Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC 500€ besoin d'aide

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #212742

  • Chapi
  • Portrait de Chapi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2


(Voici la demande initiale que j'ai rédiger avant de venir sur le forum)

Bonjour,

Je souhaiterai monter un pc pour 500e
J'attend deux propositions si possible, une avec CG et l'autre sans
De plus j'ai déjà quelques trucs, il me faut donc:
-Processeur
-Carte mère
-RAM
-Alim
- SSD (optionnel)
-ventirad

Dans la proposition sans CG, il faut prendre en compte qu'une GTX 1050 Ti Gaming X 4G sera dans le futur pc :)
Ce sera un pc pour un peux de bureautique, faire du graphisme et jouer (Je ne m'attend pas aux qualitées max en jeu)

Ps: -Un écran pas trop chère à conseiller?
-Où puis-je trouver un OS pas chère? (W10)

Merci d'avance! :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :501 € - Avec une marge de 30 €
La date d'achat : 20/09/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Ce sera un pc pour un peux de bureautique, faire du graphisme (dessin) et jouer (Je ne m'attend pas aux qualitées max en jeu)
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Stratégie
- La personne joue à quelques types de jeux come:
LOL / Overwatch / Minecraft / Age Of Empire / TESO / jeux indés


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Mais une proposition d'écran autour des 100€ serait la bienvenue :)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Pas de contraintes de ce côté là.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - J'ai déjà:
-GTX 1050 Ti Gaming X 4G
-Boitié Moyen Tour
-HDD

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #212857

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Salut :) ,

Voilà ce que je te propose :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...O0pGfUWZ5D4o%3D#ae51

Pour l'écran :
www.amazon.fr/Acer-KG241Q-23-6-Full-%C3%...rds=acer+kg241qbmiix

Pour windows 10, ici on conseille le site Kinguin car c'est fiable, il est à 29e :
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto d'installation : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

La cg tu l'as déjà ? si oui je ne comprends pas trop pourquoi tu veux une config avec cg car avec ce budget si tu mets un cg ce sera de l'entrée de gamme et le cpu sera aussi d'entrée de gamme (bien moins puissant qu'un i5 8400) et tu n'auras pas de ventirad.
Avec cg : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lZa%2B6SEmfM%3D#ae51

Vérifie bien que tout rentre dans ton boitier : cm atx, ventirad 155mm, cg...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chapi

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #212968

  • Chapi
  • Portrait de Chapi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Salut,

Tout d'abord un grand merci pour ta réponse et d'avoir pris le temps de te pencher sur ma demande :)

Pour l'écran excellant! C'est exactement le type de produit que je cherchais, je crois l'avoir déjà consulté et retenu ^^

Pour la CG, l'histoire c'est que je monte un pc pour ma copine et qu'elle m'impose un budget de 500e (la bougre!)
Comme je me suis monté un pc et que j'ai un peut sou-dimensionné ma CG par rapport à mon processeur (GTX 1050 Ti Gaming X 4G avec un i5-8600K 3.6GHz) je pensais up ma CG pour une GTX 1060 Gaming X 6G et lui laisser la 1050 que j'aurai mis avec un proco i3-8100 3.6GHz (j'ai peut être inversé l'équilibre du coup?)

Du coup sur ta config le i5-8400 2.8GHZ risque pas d'être surdimensionné?

Pour le boitier tout rentre, pas de soucis ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #212975

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Re et de rien,

bon l'écran n'est plus à 99e et n'est plus expédié et vendu par amazon donc du coup laisse tomber.
Le premier prix top achat : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10109671.html#ae51

C'est compliqué là ton histoire :laugh: , la 1060 tu vas l'acheter à part ou il faut la compter dans le budget de 500e ?
c'est toujours mieux de prendre le i5 8400 même si c'est pour mettre avec un 1050ti, et puis si j'ai bien compris et que tu prends la 1060 de ton côté, ça rentre dans le budget, donc pourquoi prendre moins bien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chapi

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #212994

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
+1

Tu peux toujours partir sur un i3 8100 si elle ne fait pas des jeux très exigeants. Les jeux cités tourneront aussi bien avec un 4 coeurs
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chapi

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #213037

  • Chapi
  • Portrait de Chapi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 2
Pour l'écran on verra cette semaine, (on vas attendre les prochaines promos top achat avant d'acheter :p)

Le 1060 je vais l'acheter pour moi et laisser ma 1050 dans la config à 500e.
On vas partir sur un i5 dans un but évolutif pour plus tard :)

Merci à vous deux pour votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #213044

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Ok :) , je pense que c'est le meilleur choix, même si comme l'a dit Tn, pour les jeux cités le i3 ferait le taff sans soucis mais si plus tard elle se met à jouer à des jeux plus gourmands, ou qu'elle prend une cg plus puissante elle sera contente d'avoir le i5, puis il durera mieux dans le temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC 500€ besoin d'aide 4 mois 1 semaine #213046

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1728
  • Remerciements reçus 523
Re,

si tu n'as pas encore commandé, tu peux avoir 6% avec le code" EPIQUE", le code est valable à partir de 500e et jusqu'au 10/09 à 12H ;) .
Du coup j'ai mis une cm à 10e de plus pour pouvoir bénéficier des 6%.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...j0tI3qr35qJw%3D#ae51
477e avec les 6%.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour une config à 1000e5.49dimanche, 13 janvier 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC5.49vendredi, 11 janvier 2019
Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique5.01jeudi, 10 janvier 2019
Besoin d'aide pour pc gaming5.06dimanche, 06 janvier 2019
Besoin d’aide sur le choix des composants5.06samedi, 05 janvier 2019
Besoin d'aide pour une carte graphique5.01mercredi, 02 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1924 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 55 minutes
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 18 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 18 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 18 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 19 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées