PC ne se lance pas au démarrage

Plus
il y a 5 mois 2 semaines #289952 par Wabap13
pc gaming, et divers vieux PC à des fins de bureautique. J'ai récemment récupéré divers éléments dans ma famille et j'ai..." class="hasTooltip">PC ne se lance pas au démarrage a été créé par Wabap13
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'aide.
J'ai déjà monté et upgradé mon PC gaming, et divers vieux PC à des fins de bureautique.
J'ai récemment récupéré divers éléments dans ma famille et j'ai décidé d'en profiter pour améliorer ce second PC (qui tourne sur un vieux chipset Intel 2 coeurs, 512Mo de DDR3).

J'ai donc récupéré gratuitement un CM ASUS Prime A320M-K, un boitier ANTEC.
J'ai récupéré dans l'ancien PC 2 HDD de 256Go chacun.
J'ai récupéré une alimentation AEROCOOL 550W 80+.
J'y ai installé mon ancien processeur Ryzen 3 3200G.
J'ai acheté 8Go de DDR Corsair LPX Vengeance 2600Mhz et un petit SSD M.2.
J'avais déjà le câblage SATA, ventilos.

Alors une fois tout branché et mis en place, en activant l'interrupteur de l'alimentation, les LED orange (décorative?) de la CM s'allume, mais c'est tout. Rien ne se passe. Les ventilos ne tournent pas, le PC ne s'allume pas, le bouton d'allumage du PC ne fait strictement rien.
Ca ressemble fortement à un problème de câblage du Front Panel, mais j'aii testé, et retesté, changé au cas où, mais je suis assez sûr de moi, ce n'est pas du tout le premier PC que je monte moi même.
J'ai testé:
Sans processeur -> Idem
Sans Ram, ou RAM sur slot différent, etc -> Idem
Sans HDD ouu sans M.2 -> idem

J'ai échangé l'alimentation, idem.

J'ai pensé à un problème de switch power, j'ai changé de boitier-> Idem
J'ai remis ma vieille config de 10ans dans le nouveau boitier-> Ca fonctionne nickel.

Je pense donc que soit je suis vraiment naze et n'arrive pas à brancher le Front Panel sur cette CM ci (mais j'arrive à le brancher correctement sur la vieille).
Soit j'ai un souci dans 1 ou plusieurs composants (CM, processeur ou DDR4).

Qu'en pensez-vous?
Comment pourrais-je les tester?
Sachant que mon Ryzen3 3200G fonctionnait parfaitement, je l'ai retiré il y a peu pour un Ryzen 5 3600.
Le boiter et la CM fonctionnaient chez mon beau-frère qui me les a donné suite à upgrade (et c'est moi qui lui ai monté son nouveau PC et démonté l'ancien).

Merci.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.




Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de démarrage avec un PC Fixe5.19samedi, 23 octobre 2021
Asus z590-plus ne démarre pas automatiquement mes périphériques de démarrage5.07vendredi, 15 octobre 2021
écran noir après premier démarrage5.13mercredi, 13 octobre 2021
Problème de démarrage5.3mercredi, 13 octobre 2021
Premier démarrage, impossible d'accéder au bios / F12 ne repond pas ( ? Freeze ?5.02mardi, 31 août 2021
Probléme pc processeur monte a 100% des que je lance mon jeux7.18jeudi, 19 août 2021