Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Votre avis sur cette config

Votre avis sur cette config 4 mois 1 semaine #212362

  • SEITAKA
  • Portrait de SEITAKA
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum, je me suis un peu renseigné sur les différents composants pour monter une config et je souhaiterais avoir votre avis sur la mienne.

Je voudrais savoir si tous les composants vont ensemble et si cela vous semble cohérent dans le sens où je pourrais exploiter pleine puissance de chaque composant et pas lâcher de la thune dans un composant que je n'exploiterais pas à cause des autres qui le briderait. Si vous estimez que je devrais remplacer certains composants n'hésitez surtout pas à me reprendre.

Pour information complémentaire, viendra s'ajouter à la config un écran 2K, 144 mhz, 1ms, 24 pouces.

Par ailleurs, si vous pouviez me conseiller d'ajouter à cette config divers autres composants " secondaires" je suis preneur, car je ne suis pas un pro dans le domaine et je sais qu'il y a beaucoup de choses à prendre en compte pour une config solide.

Concernant le budget je préfère ne pas dépasser les 2500. Si c'est moins tant mieux si c'est légèrement plus mais que ça en vaut la peine je suis preneur.

Voici la config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...f1aRKwHJDlWOTnQXY%3D

Merci d'avance à vous et bonne après-midi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur cette config 4 mois 1 semaine #212374

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour,

Après avoir regardé ta config, elle semble équilibrée sauf pour 2 points :

-le ventilateur "Be Quiet ! Pure Rock" que tu as choisis est trop faible pour supporter l'overclock de ton processeur, il vaut mieux se diriger vers un ventilateur plus puissant. (mais sans connaitre la tour que tu vas utiliser, je ne peut pas te conseiller sur un autre ventilateur aveuglément, ses dimensions pourraient te poser problème)

-Ta carte graphique "1080 Ti" semble un peu trop puissante pour un usage seul de jeux vidéo avec l'écran que tu as indiqué, une simple 1080 suffirait (et te ferait économiser pas mal par la même occasion)

Après, il serait judicieux de connaitre la tour que tu utilise ainsi que l'utilisation que tu vas avoir de cet ordinateur, il se peut que les réponses varies.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SEITAKA

Votre avis sur cette config 4 mois 1 semaine #212625

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut et bienvenu,

Il nous manque des infos pour t'aider il faudrait que tu remplisse ce formulaire www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Pas besoin de refaire une sujet met le à la suite Merci.

Pour la cg tu as ce bon plan qui se termine dans 12h www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114145.html#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SEITAKA

Votre avis sur cette config 4 mois 5 jours #213207

  • SEITAKA
  • Portrait de SEITAKA
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut à tous,

Merci pour vos réponses et désolé pour le temps d'attente, quelques imprévus...

Pour vous répondre concernant l'overclocking je ne m'y connais pas donc je ne sais pas si j'y toucherai.

Je reprends le formulaire que je vous joint ci-dessous.


LE FORMULAIRE


1) Mon budget : Hors écran, clavier, souris : 2000 à 2500 euros.

2) Je réside en : France (Paris)

3) La date estimée de mon achat : Au plus rapide, mais pas d'urgence, je préfère prendre le temps d'être sûr de ce que je veux mettre dans la config.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence à partir du moment où je trouve tout sur le même site pour le faire monter directement par le vendeur.

5) Ecran PC : Je ne l'ai pas actuellement mais j'envisage d'acheter le Acer Predator XB241YUbmiprz - G-Sync (24 pouces, TN, Large 16:9, WQHD, 1 ms, 144Hz)

6) Mon utilisation : Jeux, Montage audio-visuel, Montage photo, Streaming ...
Concernant les logiciels ce sera du Sony Vegas, Photoshop, Illustrator, OBS etc.

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Concernant le clavier, souris je les achèterai ultérieurement. J'ai aussi le casque-micro !

9) Vos attentes : Je ne suis pas trop compliqué là-dessus, un minimum silencieux, je dispose d'un plateau de bureau d'1m50 de large et 75cm de profondeur donc je pourrais mettre la tour dessus. Je ne suis pas un pro-lumière donc pas besoin que je blinde en LEDS, deux-trois petits trucs pas plus avec une boîte fenêtré. Je garde l'éventuelle possibilité de faire évoluer la tour en laissant notamment la place pour renforcer l'espace de stockage.

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, je ne pense pas que cela améliore énormément la config à moins de taper dans du haut de gamme et chercher la haute performance. Pour mon utilisation je pense que je n'en aurais pas besoin... A voir. Je prends vos conseils en tout cas.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non, encore une fois, je pense qu'avec mon utilisation je n'en aurais pas besoin. Puis une 1080/1080ti suffira à me régaler.

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui, 250 GO ou 500 GO je prends vos conseils là-dessus.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Non, je n'ai pas envie de me prendre la tête avec ça, je préfère réceptionner le PC prêt à l'emploi.

15) Quel design pour votre tour : Agressif ça peut être sympa. Je ne suis pas sponsorisé par EDF alors je pense que niveau lumières je vais me tenir à celles des composants et ne pas en rajouter. Le côté fenêtré me plairait bien, à défaut d'être blindé en lumières le peu qu'il y aura me suffira à contempler la beauté du bestio. Pour la couleur je suis plus dans les couleurs sobres et sombres... En gros le noir ! :laugh:

16)
Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non, je compte jouer only par câble ethernet.
Éloignement de la box: Même pièce.
Carte Son: Non, je pense qu'avec une bonne carte mère le son devrait être correct. Je prends vos conseils là-dessus.
Lecteur CD: Non, je ne pense pas que ce soit indispensable. Encore une fois je prends vos conseils là-dessus.
Leds: En plus des composants disposant déjà des LEDS je dis non. Sinon si ça fait parti des composants je suis pour, sans pour autant faire de ma boiboite une boite de nuit !

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : J'avais déjà fais une "pré-config" www.topachat.com/pages/configomatic.php?...f1aRKwHJDlWOTnQXY%3D
Pour la RAM je veux que ça travaille en duo pour une optimisation.
En complément de la SSD je souhaite (comme la config ci-dessous) y apporter un disque dur de 3 ou 4 TO. (Fichiers volumineux à venir avec tout ce qui est montage audio-vidéo, séries, films etc.)
Pour ce qui est des produits que vous me conseillerez je ne vois aucun problème à mettre le billet pour du bon produit, n'hésitez pas à taper dans le budget. Je préfère être sûr de la notoriété des composants que de prendre le risque avec un composant tout fraîchement arrivé et sortit de nul part.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui


MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur cette config 4 mois 2 jours #213545

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut,

Désolé pour la réponse tardive je suis pas trop présent pendant 15jrs
Voici un 1er jet avec option VIP (montage/installation os/driver)

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...T%2BaUyGiCC8%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i7-8700K (3.7 GHz)Parfait pour ton utilisation429.90€
MSI Z370 GAMING PRO CARBONCm Msi fera le taf169.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 1616go pour être tranquille177.90€
Be Quiet! Dark Rock Pro 4Pour tenir au frais ton i779.90€
Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black, 11 Gopour de l'Ultra649.90€
Samsung Série 970 EVO, 250 Go, M.2 (Type 2280)Pour ton os/applis97.90€
Seagate BarraCuda, 2 ToPour tes jeux67.80€
Seagate BarraCuda, 3 ToPour le reste de ton stockage82.90€
Asus DRW-24D5MTPour l'installation de w10 / drivers24.90€
Câble SATA - 45 cmau cas ou pour le montage du pc3.90€
Fractal Design Define R6 TG, NoirSilencieux vitré qualité Fractal149.90€
EVGA 750 GQ, 750W80+ gold évolutive75.90€
Acer XB241YUbmiprz G-Syncune vrai tuerie477.90€
Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits, OEM - Version DVDw10129.90€
Option de Montage PC + Installation système d'exploitation VIPMontage VIP99.90€

Prix total après remises : 2528.11€

Tu peux économiser +/-150€ en faisant l'installation de w10 et des drivers à toi de voir.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Votre avis sur cette config 3 mois 4 semaines #213786

  • SEITAKA
  • Portrait de SEITAKA
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Ero pour ta réponse,

Concernant la carte mère, penses-tu qu'elle suffira concernant la carte son ?
Pour la RAM est-il mieux de choisir la DDR4 Corsaire Vengeance LPX 2 x 8 GO, 2666 MHz, Cas 16 à la 3000 MHz, Cas 15 ? Si oui, pourquoi ?
Pour la carte graphique je préférerais prendre soit de la MSI soit de la Asus en 1080 ou 1080 Ti ... Je ne sais pas si la Ti me sera réellement utile... Qu'en penses-tu ?
Pour les HDD penses-tu qu'il est mieux d'en prendre deux (2+3) qu'une seule de 3 ou 4 To ? Si oui pourquoi ?
Pour le boitier en aurais-tu d'autres à me proposer ? (Juste par choix esthétique)

Merci d'avance pour ta réponse, bonne fin d'après-midi à toi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Votre avis sur cette config 3 mois 4 semaines #213832

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
De rien,

Oui pour le son,
Un léger gain en passant sur de la 3000Mhz
Oui la 1080Ti pour l'écran Predator c'est presque "indispensable" voir même une Rtx 2080 (bench le 20/09)
Si tu as vraiment beaucoup de stockage à faire alors oui je pense que c'est mieux d'en avoir un pour tes jeux et autres et le 2ème pour tes montage, etc

Tu as une idée de boitier déjà ?

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Hardcore Level 2, besoin de votre aide5.01dimanche, 30 décembre 2018
Votre avis sur une config7.35samedi, 29 décembre 2018
Votre avis éclairé sur ma 1ere config7.19dimanche, 16 décembre 2018
Cette config vaut-elle le coup ?5.16jeudi, 13 décembre 2018
Votre avis sur ma config7.35mardi, 04 décembre 2018
J'HESITE A PRENDRE CETTE CONFIG !5.22dimanche, 25 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1654 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 19 minutes
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 11 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 12 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées