Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pimper ma config (game only) ? 800e.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 4 semaines #214130

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
oui ce sont des hub donc pas de soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 4 semaines #214158

Ah oui moi je voyais un hub vraiment comme une petite carte sur laquelle est relié les ventilo, ça doit faire plus propre au rangement ; voici des photos de de système chez moi, j'ai dérangé les câbles un peu, ne pas regarder le câble management à l'arrière ^^ même si cela n'a pas d'importance , avec la vitre teintée on ne verra pas grand chose je suppose, même avec le RGB; le "tunnel" central est déjà bien plein mais devant c'est nickel et avec les 5 ventilo + le ventirad je ne m'en ferait toujours pas pour réussir à cacher les câbles au max : y a des interstices de partout sur cette tour.

J'ai branché ce HUB sur le port "SYS_FAN1/2A/2B" en haut à gauche :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478085-p1070637.jpg
Et à l'arrière :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478178-p1070649.jpg


En dehors pour une meilleure vue :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478060-p1070639.jpg
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478062-p1070642.jpg

Et je pense que tu as raison, le molex c'est pour le 12V et puis basta ? J'ai du mal lire à l'époque, il me semblait que c'était pour pallier à un manque d'alimentation du port de la C.M du fait d'avoir autant de ventilo de branchés.


Par contre je m'interroge car je vais brancher et mettre en place le système RGB maison de Xatak : des cadres sans ventilo avec contours RGB que je vais fixer contre mes Be Quiet! 120mm (je n'ai pas trouvé en 140) :
www.amazon.co.uk/EASYDIY-Computer-Coolin...r/dp/B07FMQSPJS?th=1

Je ne vais pas pouvoir les brancher sur le même port mais ce n'est pas grave ? Il me faut juste le port ou son équivalent "RGB_HEADER" ?
Dernière édition: 11 mois 4 semaines par Witchcraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 3 semaines #214224

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
oui il faut les brancher sur un port RGB de la carte mère (comme sur la 4ème photo).

Il existe des cadres RGB en 140mm comme les halo de Phanteks
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 3 semaines #214257

Nickel je note pour les Phanteks ! J'espère que ça ne coûte pas un bras.
Par contre si je reprend la 4ème photo de mon post précèdent, cela reprend mon câble PWM : le port RGB en question est bien "LED_C1 RGB / RGBW LED Strip Headers" ? J'en ai 2 et c'est du 12V.
Je n'ai pas d'autres choix, sinon j'ai deux autres ports Digital LED Strip Header en 12/5V mais je sais que ce n'est pas ça.

Enfaite je me demande juste si "cadre RGB = Led Strips" pour la carte-mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 3 semaines #214304

Petit up , au cas où une autre personne serait intéressée par ce système RGB : ce modèle-ci n'est pas compatible Gigabyte, je discute avec le revendeur et il m'en propose un autre modèle (même produit, même prix juste la connectique qui change).
Je donnerais plus de précision une fois que tout marchera ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 3 semaines #214463

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ok ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 2 semaines #215319

Hello,

Alors n'ayant toujours pas reçu mon i7 (rupture de stock mais commande passée avant la hausse sinon on m'aurait donné un 8700; ce qui aurait été convenable aussi :p), j'ai décider de profiter de ma Ti et de la monter sur mon Ryzen : je pensais faire au plus simple et juste la brancher sur mon ancienne tour mais j'ai décidé de tout démonter et de profiter de ma nouvelle tour ; j'ai dû virer ma z370, changer le backplate du ventirad mais au final j'ai passé énormément de temps à peaufiner le montage et câblage : les positions seront un peu différentes sur l'intel mais j'ai pu au moins tester et mettre en place le système PWM et RGB : si je n'avais pas tout ses fils là, l'arrière de ma tour aurait été clean ! Là j'ai fait au mieux (c'est toujours possible d'améliorer le câble management mais je pense que c'est assez convenable pour m'y retrouver et personne ne mate vraiment l'arrière d'un boiter ^^)
Je suis au taf et je ne peux pas uploader,je ferais dans le poste suivant mais je voulais faire un retour pour les personnes intéressées :
j'ai pu brancher mes 3 cadres 120mm RGB "Do It Yourself" proposé par Xatak sur mes Sihadow Wings en facade ; je savais que la course des attaches des Silents Wings seraient suffisamment long pour passer à travers une épaisseur supplémentaire de 0.8mm ; alors c'est pas aussi fixé ferme mais ça tiens, surtout que c'est à l'horizontale et pas à la verticale ; pour le moment je ne constate pas de jeu / vibration mais si jamais, j'y bloquerais d'une autre manière, j'ai repéré comment.

Ma CM en AMD (Gigabyte B350 Gaming 3) possède 1 port 4 pin LED (contrairement à ma Z370) mais j'ai testé sur un port 5 Broches (avec le "W" en plus que j'ai ignoré) et ça marche aussi : comme attendu hypothétiquement mais mieux vaut au pire griller un truc sur la cm la moins cher des 2 ^^ mais je savais que ça allait bien se passer.
Apparemment je pourrais même rajouter encore du RGB sur ce même port (2A-24W max).
Je compte acheter plus tard (quand mon portefeuille sera revenu de vacance :whistle:) 2x140mm pour mes Silent Wings 3 du top voir un 3ème pour le ventirad !

Une idée si je vais sentir une diff entre le 1600X et l'I7, sachant que l'écart se réduit en QHD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 2 semaines #215331

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ok merci pour ton retour

oui tu auras une différence visible entre les 2 même en 1440p :

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 2 semaines #215334

Ahaha satané proxi je verrais ta vidéo à la maison, j'ai vu quelques bench je n'ai remarqué que du 10% en moyenne, voir 20 selon les jeux ; j'avoue que la Ti envoit du bois mais peu-être pas autant que je le pensais : à cause du proco ? Ou / et de l'opti à l'arrache de pas mal de jeux ?

Genre Wildlands peut tomber à 42 fps en ultra tout à fond ; mais même en virant des trucs j arrive autour des 52-55 comme par exemple dans une rivière , à scruter le rivage à 4 m de moi : j'affiche rien , même avec le mode Nvidia Turf sur "OFF", pas de PNJ...
Sinon dans des zones denses d'affichage je peux monter à 60 et bien plus : illogique...

Sur Killing Floor 2 j'ai viré le Nvidia "Blood N Guts" effect et je tombe plus sur les 80 fps et la chute de 120 à 80 l'est encore moins ; (j'ai gardé l'option "blood", je verrais sans") et sur les 3/4 de temps d'une partie (20-30min) je suis lock à 120.
Mais même avec cette option totalement activée c'est mieux que sur ma 1070 , moins de sensation de "lourdeur" en jeu genre "lag / latence" par moment juste qu'avant j'étais lock à 60.
Puis j'ai oublié au tout début sur ces 2 jeux et d'autres que je suis "juste" monté d'un cran en résolution et c'est pas rien : car je commençais par me dire que la diff était pas si folle, genre un cran au dessus: genre 20-30% grand max ; mais en prenant en compte la réso supp on doit se rapprocher du 50-70%...

Alors au final je ne sais tjrs pas si ma Ti tourne à sa puissance normale ; j'ai viré le mode DVR Xbox et j'ai gagné un peu mais le must serait un formattage et j'attend le i7 pour ça; après, je me suis fait une raison sur Wildands : opti trop dégueu pour tourner bien en ultra (50-60 fps mini) mais par contre si l"I7 va me permettre ça: tenir le 60fps mini sur tous les jeux en ultra ou presque et encore plus le 120 voir 144 hz ce serait génial !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 2 semaines #215392

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
oui je pense que c'est surtout lié au processeur. tu devrais gagner pas mal avec le 8700k
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 1 semaine #216143

Ok merci ! Alors, je viens de recevoir l'i7 et je n'ai eu le temps de tester que sur Wildlands : au départ, j'ai trouvé une diff de 5-6 fps genre 57 au lieu de 52 dans une scène que j avais mémorisé et ça correspondait au gain de 10-15% comme d'après les tests SAUF que le jeu c'était remis tout au max en ultra : j'ai rebaissé d'un cran les ombres et le "ray god" sur "On" au lieu du max et je suis revenu au même paramètres qu'avec mon Ryzen : j'ai en réalité casi 20% puisque je suis à 62 (+10fps) dans la même scène !

puis tout parait plus fluide et je ne pense pas que cela vienne que du gain en fps, comme sil y avait moins de latence.

Par contre j'ai un very last problème à résoudre dû à une erreur à l'achat : j'ai 2 ventilo en 140mm Be Quiet! Silent Wings 3 NON pwm en 3 pins donc : existe t'il une solution pour les rendre compatible pwm (adapateur, hub...?) ou le simple fait que le 4 ème fil manque physiquement rend toute opération de transformation en pwm impossible ?

C'est ce modèle-ci :
www.ldlc.com/fiche/PB00213692.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 11 mois 1 semaine #216185

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
ok super !
Par contre j'ai un very last problème à résoudre dû à une erreur à l'achat : j'ai 2 ventilo en 140mm Be Quiet! Silent Wings 3 NON pwm en 3 pins donc : existe t'il une solution pour les rendre compatible pwm (adapateur, hub...?) ou le simple fait que le 4 ème fil manque physiquement rend toute opération de transformation en pwm impossible ?
aucune importante, les ventilateurs DC (avec 3 pins) peuvent fonctionner sur les prises PMW (4 pins) et la carte mère peut faire varier la vitesse des ventilos 3 pins même si ils ne peuvent pas descendre aussi bas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour PC game en partant de 05.7vendredi, 13 septembre 2019
Config Pc Gamer entrée de game solide6.11vendredi, 30 août 2019
Config pc game6.32mardi, 20 août 2019
PC pour game 600€5.83lundi, 05 août 2019
Config PC 800e joueur occasionnel6.8mardi, 11 juin 2019
Recherche une config PC exclu game6.18mardi, 19 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 972 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 11 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 11 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 12 heures
Xino : up
Il y a 12 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées