Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer/Upgrader la relique.

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112589

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour à toutes et à tous. Vous l'aurez compris en voyant le sujet et le profil, mon pc est une antiquité ! Jamais upgrader ( une erreur peut-être ), toujours est-il que j'ai acheté overwatch sur un coup de tête et malheureusement il ne peut tourner !
Je viens donc vers vous dans l'espoir de réponse à la grande question : Quoi prendre ?!
En fait j'ai une idée de config, et je voulais savoir si elle était cohérente ( je pars sur une config totalement nouvelle, mais, je pensais aussi ne changer que le couple CPU/GPU/Motherboard et ram. Auquel cas mon vieux disque dur peut toujours se connecter ? )
Dans les 2 cas je pensais partir sur ces composants du lien ci-dessous.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Wiooms%2FUe00VQ2Q%3D
Budget 600€ pour un upgrade, environ 800€ pour une refonte.
En un peu moins chère, est-elle viable ?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...LhEUaWb%2BD0%3D#ae51
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par Doux13.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112647

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5424
  • Remerciements reçus 1245
Bonjour a toi Doux13,bienvenue parmi nous
Personnellement je trouve cette config sympa,une petite question me chiffonne pourquoi n as tu pas pris le pack carte graphique + ssd ? cela te reviendrai 10 euros moin chere.A part ca rient a redire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112648

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je viens d'éditer et elle est dans mon deuxième lien ^^ ! Merci pour ta réponse lolo67 !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112658

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5424
  • Remerciements reçus 1245
Pas de quoi on est la pour ca
Bye
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Doux13

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112659

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je voulais être rassuré pour la carte graphique,(je ne compte pas la changé dans 2 mois/ans) ma gtx 260 tourne encore mais ça sent la poussière quand même...hihi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112660

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5424
  • Remerciements reçus 1245
Par contre avec la gtx 950 c juste mieux vaut la gtx 1060
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112678

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
tu as quoi comme config pour le moment?

tu comptes partir sur laquelle de config?

Sinon, effectivement, la gtx 950 est le minimum pour jouer à tous les jeux en 2016. Et je lui préfère la rx 460 presque aussi puissante et bien moins chère.
Et en boîtier, le zalman Z3 est bien moins pour à peine plus.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2CEFBKyfiAc4%3D#ae51

Pour l'autre config :
- si tu cherches le meilleur prix, la carte mère msi B150 pro vdh est aussi bien que la pc mate mais elle est juste au format mATX.
- La ram kingston est un peu plus performante ( CAS 14 contre CAS 15) et moins chère.
- SSD pas ouf mais déjà une bonne amélioration comparé à un disque dur classique
- Je préfère le disque dur western digital un peu plus fiable et au même prix
- Si tu veux vraiment un lecteur/graveur, prends le moins cher car ils se valent tous. Mais ne pas en prendre te fait économiser 20 euros et tu pourrais prendre un bien meilleur ssd par exemple : www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...s-dvd-et-bluray.html
- Attention à la carte wifi : elle est bien si tu es assez proche de la box, moins ensuite...
- Alimentation lepa tous aussi bien et moins chère (et rouge aussi :P )
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...id09AVhcamNg%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Doux13

Changer/Upgrader la relique. 4 ans 2 semaines #112681

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Alors pour le moment j'ai une bonne vieille GTX 260 ( encore en vie, et oui ! ) un duo core E7500, asus P5QL-Pro Motherboard, 3Go de ram ( y'avait un soucis si tu mettais 4 et plus je crois sur cette génération de proc ou cm ) et le reste je ne saurai te renseigner, une alim de 500W aussi vieille que le reste, un disque dur de 500G aussi vieux que les autres. un lecteur/graveur de dvd qui fait du bruit pour un rien. Bref, je pense que le plus raisonnable est de tout changer.
J'ai un étage à faire traverser au wi-fi, donc déjà le câble éthernet on oublie ^^ et normalement ça devrait le faire !
Et j'ai énormément de cd de jeu, je suis très attaché à ces petites bêtes !
Pour la config, je pense que la carte graphique et juste sans concession, je pense qu'avec cette nouvelle architecture je suis parti pour un moment avant de la changer ( si j'ai gardé ma gtx260 jusque là, y'a pas de raison que la 1060 je la change dans 3 mois ! )
Vous l'aurez compris, le i3 est ici pour un choix budgétaire.
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par Doux13.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 3 mois 2 semaines #272409

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Coucou la commu, je reviens vers vous après quelques années.
Comme l'indique le titre, elle n'est plus si relique que ça, mais bon quand vous verrez les compos.. haha

Tout d'abord
-CG Gtx1060 6giga Gigabyte Ref. : GV-N1060D5-6GD
-CPU i3 8100
-CM Z370 aorus gaming 3 rev 1
-RAM G.Skill Trident Z ddr4 2x8go
-Alim Cooler Master GM 450 watts
-Boîtier Zalman z3 plus ( 4/5 ventilos du boîtier fournis -4ans- )
-Ecran Acer G226HQLIbid
-SSD ( pour Windows on va pas s'le cacher ) KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III
-HDD WD Blue 1To - 7 200 tr/min - 3.5" (WD10EZEX)
- un peu de WIFI TP-Link TL-WN881ND
-J'ai un lecteur/graveur CD/DVD également.

Honnêtement, je me vois mal changer ma CG... je pense qu'elle peut tenir encore un bon moment malgré les RTX et autre 1660.
L'idée était de changer le CPU. Je l'entends hurler lorsque je joue à un truc style les Sims4... Grosse chute de fps sur du Borderlands3.. enfin, étant donné la venue des 10th gen intel, la concurrence avec amd toussatoussa, je me dis que c'est le moment pour songer à changer. Ah et Cyberpunk2077 aussi, j'ai un peu peur avec mon i3 :S
PAS D'OVERCLOCKING. Je privilégie un CPU avec 65 TDP.
Faut-il changer le CPU passer en 9ème gen intel ( simple MAJ Bios sur ma CM ) ? Stupide je pense, mais le plus économique.
Passer en 10th gen ? couple cpu+cm+ram ? Que valent les i3 10th gen d'ailleurs ? Car honnêtement si dans 2 ans les bleus me refont le même coup à savoir changer cpu+cm... ( j'étais sur un 6100 avant... ) je ne vois pas l'intérêt de mettre plus que dans du i3. ( c'est mon côté pingre certainement. )
Ou craquer et prendre du i5 ?! Auquel cas mon alim tiendra-t-elle ?
Dernière solution, passé enfin chez les rouges, qu'en est-il de la compatibilité CG ? Et surtout la chauffe ?! ( de même pour intel bien entendu )
J'ai toujours fonctionner avec les ventirads d'origine, investir ne serait sûrement pas bête. Je pensais également à mettre un SSD M.2 en 1 To pour les jeux enfin vu les prix on peut sûrement attendre un peu aussi !

J'attends vos retours désolé pour le pavass.
Cordialement
Doux13
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 3 mois 2 semaines #272434

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1159
  • Remerciements reçus 319
Salut Doux,

Avant de te répondre, tu peux nous dire quel est ton budget ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 3 mois 2 semaines #272448

  • Doux13
  • Portrait de Doux13
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le budget dépend surtout du choix final. Je peux partir sur un i3 9100 comme mentionné, je ne change rien d'autre et au final ça fait 100€+
ou bien changé le couple cpu+cm même en restant sur un i3 10100, avec de la ram on en est déjà à 400€/500€ minimum. Donc le budget... Pour faire large on va dire moins de 700€
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Doux13.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer/Upgrader la relique. 3 mois 2 semaines #272455

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1159
  • Remerciements reçus 319
Doux13 écrit:
Le budget dépend surtout du choix final. Je peux partir sur un i3 9100 comme mentionné, je ne change rien d'autre et au final ça fait 100€+
ou bien changé le couple cpu+cm même en restant sur un i3 10100, avec de la ram on en est déjà à 400€/500€ minimum. Donc le budget... Pour faire large on va dire moins de 700€

A part ton processeur et ta CG, je trouve qu'il n'y a rien à jeter dans ta config. Si tu ne veux pas te ruiner, tu peux partir sur i5 9400F ou un 9600KF que tu trouves en général à moins de 190e : www.cdiscount.com/informatique/processeu...mmc=zanoxpb-_-269861

www.rueducommerce.fr/produit/intel-core-...5603deaa4e38ba25506c

Avec le 9400F ou le i5 9600KF, tu vas gagner 2 coeurs par rapport à ton processeur actuel, pour un gain de perfs d'environ 15-20% pour le 9400F et 20-30% pour le 9600KF. C'est loin d'être négligeable.
Si tu veux quelques choses de plus évolutifs qui te permettra de suivre l'évolution probable des jeux (toujours plus gourmands en coeurs), le I7 9700KF sera un bon choix ent=lien-profond&utm_campaign=awin_prive&clickref2=6470676&clickref3=395.0&clickref4=eHyECCmKlOpzNtGGjqCVGw&utm_source=idealo+internet+GmbH+-+FR&utm_medium=affiliation&utm_content=lien-profond&utm_campaign=Awin_prive&awc=18037_1594237826_f68e465fead209410c4d190100150200

Pour la CG, tu peux rester chez Nvidia mais n'y mets pas une fortune. Une 2060 super t'apportera un gain de performance de plus de 50% en jeux. Celles-ci sont à un prix assez intéressant :
www.cybertek.fr/carte-graphique/gigabyte/37948.aspx

www.rueducommerce.fr/produit/evga-geforc...6b92c61b609d808d1063

Sinon, tu pars chez AMD pour une 5700xt.

Il faudra que tu changes ton alimentation pour passer sur du 550W minimum. Pour moins de 100 euros, on peut en trouver des très biens.

Avec ça, pour moins de 700e (on peut optimiser le prix si ça ne te dérange d'acheter à l'étranger), tu as mis à jour ton pc pour 5 ans minimum.

Niveau RAM, tu es sur quelle fréquence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quoi changer en premier ?5.45dimanche, 04 octobre 2020
Carte 3080, obliger de changer tout mon setup ?5.27samedi, 03 octobre 2020
Changer de carte graphique5.45jeudi, 03 septembre 2020
Conseils pour upgrader ma config6.25mercredi, 26 août 2020
Changer mon vieux pc contre un pc gamer5.39vendredi, 07 août 2020
Upgrade PC; que dois-je changer?5.45mercredi, 22 juillet 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 935 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 3 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 3 jours
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 4 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées