Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196084

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir,

j'ai changé le boîtier de mon pc, j'ai voulu l'allumer une fois le boîtier remonter, rien ne s'est passé sauf un voyant de diagnostic de la carte mère m'indiquant le CPU, le voyant n'a fait que clignoter une fois, puis plus rien.

Merci pour votre aide

Ma configuration :

-Boîtier aerocool P7-C0 Pro
-Carte graphique PNY geforce grx1060 6go
-Carte mère GA-AB350-GAMING 3
-Processeur Rayzen 5 1600
-Ventirad pure rock
-Alimentation Be quiet! Pure power 10 700w
-Disque dure WD Blue 1to
-SSD Corsair 240go
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196086

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
-RAM G.skill Ripjaws 2400 2x8go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196088

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Salut, ta bien vérifier tes branchements ? Confondre par exemple un fil du ventilo pour boitier avec celui pour le CPU_FAN ? Ta bien brancher ton CPU sur ATX_12V ? Bien branché a l'alim ?
Dernière édition: 1 an 10 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196089

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Hello :)

Tu peux vérifier où tu as branché ton ventirad?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196090

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut, merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU fan est l'alim sur CPU opt et atx 12v et bien brancher.
Dernière édition: 1 an 10 mois par zDam90.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196091

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci de ta réponse, le ventirad est branché sur CPU FAN.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196092

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Rien ne démarre ? Même pas les LED RGB de la carte mère ?
Dernière édition: 1 an 10 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196093

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Juste la led de diagnostic CPU une fois puis plus rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196094

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Sachant que tu n'as rien changer à ta config, le problème peut être matériel du coup. Essaye en débrancher les ventilo du boitier ( SYS_FAN ) et revérifie bien tes branchements ( je sais c'est embetant mais bon, jamais 2 sans 3 ), un fil mal enfilé, ou un au mauvais endroit ça peut arriver ^^
Dernière édition: 1 an 10 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196095

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Essaye de faire un clear CMOS ( retire la pile de la carte mère pendant 5 minutes et débranche bien ton pc avant ), essaye aussi de déplacer les RAM, déconnecter aussi disque dur et les autres périph, essaye aussi de retirer ta carte graphique et branche ton cable HDMI à ta CM ( même si elle s'allume pas on sait jamais ... ).
Dernière édition: 1 an 10 mois par Luiginounet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196096

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci je m'occupe de cela demain et je reviendrai vers merci et bonne nuit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Luiginounet

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196141

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut luigi,

J'ai fait tout ce que tu m'as dit rien à faire c'est toujours la même situation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon ordinateur ne s'allume pas6.18samedi, 04 janvier 2020
Led cpu allumé + non detection ecran6.11lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.18mardi, 04 juin 2019
Le pc ne s'allume plus6.25mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.18dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.18samedi, 19 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1256 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 16 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 4 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 4 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 4 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows