Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206783

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Voila j'ai eu un soucis récemment avec ma carte graphique qui me fait sauter l'image de temps en temps, j'ai donc décidé de la changer. Cependant, il me semble les cartes graphiques récentes du marché ne sont pas compatibles avec ma carte mère, je pense alors faire un upgrade de toute ma config.

1) Mon budget : 1500 euros maximum

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC pour septembre

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / TopAchat

5) Ecran PC :

Je possède déjà un écran : ASUS VE247H 24" 1920x1080 2ms 60hz
Je voudrais un second écran 27" WQHD 1ms 144hz (prix max : 400euros)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Mmorpg (black desert online), action/aventure (assassin's creed, GTA V, the witcher 3, shadow of war)

7) Pour Windows :
J'ai windows de ma config actuelle (windows 10)

8) Pour les périphériques PC :
J'ai déjà tout

9) Vos attentes : Silencieux, Évolutif, durabilité

10) L'overclocking CPU :
ça peut m'intéresser

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Pas intéressé

12) Avec un SSD ?
Non

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Config actuelle : Windows 10
Carte mère : MSI B85-G43 GAMING
CPU : Intel Core i5 4690 Cadencé à 3.50 GHz
Ram : 2x4Go G.SKILL DDR3
GPU : NVIDIA GeForce GTX 970 gaming 4 Go
HDD : Seagate baracuda 1 To 7200 tour/min
Lecteur disque : un truc LG à 20euros
Ventirad : pure rock, be quiet
Alim : cooler master semi modulable 500W (ou 550W je sais plus)

Je voudrais ré-utiliser ma tour, le HDD, l'alimentation (si possible), le lecteur disque et le ventirad
A changer : CPU, GPU, carte mère, RAM, alim si besoin
J'ai pensé à ça dans un premier temps : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...y0%2BqJpj5S8Cx3ak%3D
avec cet écran : www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...freesync-112297.html

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206805

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Salut !

Avant tout j'ai 2 questions, l'écran fais t'il partis du budget ou est-il en + ? Et qu'elle est ta tour (afin de savoir si tout rentre bien dedans)

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206820

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Oui l'écran est compris dans les 1500 et j'ai un zalman Z11 rouge (modèle HF1 je crois)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206942

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10678
  • Remerciements reçus 2431
Salut et bienvenu,

Si ta 970 est HS tu peux juste prendre une 1060 6go

Sinon pour un Up avec une 1080 www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l8Tls2nS%2Fw%3D#ae51 et le Acer sur M.net parfait

Viens Up ton sujet 2/3jrs avant ton achat et on fera un panier finale selon les dispos/promos du moment

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206946

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Coucou et merci beaucoup pour ta réponse !

La 1060 au lieu de la 1070 ? c'est pas moins bien, donc qui dure moins longtemps pour les jeux en ultra ? (ou tu parlais juste de changer la CG ?)

Ok, je ferai le up :)
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Midnight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #206949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10678
  • Remerciements reçus 2431
Non la 1060 en remplacement de ta 970 et tu gardes tout le reste B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207033

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oh, je vois. Je pensais pas que c'était compatible avec ma carte mère :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207082

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai quelques questions :

- Comment est ce qu'on change une carte mère ? Y a t'il des précautions à prendre ? (au niveau de windows par exemple)
- L'écran 144 Hz dispose de la fonction FreeSync. Or la CG que je compte prendre est une Nvidia donc non compatible. De plus, je crois que l'HDMI ne permet pas de profiter des 144 Hz car bloqué à 60 Hz. Comment atteindre les 144 Hz prévus ? dois je faire des réglages particuliers ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207088

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10678
  • Remerciements reçus 2431
Il faut lié ta licence w10 a ton microsoft au moins quand tu vas changer cm/cpu/ram tu pourras récupérer ton w10.

Il te faut un câble DP (Displayport) pour les 144htz il est fournit avec l'écran. Un écran GSYNC c'est mini 500€ et 600€ en 27" sinon tu peux rester sur le freesync no problemo.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207090

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super, merci de tes conseils :). Le pure rock de Be quiet sera assez "puissant" pour refroidir le i5 8600K ?

Au niveau de l'écran, celui la aussi est pas mal, qu'en penses-tu ? Aurais-je la possibilité de jouer en 144Hz également ? www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...-b1-p40239/test.html

Merci encore, je commande bientot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207102

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10678
  • Remerciements reçus 2431
RAS pour l'écran

Le pure rock est faible si tu comptes Oc sinon ça ira
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 6 mois 3 semaines #207172

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super !
Vous avez des recommandations au niveau de montage (je n'en ai jamais fait), surtout que je réutilise mon HDD et mon ventirad (et la tour Zalman Z11, cela passera ?). Au niveau des données du disque dur, y'a rien de spécial à faire ? Windows est dessus non ?

Je sais pas par ou m'y prendre j'aurais surement des questions
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1254 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 7 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 14 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 14 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 15 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 15 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 16 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées