Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin avis d'expert pour compatibilité composants

Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194798

  • Amintos
  • Portrait de Amintos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Vous m'aviez apporté votre aide il y a un an environ pour monter ma config et vous avez été géniaux. Aujourd'hui, j'ai un nouveau défi pour vous !

J'ai voulu augmenter la ram de mon PC en passant de 8 à 16GA. Pour ce faire, rien de compliqué, j'ai acheté deux barrettes de 4ga identiques. C'est au moment de démarrer le PC que je me suis rendu compte qu'il y a un défaut sur ma carte mère Asus : le slot A1 ne fonctionne pas.

Plutôt que de renvoyer les barrettes pour prendre 2x8ga (ce qui m'aurait fait perdre mes deux premières barrettes de 4) je me suis dit que j'allais changer de CM et, en passant, de processeur.

Seulement, je n'ai pas envie de perdre le reste de mes composants, il faut donc que je vérifie s'ils seront compatibles avec la nouvelle carte mère et le nouveau processeur.

Voici ce dont je dispose : (et que donc je souhaite conserver)

  • -Carte graphique : Radeon RX 480 Gaming X 8Go GDDR5 (vachement grande, j'ai dû découper dans le boîtier pour qu'elle rentre. Je vais donc prendre un nouveau boîtier mais il m'en faut un grand ce coup ci ^^)
Lien vers la carte graphique

  • Alimentation : Un corsair modulaire CX550M
  • Lien vers l'alimentation

  • Mémoire : 4x4Ga DDR4 Corsair Vengeance
  • Lien vers la RAM

  • Disques durs : 1x1To HDD Western Blue et 1SSD Samsung de 120Go (pour l'OS)
  • Ventirad : bequiet! 120W TDP Pure Rock Slim
  • Lien vers le ventirad

    Voici ce que je voudrais prendre : (et dont il faut donc vérifier la compatibilité avec les composants précédent)

    • Processeur : Intel Core i7-7700K (4.2 GHz) (à moins qu'un 3.6GhZ soit suffisant pour le gaming ?)
    Lien vers le processeur

  • Carte mère : Asus MAXIMUS VIII HERO ATX - Socket 1151 - Chipset Intel Z170 - USB 3.1 - SATA 6 Gb/s (A moins que vous ne connaissiez quelque chose de mieux adapté ?)
  • Lien vers la carte mère

  • Boîtier : Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass, Anthracite Grey (Sauf si vous savez me proposer un boîtier dont on est sûr qu'il accueillera ma carte graphique de 32cm tout en étant silencieux et anti poussière)
  • Lien vers le boîtier

    Un grand merci à vous par avance car je sais que vous allez être géniaux une fois de plus !

    Amintos
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194802

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1154
    • Remerciements reçus 313
    Bonjour, la seule chose qui me gène vraiment c'est le refroidissement du processeur.
    Un watercooling ou un gros ventirad serait + adapté.

    Par curiosité quel était ton ancien boitier ?
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194804

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • Capitaine Niv 3
    • Messages : 497
    • Remerciements reçus 119
    Bonsoir,
    J'ai déjà vérifié ta GPU, ton ventirad et ton alimentation rentre tranquille dans le boitier.

    Pour ce qui est de la compatibilité de ta CM et de ta ram, tu dois regarder sur la boite de tes ram le code de ce style la: CMD32GX4M4A2400C14
    et allez voir sur ces sites si elles sont compatible.

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...LY/6L_Memory_QVL.pdf

    dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...M_QVL_table_0615.pdf

    Si elles ne sont pas dans la liste il y a de forte chance qu'elles ne soient pas compatible.
    Donc si elles ne sont pas compatibles tu devras regarder pour une CM qui va avec tes ram ou donné le code de tes ram afin que l'on puisse regarder aussi.
    Sinon le 7700K est un bon cpu mais il a tendance à chauffé assez fort et la carte est très bonne.
    Ce serait plus facile si tu donnes une idée de budget afin que l'on puisse t'aider plus facilement sur le choix d'un cpu et de ta CM

    Cdt
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Amintos

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194805

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonjour OneBerry, merci pour ta réponse :)

    Pour le boîtier, il s'agit de celui ci.

    Sur la photo de profil, tu peux voir la cage destinées à accueillir les HDD à droite ; c'est elle que j'ai du découpé pour que la carte graphique passe car sur la carte mère, elle est située en bas et ça ne passait pas.

    Concernant le refroidissement, le water cooling est quelque chose qui me tente vraiment beaucoup mais je n'y connais absolument rien. Déjà, est-ce que toutes mes pièces seraient compatibles ? Une alimentation de 550w sera suffisante ? J'ai des doutes.

    Si c'était trop contraignant à mettre en place, vers quel ventirad me redirigerais-tu ?

    Merci
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194808

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Bonsoir fenris780, merci à toi aussi pour ta réponse.

    Apparemment, CM et Ram ne sont pas compatibles ; dans ce cas je préfère changer de CM afin de pouvoir conserver les 4 barrettes que j'ai déjà.

    Leur code est le suivant : CMK8GX4M2A2400C14 (4 barrettes de 4Go).

    Au niveau du budget, je comptais mettre entre 500 et 650€ environ

    Merci
    Dernière édition: 1 an 5 mois par Amintos.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

     

     
    Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
    En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

    580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
    --Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

    --Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
    --Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


                  Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

    Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194827

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1154
    • Remerciements reçus 313
    Pour ton ancien boitier je comprends, les entrée de gamme un peu ancien sont pas très flexible sur ce que l'on peut faire dedans.

    Un watercooling en 120 mm ne sera pas trop compliqué à monter ;)

    Le boitier choisis est très bon (très bonne marque)

    Alors voilà ce qu'il est possible de faire avec ce que tu m'as dis :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...afLiwqFdLxYrJf6T0%3D
    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    Les 2 sont en dessous de 650 euros.

    Le 7700K est bon mais pas forcément utile selon ton utilisation.
    Dernière édition: 1 an 5 mois par OneBerry.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194830

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci de nouveau pour ta réponse :)

    Si je te comprend bien, je dois changer mon alim pour passer à une de 650W (contre mes 550W actuellement) ?

    De plus, pas moyen de trouver une CM compatible avec la ram que j'ai déjà et un i7 ?

    Merci encore
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194833

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1154
    • Remerciements reçus 313
    L'augmentation de la certification : GOLD+ et 650 te permettent d'être à l'aise pendant longtemps avec l’alimentation, dans le cas où tu veux partir sur des choses comme un i7-7700k mais ce n'est pas forcément utile.

    Dans les listes que je t'ai envoyé la seule différence entre les 2 est le type de refroidissement l'un air et l'autre AIO, chacun des 2 est le minimum pour le 7700k qui chauffe beaucoup.

    Dans les listes que je t'ai envoyé, ont été fait dans le configomatic de top achat donc tous les composants sont compatibles :)
    La Asus MAXIMUS VIII HERO est bien compatible avec tes achats actuels et ceux que tu vas faire.

    Voilà à quoi ça ressemble avec tes demandes :

    www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4pLUL4KKIY8fHIIz8%3D
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194834

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • Capitaine Niv 3
    • Messages : 497
    • Remerciements reçus 119
    Si tu as l'intention de commander sur Amazon
    Pour ta ram j'ai regardé il y une variante de ta ram sur la liste de compatible de la CM Asus MAXIMUS VIII HERO et dans le configomatic top achat et ldlc il met que c'est possible avec cette ram, donc à ta place je testerais cette carte mère avec la ram que tu as et si cela ne fonctionne pas tu pourras toujours renvoyer la CM.
    Mais je vais encore regarder si j'en trouve une où ta ram est noté directement compatible
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194844

    • fenris780
    • Portrait de fenris780
    • Offline
    • Capitaine Niv 3
    • Messages : 497
    • Remerciements reçus 119
    Bon j'ai été regarder un peu partout donc sur Topachat tu as droit à 5% de réduction actuellement ce qui fait que c'est moins cher sur Top achat que sur Amazon.
    Et si tu as un problème de compatibilité au niveau de ta ram tu as un délai de 14 jours de rétractation compté à partir du jour de réception de vos produits.
    Pour le code de ta ram CMK8GX4M2A2400C14 cela ce traduit comme suit cmk8g = corsair 8 giga - GX4M2= 2 barrettes de 4 giga - 2400 = fréquence
    donc
    CMK16GX4M4A2400C14 = cmk 16G = corsair 16 Giga - 4M4 = 4 barrettes de 4Giga - 2400 = fréquence.(c'est ce que tu as actuellement)
    Mais je tiens quand même à te prévenir que cela c'est déjà passé sur le forum que les barrettes soit disant compatible sur configomatic et ldlc et ne l'était pas en vrai. Donc le mieux reste le teste en directe et tu verras directement s'il y a un souci.

    Par contre pour l'AIO je te conseillerais quand même quelque chose de légèrement plus puissant vu la chauffe de cpu (à moins que tu le délid)
    www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102964.html
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194850

    • Amintos
    • Portrait de Amintos
    • Offline
    • Caporal Niv 2
    • Messages : 37
    • Remerciements reçus 5
    Merci beaucoup pour vos réponses !

    Je vais donc faire ça : partir sur la maximus et un watercooling en conservant ma ram actuelle et en augmentant l'alimentation :)

    Si la ram passe pas, tant pis, on changera ^^

    Pour la réduction actuelle, c'est dommage mais j'en suis qu'à l'étape du repérage, faut que je mette de côté avant l'achat ! Mais ce sera via le lien du forum :)

    Merci à vous !!
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Besoin avis d'expert pour compatibilité composants 1 an 5 mois #194873

    • OneBerry
    • Portrait de OneBerry
    • Offline
    • Membre expérimenté
    • Messages : 1154
    • Remerciements reçus 313
    Content qu'on ai pu t'aider :)
    Voici une réponse à une de tes questions : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...-i5-8600K/3647vs3941
    Un i5 peut être une bonne alternative en fonction du type d'utilisation du pc.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

    Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
    Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
    Conseil compatibilité, efficience config5.03jeudi, 19 septembre 2019
    Besoin d'avis config5.12dimanche, 15 septembre 2019
    Besoin d'avis concernant ma configuration actuelle5.01dimanche, 15 septembre 2019
    Besoin d'avis pour cette config6.6vendredi, 13 septembre 2019
    Besoin d'avis avant achat5.06mercredi, 11 septembre 2019
    Besoin d'avis avant achat5.06mercredi, 11 septembre 2019

    Utilisateurs en ligne

    Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1113 invités en ligne
    Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
    Modérateurs: tnfrance, Ero

    Acheter Windows 10 pas cher

    La ChatBox

    arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
    Il y a 2 jours
    alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
    Si vous avez une solution merci de me la dire
    Cordialement
    Alexis
    Il y a 2 jours
    arbasio : Vous me conseillez lequel :
    https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
    ou
    https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
    pour jouer et mes etudes.
    Il y a 2 jours
    Xino : up
    Il y a 2 jours
    Narwamyrdo : Up
    Il y a 4 jours
    Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
    Il y a 1 semaine
    adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
    Il y a 1 semaine
    corentin.montant : yes ok merci !
    Il y a 1 semaine
    adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
    Il y a 1 semaine
    Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
    c'est même le mieux à faire corentin
    Il y a 1 semaine
    corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
    Il y a 1 semaine
    Stiouf : @Byron, fais un post
    Il y a 1 semaine
    adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
    Il y a 1 semaine
    Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
    1050 dans mon pc merci bonne journée
    Il y a 1 semaine
    thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
    @viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
    Il y a 1 semaine
    Virozz : Bonjour ,
    Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
    Merci,
    Virozz.
    Il y a 1 semaine
    hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
    Il y a 1 semaine
    Séké : Salut ici
    Il y a 1 semaine
    3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
    Il y a 2 semaines
    Il y a 2 semaines
    Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
    Il y a 2 semaines
    Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
    Merci Ben :)
    Il y a 2 semaines
    Wartom : j'ai poste
    Il y a 2 semaines
    C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
    Il y a 2 semaines
    Ero : Yo 6% BANANA ;)
    Il y a 2 semaines
    Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
    Il y a 2 semaines
    Ero : Salut tu joues à quoi ?
    Il y a 2 semaines
    Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
    Il y a 2 semaines
    bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
    Il y a 2 semaines
    LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
    Il y a 2 semaines

    La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées