Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis/Renseignement Config + Système rgb

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209766

  • Vexored
  • Portrait de Vexored
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
Bonjour !

Depuis quelques semaines, je suis en train de me préparé une configuration pour début septembre, cependant en fouillant internet, plusieurs système RGB sont incompatible, entre CAM, Aura Sync, le nouveau ICue,... je m'en sort pas trop. J'espère que vous pourriez me renseigner plus la dessus. Voici le formulaire:

1) Mon budget : Environ 2800 tout compris
2) Je réside en : France
3) La date estimée de mon achat : Début Septembre
4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat / Amazon
5) Ecran PC : Mon choix -> Dell S2417DG ( 419€ sur Amazon)
6) Mon utilisation : Priorité Jeux (StarCitizen/Doom/The Withcher 3/Assasins Creed/Ksp/Cities Skyline...) plutot contemplatif l'idée n'est pas de faire le kéké sur FortNite :) mais sans tourner a 40fps+ Une VM linux pour les études et Fusion 360 pour l'imprimante 3D
7) Pour Windows : J'ai déja une clef Win10
8) Pour les périphériques PC : Je serais parti sur le Corsair Strafe M.2 Mx Silent RGB et la Sabre RGB ( A acheté aussi)
9) Vos attentes : Silencieux/Performant et esthétique et endurant dans le temps
10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ? Non
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
15) Quel design pour votre tour : Sobre / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)
Leds: Non
Autres: /
17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Voici ma config prévu: Carte Mère -> Asus Z370-F
Processeur -> 8700k
RAM -> Corsair Vengeance PRO RGB 2*8 Go en 3000Mhz et CAS 15 ( Apprement problème de corruption du SPD sur la G.Skillz Trident Z RGB)
Ventirad -> Kraken X52
Carte Graphique -> Evga 1080 TI FTW3 (ou les futurs 2080/2070)
SDD -> Samsung Evo 860 500go
Alimentation -> Corsair RM750i
Boitier -> NZXT H700i Bleu

J'arrive a un total de 2800 Euros tout compris ( avec Ecran Clavier Souris) mais possible de réduire avec les promos qui arrivent ( -15% Produit corsair aujourd'hui sur LDLC environ 95 euros d'économie) et la sortie ultra probable des nouveaux gpus.

Composants a acheté dans un second temps: Optane 32gb + HDD 2To
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Donc entre CAM pour le H700i et le x52, le ICue de Corsair et AuraSync pour la carte mère ça fait beaucoup de logiciel, d'ou mon abandon pour les G.Skill Trident z rgb auquel le SPD se corrompt en mélangeant tout les logiciels. Mais j'aimerais savoir si CAM a la faculté de contrôler le rgb de la carte mère et des ram en plus ? Ou si ICue se débrouille aussi.

Merci de votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209805

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

non il te faudra bien les 3 logiciels pour contrôler tout ça, pour réduire à deux il te suffit de trouver ton bonheur dans un produits corsair ( Obsidian 500D ou Crystal 570x + H115i pro) pour remplacer les produits NZXT

par contre pour ton écran avec une GTX 1080ti visent plutôt un écran WQHD 144hz dalle IPS ou VA 27" si tu joue à beaucoup de jeux en monde ouvert ! ce sera beaucoup plus beau que le WQHD 144hz dalle TN

ce qui va utiliser le plus de ram dedans sera sans doute starcitizen ( qui utilise jusqu'a +16Go ram )

pour Optane , je comprend pas trop ce que tu veux faire avec ^^" ça n'a pas grande utilité !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209806

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
ce que je te proposerai :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OYqj0WRO1ymE%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i7-8700K (3.7 GHz)384.90€
Asus ROG STRIX Z370-F GAMING199.90€
DDR4 Corsair Vengeance RGB, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15204.90€
Corsair H115i Pro RGB144.90€
EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 GAMING iCX, 11 Go819.90€
Western Digital WD Blue, 1 To44.90€
Samsung Série 860 EVO, 250 Go, SATA III69.90€
Corsair Obsidian 500D Tempered Glass, Noir159.90€
Corsair RM750i, 750W139.90€
Acer Predator XB271HUbmiprz G-Sync699.90€
Corsair Strafe RGB MK.2 (MX Silent)(AZERTY)169.90€
Corsair Sabre RGB49.90€

Prix total après remises : 2934.36€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209821

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Salut pour contrôlé tous ce que ta conseiller Xatac il te faudra le commander pro de chez corsair
et tu pourra utiliser 1 seul logiciel pour tous ce qui est corsair avec le logiciel corsair link
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209822

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Le commander pro est utile seulement pour les ventilos et si tu veux tout synchroniser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209824

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
oui mais sur la config que tu lui à faites il n'y à aucun controlleur rgb, sans controller ICUE ou Corsair link ne sert à rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Renseignement Config + Système rgb 1 an 3 mois #209826

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
iCUE est un software tout comme Corsair Link. Donc que se soit pour les periphs, la ram ou l'aio tout passe par le soft.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Systeme d'exploitation6.81mardi, 15 octobre 2019
Renseignement config7.01mercredi, 09 octobre 2019
Renseignement config 1080ti..6.93vendredi, 08 mars 2019
Mini Ugrade / renseignement config actuelle6.78vendredi, 14 décembre 2018
Renseignement changement pièces pc6.45jeudi, 25 octobre 2018
Système Quick connect Alpha cool info !6.52vendredi, 05 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 922 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 13 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 16 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 21 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 22 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées