Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis/Renseignement Config + Système rgb

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209766

  • Vexored
  • Portrait de Vexored
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
Bonjour !

Depuis quelques semaines, je suis en train de me préparé une configuration pour début septembre, cependant en fouillant internet, plusieurs système RGB sont incompatible, entre CAM, Aura Sync, le nouveau ICue,... je m'en sort pas trop. J'espère que vous pourriez me renseigner plus la dessus. Voici le formulaire:

1) Mon budget : Environ 2800 tout compris
2) Je réside en : France
3) La date estimée de mon achat : Début Septembre
4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon
5) Ecran PC : Mon choix -> Dell S2417DG ( 419€ sur Amazon)
6) Mon utilisation : Priorité Jeux (StarCitizen/Doom/The Withcher 3/Assasins Creed/Ksp/Cities Skyline...) plutot contemplatif l'idée n'est pas de faire le kéké sur FortNite :) mais sans tourner a 40fps+ Une VM linux pour les études et Fusion 360 pour l'imprimante 3D
7) Pour Windows : J'ai déja une clef Win10
8) Pour les périphériques PC : Je serais parti sur le Corsair Strafe M.2 Mx Silent RGB et la Sabre RGB ( A acheté aussi)
9) Vos attentes : Silencieux/Performant et esthétique et endurant dans le temps
10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ? Non
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
15) Quel design pour votre tour : Sobre / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)
Leds: Non
Autres: /
17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Voici ma config prévu: Carte Mère -> Asus Z370-F
Processeur -> 8700k
RAM -> Corsair Vengeance PRO RGB 2*8 Go en 3000Mhz et CAS 15 ( Apprement problème de corruption du SPD sur la G.Skillz Trident Z RGB)
Ventirad -> Kraken X52
Carte Graphique -> Evga 1080 TI FTW3 (ou les futurs 2080/2070)
SDD -> Samsung Evo 860 500go
Alimentation -> Corsair RM750i
Boitier -> NZXT H700i Bleu

J'arrive a un total de 2800 Euros tout compris ( avec Ecran Clavier Souris) mais possible de réduire avec les promos qui arrivent ( -15% Produit corsair aujourd'hui sur LDLC environ 95 euros d'économie) et la sortie ultra probable des nouveaux gpus.

Composants a acheté dans un second temps: Optane 32gb + HDD 2To
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Donc entre CAM pour le H700i et le x52, le ICue de Corsair et AuraSync pour la carte mère ça fait beaucoup de logiciel, d'ou mon abandon pour les G.Skill Trident z rgb auquel le SPD se corrompt en mélangeant tout les logiciels. Mais j'aimerais savoir si CAM a la faculté de contrôler le rgb de la carte mère et des ram en plus ? Ou si ICue se débrouille aussi.

Merci de votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209805

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Salut,

non il te faudra bien les 3 logiciels pour contrôler tout ça, pour réduire à deux il te suffit de trouver ton bonheur dans un produits corsair ( Obsidian 500D ou Crystal 570x + H115i pro) pour remplacer les produits NZXT

par contre pour ton écran avec une GTX 1080ti visent plutôt un écran WQHD 144hz dalle IPS ou VA 27" si tu joue à beaucoup de jeux en monde ouvert ! ce sera beaucoup plus beau que le WQHD 144hz dalle TN

ce qui va utiliser le plus de ram dedans sera sans doute starcitizen ( qui utilise jusqu'a +16Go ram )

pour Optane , je comprend pas trop ce que tu veux faire avec ^^" ça n'a pas grande utilité !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209806

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
ce que je te proposerai :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OYqj0WRO1ymE%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i7-8700K (3.7 GHz)384.90€
Asus ROG STRIX Z370-F GAMING199.90€
DDR4 Corsair Vengeance RGB, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15204.90€
Corsair H115i Pro RGB144.90€
EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 GAMING iCX, 11 Go819.90€
Western Digital WD Blue, 1 To44.90€
Samsung Série 860 EVO, 250 Go, SATA III69.90€
Corsair Obsidian 500D Tempered Glass, Noir159.90€
Corsair RM750i, 750W139.90€
Acer Predator XB271HUbmiprz G-Sync699.90€
Corsair Strafe RGB MK.2 (MX Silent)(AZERTY)169.90€
Corsair Sabre RGB49.90€

Prix total après remises : 2934.36€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209821

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut pour contrôlé tous ce que ta conseiller Xatac il te faudra le commander pro de chez corsair
et tu pourra utiliser 1 seul logiciel pour tous ce qui est corsair avec le logiciel corsair link
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209822

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Le commander pro est utile seulement pour les ventilos et si tu veux tout synchroniser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209824

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui mais sur la config que tu lui à faites il n'y à aucun controlleur rgb, sans controller ICUE ou Corsair link ne sert à rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 8 mois 1 semaine #209826

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
iCUE est un software tout comme Corsair Link. Donc que se soit pour les periphs, la ram ou l'aio tout passe par le soft.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Renseignement config 1080ti..6.97vendredi, 08 mars 2019
Mini Ugrade / renseignement config actuelle6.82vendredi, 14 décembre 2018
Renseignement changement pièces pc6.48jeudi, 25 octobre 2018
Système Quick connect Alpha cool info !6.5vendredi, 05 octobre 2018
Renseignement pour une config6.97jeudi, 13 septembre 2018
renseignement pour 1080ti 11gb6.41lundi, 23 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1371 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 4 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 4 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 5 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 6 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 6 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 6 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 7 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 20 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 21 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 23 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées