Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 2 semaines #204879

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
bonjour à tous! j’ai dans l’idée de me convertir en joueur pc car sa m’a l’air bcp plus interessant. Mais en ce qui concerne l’informatique Je n’y connais pas grand chose, j’ai quand même lu et appris la base mais vraiment la base qu’il faut avoir pour monter un pc mais je SUIS un peu paumé par la grande proposition de composant qu’il existe. J’ai un budget de 800 euros ( Je peut aller jusqu’à 1000€). Je SUIS déjà joueur de LoL et Je compte bien jouer à une grande partie des jeux rêvent tels que fortnite, battlefield, AC ... en full Hd de préférence
j’ai déjà commencer à essayer de faire une configuration que voici :
carte mère: MSI Z370-A Pro
processeur: intel core i5 8600 ( quel est la différence avec le 8600K)
carte graphique: la gtx 1060 m’a l’air bien j’ai lu d’en bon retour mais j’ai vu qu’il en exister plusieurs comme Zotac ou Asus)
ram: HyperX Fury DDR4 HX424C15FB2K2/16 RAM Kit 16GB (2x8GB)
pour ce qui est du reste Je n’est pas bcp compris comment choisir, comme la puisssance de l’alimentation, le ventirad et le disque dur ?
Je me permet de vous demander de l’aide
merci !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 2 semaines #204891

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Salut.
Le K signifie que tu peut overcloker ton processeur, augmenter sa "puissance", mais il chauffera plus.
Une alimentation de 600 watts te suffira largement sur tout que les compensants consome de moin en moin.
Regarde le tdp du cpu exprimé en watt (c'est la chaleur qu'il va degager) Et si tu regarde bien dans le détail des ventirad il y à leur capacité à degager un certain nombre de watt donc prend au moin la même valeur ( si tu cpu crache 95 watt, prend un ventirad d'autres moin 95 watt ou plus (100 watt par exemple)
N'oublie pas la pate thermique !
Sachant que de nos jours un jeu prend 30-50 gigas, tu rajoute windows, tes dossiés perso ect prend un 2to pour le debut.
Pour la comfigue je l'aisse faire les specialiste !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 2 semaines #204892

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
merci de ta réponse ! mais la pâte thermique est obligatoire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 2 semaines #204893

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 18
Oui c'est absolument obligatoire !! Les surface du cpu et du ventirad ne sont pas vraiment plate, donc pour bien faire contacte entre les 2 il faut de la pate thermique.
Il y à pas mal de tuto sur le net avec différentes methode
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205238

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7171
  • Remerciements reçus 1518
Salut,
tu as acheté quelque chose ?

Si ce n'est pas le cas, je t'invite à remplir ce questionnaire qu'on ait une idée plus précise de ta demande :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205256

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
1) Mon budget : 850
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon pc dans le mois à venir

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon / RDC /

5) Ecran PC :

Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 27 "

6) Mon utilisation : gaming : fortnite Lol battlefield gta V, les jeux recent..

7) Pour Windows :

Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Le besoin : Clavier /

9) Vos attentes : / Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? / Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je sais pas
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Non / Ça peut m’intéresser
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même
oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : / Sobre / Lumineux ( / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box éloigne
Carte Son non
Lecteur CD: non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205261

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7171
  • Remerciements reçus 1518
ok. voici un première proposition

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWxNq4%2FPEQ%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)189.90€
Gigabyte B360M HD372.90€
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 1592.90€
Be Quiet ! Pure Rock33.90€
Palit GeForce GTX 1060 DUAL, 3 Go199.90€
Seagate BarraCuda, 1 To44.80€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III29.90€
Corsair Carbide SPEC-03 Red LED59.90€
EVGA 450 BT, 450W39.90€
Iiyama G-Master G2730HSU-B1 FreeSync189.90€
Asus Cerberus Keyboard (AZERTY)49.80€

Prix total après remises : 953.51€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

Pour internet, un kit cpl est recommandé quand tu es éloigné : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...criptif-produit#ae51

Pour windows, aller sur kinguin te fait gagner de sacrés économies (25€ la licence) :
www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205264

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
3go sue la carte graphique sera suffisant pour du full hd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7171
  • Remerciements reçus 1518
oui. ça devient limite sur la résolution supérieur La version 6Go est un peu mieux mais il faut compter 100€ de plus :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205266

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
peut être attendre une offre sur le’prix ?
merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205335

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7171
  • Remerciements reçus 1518
peut être attendre une offre sur le’prix ?
Tu peux essayer d'attendre un petit peu. Tu as une 1060 6Go avec ssd 240Go pour 300€ sur matériel.net

Ou alors attendre la nouvelle génération pour avoir de grosses remises sur l'ancienne mais ça ne se passera pas avant l'automne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour ma config pc car je SUIS un peu perdu 9 mois 1 semaine #205348

  • JasonAFS
  • Portrait de JasonAFS
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
oui peut être attendre Je SUIS pas à 2 mois prêts il ont annoncé la date ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je suis perdue pour choisir ma machine8.21dimanche, 23 septembre 2018
Je suis à la recherche d'un écran6.76jeudi, 01 mars 2018
Interrogation concernant la RAM - Je suis perdu.14.11lundi, 19 février 2018
Aide ( je suis débutant )9.04samedi, 06 janvier 2018
Je suis débutant et je Cherche des tips6.68vendredi, 05 janvier 2018
[Formulaire] Avis config gamer, je suis novice7.01vendredi, 15 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1553 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Xenion ton pilote nvidia est à jour ? le plus récent est le 430.39
Il y a 6 heures
AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 1 jour
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 2 jours
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 2 jours
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 2 jours
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 2 jours
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 2 jours
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 2 jours
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 2 jours 1
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 2 jours
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 2 jours
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 3 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 3 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 3 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 3 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 4 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 4 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 4 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 4 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 4 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 5 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 5 jours
Xatak : en haut
Il y a 5 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 5 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées