Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis pour changement Processeur et Carte Mère

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #105152

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
En effet, c'est pas normal! Après tu peux l'optimiser manuellement. Tapes sur net "Comment faire cohabiter un SSD et un HDD" et tu verras :)

Sinon tu as également la solution que de réinstaller le logiciel pour voir. J'ai eu même souci quand j'ai passé mes DD en Raid0, ça avait bloquer le logiciel et ce mode dans le bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #105937

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
OC fait avec l'aide de DamJ60 au top, pour l'instant je ne vois pas trop de changement mais je pense que je le ressentirais petit à petit (Je suis monté jusqu'a 4.2 pour l'instant)

Parcontre, depuis que j'ai mis en place mon SSD j'ai l'impressions que certain logiciel ne tourne plus très rond.... Des images qui apparaissent plus, des logiciels qui cesse de fonctionné, je sais pas se que j'ai fais mais sa cacouille un peu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #105941

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Impec tout ça ;) Pour savoir ce que ta config a dans le ventre, il faudra faire un bench, regarde ici : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/31...config-sur-benchmark

Après pour ton problème, ça ne vient pas du SSD mais de la manière où ton OS a été installé. Je pense qu'une installation au propre pourrait régler ceci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #105954

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Je lui referais une instal correct quand je renterais de déplacement... Parcontre, j'ai lu quelque part que vu que l'OS etait un upgrade de SEVEN via l'offre de Microsoft, qu'il pouvait avoir un risque de reconnaissance de la licence(C'est aussi pour cela apparament que quand je veux mettre l'os en AHCI que sa me fait un genre de bleu screen microsoft)

Je vais faire le bench:
Unigine Heaven Benchmark 4.0
FPS:
73.9
Score:
1860
Min FPS:
30.3
Max FPS:
163.6
System
Platform:
Windows NT 6.2 (build 9200) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (3299MHz) x4
GPU model:
NVIDIA GeForce GTX 970 10.18.13.6451 (4095MB) x1
Settings
Render:
Direct3D11
Mode:
1600x900 8xAA windowed
Preset
Extreme

Unigine Heaven Benchmark 4.0
FPS:
56.6
Score:
1427
Min FPS:
24.6
Max FPS:
119.2
System
Platform:
Windows NT 6.2 (build 9200) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (3299MHz) x4
GPU model:
NVIDIA GeForce GTX 970 10.18.13.6451 (4095MB) x1
Settings
Render:
Direct3D11
Mode:
1920x1080 8xAA fullscreen
Preset
Custom
Quality
Ultra
Tessellation:
Extreme
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Thröskha. Raison: Ajout Bench
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #105987

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Super benchmark. J'obtiens les mêmes performances avec un i7-4790k :



Tu devrais voir une amélioration des performances dans tes jeux?
Après pour ton problème, ça ne vient pas du SSD mais de la manière où ton OS a été installé. Je pense qu'une installation au propre pourrait régler ceci.
+ 1
Même en transférant les fichiers du hdd au ssd, il a du en rester certains sur le hdd. Le système a donc du mal à les trouver ou alors ce sont juste la différence de débit entre les 2 qui crée ces effets de ram
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #106013

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Comme quoi ce processeur en a encore pas mal sous le capot :) Très bon score pour cette génération :P

Et en effet, il est clair qu'une bonne réinstallation complète est ce qu'il se fait de mieux quand on change de DD. C'est pour ça que c'est bien de faire une save externe pour ne à avoir à tout ce retaper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #106252

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
DamJ60 écrit:
Comme quoi ce processeur en a encore pas mal sous le capot :) Très bon score pour cette génération :P

Et en effet, il est clair qu'une bonne réinstallation complète est ce qu'il se fait de mieux quand on change de DD. C'est pour ça que c'est bien de faire une save externe pour ne à avoir à tout ce retaper.

Cool alors, j'essaierais plus tard en augmentant encore un chouille

Sinon, oui je vais le réinstaller comme il faut, mais j'ai juste peur d'etre bloqué après car comme je le disais mon Win 10 est un upgrade gratuit de SEVEN
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #106379

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Au pire il existe des licences qui coûtent moins de 30€ :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 1 mois #106432

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
pas de soucis. J'ai réinstaller windows 10 qui était aussi une mise à jour de seven. Les serveurs de microsoft m'ont reconnu et j'ai eu aucun code à rentrer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 1 an 3 mois #205445

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Oyé Oyé,

Je me permet de rouvrir mon post comme cela, il y a tout les infos (puis j'ai pas mon pc sous la main ^^)

J'aimerais avoir votre avis pour cette fois réellement changer la carte mère et le processeur, car la quand je joue bas il est constamment entre 90 et 100% d'utilisation, et la carte mère bas elle date un peu donc j'ai plus trop le choix ^^

Au passage, j'aimerais envisager changer de CG ou la coupler avec une autre.

Si vous avez d'autres suggestion je suis preneur, niveau budget (or CG) je dirais max 300€ (Mais j'avoue que je sais pas si c'est pas assez ou pas)

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 1 an 3 mois #205491

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu as quoi comme budget pour changer la carte mère/processeur/ram ?

Le minimum c'est 340€ pour que l'upgrade soit intéressante pour toi :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Z8AHdKGDawB0%3D#ae51

Pour changer de carte graphique, inutile de passer d'une 970 à une 1060 6Go, tu n'y gagnes presque pas :


Après c'est une 1070 qui vaut 440€ et qui est inutile sur un écran full hd 60hz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 1 an 3 mois #205507

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Niveau budget je suis au alentour des 300 Euros, donc 340 me semble raisonnable.

Si m'a 970 vaux encore le coup face a une série 10, je vais donc resté dessus alors ^^ puis pas trop trop envie de mettre 440€ dans une CG pour l'instant ^^

Mon ecran c'est celui-ci: www.samsung.com/be_fr/monitors/uhd-ue570/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis et conseils changement de config6.48samedi, 19 octobre 2019
Config pc + compatibilité carte mère / cpu7.52jeudi, 17 octobre 2019
Changement processeur9.15mardi, 15 octobre 2019
Les avantages d'une "bonne" carte mère ?7.52mardi, 08 octobre 2019
Besoin d'informations sur une carte mere7.52lundi, 07 octobre 2019
Info processeur carte graphique7.82jeudi, 03 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1212 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 18 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées