Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventilo or not Ventilo ?

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201763

  • Mirsas
  • Portrait de Mirsas
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Salut à tous !
Je vais bientôt me monter une config et je me pose différentes questions dont internet peut parfois répondre, néanmoins je n'ai pas trouver mon bonheur pour celle ci, je voudrais savoir si ma config (que je vais explicité juste après) à besoin d'un ajout de 1 ou 2 ventilo ou non :
CPU : I3-8100
CM : MSI B360M PRO-VDH
CG : Colorful Geforce 1050 TI 4go OC
Ram : Ballistix So-dimm Sport LT DDR4 8 Go 2400 MHz
Boîtier : BitFenix Nova
Alim : EVGE BT450W
HDD : 3,5" 1To + 3,5" 500 Go + 2,5" 1To.
SSD : 2,5" 120 Go + (futur ajout d'un M2 NVME)

Voilà voilà, je ne demande pas de refaire ma config ou autre juste de savoir s'il y aura besoin de ventilo sachant que le boîtier peut en supporter jusque 2 supplémentaires.
Merci :)
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Mirsas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201793

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

dans une configuration pour avoir un flux d'air assez important (pour refroidir les composants) sans avoir trop de ventilateurs (des fois inutiles, trop de bruit, pressions d'air mauvaise) je conseillerais 2 ventilateurs à l'avant et à l'arrière ce qui est le cas ici (pour ce boitier).

Rajouter 2 ventilateurs à l'avant en 120mm serait vraiment parfait. Surtout que si je comprend bien il n'y en que 1 à l'arrière pour l'instant.
Pour le type de ventilateurs, la marque, le prix, on en discutera juste en dessous de ce message.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mirsas

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201803

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)
Voilà voilà, je ne demande pas de refaire ma config ou autre
Rien de choquant dans la config, on va pas t'embeter avec ça :P

Le nova a 2 ventilos fournis, ce qui est déjà très bien pour un flux d'air correct.
Pour gagner en température, je ne te conseille pas d'ajouter un ventilo en façade, mais plutôt de placer un ventirad plus performant que celui de base intel, et qui participera au flux général du boîtier (de l'avant vers l'arrière) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10100051.html#ae51

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mirsas

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201860

  • Mirsas
  • Portrait de Mirsas
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
En effet ThigMTB, j'ai oublié de précisé mais je comptais mettre un ventirad, qui plus est celui que tu as link :D
D'après les fiches techniques il n'y a qu'un ventilo de base, ayant regarder un petit peu ce qui se fait, j'avais pensé à celui ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique ou celui là www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201861

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Est ce que tu pourrais regarder dans le boitier s'il y a bien que 1 ventilo au cas où je me trompe ?
Honnêtement j'allais te conseiller les pures wings 2 ils sont un bon rapport/qualité prix (souvent utilisé).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mirsas

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201863

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
MB je confonds avec la version TG des nova, effectivement dans le nova de base 1 seul ventilo, dans ce cas je te recommande aussi un Be-Quiet Pure Wings (edit : +1 One Berry), excellent rapport perf/prix/silence.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Mirsas

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201864

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Pas de soucis Thib mais je me disais bien tu pensais à la version la plus récente ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201865

  • Mirsas
  • Portrait de Mirsas
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Je suis allé voir sur plusieurs sites vu que je n'ai pas encore tout les composants dont le boîtier, en effet il n'y a qu'un seul ventilo fournis.
Ducoup merci à vous deux d'avoir pris le temps de m'aider :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201866

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Au moment de ton achat, pourrais-tu passer par les liens présents dans ma signature ? En sélectionnant le(s) site(s) d’achat tu nous aidera beaucoup, sans que ça ne te coûte un rond, merci d’avance :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilo or not Ventilo ? 8 mois 1 semaine #201867

  • Mirsas
  • Portrait de Mirsas
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Je me suis mis un mémo pour y penser pas de soucis ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry, ThibMTB

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Help choix du boitier et ventilo !13.22lundi, 05 novembre 2018
Problème ventilo boitier13.22jeudi, 02 août 2018
Remplacer ventilo d'origine sur AIO Lenovo13.07mercredi, 07 février 2018
Problème socle+support pour ventilo processeur !12.79dimanche, 28 janvier 2018
branchement ventilo ?!13.37dimanche, 03 septembre 2017
Conseil achat ventilo radiateur watercooling12.93mardi, 21 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 1667 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 10 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 17 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées