Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 2 semaines #204879

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
bonjour à tous! j’ai dans l’idée de me convertir en joueur pc car sa m’a l’air bcp plus interessant. Mais en ce qui concerne l’informatique Je n’y connais pas grand chose, j’ai quand même lu et appris la base mais vraiment la base qu’il faut avoir pour monter un pc mais je SUIS un peu paumé par la grande proposition de composant qu’il existe. J’ai un budget de 800 euros ( Je peut aller jusqu’à 1000€). Je SUIS déjà joueur de LoL et Je compte bien jouer à une grande partie des jeux rêvent tels que fortnite, battlefield, AC ... en full Hd de préférence
j’ai déjà commencer à essayer de faire une configuration que voici :
carte mère: MSI Z370-A Pro
processeur: intel core i5 8600 ( quel est la différence avec le 8600K)
carte graphique: la gtx 1060 m’a l’air bien j’ai lu d’en bon retour mais j’ai vu qu’il en exister plusieurs comme Zotac ou Asus)
ram: HyperX Fury DDR4 HX424C15FB2K2/16 RAM Kit 16GB (2x8GB)
pour ce qui est du reste Je n’est pas bcp compris comment choisir, comme la puisssance de l’alimentation, le ventirad et le disque dur ?
Je me permet de vous demander de l’aide
merci !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 2 semaines #204891

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 15
Salut.
Le K signifie que tu peut overcloker ton processeur, augmenter sa "puissance", mais il chauffera plus.
Une alimentation de 600 watts te suffira largement sur tout que les compensants consome de moin en moin.
Regarde le tdp du cpu exprimé en watt (c'est la chaleur qu'il va degager) Et si tu regarde bien dans le détail des ventirad il y à leur capacité à degager un certain nombre de watt donc prend au moin la même valeur ( si tu cpu crache 95 watt, prend un ventirad d'autres moin 95 watt ou plus (100 watt par exemple)
N'oublie pas la pate thermique !
Sachant que de nos jours un jeu prend 30-50 gigas, tu rajoute windows, tes dossiés perso ect prend un 2to pour le debut.
Pour la comfigue je l'aisse faire les specialiste !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 2 semaines #204892

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
merci de ta réponse ! mais la pâte thermique est obligatoire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 2 semaines #204893

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 15
Oui c'est absolument obligatoire !! Les surface du cpu et du ventirad ne sont pas vraiment plate, donc pour bien faire contacte entre les 2 il faut de la pate thermique.
Il y à pas mal de tuto sur le net avec différentes methode
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205238

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6161
  • Remerciements reçus 1308
Salut,
tu as acheté quelque chose ?

Si ce n'est pas le cas, je t'invite à remplir ce questionnaire qu'on ait une idée plus précise de ta demande :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205256

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
1) Mon budget : 850
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon pc dans le mois à venir

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon / RDC /

5) Ecran PC :

Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 27 "

6) Mon utilisation : gaming : fortnite Lol battlefield gta V, les jeux recent..

7) Pour Windows :

Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Le besoin : Clavier /

9) Vos attentes : / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? / Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je sais pas
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Non / Ça peut m’intéresser
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même
oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : / Sobre / Lumineux ( / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box éloigne
Carte Son non
Lecteur CD: non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205261

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6161
  • Remerciements reçus 1308
ok. voici un première proposition

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWxNq4%2FPEQ%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)189.90€
Gigabyte B360M HD372.90€
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 1592.90€
Be Quiet ! Pure Rock33.90€
Palit GeForce GTX 1060 DUAL, 3 Go199.90€
Seagate BarraCuda, 1 To44.80€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III29.90€
Corsair Carbide SPEC-03 Red LED59.90€
EVGA 450 BT, 450W39.90€
Iiyama G-Master G2730HSU-B1 FreeSync189.90€
Asus Cerberus Keyboard (AZERTY)49.80€

Prix total après remises : 953.51€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

Pour internet, un kit cpl est recommandé quand tu es éloigné : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...criptif-produit#ae51

Pour windows, aller sur kinguin te fait gagner de sacrés économies (25€ la licence) :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205264

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
3go sue la carte graphique sera suffisant pour du full hd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6161
  • Remerciements reçus 1308
oui. ça devient limite sur la résolution supérieur La version 6Go est un peu mieux mais il faut compter 100€ de plus :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205266

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
peut être attendre une offre sur le’prix ?
merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205335

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6161
  • Remerciements reçus 1308
peut être attendre une offre sur le’prix ?
Tu peux essayer d'attendre un petit peu. Tu as une 1060 6Go avec ssd 240Go pour 300€ sur matériel.net

Ou alors attendre la nouvelle génération pour avoir de grosses remises sur l'ancienne mais ça ne se passera pas avant l'automne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 mois 1 semaine #205348

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
oui peut être attendre Je SUIS pas à 2 mois prêts il ont annoncé la date ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je suis perdue pour choisir ma machine8.13dimanche, 23 septembre 2018
Je suis à la recherche d'un écran6.66jeudi, 01 mars 2018
Interrogation concernant la RAM - Je suis perdu.13.88lundi, 19 février 2018
Aide ( je suis débutant )8.9samedi, 06 janvier 2018
Je suis débutant et je Cherche des tips6.59vendredi, 05 janvier 2018
[Formulaire] Avis config gamer, je suis novice6.91vendredi, 15 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1522 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 9 heures
OneBerry : je viens de check
Il y a 9 heures 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 9 heures
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 10 heures 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 10 heures
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 10 heures
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 10 heures
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 10 heures
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 10 heures
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 10 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 11 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 15 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 15 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 16 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 17 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 17 heures
Il y a 17 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 18 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 18 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées