Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour upgrade avec (très) petit budget

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 19 heures #216367

Bonjour à tous !
Alors voilà j'annonce tout de suite la couleur, je n'ai qu'un tout petit budget de 300 euros pour l'upgrade, il est probable que ce que je vous demande soit impossible (mais bon j'y connais rien donc qui sait).

Tout d'abord voici la config actuel de mon pc :
- Carte mère : Gigabyte GA-970A-UD3
- CPU : AMD FX 8350 - Black Edition
- GPU : Gigabyte GeForce GTX 650 OC - 2 Go
- DD : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
- Mémoire : Kingston HyperX Plug n Play DDR3 2 x 4 Go PC15000

Il me semble que c'est tout ce dont vous avez besoin, je ne sais pas ce qu'il faut changer. Le PC a 6 ans il me semble, et ne fait presque plus rien tourner comme jeux (j'en peux plus). Le but est de faire tourner CS:Go et FIFA 19 sans trop de problème.

Si jamais le budget ne suffit pas, pourriez vous m'indiquer le minimum du minimum tout de même (quitte à ce que ce soit plus chère donc).
Pour ce qui est du site d'achat, ca n'a pas d'importance pour moi.

Merci d'avance et à bientôt. :)
Dernière édition: 2 semaines 19 heures par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 18 heures #216377

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
tu as quoi comme alimentation ? Et comme écran ?

Une GTX 1050 suffirait à obtenir la config recommandé de fifa 19 (plus exigeant que cs:go) :
www.game-debate.com/games/index.php?g_id=35459&game=FIFA%2019
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-GTX-1050/2181vs3650
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 16 heures #216385

Salut, merci de ta réponse.
Mon alim : www.amazon.com/Power-Cooling-Semi-Modula...00MXSP/dp/B001EZMEZO
J'utilise plusieurs écrans donc pas vraiment d'importances ici.

Si le PC est lent hors jeu ca peut venir de quoi du coup ? Le DD ? Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
Si jamais mon budget est suffisant pour changer autre chose ca vaut le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 7 heures #216394

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 17
Bonjour,

Avec 300€,
l'idéal dans votre cas serait effectivement une :
GTX 1050 ti (+-160€)
ou
GTX 1060 (+-210€)

Avec l'argent restant, vous pouvez investir dans un SSD et de la bonne pâte thermique (si celle-ci n'a pas été changée depuis 6ans).

Bien à vous ;)
Dernière édition: 2 semaines 7 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 5 heures #216406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
oui pas top ton alim mais ça fera l'affaire pour le moment.

Pour moi, la carte graphique est bien plus ancienne et moins puissante que le processeur par rapport à ce qui se fait maintenant.

Vu ton budget, on ne pourra pas changer les 2. Vu qu'en jeux, le plus important c'est la carte graphique, autant privilégier cet aspect là.

Mais si tu as un doute, télécharges hw monitor, tu le laisses tourner en arrière plan et tu lances un jeux que tu aimes bien / joues souvent. Donnes moi ensuite le taux d'utilisation max de la carte graphique et du processeur en même temps que les températures max

PS : @revo : pas besoin de mettre une aussi bonne pâte thermique
Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
ça peut être lié à un ventirad trop peu performant ou pourquoi pas une pâte thermique un peu vieille. Donnes nous la référence de ton ventirad ou une photo et comme dis plus haut la température max de ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 3 heures #216422

Merci pour vos réponses. Voici le résultat (j'ai tout mis au cas ou) :
prnt.sc/l3605h
prnt.sc/l360gs

EDIT : C'est après 10 mins d'utilisation sur FIFA 19
EDIT² : Et en ce qui concerne la pate thermique, j'ai déjà essayé de la changer 2x, sans succès.
Dernière édition: 2 semaines 3 heures par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 3 heures #216427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
les températures du processeur sont bonnes mais effectivement la carte graphique limitent tes performances. Voici une idée d'upgrade

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V0eT60dPwEPM%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go1060 3Go un peu meilleurs mais plus cher et moins de mémoire204.90€
Crucial BX500, 240 Go, SATA IIIpour acccélérer les temps de chargemements (optionnels)47.90€
Corsair CX550, 550W59.90€

Prix total après remises : 312.70€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 semaines 2 heures #216435

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 17
Effectivement, quand ça passe de 2002 RPM à 3688RMP, le ventirad de ton CPU dois se faire entendre lol.
Je pense que dans le menu de ton bios, tu dois avoir une option pour déterminer une T° max cible du CPU ou un système de palier LEVEL 1 à 5 comme sur les cartes mères AS-Rock.

Mon exemple (vécu):
La T° max du CPU est réglée à 55° (dans le bios).
En idle (repos) la T° est à 31° et en charge (jeux) ça monte à 62°, il est évident que le ventirad va tourner à 100% pour essayer de revenir à 55°, seulement il n y arrive pas.
Dans ce cas, pour éviter d'avoir l'effet ON/OFF, on augmente légèrement la T° limite du CPU dans le bios pour éviter que le ventirad tourne à fond.

Comme tu dis que ça fait un bruit monstre depuis des années, je ne vois que ça.

Vérifies si tu as ce paramètre mais ne touche à rien pour le moment.
Dernière édition: 2 semaines 2 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 1 semaine 1 jour #217122

ReBonjour,
Désolé pour la reponse tardive, je n'ai acces a cet ordinateur que les week-ends lorsque je rentre chez mes parents.
J'imagine que le paramètre en question se situe parmis ceux ci ?
zupimages.net/up/18/41/feni.jpg

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 1 semaine 22 heures #217135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 17
Salut,

Sur la ligne "CPU smart fan mode", as-tu le mode "PWM" à la place de "AUTO" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 1 semaine 21 heures #217144

Oui ! Je dois le mettre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 1 semaine 21 heures #217146

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 17
Avant de le mettre, vérifies bien que le connecteur du ventilateur comporte 4 broches (fils) et pas 3.

Si tu as 3 pins utilisés sur 4 alors le mode PWN ne fonctionnera pas.
Dernière édition: 1 semaine 19 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config8.38samedi, 20 octobre 2018
Jeux stream en 1440p avec petit écran secondaire8.25jeudi, 18 octobre 2018
Config Gamer pour 1800€ avec spécificité5.3jeudi, 18 octobre 2018
Besoin d'aide pour upgrade ma config.7.28dimanche, 14 octobre 2018
Aide Upgrade PC ou PC complet gamer5.74vendredi, 12 octobre 2018
Upgrade config pc pour VR sim racing5.15vendredi, 12 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1791 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 3 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 4 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 4 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 6 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 17 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 17 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 20 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 21 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 22 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 22 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 22 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 22 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées