Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196084

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir,

j'ai changé le boîtier de mon pc, j'ai voulu l'allumer une fois le boîtier remonter, rien ne s'est passé sauf un voyant de diagnostic de la carte mère m'indiquant le CPU, le voyant n'a fait que clignoter une fois, puis plus rien.

Merci pour votre aide

Ma configuration :

-Boîtier aerocool P7-C0 Pro
-Carte graphique PNY geforce grx1060 6go
-Carte mère GA-AB350-GAMING 3
-Processeur Rayzen 5 1600
-Ventirad pure rock
-Alimentation Be quiet! Pure power 10 700w
-Disque dure WD Blue 1to
-SSD Corsair 240go
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196086

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
-RAM G.skill Ripjaws 2400 2x8go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196088

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 114
  • Remerciements reçus 9
Salut, ta bien vérifier tes branchements ? Confondre par exemple un fil du ventilo pour boitier avec celui pour le CPU_FAN ? Ta bien brancher ton CPU sur ATX_12V ? Bien branché a l'alim ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196089

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Hello :)

Tu peux vérifier où tu as branché ton ventirad?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196090

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU fan est l'alim sur CPU opt et atx 12v et bien brancher.
Dernière édition: 1 an 5 mois par zDam90.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196091

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU FAN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196092

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 114
  • Remerciements reçus 9
Rien ne démarre ? Même pas les LED RGB de la carte mère ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196093

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Juste la led de diagnostic CPU une fois puis plus rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196094

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 114
  • Remerciements reçus 9
Sachant que tu n'as rien changer à ta config, le problème peut être matériel du coup. Essaye en débrancher les ventilo du boitier ( SYS_FAN ) et revérifie bien tes branchements ( je sais c'est embetant mais bon, jamais 2 sans 3 ), un fil mal enfilé, ou un au mauvais endroit ça peut arriver ^^
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196095

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 114
  • Remerciements reçus 9
Essaye de faire un clear CMOS ( retire la pile de la carte mère pendant 5 minutes et débranche bien ton pc avant ), essaye aussi de déplacer les RAM, déconnecter aussi disque dur et les autres périph, essaye aussi de retirer ta carte graphique et branche ton cable HDMI à ta CM ( même si elle s'allume pas on sait jamais ... ).
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196096

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci je m'occupe de cela demain et je reviendrai vers merci et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Luiginounet

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196141

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut luigi,

J'ai fait tout ce que tu m'as dit rien à faire c'est toujours la même situation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led cpu allumé + non detection ecran6.13lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.2mardi, 04 juin 2019
Le pc ne s'allume plus6.27mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.2dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.2samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.2dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 2143 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 22 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 23 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 23 heures
Xino : up
Il y a 23 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées