillaume sur le sujet Problème premier montage
Ton ventirad ne bloque pas de slots mémoire ? Par rapport aux tests dont nous parlions précédemment.
Sinon j'ai pas vu d'anomalie sur les photos.

CDLT

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267194 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
non il n'en bloque aucun, à croire qu'il n'y a aucune solution :side:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267197 par hustlerox
Réponse de hustlerox sur le sujet Problème premier montage
Sur tes photos, c'est normal que tes appareils de stockage ne soient pas branchés ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267198 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Oui le disque dur n'est pas branché c'est normal, pas besoin pour test le démarrage je pense, il y a déja un ssd m2.0

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois - il y a 2 ans 4 mois #267199 par hustlerox
Réponse de hustlerox sur le sujet Problème premier montage
Hm ok.
Donc ton PC boot sur le M.2 et c'est que ça bloque ?
Tu utilises la pate thermique de base du ventirad ?
Dernière édition: il y a 2 ans 4 mois par hustlerox.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267200 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
Ben mon pc boot pas du tout en fait, certe les ventilo, gpu et rgb s'allument mais rien a l'écran et voyants led cpu et dram clignotent alternativement

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267201 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
oui, pate thermique de base du ventirad

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267202 par PixelMaZe
Réponse de PixelMaZe sur le sujet Problème premier montage
À ce stade, il ne serai pas mieux de vérifier les RAM sur un autre PC (chez une connaissance) ?

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toshisma
  • Portrait de Toshisma Auteur du sujet
  • Premiere classe
  • Premiere classe
Plus
il y a 2 ans 4 mois #267213 par Toshisma
Réponse de Toshisma sur le sujet Problème premier montage
les deux barettes seraient défectueuses?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois - il y a 2 ans 4 mois #267250 par Ero
Réponse de Ero sur le sujet Problème premier montage
Salut,

Cm b360 ram max 2666Mhz et tes Corsair sont en 3200Mhz :unsure:
A confirmer mais j'ai un doute sur la ram qui passe en low fréquence pour être acceptée sur ce genre de cm. Pour moi ça vient de la, il te faut des nouvelles rams.

Ero ;)

EDIT : Il vaut mieux changer de cm et prendre une z390 vu que tu as un 9600k

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: il y a 2 ans 4 mois par Ero.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 2 ans 4 mois #267322 par Stiouf
Réponse de Stiouf sur le sujet Problème premier montage
Ce serait étonnant car bien souvent on est obligé de passer par le bios pour les mettre justement à la bonne fréquence sinon c'est 2133 2400...
Mais oui étrange choix d'une b360 surtout que cette Asus devait bien valoir plus de 100€, à peu près dans les premiers prix des z390

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: admin-Guillaume

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème montage ordinateur6.14lundi, 05 septembre 2022
problème premier démarrage6.91dimanche, 17 avril 2022
PC ne s’allume pas après montage ( premier PC )7.55mardi, 18 janvier 2022
Problème de montage du PC6.2jeudi, 30 septembre 2021
Premier Montage : Mon PC s’éteint7.63mercredi, 30 juin 2021
Premier montage PC - branchements Front Panel7.47samedi, 01 mai 2021
Gros problème de montage du ventirad Cooler Master Hyper 2125.87vendredi, 23 avril 2021
Problème premier démarrage pc6.91samedi, 20 février 2021
Problème de montage6.2vendredi, 22 janvier 2021
Problème au premier démarrage6.91dimanche, 17 janvier 2021

Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows