Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseils pour un PC RGB double couche

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 2 semaines #215241

  • Toukout
  • Portrait de Toukout
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous!

Je me traine depuis un peu plus de deux ans maintenant une config que j'aimerai renouveler. En effet, le pauvre I5 6600 (oui, 6600 tout court) à un peu de mal à gérer la 1070 ti que je viens d'acheter (le bottleneck est présent)... résultat je me retrouve sur cs à trainer un 90 fps moyen, et qui ont tendance à faire des micro coupures, donc au final ça ressemble à du 50fps :sick: .

Je me suis donc décidé à changer de proco/carte mère. Et quit à, autant changer le reste! Je pensais donc partir sur une nouvelle config full sapin de noël, en gardant ma CG et avec un 8600K. J'ai trouvé déjà trouvé le boitier de mes rêves, le Corsair spec Omega RGB (qui reste selon moi assez cher pour ce qu'il est, mais je suis pas pressé).

Le problème, c'est que je n'y connais pas grand chose en gestion des périphériques RGB (ventilo/led/ram), et j'aimerai que tout soit personnalisable et adressable via un soft. Donc si vous avez des conseils/ références dans le domaine, je suis preneur.

Matos déjà acquis/choisi :

-Stockage (2xHDD + SSD) -> déjà achetés
- I5 8600K
- MSI 1070Ti -> déjà achetée
- Corsair Spec Omega RGB
- 16 Go G.Skill Ripjaws RGB (fréquence?)

Reste à trouver :

- Carte mère
- Watercooling AIO (ou ventirad, mais je préfèrerai un watercooling)
- Ventilos
- Alim (mais ça je pense trouver moi-même)

En attendant vos bons conseils ;)

Edit : budget d'environ 1200 €, de préférence sur TopAchat.
Toukout
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Toukout. Raison: Oubli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 2 semaines #215381

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Salut et bienvenu,

Le mieux est de partir sur du full Corsair pour la gestion des leds ram/aio et les ventilos+boitier via le controleur
1er jet
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jMyWrbIi6PhA%3D#ae51
+ Aio www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114247.html#ae51
+ ventilos x2 pour remplacer ceux de l'aio www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...criptif-produit#ae51

Sinon une version Nzxt tu contrôles tout via cam sauf les ram via Asus aura
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nB8EwEkwsJsA%3D#ae51
+ventilos x 2 pour remplacer ceux d'origines du boitier
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10101233.html#ae51

L'alimentation 750w est pas obligatoire c'est juste qu'elle a des câbles gainés blanc qui colle au thème que je te propose

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toukout

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #215856

  • Toukout
  • Portrait de Toukout
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut Ero, et merci pour ta réponse !

Pour la ram je pense en effet passer sur la Corsair pour toujours plus de synchro (en plus elle sont pas dégueu). Pour l'alim je savais aps qu'il en existait avec des cables gainés potables de base, donc je vais aussi partir la dessus (même si il y a un cache alim' sur le boitier). Pour la CM, Je pense rester sur une strix mais plus haut de gamme, vu qu'Amazon les vend à 50€ de moins (mais je vois pas tant de différence entre la z370 a et la z370 f, si ce n'est qu'un port M.2 en plus et des ports usb différents) .. et les AIO semblent pas dégueux :)

Mais la vraie question était au niveau des ventilos RGB (je pense prendre 3 ll120 en plus d'ailleurs) : :est-ce que j'ai besoin d'acheter un hub + adaptateur usb interne pour les connecter et pouvoir les synchroniser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #215879

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Salut,

Si tu prends le pack de 3 tu auras le contrôleur vendu avec.
Pour la cm tu peux rester sur la A pas besoin de plus ou alors si tu as bon prix sur la E wifi et bluetooth qui peuvent être utile.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #215974

  • Toukout
  • Portrait de Toukout
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Eh bah voila! Ca va être un cable management fun je pense...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #215975

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
^^ oui sûr ^^ j'ai 7 ventilos + les câbles rgb c'était assez drôle :)

Bon courage :P et oublies pas de me faire des photos :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #216282

  • Toukout
  • Portrait de Toukout
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Je pense pas l'acheter tout de suite, mais oui j'enverrai des photos du cable management & config finie :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Conseils pour un PC RGB double couche 2 mois 1 semaine #216285

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Je comptes sur toi et pense à passer par mes liens le jour j ça te coutera rien de plus et ça nous permet d'exister

D'avance Merci

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour un changement de carte mère...5.46samedi, 15 décembre 2018
Double screen6.72vendredi, 07 décembre 2018
Conseils pour écran5.58jeudi, 29 novembre 2018
Demande de Conseils pro pour ma Config PC Hybride5.46dimanche, 25 novembre 2018
Conseils pour ma première config ! ;)5.52dimanche, 25 novembre 2018
Conseils pour PC Gaming et Traitement photos5.46vendredi, 23 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1996 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 7 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 7 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées