Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide config gamer (2k)

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #108109

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Les composants se trouvent entre l'entrepôt et le transporteur, il va falloir patienter.

Je suis en train de sélectionner le moniteur pour accompagner la gtx 1070, existe-t-il des alternatives à l'Asus ROG Swift PG279Q ou celui-ci est très au-dessus du lot (dc un investissement à long terme)?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #108116

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut,
Je suis en train de sélectionner le moniteur pour accompagner la gtx 1070, existe-t-il des alternatives à l'Asus ROG Swift PG279Q ou celui-ci est très au-dessus du lot (dc un investissement à long terme)?
Oui si tu veux absolument le g-sync ou l'Acer www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10098618.html#ae51
Sinon un que l'on conseille souvent www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10090957.html#ae51
Tu as aussi www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10093043.html#ae51
Ainsi que www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10089150.html#ae51

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #108257

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Je commence à recevoir certains éléments et je me pose la question de l'alimentation.
J'ai retenu le corsair rm550x et un calcul de watt sur internet fait ressortir ma configuration à 361 watt (principalement le 6600k et la gtx 1070). En revanche, beaucoup de configuration sur le forum ressort avec une alimentation de 650w, je ne pense pas faire de sli mais plutôt changer la carte graphique quand celle-ci sera épuisée.

L'un de vous peut-il me confirmer que le choix de l'alimentation est correcte?

Concernant le moniteur je viens de découvrir le MG278Q:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10092040.html

Je ne pourrai pas profiter du freesync mais il rentre dans mon budget; le couple dalle TN sans g-sync et une gtx 1070 est-il pertinent ?

Merci d'avance pour vos commentaires,

MT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #108262

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut,
J'ai retenu le corsair rm550x et un calcul de watt sur internet fait ressortir ma configuration à 361 watt (principalement le 6600k et la gtx 1070). En revanche, beaucoup de configuration sur le forum ressort avec une alimentation de 650w, je ne pense pas faire de sli mais plutôt changer la carte graphique quand celle-ci sera épuisée.
La 550w fera le taf si tu ne fais pas un gros oc et sli. Après c'est vrai qu'on conseille souvent des 650w soit pour l'utilisation de la personne (oc/sli) soit pour la différence minime du prix. (ex Lepa550w 72€ 650w 74€)
Concernant le moniteur je viens de découvrir le MG278Q:
Pas mal comme écran. Le g-sync est surtout la pour la fluidité si ta cg ne suit pas, tu ne devrais pas avoir de problème avec la 1070. Penses à te prendre un câble dp si tu veux profiter des 140htz et du son des hp ;)

EDIT : Le Acer que je t'ai proposé hier ne te plaît pas ? On a que des bons retour, il est moins cher. www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10090957.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #109110

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Hello,

J'ai reçu tous les éléments et je vais commencer le montage ce week-end. Je verrai comment se déroule la partie cable management.

Concernant le moniteur, j'ai choisi le Dell S2716DG, il reprend pas mal de critères que je cherche sauf la dalle IPS mais il y a le g-sync pour 500euros.

Je mettrai des photos des que possible
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide config gamer (2k) 2 ans 9 mois #109126

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Concernant le moniteur, j'ai choisi le Dell S2716DG, il reprend pas mal de critères que je cherche sauf la dalle IPS mais il y a le g-sync pour 500euros.
Très bon prix :woohoo:

Bon courage pour le montage et le câble management. On attend les photos ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 3 semaines #227929

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Bonjour a tous,

Je me permets de remonter ce topic concernant ma config car je souhaite mettre a jour la gpu et je souhaiterai connaitre vos avis.
(je peux créer un topic spécifique si c'est préférable)

Je profite aussi de ce post pour partager mon expérience après 2 ans d'utilisation:
rien ne vaut la satisfaction de créer sa propre configuration de gamer ayant choisit chaque élément, l'ordinateur devient unique (bien que certains éléments sont des best-seller et se retrouvent dans quasiment chaque config).
j'ai hésité a monter moi-même la tour mais l'exercice est très facile et permet d’économiser (ou d'upgrader certains éléments), n’hésitez pas et surtout passer par les liens afin de supporter le site.

Avant d'entamer le remplacement de la gpu, une petite photo du set-up (discret et sobre car la tour n'est pas dans une pièce dédiée):
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Apres 2 ans d'utilisation, je suis très content de la tour mais je souhaite profiter pleinement de l’écran 1440p, je pense donc remplacer la gpu actuelle: GTX 1070 par une RTX 2080 et plus particulièrement le modèle suivant: MSI RTX 2080 Gaming X Trio.

En revanche, j'ai plusieurs questions:
- cette gpu est-elle 100% compatible avec les autres éléments de la configuration (e.g. i5-6600k/550w Gold/16go de Ram), j'ai surtout un doute pour l'alimentation?
- cette gpu est-elle taillé pour la 2k (je souhaite jouer en Ultra a 60i/s aux futures jeux du type Division 2, Cyberpunk 2077, etc etc) ?

Merci d'avance pour vos conseils,

MT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 2 semaines #228240

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
petit up et bonne année a tous,

MT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 2 semaines #228567

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut et meilleurs voeux pour 2019,

Vraiment désolé de ne pas avoir pu donner de réponses pendant tout ce temps.

Toujours besoin d'aide ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 2 semaines #228598

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Malheureusement, le sujet n'attire pas les foules.

J'ai fait qq recherches et je pense passer sous les upgrades suivants:
- alimentation Corsair 550rmx -> Corsair 750rmx, je me demande si 850w c'est pas too much (mais je ne veux pas changer d'alim a chaque upgrade...)
- rajouter un SSD M2 (pour l'OS et les applications) de taille 250go. Je comprends que la cm (Asus Z170 Pro Gaming) permet ce type de dd (j'ai en tete le Samsung Evo 970).
- le SSD actuel sera repris pour les jeux qui tournent souvent

Je vais attendre les news du CES principalement les nouveaux proc AMD pour changer le proc et la cm (et ré-utiliser le SDD M2).

Cela devrait me donner du temps de guetter une bonne occas' pour une RTX (2080 mini) et d’éviter un effet bottleneck d'un composant.

Si tu as un avis, je suis preneur.

MT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 2 semaines #228604

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
La 750w suffira amplement et le rm est un bon choix. Tu as aussi les Seasonic de très bon modèle focus ou prime ou 750 voir 850 suivant le prix.
Pour le rpix tu as aussi ce ssd www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10112515.html#ae51 sinon RAS pour le 970

La gen 2 des Ryzen promet du lourd donc oui pourquoi pas attendre.

Tu comptes prendre quand la 2080 ? Une 1080Ti si ça se trouve encore peut aussi faire le taf ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config gamer (2k) 5 mois 1 semaine #229001

  • MagicTeo
  • Portrait de MagicTeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 3
Hello,

Merci, je vais partir sur une alimentation corsair.
Pour l'instant, je suis en attente du CES.

J'ai profite d'une offre pour prendre l'evo 970 pour l'OS, des que je le reçois je devrais faire un clonage du disque. A voir si cette manipulation est difficile.

note: pour ceux qui ont un Dark Pro 3, il est possible de l'utiliser pour le socket AM4 (AMD) en commandant un kit d'upgrade directement chez BeQuiet pour 5 euros.

MT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1529 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 20 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 21 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées