Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200485

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2


Mon usage principal et primordial sera la composition musicale. Les autres usages ne seraient qu'un bonus.

Pour info, on m'a déjà proposé une config chez materiel.net, en boutique, peut-être que ça le ferait :
- Windows 10 Home version clé USB
- AMD Ryzen 7 2700 Wraith
- G.Skill Sniper X Urban Camo DDR4 2 X 8 Go 3000 MHz CAS 16
- Asus PRIME X470-PRO
- Gigabyte GeForce GTX Windforce OC - 2 Go

Merci pour l'attention que vous porterez à ma demande!!

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :858 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 02/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Montage vidéo
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous,

Je cherche à renouveler ma vieille configuration qui ne me sert que pour la MAO.

Je veux une solution me permettant surtout de continuer à faire de la musique, mais aussi faire des montages vidéos pas trop gourmand (enchaîner simplement des plans) et jouer à quelques jeux de stratégie
Type de jeux : Stratégie - Crusader Kings 2 / Europa Universalis 4 / Bloodbowl 2 / Cities:skyline...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai déjà 2 écran pour pouvoir spliter Ableton Live. Ils sont un peu rincer, donc pourquoi pas les changer
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Recyclage de l'ancienne Tour
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - - SSD 120 Go pour le Système
- SSD 500 Go pour la Data (notamment les lourdes banques de sons)
- Tour OK
- Alim OK
- Toutes les connectiques OK (Nappes SATA...)
- Carte FireWire (nécessaire pour brancher ma carte son)

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200655

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Yo :)

On connaît pas la ref de la CG que tu nous donne.

Pour la config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...qeC86udiSXSo%3D#ae51
L'alim : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10096805.html#ae51
La carte son, quand même musique usage primaire ^^ www.amazon.fr/Creative-Sound-Blaster-Per...ords=sound+blaster+z

Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: isme82

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200675

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à toi.

Je te remercie pour ta réponse et pour le temps que tu m'as accordé, c'est super!!

Pour la CG, j'ai strictement mis la référence du devis que m'a fait matériel.net. Sauf erreur, c'est celle là : www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...-oc-2-go-151466.html

Je suis déjà équipé en carte son (j'ai oublié de le spécifier) : une MOTU Ultralite MK3 (motu.com/products/motuaudio/ultralite-mk3), d'où mon besoin de port FireWire (j'ai déjà une carte que j'espère pouvoir réutiliser - par contre je connais pas la réf.)

J'ai vu que tu me proposes l'achat de disques durs et d'un boîtier, composants que je possède et que je veux réutiliser comme spécifié sur ma fiche (mes SSD sont quasi neufs). Peut être que l'économie faite sur ces éléments me permettrait à coûts constants de prendre un écran potable (surtout que mes écrans sont VGA pour l'un et DVI pour l'autre).

J'ai également des questions concernant la carte graphique proposée. Est ce que le dual screen est possible (fonction obligatoire pour mon travail en musique)? Sera-t-il possible de capter les images pour faire du stream (pas prioritaire du tout) ou du let's play en différé (ça, j'aimerais bien)? Est-elle assez puissante pour le profil de jeux que j'ai listé?

Je ne connaissais pas le plan Kinguin pour W10. A ce prix là c'est vrai que c'est pas grave si la licence n'est rattachée qu'à une seule CM.

Merci encore pour la réponse et pour les informations complémentaires que tu pourras m'apporter!!
isme82
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200678

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Dans ce cas la config fournie par materiel.net est nikel, tu peux y aller ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: isme82

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200679

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Super, merci!!

Alors je fonce, en utilisant le plus possibles vos outils pour que ce soit profitable pour vous. C'est le minimum que je puisse faire!! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200680

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Merci c'est cool :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200695

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Une petite dernière question, si je puis me permettre.

En démontant, je vais récupérer 16Go de RAM DDR3 de mon ancienne config (4x4Go). Crois-tu que ça puisse bien se vendre d'occasion?

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200699

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Yep, go faire estimer tes composants sur le groupe Facebook Ventes Hardware, tu pourras aussi les vendre après estimation, et si jamais y'a toujours le bon coin.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: isme82

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #200717

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Panier validé, après comparaison, sur matériel.net via votre lien. J'ai profité des 70€ de réduction qu'il y a en ce moment. 769€ sans la licence Windows.

Merci encore pour votre aide !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #201362

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, à tous. J'ai bien tout reçu et installé ce weekend... Impeccable, tout fonctionne... à part pour ma carte son qui a besoin d'un port FireWire pour bien fonctionner. Seulement je pensais que mon ancienne installation comportait une carte Pci, mais en fait le port FireWire était en interne dans la carte mère.

Et là, je galère pour savoir si les cartes Pci que je trouve seront compatible avec ma nouvelle CM (Asus prime X470-pro, pour rappel).

J'ai trouvé cette référence, qui a l'air de le faire notamment pour mes usages, aux vues des avis : www.amazon.fr/KALEA-INFORMATIQUE-Control...ire+texas+instrument

Vous pensez que ça marchera au niveau du port PCI? J'ai l'impression que cela ne correspond pas tout à fait (3 broches sur la carte FireWire, alors qu'il me semble que le port PCIe de la CM ne dispose que de 2 encoches).

Désolé pour ce long message, mais la bonne utilisation de ma carte son est primordiale pour mon usage, et je veux surtout pas me tromper.

Merci beaucoup par avance!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #201365

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
C'est un port PCI, qui ne se branche en aucun cas sur du PCIe malheureusement :S

Il te faut donc une carte PCIe fire wire comme celle-ci : carte PCIe/Firewire

Malheureusement là je ne m'y connais pas trop, et ne saurais te proposer un modèle spécifique et pertinent, il va falloir faire des recherches :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: isme82

PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger 1 an 4 mois #201383

  • isme82
  • Portrait de isme82
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 2
Merci pour ta réponse. Donc ça, du coup, ça le ferait?

www.amazon.fr/KALEA-INFORMATIQUE-Contr%C..._product_top?ie=UTF8
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour montage vidéo 4K et Gaming environ 2500€5.87jeudi, 17 octobre 2019
Avis sur Pc D’occaz pour Montage video/Gaming5.87mardi, 01 octobre 2019
Config Montage Gaming6.07samedi, 28 septembre 2019
PC Montage Vidéo et Gaming6.07mardi, 24 septembre 2019
Config gaming, streaming, montage vidéo 2000€5.87lundi, 23 septembre 2019
Config Gaming streaming et montage photo video5.87lundi, 19 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1397 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 11 heures
daiisu : Salut, j'ai l'envie de me monter un pc gamer mais j'ai eu un blocage lors de ma configuration, qu'elle est la différence entre la carte graphique gigabyte radeon rx 580 4go et celle à 8go ? c'est vraiment important d'avoir un 8 go?
Il y a 16 heures
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 2 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées