Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alim 500w suffisante ? ?

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195515

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello, j'ai recemment monté un nouveau pc prévu pour des gros jeux, dont Battlefield 1, le problème c'est que quand j'y joue, mon pc a tendence à se couper sans aucune raisons, ni aucun messages, comme si je coupais le courant en appuyant sur le bouton de l'alimentation, mais il redémarre tout de suite, et on dirai que ça n'arrive que quand je joue à Battlefield, du coup je me suis dit que ça venais peut-être de l'alimentation ?

Ma config :

CPU : Intel i5-7600k 3.8 ghz 6mb cache LGA1151
GPU : GeForce GTX 1050Ti 4gb OC de MSI
Carte-mère : Asus TUF Z270 Mark2
RAM : une barrete Crucial 8gb ddr4 de 2133 mhz
Alim de 500w
Ventirad : BE Quiet pure rock
1 disque dur HDD de 1 TB
1 disque dur SSD de 220gb
1 disque externe de 230gb

Je pense n'avoir rien oublié, dans le cas contraire je peux modifier le post. Donc comme je l'ai dis, mon pc s'éteint tout seul et redémarre de suite, mais uniquement quand je joue à Battlefield 1, si je me promène sur YouTube, Twitch, etc, aucun problème, manque de mémoire peut-être ? Alimentation trop faible ? ça pourrait même venir du processeur, je ne sais pas. J'espère vraiment que quelqu'un aura la réponse, si j'ai oublié des détails ou des infos importantes, n'hésité pas à demander. Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195522

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut :)

Pour que quelqu'un t'aide tu devrais préciser la marque et le modèle de ton alim.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195523

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hey, il s'agit d'une LC Power 500W LC500H ver2.2 je crois, en tout cas ce n'est pas de la grosse marque ^^

Edit : la voici : www.lc-power.com/en/product/netzteile/standard/lc500h-12-v22/
Dernière édition: 1 an 7 mois par JohnDoe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195530

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
C'est bien ce que je pensais, c'est une alim noname (les alims lcpower c'est de la grosse merde) pour te la faire courte c'est censé être une alim de 500w mais elle doit faire 350/400w en réalité en plus d'être de mauvaise qualité, je pense vraiment que ton problème vient de là et même si ce n'est pas le cas je te conseille de prendre une meilleure alim pour le bien de ton pc ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195532

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :) J'ai récuperé quelques pièces de mon ancien pc qui était un pc de bureau, et j'ai cru à tord que mon alim de 500W suffirait, mais un changement d'alimentation est prévu, je compte partir sur une Corsair CX650M, me l'a conseille-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195540

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
De rien :) et le problème c'est pas les 500w c'est surtout la qualité de l'alim car pour ta config une alim de 500w un minimum fiable ferait l'affaire le truc quand on prend une alim c'est qu'il faut toujours avoir un peu de marge au cas où tu voudrais faire évoluer ta config.
Perso je te conseille plus une EVGA 650 GQ c'est quasi le même prix que la corsair.
Et aussi 8go de ram c'est limite pour battlefield 1 mais pas au point de faire crasher l'ordi je pense.
Attends l'avis d'autres membres du forum mais pour moi ça vient de l'alim ;) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: JohnDoe

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #195544

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ok j'irai check ça ! Oui, pour les mémoires j'ai prévu 16gb ne t'en fais pas ^^ c'est juste que je ne peux pas me prendre la deuxième barrete ce mois-ci étant donné que le prix a pas mal flambé ces derniers temps, et j'avais un peu trop hâte de jouer à Bf1 alors je me suis dis que 8gb ça devrait faire l'affaire le temps d'un mois :) Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #196461

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Je fais un ptit up ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #196463

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Punisher écrit:
Je fais un ptit up ;)

Oui ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #196465

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #196467

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Vu l'alimentation les problèmes peuvent venir de là. Cu qu'elle a aucune certification qui permet de s'assurer qu'elle fournis me courant nécessaire à la config..

Pour info une alim 450w suffit pour ta config, mais si tu veux un truc un peu évolutif autant prendre un peu plus gros.

Du genre :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10095729.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 1 an 7 mois #196508

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Punisher écrit:
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?

Oui je suis d'accord avec toi et Xatak c'est certainement dû à cette alimentation.

@JohnDoe Quel est ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Comprendre les alim pc svp5.68samedi, 07 décembre 2019
Renseignements pour l’alim5.62mardi, 30 juillet 2019
Besoin d'aide ( alim )5.62dimanche, 30 juin 2019
Question alim5.68mardi, 21 mai 2019
quelle alim ?5.68dimanche, 07 avril 2019
Puissance Alim pour watercooling custom5.5vendredi, 15 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1505 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 13 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées