Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ?

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193543

  • Litshi
  • Portrait de Litshi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous et merci de m’accueillir sur le forum.

Je voudrais savoir si changer ma 660 GTX vaudrais le coup (rapport à ma config) :

- i7-3820 @ 3.60GHz
- 8 GO Ram
- Ecran LG M2631 (Oui écran TV je sais..) ( format Natif : 1366 x 768)

Et puis pensez-vous qu'une 1050ti suffirai largement à me faire jouer aux jeux sans quelques ralentissements et freezes et changer mes réglages graphique "Low - Medium" à "Medium - Hight"

J'imagine que l'écran entre aussi en compte.

Merci d'avance à tous ! (Pour info supplémentaire c'est un Alienware Aurora R4 acheté il y'a 5 ans passé.) (Oui je sais... Alienware; personne n'est parfait ^^)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193696

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Salut Litshi :)

Quel budget aurai tu pour remplacer ta CG ?et éventuellement acheter un vrai écran PC :blush:
Dans l'attente de ta réponse.

Cordialement lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Litshi

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193717

  • Litshi
  • Portrait de Litshi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Lolo !

Merci de ta réponse. Je pense que tu me demande le budget par rapport à soit une 1050 ou une 1060.

Je répondrais que si la 1060 vaut vraiment le coup par rapport à sa petite soeur. Je pourrais envisager d'y mettre les 300 Euros. Mais seulement si le reste de ma config permet une utilisation correcte de celle-ci.

Pour l'écran tu me conseillerais quoi ? Et en CG également bien sûre ?

Merci encore de partager ton expérience avec moi. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193718

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Pour la GTX 1060 celle ci ;)

www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...0606g.html#mpos=1|cd

Et l'écran

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10109775.html#ae51

Il y a une très grosse différence entre une 1050 et 1060 donc le mieux si tu le peux c'est de partir sur la GTX 1060 6G pour être tranquille un moment et ton PROCO peut suivre sans problème ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Litshi

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193719

  • Litshi
  • Portrait de Litshi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Grand merci pour ta lumière ! J'étais seul.. In the darkness ! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193720

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Pas de soucis ;)

Si jamais tu comptes faire ton achat , tu peux passer par le liens TOPACHAT que j'ai fais plus haut ou voir ci dessous , c'est gratos pour toi et ça nous permet de faire vivre le site Merci ;)

Je reste à ta disposition si jamais t'as besoin. :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Litshi

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193721

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Faut juste faire attention à la dimension de ton boitier par rapport à la CG mais normalement ça devrai passer facile

Ou cette écran mais pas de haut parleur et moins chère

www.rueducommerce.fr/produit/philips-ecr...content=lien-profond
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Litshi

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193731

  • Litshi
  • Portrait de Litshi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Dernière petite question.. Moi qui ai toujours joué sur du 28'' (Principalement MMO) Tu pense quoi de cet écran ?

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10106596.html

Merci encore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ? 1 an 8 mois #193735

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5335
  • Remerciements reçus 1226
Ouai ça peut le faire mais pour du FULL HD c'est grand :blush: mais si tu préfères le 28 pas de problème ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Litshi

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de config PC ?5.61dimanche, 08 décembre 2019
hésitations carte graphique6.82dimanche, 08 décembre 2019
Besoin d'aide savoir quoi changer sur ASUS G20CB5.31mardi, 03 décembre 2019
carte graphique6.9samedi, 30 novembre 2019
Urgent : Avis Carte graphique : Laquelle choisir6.6samedi, 30 novembre 2019
Carte graphique au-dessous de la GTX 1050 Ti6.75jeudi, 28 novembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1137 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 17 heures
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 1 jour
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 2 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 2 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 3 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 3 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 3 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 3 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 3 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 4 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 4 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 4 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 4 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 4 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 4 jours
Nicodu95 : E
Il y a 4 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 6 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 6 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 6 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 6 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées