Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config

Upgrade de ma config 3 semaines 5 jours #206783

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Voila j'ai eu un soucis récemment avec ma carte graphique qui me fait sauter l'image de temps en temps, j'ai donc décidé de la changer. Cependant, il me semble les cartes graphiques récentes du marché ne sont pas compatibles avec ma carte mère, je pense alors faire un upgrade de toute ma config.

1) Mon budget : 1500 euros maximum

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC pour septembre

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / TopAchat

5) Ecran PC :

Je possède déjà un écran : ASUS VE247H 24" 1920x1080 2ms 60hz
Je voudrais un second écran 27" WQHD 1ms 144hz (prix max : 400euros)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Mmorpg (black desert online), action/aventure (assassin's creed, GTA V, the witcher 3, shadow of war)

7) Pour Windows :
J'ai windows de ma config actuelle (windows 10)

8) Pour les périphériques PC :
J'ai déjà tout

9) Vos attentes : Silencieux, Évolutif, durabilité

10) L'overclocking CPU :
ça peut m'intéresser

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Pas intéressé

12) Avec un SSD ?
Non

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Config actuelle : Windows 10
Carte mère : MSI B85-G43 GAMING
CPU : Intel Core i5 4690 Cadencé à 3.50 GHz
Ram : 2x4Go G.SKILL DDR3
GPU : NVIDIA GeForce GTX 970 gaming 4 Go
HDD : Seagate baracuda 1 To 7200 tour/min
Lecteur disque : un truc LG à 20euros
Ventirad : pure rock, be quiet
Alim : cooler master semi modulable 500W (ou 550W je sais plus)

Je voudrais ré-utiliser ma tour, le HDD, l'alimentation (si possible), le lecteur disque et le ventirad
A changer : CPU, GPU, carte mère, RAM, alim si besoin
J'ai pensé à ça dans un premier temps : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...y0%2BqJpj5S8Cx3ak%3D
avec cet écran : www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...freesync-112297.html

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 5 jours #206805

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 345
  • Remerciements reçus 118
Salut !

Avant tout j'ai 2 questions, l'écran fais t'il partis du budget ou est-il en + ? Et qu'elle est ta tour (afin de savoir si tout rentre bien dedans)

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 5 jours #206820

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Oui l'écran est compris dans les 1500 et j'ai un zalman Z11 rouge (modèle HF1 je crois)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 4 jours #206942

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Salut et bienvenu,

Si ta 970 est HS tu peux juste prendre une 1060 6go

Sinon pour un Up avec une 1080 www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l8Tls2nS%2Fw%3D#ae51 et le Acer sur M.net parfait

Viens Up ton sujet 2/3jrs avant ton achat et on fera un panier finale selon les dispos/promos du moment

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 4 jours #206946

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Coucou et merci beaucoup pour ta réponse !

La 1060 au lieu de la 1070 ? c'est pas moins bien, donc qui dure moins longtemps pour les jeux en ultra ? (ou tu parlais juste de changer la CG ?)

Ok, je ferai le up :)
Dernière édition: 3 semaines 4 jours par Midnight.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config 3 semaines 4 jours #206949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Non la 1060 en remplacement de ta 970 et tu gardes tout le reste B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 4 jours #207033

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Oh, je vois. Je pensais pas que c'était compatible avec ma carte mère :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 3 jours #207082

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
J'ai quelques questions :

- Comment est ce qu'on change une carte mère ? Y a t'il des précautions à prendre ? (au niveau de windows par exemple)
- L'écran 144 Hz dispose de la fonction FreeSync. Or la CG que je compte prendre est une Nvidia donc non compatible. De plus, je crois que l'HDMI ne permet pas de profiter des 144 Hz car bloqué à 60 Hz. Comment atteindre les 144 Hz prévus ? dois je faire des réglages particuliers ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 3 jours #207088

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Il faut lié ta licence w10 a ton microsoft au moins quand tu vas changer cm/cpu/ram tu pourras récupérer ton w10.

Il te faut un câble DP (Displayport) pour les 144htz il est fournit avec l'écran. Un écran GSYNC c'est mini 500€ et 600€ en 27" sinon tu peux rester sur le freesync no problemo.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 3 jours #207090

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super, merci de tes conseils :). Le pure rock de Be quiet sera assez "puissant" pour refroidir le i5 8600K ?

Au niveau de l'écran, celui la aussi est pas mal, qu'en penses-tu ? Aurais-je la possibilité de jouer en 144Hz également ? www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...-b1-p40239/test.html

Merci encore, je commande bientot
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 3 jours #207102

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
RAS pour l'écran

Le pure rock est faible si tu comptes Oc sinon ça ira
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 3 semaines 2 jours #207172

  • Midnight
  • Portrait de Midnight
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okay super !
Vous avez des recommandations au niveau de montage (je n'en ai jamais fait), surtout que je réutilise mon HDD et mon ventirad (et la tour Zalman Z11, cela passera ?). Au niveau des données du disque dur, y'a rien de spécial à faire ? Windows est dessus non ?

Je sais pas par ou m'y prendre j'aurais surement des questions
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.11dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1289 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 15 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées