Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config

Upgrade de ma config 4 mois 3 semaines #206783

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Voila j'ai eu un soucis récemment avec ma carte graphique qui me fait sauter l'image de temps en temps, j'ai donc décidé de la changer. Cependant, il me semble les cartes graphiques récentes du marché ne sont pas compatibles avec ma carte mère, je pense alors faire un upgrade de toute ma config.

1) Mon budget : 1500 euros maximum

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC pour septembre

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / TopAchat

5) Ecran PC :

Je possède déjà un écran : ASUS VE247H 24" 1920x1080 2ms 60hz
Je voudrais un second écran 27" WQHD 1ms 144hz (prix max : 400euros)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Mmorpg (black desert online), action/aventure (assassin's creed, GTA V, the witcher 3, shadow of war)

7) Pour Windows :
J'ai windows de ma config actuelle (windows 10)

8) Pour les périphériques PC :
J'ai déjà tout

9) Vos attentes : Silencieux, Évolutif, durabilité

10) L'overclocking CPU :
ça peut m'intéresser

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Pas intéressé

12) Avec un SSD ?
Non

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Config actuelle : Windows 10
Carte mère : MSI B85-G43 GAMING
CPU : Intel Core i5 4690 Cadencé à 3.50 GHz
Ram : 2x4Go G.SKILL DDR3
GPU : NVIDIA GeForce GTX 970 gaming 4 Go
HDD : Seagate baracuda 1 To 7200 tour/min
Lecteur disque : un truc LG à 20euros
Ventirad : pure rock, be quiet
Alim : cooler master semi modulable 500W (ou 550W je sais plus)

Je voudrais ré-utiliser ma tour, le HDD, l'alimentation (si possible), le lecteur disque et le ventirad
A changer : CPU, GPU, carte mère, RAM, alim si besoin
J'ai pensé à ça dans un premier temps : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...y0%2BqJpj5S8Cx3ak%3D
avec cet écran : www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...freesync-112297.html

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 3 semaines #206805

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1159
  • Remerciements reçus 359
Salut !

Avant tout j'ai 2 questions, l'écran fais t'il partis du budget ou est-il en + ? Et qu'elle est ta tour (afin de savoir si tout rentre bien dedans)

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 3 semaines #206820

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Oui l'écran est compris dans les 1500 et j'ai un zalman Z11 rouge (modèle HF1 je crois)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #206942

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Salut et bienvenu,

Si ta 970 est HS tu peux juste prendre une 1060 6go

Sinon pour un Up avec une 1080 www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l8Tls2nS%2Fw%3D#ae51 et le Acer sur M.net parfait

Viens Up ton sujet 2/3jrs avant ton achat et on fera un panier finale selon les dispos/promos du moment

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #206946

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Coucou et merci beaucoup pour ta réponse !

La 1060 au lieu de la 1070 ? c'est pas moins bien, donc qui dure moins longtemps pour les jeux en ultra ? (ou tu parlais juste de changer la CG ?)

Ok, je ferai le up :)
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Midnight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #206949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Non la 1060 en remplacement de ta 970 et tu gardes tout le reste B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207033

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oh, je vois. Je pensais pas que c'était compatible avec ma carte mère :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207082

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai quelques questions :

- Comment est ce qu'on change une carte mère ? Y a t'il des précautions à prendre ? (au niveau de windows par exemple)
- L'écran 144 Hz dispose de la fonction FreeSync. Or la CG que je compte prendre est une Nvidia donc non compatible. De plus, je crois que l'HDMI ne permet pas de profiter des 144 Hz car bloqué à 60 Hz. Comment atteindre les 144 Hz prévus ? dois je faire des réglages particuliers ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207088

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Il faut lié ta licence w10 a ton microsoft au moins quand tu vas changer cm/cpu/ram tu pourras récupérer ton w10.

Il te faut un câble DP (Displayport) pour les 144htz il est fournit avec l'écran. Un écran GSYNC c'est mini 500€ et 600€ en 27" sinon tu peux rester sur le freesync no problemo.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207090

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super, merci de tes conseils :). Le pure rock de Be quiet sera assez "puissant" pour refroidir le i5 8600K ?

Au niveau de l'écran, celui la aussi est pas mal, qu'en penses-tu ? Aurais-je la possibilité de jouer en 144Hz également ? www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...-b1-p40239/test.html

Merci encore, je commande bientot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207102

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
RAS pour l'écran

Le pure rock est faible si tu comptes Oc sinon ça ira
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 mois 2 semaines #207172

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super !
Vous avez des recommandations au niveau de montage (je n'en ai jamais fait), surtout que je réutilise mon HDD et mon ventirad (et la tour Zalman Z11, cela passera ?). Au niveau des données du disque dur, y'a rien de spécial à faire ? Windows est dessus non ?

Je sais pas par ou m'y prendre j'aurais surement des questions
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 2268 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 14 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 15 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées