Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gamer casual

Config gamer casual 1 an 1 mois #212175

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2


J'attends donc une config causal gamer pérenne dans le temps.
De quoi faire tourner les jeux actuel mais je n'ai aucun besoin de mettre les détails à fond.

Je souhaiterais avoir un SSD pour la rapidité comme l'utilisation sera principalement de la bureautique.

J'ai coché non à la question sur la licence Windows. Il y a t il moyen de récupérer ma licence actuelle ?

Il y ail une grosse différence si on monte le PC soit même ? J'a lu sur d'autre demande qu'il pouvait y avoir une réduction si on demandait le montage.

Ce qui m'intéresse c'est un bon rapport / qualité prix pour mon utilisation. Je peux éventuellement un peu adapter le budget si cela ce justifie.

Merci d'avance pour vos consiels

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :649 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 22/09/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Je suis à la recherche d'une nouvelle config pour remplacer mon actuelle qui a 7 ans. Je n'ai plus beaucoup le temps de jouer, mais j'aime encore bien faire une partie quand l’occasion se présente. Il ne me faut donc pas une config hard gamer mais un bon rapport qualité / prix qui me permet de tenir sur la durée.
Type de jeux : FPS
Stratégie
- Warcraft 3
Left for dead
Team Forteress 2
CS:GO
Age of empire 2
Diablo 3 (tout au minimum actuellement)

Tenterais bien mais pas possible avec ma config actuelle :
Overwatch
Fortnine
Left for dead 2


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Medion MD20329
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Design classique passe partout
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212277

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 627
Salut et bienvenue

Voilà ce que je te propose: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MWTVXoIyNbKw%3D#ae51

Processeur: un bon i3 dernière gén, pas d'OC
Carte mère: fais le taf
RAM: 2 x 4 Go, suffisannt
VentiRad: pour remplacer celui fournie par Intel (de mauvaise qualité)
Carte graphique: Une GTX 1050 Ti pour avoir tout les jeux récents en médium/hight ~60fps Full HD et + pour des jeux moins gourmands et pour ta résolution qui est HD (1600 x 900 je crois)
SSD: 120Go pour l'OS et les applis
HDD: 1To, rapide
Tour: Classique, 2 ventilo inclue, la meilleur tour pour les petits budget
Alimentation: Qualité bronze+ et non modulaire
Windows 10: Obligatoire. Pour récupérer ta licence, si c'est une version Relay, pas de soucis. Il suffit d'upgrade en W10 et de transférer. Si c'est une version OEM, tu doit en acheter une autre (environ ~25€ sur Kinguin)


Prix: 711€ sans réduc et montage inclue. Il y a régulièrement des réduc de ~5% (6% en ce moment par exemple). Comme tu as le temps, il suffit de chopper l'occas ;)

Autre: Pour w10 home 64bits tu passes par www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/



Tu moi ce que tu en pense, n'hésite pas si tu as des questions :)
Patiente l'avis d'un modérateur su forum avant achat.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212334

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Ca me semble tip top comme proposition.
Ca colle bien à ce que j'avais en tête et dans le budget demandé.

Juste 2 questions remarques :

- Je suis pas super fan d'avoir une vitre à ma tour. Je préfère avoir un tour completement fermée. Mais bon ce n'est qu'un "nice to have " si c'est le meilleur boitier à ce budget là, je m'en contenterait très bien

- J'ai vu qu'avec les dernières génération de processeur il fallait obligatoirement Windows 10. Est ce que ca veut dire qu'on peut pas mettre de distribution Linux ou simplement que les version avant windows 10 ne sont pas supportées ? Je crois pas installer Linux mais je préfère savoir avant d'achter.


J'atends de tout façon un modérateur avant l'achat.

Un grand merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212338

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 627
Je t'en prie :)
e suis pas super fan d'avoir une vitre à ma tour. Je préfère avoir un tour completement fermée. Mais bon ce n'est qu'un "nice to have " si c'est le meilleur boitier à ce budget là, je m'en contenterait très bien

Malheureusement, c'est la seul tour avec 2 ventilo et cache alim à ce prix. :dry: dans une gamme un peu au-dessus, tu peux avoir ça: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10077481.html#ae51
J'ai vu qu'avec les dernières génération de processeur il fallait obligatoirement Windows 10. Est ce que ca veut dire qu'on peut pas mettre de distribution Linux ou simplement que les version avant windows 10 ne sont pas supportées ? Je crois pas installer Linux mais je préfère savoir avant d'achter.

Ont ne m'a jamais poser la question, mais je crois qu'il n'y a pas de problème pour Linux. Par contre, les versions antérieur à W10, c'est mort.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212364

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Ok merci.

Je vais garder la tour que tu me proposais en premier.

J'attends donc l'avis d'un modérateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer casual 1 an 1 mois #212410

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Tu as quoi comme sorties videos sur ton écran ?

Sinon pour la config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2FICmEsf2M9A%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212451

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir actuellement je l'emploi en vga mais j'ai aussi une sortie dvi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212525

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
J'ai comparé les 2 configs.
En gros c'est plus ou mons la même chose à part la carte graphique et le ventilateur.

La crate graphique c'est surtout une question de niveau de détails que je veux mettre. La KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 3 Go me pemettra d'aller plus haut.
Après comme c'est vraiment pour du casual gaming je sais pas si ca vaut la peine.
La question se poserait plus pour la pénerité dans la config mai sje sais pas si ca change grand chose.

Après il y a aussi pas de ventilateur dans la seconde donc on garde celui de base du processeur.
Je ne vois pas bien le gain d'avoir un ventilateur en plus.
Ca permet au processeur de moins chauffer et donc d'avoir des meilleurs performances ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212529

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Cet i3 ne chauffe pas beaucoup et tu peux te permettre de rester sur le ventirad d'origine certes un peu plus bruyant mais il fera taf.
Pour la cg la 1060 sera plus confortable dans tes sessions de jeu même pour du casual.

A toi de voir B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: stryge

Config gamer casual 1 an 1 mois #212536

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
ok merci pour vos conseils.
Je vais attendre d'avoir une bonne promo pour passer commande.
L'offre des 6% si on prend le montage est malheureusement passée mais je suppose qu'elle revient périodiquement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 1 an 1 mois #212543

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 627
Oui, ça, ou une autre réduc.
Part sur la config de Ero, elle est plus pérenne dans le temps, ont en a discuter hier sur discord.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: stryge

Config gamer casual 1 an 1 mois #212568

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
ok un grand merci à tous les deux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Help Config PC Casual Gamer9.27mercredi, 14 août 2019
PC casual gaming évolutif7.53dimanche, 10 février 2019
Config Casual Gaming - 600 Max8.02dimanche, 27 janvier 2019
Config Casual Gamer 500 euros, qqchose de simple8.97jeudi, 17 janvier 2019
pc gamer assez casual8.79mardi, 24 juillet 2018
Config faible budget, casual gamer9.07lundi, 05 juin 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 1 heure
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 8 heures
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 14 heures
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 14 heures
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 16 heures
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 16 heures
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 16 heures
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 18 heures
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 21 heures
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 1 jour
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 1 jour
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 1 jour
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 2 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 4 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées