Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #204879

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
bonjour à tous! j’ai dans l’idée de me convertir en joueur pc car sa m’a l’air bcp plus interessant. Mais en ce qui concerne l’informatique Je n’y connais pas grand chose, j’ai quand même lu et appris la base mais vraiment la base qu’il faut avoir pour monter un pc mais je SUIS un peu paumé par la grande proposition de composant qu’il existe. J’ai un budget de 800 euros ( Je peut aller jusqu’à 1000€). Je SUIS déjà joueur de LoL et Je compte bien jouer à une grande partie des jeux rêvent tels que fortnite, battlefield, AC ... en full Hd de préférence
j’ai déjà commencer à essayer de faire une configuration que voici :
carte mère: MSI Z370-A Pro
processeur: intel core i5 8600 ( quel est la différence avec le 8600K)
carte graphique: la gtx 1060 m’a l’air bien j’ai lu d’en bon retour mais j’ai vu qu’il en exister plusieurs comme Zotac ou Asus)
ram: HyperX Fury DDR4 HX424C15FB2K2/16 RAM Kit 16GB (2x8GB)
pour ce qui est du reste Je n’est pas bcp compris comment choisir, comme la puisssance de l’alimentation, le ventirad et le disque dur ?
Je me permet de vous demander de l’aide
merci !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #204891

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Le K signifie que tu peut overcloker ton processeur, augmenter sa "puissance", mais il chauffera plus.
Une alimentation de 600 watts te suffira largement sur tout que les compensants consome de moin en moin.
Regarde le tdp du cpu exprimé en watt (c'est la chaleur qu'il va degager) Et si tu regarde bien dans le détail des ventirad il y à leur capacité à degager un certain nombre de watt donc prend au moin la même valeur ( si tu cpu crache 95 watt, prend un ventirad d'autres moin 95 watt ou plus (100 watt par exemple)
N'oublie pas la pate thermique !
Sachant que de nos jours un jeu prend 30-50 gigas, tu rajoute windows, tes dossiés perso ect prend un 2to pour le debut.
Pour la comfigue je l'aisse faire les specialiste !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #204892

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
merci de ta réponse ! mais la pâte thermique est obligatoire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #204893

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 78
  • Remerciements reçus 18
Oui c'est absolument obligatoire !! Les surface du cpu et du ventirad ne sont pas vraiment plate, donc pour bien faire contacte entre les 2 il faut de la pate thermique.
Il y à pas mal de tuto sur le net avec différentes methode
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205238

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
tu as acheté quelque chose ?

Si ce n'est pas le cas, je t'invite à remplir ce questionnaire qu'on ait une idée plus précise de ta demande :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205256

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
1) Mon budget : 850
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon pc dans le mois à venir

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon / RDC /

5) Ecran PC :

Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 27 "

6) Mon utilisation : gaming : fortnite Lol battlefield gta V, les jeux recent..

7) Pour Windows :

Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Le besoin : Clavier /

9) Vos attentes : / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? / Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je sais pas
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Non / Ça peut m’intéresser
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même
oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : / Sobre / Lumineux ( / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box éloigne
Carte Son non
Lecteur CD: non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205261

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
ok. voici un première proposition

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWxNq4%2FPEQ%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)189.90€
Gigabyte B360M HD372.90€
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 1592.90€
Be Quiet ! Pure Rock33.90€
Palit GeForce GTX 1060 DUAL, 3 Go199.90€
Seagate BarraCuda, 1 To44.80€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III29.90€
Corsair Carbide SPEC-03 Red LED59.90€
EVGA 450 BT, 450W39.90€
Iiyama G-Master G2730HSU-B1 FreeSync189.90€
Asus Cerberus Keyboard (AZERTY)49.80€

Prix total après remises : 953.51€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

Pour internet, un kit cpl est recommandé quand tu es éloigné : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...criptif-produit#ae51

Pour windows, aller sur kinguin te fait gagner de sacrés économies (25€ la licence) :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205264

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
3go sue la carte graphique sera suffisant pour du full hd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
oui. ça devient limite sur la résolution supérieur La version 6Go est un peu mieux mais il faut compter 100€ de plus :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 1 semaine #205266

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
peut être attendre une offre sur le’prix ?
merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 6 jours #205335

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
peut être attendre une offre sur le’prix ?
Tu peux essayer d'attendre un petit peu. Tu as une 1060 6Go avec ssd 240Go pour 300€ sur matériel.net

Ou alors attendre la nouvelle génération pour avoir de grosses remises sur l'ancienne mais ça ne se passera pas avant l'automne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 mois 6 jours #205348

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
oui peut être attendre Je SUIS pas à 2 mois prêts il ont annoncé la date ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je suis perdue pour choisir ma machine8.21dimanche, 23 septembre 2018
Je suis à la recherche d'un écran6.75jeudi, 01 mars 2018
Interrogation concernant la RAM - Je suis perdu.14.05lundi, 19 février 2018
Aide ( je suis débutant )9.01samedi, 06 janvier 2018
Je suis débutant et je Cherche des tips6.67vendredi, 05 janvier 2018
[Formulaire] Avis config gamer, je suis novice7vendredi, 15 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1143 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 17 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 19 heures
ilanos : Salut
Il y a 23 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées