Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196084

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir,

j'ai changé le boîtier de mon pc, j'ai voulu l'allumer une fois le boîtier remonter, rien ne s'est passé sauf un voyant de diagnostic de la carte mère m'indiquant le CPU, le voyant n'a fait que clignoter une fois, puis plus rien.

Merci pour votre aide

Ma configuration :

-Boîtier aerocool P7-C0 Pro
-Carte graphique PNY geforce grx1060 6go
-Carte mère GA-AB350-GAMING 3
-Processeur Rayzen 5 1600
-Ventirad pure rock
-Alimentation Be quiet! Pure power 10 700w
-Disque dure WD Blue 1to
-SSD Corsair 240go
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196086

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
-RAM G.skill Ripjaws 2400 2x8go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196088

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Salut, ta bien vérifier tes branchements ? Confondre par exemple un fil du ventilo pour boitier avec celui pour le CPU_FAN ? Ta bien brancher ton CPU sur ATX_12V ? Bien branché a l'alim ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196089

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Hello :)

Tu peux vérifier où tu as branché ton ventirad?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196090

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU fan est l'alim sur CPU opt et atx 12v et bien brancher.
Dernière édition: 1 an 5 mois par zDam90.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196091

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU FAN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196092

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Rien ne démarre ? Même pas les LED RGB de la carte mère ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196093

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Juste la led de diagnostic CPU une fois puis plus rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196094

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Sachant que tu n'as rien changer à ta config, le problème peut être matériel du coup. Essaye en débrancher les ventilo du boitier ( SYS_FAN ) et revérifie bien tes branchements ( je sais c'est embetant mais bon, jamais 2 sans 3 ), un fil mal enfilé, ou un au mauvais endroit ça peut arriver ^^
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196095

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Essaye de faire un clear CMOS ( retire la pile de la carte mère pendant 5 minutes et débranche bien ton pc avant ), essaye aussi de déplacer les RAM, déconnecter aussi disque dur et les autres périph, essaye aussi de retirer ta carte graphique et branche ton cable HDMI à ta CM ( même si elle s'allume pas on sait jamais ... ).
Dernière édition: 1 an 5 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196096

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci je m'occupe de cela demain et je reviendrai vers merci et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Luiginounet

Mon pc ne s'allume plus 1 an 5 mois #196141

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut luigi,

J'ai fait tout ce que tu m'as dit rien à faire c'est toujours la même situation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led cpu allumé + non detection ecran6.11lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.18mardi, 04 juin 2019
Le pc ne s'allume plus6.25mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.18dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.18samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.18dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1538 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 heure
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines
Breakingbad : Bonjour à tous , j 'ai monté pour la première fois mon pc il y a 2 jours , j'ai remarqué que mon processeur Ryzen 9 monte en température 80 C au repos et surtout il tourne constamment a 4200 MHZ . J'imagine que ce n'est pas normal . J 'ai une carte mere MS Impg X570 gaming edge wifi.

Quelqu'un a une idée de ce que je dois faire ? merci
Il y a 2 semaines
r.m07 :
Bonjour,
J'ai actuellement un kit CPL pour ammener internet à mon PC fixe, saut que depuis 2 ou 3 jours la liaison internet est capricieuse, et a prioris cela viendrais de mon systeme electrique vieillissant ...
Ma boxe et à l'autre bout de la maison 15m environ a travers murs.
Une connexion en WIFI peut etre faire le boulot ? si oui quel type de materiel svp
Il y a 2 semaines
admin-Guillaume : Brule une bougie et post ton message :)
Il y a 2 semaines 1
Smax096 : Bonjour, en tant que nouveau membre, dois-je faire une présentation spécifique ou puis-je directement soumettre ma requête? Merci d'avance :)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées