Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis config gamer format HTPC

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #198995

  • Arez
  • Portrait de Arez
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

à l'origine j'étais parti pour faire un simple HTPC, j'ai touché le Ryzen 3 2200G à 60€

J'avais choisi dans un premier temps le boitier in win bq 696, avec alimentation 150w intégré.
Puis au final je me suis dit que ça serait sympa de jouer aussi sur ma tv, vous allez me dire le 2200g à un GPU intégré oui mais si je veux jouer avec des réglages un peu plus poussé sur ma (TV 4k) ...

Donc au final je pense partir sur cette config:
Fractal design node 202
Alim 450W sfx corsair
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac
Ryzen 3 2200G
Ventirad, je ne sais pas si je garde celui d'origine, niveau silence c'est peut être mieux de parti sur un NH-L9a?
Ram:2x4GO 3000mhz Predator
SSD 240go

Pour le GPU je compte partir sur une 1060 3go ou 6go quand les prix diminueront.

Qu'en pensez vous?

Arez.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Arez.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199019

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour, très bonne idée pour faire htpc, mais je pense que jouer que sur cette télé va être compliqué avec cette config, parce que la télé peut avoir beaucoup de latence ce qui pause des gros problèmes dans les jeux de type FPS. De plus je ne suis pas sur qu'une gtx 1060 même en format 6 Go permette de jouer avec une résolution 4K dans de bonne conditions.

Le noctua serait une bonne idée en tant que ventirad ça devrait passer il me semble en terme de hauteur parce que le boitier est pas vraiment très large.

pour te donner une idée du potentiel possible dans ce boitier voici 2 vidéos :

-
-
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199026

  • Arez
  • Portrait de Arez
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Je peux jouer en 1080P ça ne me dérange pas.

Je n'avais pas du tout pensé au temps de latence, du coup je suis parti voir les spec de ma TV 55xe9005 ---> 31ms en 1080p60
En 4K/ 60 Hz l’input lag est relevé à 28 ms.

effectivement sur console ça ne doit pas poser PB mais sur pc ça fait beaucoup, j'ai lu qu'il fallait 5ms max, après cela pose problème pour les FPS seulement non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199030

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
ok en 1080p c'est faisable oui, après je suppose que la config a été choisis pour le rapport qualité prix.
A part les fps non je pense pas trop je pense que sur des RPG ça devrait aller après sur des jeux de type battle royale par exemple j'ai aucune idée de se que ça pourrait donner.
En général pour du fps on conseille du 5ms max effectivement jusqu'à du 1ms pour certains écran, ça permet d'avoir une information avant un ennemi par exmeple, ce qui peut être aussi utile qu'un écran avec un bon taux de rafraîchissement ex : 120Hz
Mais honnêtement en 1080p 60 Hz voir 1440p 60Hz ça peut le faire avec une 1060 version 6go qui est pour moi au niveau rapport qualité prix, oui attendre peut être une solution pour faire une configuration à moindre coup avec la sortie prochaine des générations gtx 1100 entraînera selon moi une décote du prix de la génération actuelle gtx 1000.

En tout cas je suis très content que qqun es dans l'intention de faire HTPC avec ce node 202 qui est petit rêve pour moi.
De plus tout les composants de ton pc fonctionne bien ensemble donc normalement pas de soucis à ce niveau là
Dernière édition: 1 an 4 mois par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199035

  • Arez
  • Portrait de Arez
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour ton retour, je vais attendre une baisse sur la 1060 6go, comme tu dis normalement ça devrait baisser avec la sortie des nouvelles.

Le format HTPC s'imposait chez moi, je n'ai pas de place pour une tour classique avec écran.

Pour le prix je m'en sors à 450€ sans le ventirad, sans GPU 1060 6go.

concernant le ventirad d"origine ça à l'air de passer, est-il bruyant? vos mieux partir direct sur le noctua?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199053

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Hello :)

Bons conseils de OneBerry, on va cependant dédramatiser le temps de latence de la TV, les joueurs console prennent du plaisir dans leur salon, pk pas toi? C'est clair que face à des vrais joueurs PC si tu veux jouer avec un bon niveau tu te feras torcher sur des jeux très dynamiques, mais à part ça RAS ;)

Pour les boîtiers mini comme ça, la chauffe est plus difficile à maîtriser, il vaut mieux mettre un bon prix dans un très bon ventirad, le Noctua est un bon choix, profites-en pour prendre de la pâte thermique, la TRhermal Grizzly Kryonaut, c'est le top y'a pas mieux, et c'est 6€ en 1g, ça aidera vachement pour la chaleur.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199092

  • Arez
  • Portrait de Arez
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour ton retour, oui pour le jeu ça devrait le faire, et j'ai commandé le noctua.

J'ai une question concernant la ram, par rapport au fréquence,
Je suis parti sur des pedator 2x4go à 3000mhz dans les 100€

il y à un kit de corsair vengeance lpx black 2x8go à 2133mhz, pour 140€ apparemment on peut les overclocker à 3200mhz.

Ma question est donc quel intérêt de partir directement sur de la ram avec de la fréquence élevé si on peut overclocker les ram à petite fréquence comme les corsair ?
je me dis que ça doit être par rapport à la stabilité, non?
Dernière édition: 1 an 4 mois par Arez.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gamer format HTPC 1 an 4 mois #199096

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Non les RAM c'est toujours leur max qui est indiqué, reste sur tes 3200, elles tourneront de base à 2666, et plus si tu OC
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config GAMER et HTPC8.8dimanche, 28 juillet 2019
Pc gamer pour vr format mini itx8.67jeudi, 04 juillet 2019
Config a 1200 format mini7.91mercredi, 05 juin 2019
Conseil boitier PC format ATX7.52mercredi, 24 octobre 2018
Htpc pour film 4k avec un budget de 600e6.84samedi, 11 août 2018
HTPC Console Killer silencieux6.99mardi, 22 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1158 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 12 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 13 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées