Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme boot

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269861

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
Bonjour, malheureusement c'est a mon tour de poster dans cette section ...
J'ai recu ma nouvelle config recemment :
3700X
X570 TUF Gaming plus
2x16go Ballistix 3600mhz C16
Ssd m2 970 Evoplus

J'ai monté le tout dans mon acien boitier avec mon alim (ax750), mais je n'arrive pas a booter.
Lorsque j'allume l'alimentation les led rgb "d'ambiance" sallument bien, mais lorsque j'essai de demarrer rien ne se passe. Pas de bip, pas de mouvement de ventilo, et les led de check des composants restent eteintes.

Ce que j'ai fait :
- Verifier les branchement alim 24 et 8+4 pin
- Verifier le branchement du panel avant
- Refaire le branchement hors boitier
- Comuter les pin power
- Reset cmos
- Deplacer/intervertir ram

Resultat, aucun changement. Je joins quelques photos si jamais vous voyez quelque chose. Pensez vous qu'il peut y avoir un probleme de compatibilité ou de mise a jour bios a faire ?

Merci pour votre aide.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269964

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7769
  • Remerciements reçus 1597
Salut,
tu as toujours le soucis ?

Les leds d'ambiance qui s'allument, ce sont lesquels ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269969

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
Salut,
Oui le probleme est toujours present.
Les led qui s'allument sont les rgb sur la photo.

Je pense que je vais finir pas la renvoyer ..
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269976

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7769
  • Remerciements reçus 1597
donc aucun ventilateur ne se lance.

Il y a de grande chance que ça vienne de tes branchements du front pannel. Aurais tu pu te tromper entre le + et le - ?
Tu as une photo moins flou de cette zone ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 4 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269977

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7769
  • Remerciements reçus 1597
Aucun témoin lumineux qui s'affiche ?



--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drawgo

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269983

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
Voila quelques photo en plus.
Pour moi il n'y a pas de polarité sur mon bouton et j'ai essayé les deux sens.

Effectivement les led dont tu parles ne s'allument pas du tout ni aucun ventilateur.

Je viens de retester mon alim sur mon ancienne carte et elle marchebien.
Pièces jointes :
Dernière édition: 5 mois 4 semaines par Drawgo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 4 semaines #269990

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7769
  • Remerciements reçus 1597
en faite si.
Sur certaines prises, il y a un petit triangle qui symbolise le - ou ground
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 3 semaines #269996

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
D'accord je ne pensais pas.
Je vais me laisser encore un ou deux jours pour essayer de la faire marche avant de renvoyer.

Merci pour ton aide en tout cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 3 semaines #270004

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 673
  • Remerciements reçus 156
TNFrance, un bouton mécanique n'as électriquement pas de polarité ! C'est l'équivalent d'un fil coupé ou non.
La polarité sur ce genre de branchement, c'est juste bon pour moi avec mon rhéobus...

Drawgo, tu es certain du bon fonctionnement de ton bouton ?
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Black_Wolf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 3 semaines #270005

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
Oui il fonctionne bien.
J'ai essayé de demarrer en "shuntant" directement les deux pin mais ca ne marche pas.
J'ai amussi recupéré un buzzer hier soir et l'ai installé au cas ou mais il ne dit rien non plu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 3 semaines #270033

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 673
  • Remerciements reçus 156
Le buzzer, ce n'est pas certain que ça fonctionne.
Il semblerait que le brochage ait été changé sur ta CM, et c'est marqué speaker.
Je ne me souvient plus de la norme, mais normalement sur les 4 broches, les deux aux extrémités étaient réservées pour le speaker je crois, alors que les deux centrales pour un buzzer ( ou c'est l'inverse... ). Le soucis, c'est que un speaker, c'est un petit HP en 8ohm, et ça ne se voit plus en PC depuis plus de 15 ans !

Si ça se trouve, la CM as un soucis tout simplement...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme boot 5 mois 3 semaines #270043

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 8
Oui c'est bien un speaker que j'ai recupéré. Pour info se sont les broches des extremités quk sont utilisées.
Il bip bien au demarage sur mon autrd cm mais rien sur la nouvelle.
Je vais la renvoyer et prendre une rog je pense vu qu'il y a des promo ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Boucle infinie boot Windows 10, clé USB6.25samedi, 21 novembre 2020
Boot device6.39lundi, 26 octobre 2020
Boot impossible apres ajout hdd6.25vendredi, 06 mars 2020
LED BOOT allumée...n'affiche rien à l'écran6.18mardi, 11 février 2020
Nouvelle config, boot long6.25jeudi, 30 janvier 2020
Allumage & Boot curieux...6.32vendredi, 17 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 heures
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 5 heures
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 jour
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 jour
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 jour
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 jour
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 jour
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 2 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 4 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 5 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 5 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 6 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 6 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées