Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Nouveau pc nouveaux problemes

Nouveau pc nouveaux problemes 1 mois 1 semaine #277679

  • boeuf
  • Portrait de boeuf
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut, j'ai récemment voulu me construire un PC fixe, ma config est :
-CM : TUF Gaming Z490-Plus
-CPU : Intel core i7 10700k
-RAM : Ballistix 2x8GB DDR4 3600Mhz
-Ventil : Hyper 212
-Alim : Straight Power 11 650W
-CG : geforce gtx 1660
-memoire : Disque ssd crucial 1 TO

Probleme, une fois que j'ai tout monté et tout branché j'allume l'alim, les led de la cm s'allume par contre quand j'appuie sur le bouton power du boitier, le courant passe pendant moins moins 'une seconde, les ventilos commencent à tourner et l'alim fait un petit bruit comme si elle disjonctait (par contre les led de la cm restent allumées), une petite led sur la mémoire scintille aussi en rouge pendant moins d'une seconde.
J'ai tout démonté, remonté, j'ai essayé sans carte graphique, ventilo le probleme est toujours le meme. Des idées ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 1 mois 2 jours #278267

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 882
  • Remerciements reçus 219
Hello,

il se peut que le soucis vienne de ta ram, essaye chacune de tes barrettes une à une sur chaque slot afin de voir si une n'est pas défaillante.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 1 mois 16 heures #278451

  • boeuf
  • Portrait de boeuf
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ya du nouveau, l'alim tourne ainsi que la ram et la cg lorsque que la prise p8 du cpu sur la carte mere est debranchée. Le pb c'est donc l'alimentation du cpu. L'assistance de be quiet m'a dit qu'il était possible que le processeur soit sous alimenté et que donc que ca ne marche pas car l'alim se met en securité, ou que la carte mère se mette en sécurité. Il m'a par ailleurs conseillé d'utiliser un adaptateur molex vers p4 pour identifier le pb.

Pour ce qui est de la ram, elle réagit aussi et s'allume lorsque que l'alim tourne et que le p8 est débranché.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278486

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 882
  • Remerciements reçus 219
Quand tu dis que la ram s'allume tu parle du rgb dessus ? ça ne veut pas dire qu'elle fonctionne ) 100%, elle peut être défectueuse d'où l'intérêt de tester chaque barrette une a une sur chaque slot disponible.

Ensuite il est normal qu'il puisse y avoir un problème de sous alimentation au niveau du processeur si le connecteur du processeur n'est pas branché, si i est présent sur ta carte mère il faut le raccorder, surtout avec ton genre de processeur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278526

  • boeuf
  • Portrait de boeuf
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
j'ai essayé de chaque barrette sur chaque slot, ça n'a rien fait, que veux tu dire par brancher le connecteur du processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278527

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 882
  • Remerciements reçus 219
Je parle du connecteur en haut a droite (sur la photo) et qui se trouve en haut à droite quand tu as ta carte mère face à toi

Dernière édition: 4 semaines 2 jours par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278570

  • boeuf
  • Portrait de boeuf
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
c'est justement quand ce connecteur est branché que mon ordi s'éteint tout seul et que j'entends ce fameux "clic". Ma carte mère possède un connecteur 4 pin en plus de celui de 8. Lorsque aucun des deux n'est branché, l'ordi tourne mais sans proc quoi, du coup ça sert à rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278580

  • Nam68
  • Portrait de Nam68
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Le connecteur 8 pins qui est à brancher sur la cm en haut en général
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 2 jours #278581

  • Nam68
  • Portrait de Nam68
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Peut etre qu'il se met en défaut de températur, pate thermique, installation du ventirad...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 1 jour #278584

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 882
  • Remerciements reçus 219
Je vois, Donc tu as bien essayé en branchant les deux connecteur 8 et 4 pin et cela ne fonctionne pas ?

Sinon essaye d 'enlever ta carte graphique, de bien brancher les deux connecteurs d'alimentation cpu et de mettre ton écran sur le port hdmi de la carte mère pour voir si ça fonctionne ou pas.
Si jamais ça ne marche aps essaye de voir avec une autre alimentation si le problème persiste
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: boeuf

Nouveau pc nouveaux problemes 4 semaines 1 jour #278633

  • boeuf
  • Portrait de boeuf
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
ça ne marche quand m^me pas j'essayerais avec une autre alim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes après montage pc6.19mercredi, 16 septembre 2020
Problèmes disque dur et ports USB après achat PC6.06mercredi, 26 août 2020
Tant de problèmes avec mon nouveau PC.10.47jeudi, 13 août 2020
Problèmes Batteries et Chargeurs Batterie X550C As6.06mardi, 30 juin 2020
Problèmes de freeze et de son6.26jeudi, 25 juin 2020
problèmes cables alimentation carte mere6.06jeudi, 18 juin 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 833 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 6 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 12 heures
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 13 heures
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 13 heures
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 20 heures
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 20 heures
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 20 heures
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 1 jour
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 jour
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 jour
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 1 jour
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 3 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 3 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 4 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 4 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 4 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 5 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 5 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 5 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 5 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 1 semaine
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 1 semaine
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 1 semaine
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées