Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 jours 6 heures #204879

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
bonjour à tous! j’ai dans l’idée de me convertir en joueur pc car sa m’a l’air bcp plus interessant. Mais en ce qui concerne l’informatique Je n’y connais pas grand chose, j’ai quand même lu et appris la base mais vraiment la base qu’il faut avoir pour monter un pc mais je SUIS un peu paumé par la grande proposition de composant qu’il existe. J’ai un budget de 800 euros ( Je peut aller jusqu’à 1000€). Je SUIS déjà joueur de LoL et Je compte bien jouer à une grande partie des jeux rêvent tels que fortnite, battlefield, AC ... en full Hd de préférence
j’ai déjà commencer à essayer de faire une configuration que voici :
carte mère: MSI Z370-A Pro
processeur: intel core i5 8600 ( quel est la différence avec le 8600K)
carte graphique: la gtx 1060 m’a l’air bien j’ai lu d’en bon retour mais j’ai vu qu’il en exister plusieurs comme Zotac ou Asus)
ram: HyperX Fury DDR4 HX424C15FB2K2/16 RAM Kit 16GB (2x8GB)
pour ce qui est du reste Je n’est pas bcp compris comment choisir, comme la puisssance de l’alimentation, le ventirad et le disque dur ?
Je me permet de vous demander de l’aide
merci !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 jours 5 heures #204891

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 14
Salut.
Le K signifie que tu peut overcloker ton processeur, augmenter sa "puissance", mais il chauffera plus.
Une alimentation de 600 watts te suffira largement sur tout que les compensants consome de moin en moin.
Regarde le tdp du cpu exprimé en watt (c'est la chaleur qu'il va degager) Et si tu regarde bien dans le détail des ventirad il y à leur capacité à degager un certain nombre de watt donc prend au moin la même valeur ( si tu cpu crache 95 watt, prend un ventirad d'autres moin 95 watt ou plus (100 watt par exemple)
N'oublie pas la pate thermique !
Sachant que de nos jours un jeu prend 30-50 gigas, tu rajoute windows, tes dossiés perso ect prend un 2to pour le debut.
Pour la comfigue je l'aisse faire les specialiste !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 jours 5 heures #204892

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
merci de ta réponse ! mais la pâte thermique est obligatoire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 6 jours 4 heures #204893

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 14
Oui c'est absolument obligatoire !! Les surface du cpu et du ventirad ne sont pas vraiment plate, donc pour bien faire contacte entre les 2 il faut de la pate thermique.
Il y à pas mal de tuto sur le net avec différentes methode
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 9 heures #205238

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 3 - Community Manager
  • Messages : 5170
  • Remerciements reçus 1083
Salut,
tu as acheté quelque chose ?

Si ce n'est pas le cas, je t'invite à remplir ce questionnaire qu'on ait une idée plus précise de ta demande :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 6 heures #205256

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
1) Mon budget : 850
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon pc dans le mois à venir

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon / RDC /

5) Ecran PC :

Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 27 "

6) Mon utilisation : gaming : fortnite Lol battlefield gta V, les jeux recent..

7) Pour Windows :

Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Le besoin : Clavier /

9) Vos attentes : / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? / Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je sais pas
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Non / Ça peut m’intéresser
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même
oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : / Sobre / Lumineux ( / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box éloigne
Carte Son non
Lecteur CD: non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 6 heures #205261

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 3 - Community Manager
  • Messages : 5170
  • Remerciements reçus 1083
ok. voici un première proposition

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWxNq4%2FPEQ%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)189.90€
Gigabyte B360M HD372.90€
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 1592.90€
Be Quiet ! Pure Rock33.90€
Palit GeForce GTX 1060 DUAL, 3 Go199.90€
Seagate BarraCuda, 1 To44.80€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III29.90€
Corsair Carbide SPEC-03 Red LED59.90€
EVGA 450 BT, 450W39.90€
Iiyama G-Master G2730HSU-B1 FreeSync189.90€
Asus Cerberus Keyboard (AZERTY)49.80€

Prix total après remises : 953.51€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

Pour internet, un kit cpl est recommandé quand tu es éloigné : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...criptif-produit#ae51

Pour windows, aller sur kinguin te fait gagner de sacrés économies (25€ la licence) :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 6 heures #205264

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
3go sue la carte graphique sera suffisant pour du full hd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 6 heures #205265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 3 - Community Manager
  • Messages : 5170
  • Remerciements reçus 1083
oui. ça devient limite sur la résolution supérieur La version 6Go est un peu mieux mais il faut compter 100€ de plus :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 3 jours 6 heures #205266

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
peut être attendre une offre sur le’prix ?
merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 jours 9 heures #205335

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 3 - Community Manager
  • Messages : 5170
  • Remerciements reçus 1083
peut être attendre une offre sur le’prix ?
Tu peux essayer d'attendre un petit peu. Tu as une 1060 6Go avec ssd 240Go pour 300€ sur matériel.net

Ou alors attendre la nouvelle génération pour avoir de grosses remises sur l'ancienne mais ça ne se passera pas avant l'automne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 2 jours 8 heures #205348

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Online
  • 1er classe
  • Messages : 7
oui peut être attendre Je SUIS pas à 2 mois prêts il ont annoncé la date ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je suis à la recherche d'un écran6.65jeudi, 01 mars 2018
Interrogation concernant la RAM - Je suis perdu.13.82lundi, 19 février 2018
Aide ( je suis débutant )8.87samedi, 06 janvier 2018
Je suis débutant et je Cherche des tips6.58vendredi, 05 janvier 2018
[Formulaire] Avis config gamer, je suis novice6.89vendredi, 15 décembre 2017
Avis config PC, je suis novice...7.04vendredi, 15 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1321 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 4 heures
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 1 jour
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 4 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 4 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 4 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 4 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 4 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 4 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 4 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 4 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 4 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 5 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 5 jours
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 5 jours
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 5 jours
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 6 jours
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 6 jours
tnfrance : dis toujours
Il y a 6 jours
Marthe2k : J'aurai besoin de votre aide sur le choix d'un pc portable (je ne sais pas si ça vaut la peine d'un poste ^^)
Il y a 6 jours
Marthe2k : Bonjour !
Il y a 6 jours
bianki : c'est bon j'ai trouvé , c'est dans gforce experience , paramètre , jeu , et il faut décocher boost batterie
Il y a 1 semaine
bianki : par contre quand je joue a sea of thieves ,je suis bloqué a 30 fps que je mette en ultra ou au minimum.
quelques choses bloquerait ca ?
j'ai une gtx 1060 , 16 go de ram et i5 6300
Il y a 1 semaine
bianki : bon j'ai vu sur le forum msi que si c'est pour rajouter de la ram ou ssd , on pouvait
Il y a 1 semaine
OneBerry : Zenex je vais le faire mais il y a quelques personnes qui patientes depuis un peu plus longtemps
Il y a 1 semaine
Zenex : Salut à tous !
Je viens de poster une demande de config donc si vous pouvez y jeter un œil ça me ferait grandement plaisir.
Merci d'avance !
Il y a 1 semaine
IrradiumDragon : Bonjour, quelqu'un saurait-il me conseiller quel VA prendre pour un onduleur ?
Ordinateur: I7-8700k ; gtx 1070 ; 650w en alim.

Merci
Il y a 1 semaine
Xenatii : Aidez moi pour une config 1000 euros svp
Il y a 1 semaine
Xenatii : Répondez svp
Il y a 1 semaine
djai6294 : @Schlopps voila j'en n'ai acheter vendu en pack de 2, il sont impeccable https://www.amazon.fr/gp/product/B01MZBDDPM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s01?ie=UTF8&psc=1
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées