Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changement de processeur

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216321

Bonjour, je possède la carte mère suivante :
support.hp.com/hr-en/document/c04293944

J'ai avec ceci un processeur AMD APU A8 6500 (3.5GHz).
www.ldlc.com/fiche/PB00148669.html

Vous trouverez en pièce jointe deux captures écran de ma config sur DXDIAG.

J'aimerais changer de processeur pour faire tourner des jeux plus gourmands, avez-vous des processeurs à me conseiller ? Dois-je changer ma carte mère ?

Merci de votre réponse :laugh:
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216324

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

pour le changement de processeur il faudrait voir avec le a8-9600 si c'est compatible : cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-A8-650...6-DBR/m5272vsm339630 mais c'est pas rentable selon moi de dépenser à nouveau dans un processeur pour si peu de performances.
Le mieux ce serait de changer de carte graphique surtout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216350

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11692
  • Remerciements reçus 2627
Salut et bienvenu,

Ta config est pas toute jeune, tu as un budget max pour le Up ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216360

J'aimerai dépenser maximum ~350€ :laugh: ,

J'ai trouvé sur leboncoin pour 200€ :

- une carte mère Asus H97M-E
- 2 barettes ram 4 Go RAM DDR3
- un processeur Intel core i5 4590 avec ventirad d'origine

Vous pensez que cet upgrade peut fonctionner ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216361

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1787
  • Remerciements reçus 428
jeanbourgar écrit:
J'aimerai dépenser maximum ~350€ :laugh: ,

J'ai trouvé sur leboncoin pour 200€ :

- une carte mère Asus H97M-E
- 2 barettes ram 4 Go RAM DDR3
- un processeur Intel core i5 4590 avec ventirad d'origine

Vous pensez que cet upgrade peut fonctionner ?

Salut,

Tu espères quoi comme gains ?
Avec ça je dirais peut être 30 % de mieux environ en FPS en jeux...moyen.....
Attention au fait que les Boitiers/CM de pc HP ne sont pas souvent standard => l'asus risque de ne pas être fixable dans le boitier du HP
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216363

J'ai un boîtier Corsair Carbide 200R, il supporte les cartes ATX et micro ATX donc je pense que ça passe :)

Niveau gain je m'attends à pouvoir jouer à des jeux comme NBA 2K18 ou PUBG en medium par exemple, pour le moment je les fait tourner en low à 30-40 FPS.

Est-ce que tu aurais des suggestions/idées ?

Merci d'avoir pris le temps de me répondre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11692
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

Tu pourrais partir sur une bonne base en Amd et Up ta cg par la suite www.topachat.com/pages/configomatic.php?...WlIl1oPViRbM%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216507

Merci beaucoup Ero c'est super sympa de me conseiller :laugh: !!

Question, je n'ai jamais changé de carte graphique, savez-vous s'il peut-il y avoir des problèmes avec Windows ou des éventualités à prévoir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216522

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
:) Salut

Non aucun problème avec Windows (ou autre), il faudra juste faire une nouvelle installation avec les drivers les plus récents.

Par ailleurs, si tu décides de changer de carte graphique, il faudra probablement changer l'alimentation, sauf si tu en as déjà une avec des sorties pci-e 6 (8) pins.

Bien à toi
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 11 mois 1 semaine #216525

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11692
  • Remerciements reçus 2627
Pense à lier ta licence w10 à un /ton compte microsoft.

Viens nous voir quand tu auras le budget CG on s'occupera de toi ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de Carte mère, processeur et RAM.8.96dimanche, 15 septembre 2019
Changement config pour une rtx et processeur8.96dimanche, 26 mai 2019
changement de processeur9.16dimanche, 17 février 2019
Changement Processeur + Ventirad9.06mercredi, 26 septembre 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère8.76mercredi, 18 juillet 2018
changement processeur9.16lundi, 14 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 986 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 11 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 12 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 12 heures
Xino : up
Il y a 12 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées