Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206783

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Voila j'ai eu un soucis récemment avec ma carte graphique qui me fait sauter l'image de temps en temps, j'ai donc décidé de la changer. Cependant, il me semble les cartes graphiques récentes du marché ne sont pas compatibles avec ma carte mère, je pense alors faire un upgrade de toute ma config.

1) Mon budget : 1500 euros maximum

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC pour septembre

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / TopAchat

5) Ecran PC :

Je possède déjà un écran : ASUS VE247H 24" 1920x1080 2ms 60hz
Je voudrais un second écran 27" WQHD 1ms 144hz (prix max : 400euros)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Mmorpg (black desert online), action/aventure (assassin's creed, GTA V, the witcher 3, shadow of war)

7) Pour Windows :
J'ai windows de ma config actuelle (windows 10)

8) Pour les périphériques PC :
J'ai déjà tout

9) Vos attentes : Silencieux, Évolutif, durabilité

10) L'overclocking CPU :
ça peut m'intéresser

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Pas intéressé

12) Avec un SSD ?
Non

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Config actuelle : Windows 10
Carte mère : MSI B85-G43 GAMING
CPU : Intel Core i5 4690 Cadencé à 3.50 GHz
Ram : 2x4Go G.SKILL DDR3
GPU : NVIDIA GeForce GTX 970 gaming 4 Go
HDD : Seagate baracuda 1 To 7200 tour/min
Lecteur disque : un truc LG à 20euros
Ventirad : pure rock, be quiet
Alim : cooler master semi modulable 500W (ou 550W je sais plus)

Je voudrais ré-utiliser ma tour, le HDD, l'alimentation (si possible), le lecteur disque et le ventirad
A changer : CPU, GPU, carte mère, RAM, alim si besoin
J'ai pensé à ça dans un premier temps : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...y0%2BqJpj5S8Cx3ak%3D
avec cet écran : www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...freesync-112297.html

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206805

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 826
  • Remerciements reçus 231
Salut !

Avant tout j'ai 2 questions, l'écran fais t'il partis du budget ou est-il en + ? Et qu'elle est ta tour (afin de savoir si tout rentre bien dedans)

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206820

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Oui l'écran est compris dans les 1500 et j'ai un zalman Z11 rouge (modèle HF1 je crois)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206942

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1928
Salut et bienvenu,

Si ta 970 est HS tu peux juste prendre une 1060 6go

Sinon pour un Up avec une 1080 www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l8Tls2nS%2Fw%3D#ae51 et le Acer sur M.net parfait

Viens Up ton sujet 2/3jrs avant ton achat et on fera un panier finale selon les dispos/promos du moment

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206946

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Coucou et merci beaucoup pour ta réponse !

La 1060 au lieu de la 1070 ? c'est pas moins bien, donc qui dure moins longtemps pour les jeux en ultra ? (ou tu parlais juste de changer la CG ?)

Ok, je ferai le up :)
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Midnight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #206949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1928
Non la 1060 en remplacement de ta 970 et tu gardes tout le reste B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207033

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oh, je vois. Je pensais pas que c'était compatible avec ma carte mère :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207082

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai quelques questions :

- Comment est ce qu'on change une carte mère ? Y a t'il des précautions à prendre ? (au niveau de windows par exemple)
- L'écran 144 Hz dispose de la fonction FreeSync. Or la CG que je compte prendre est une Nvidia donc non compatible. De plus, je crois que l'HDMI ne permet pas de profiter des 144 Hz car bloqué à 60 Hz. Comment atteindre les 144 Hz prévus ? dois je faire des réglages particuliers ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207088

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1928
Il faut lié ta licence w10 a ton microsoft au moins quand tu vas changer cm/cpu/ram tu pourras récupérer ton w10.

Il te faut un câble DP (Displayport) pour les 144htz il est fournit avec l'écran. Un écran GSYNC c'est mini 500€ et 600€ en 27" sinon tu peux rester sur le freesync no problemo.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207090

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super, merci de tes conseils :). Le pure rock de Be quiet sera assez "puissant" pour refroidir le i5 8600K ?

Au niveau de l'écran, celui la aussi est pas mal, qu'en penses-tu ? Aurais-je la possibilité de jouer en 144Hz également ? www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...-b1-p40239/test.html

Merci encore, je commande bientot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207102

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1928
RAS pour l'écran

Le pure rock est faible si tu comptes Oc sinon ça ira
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 2 mois 3 semaines #207172

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super !
Vous avez des recommandations au niveau de montage (je n'en ai jamais fait), surtout que je réutilise mon HDD et mon ventirad (et la tour Zalman Z11, cela passera ?). Au niveau des données du disque dur, y'a rien de spécial à faire ? Windows est dessus non ?

Je sais pas par ou m'y prendre j'aurais surement des questions
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.09dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1758 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 4 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 4 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 4 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 4 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 4 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 4 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 4 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 4 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 4 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 4 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 4 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 4 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 4 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 5 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 5 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 5 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 5 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 5 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 5 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 5 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 5 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 5 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées