Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour upgrade avec (très) petit budget

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216367

Bonjour à tous !
Alors voilà j'annonce tout de suite la couleur, je n'ai qu'un tout petit budget de 300 euros pour l'upgrade, il est probable que ce que je vous demande soit impossible (mais bon j'y connais rien donc qui sait).

Tout d'abord voici la config actuel de mon pc :
- Carte mère : Gigabyte GA-970A-UD3
- CPU : AMD FX 8350 - Black Edition
- GPU : Gigabyte GeForce GTX 650 OC - 2 Go
- DD : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
- Mémoire : Kingston HyperX Plug n Play DDR3 2 x 4 Go PC15000

Il me semble que c'est tout ce dont vous avez besoin, je ne sais pas ce qu'il faut changer. Le PC a 6 ans il me semble, et ne fait presque plus rien tourner comme jeux (j'en peux plus). Le but est de faire tourner CS:Go et FIFA 19 sans trop de problème.

Si jamais le budget ne suffit pas, pourriez vous m'indiquer le minimum du minimum tout de même (quitte à ce que ce soit plus chère donc).
Pour ce qui est du site d'achat, ca n'a pas d'importance pour moi.

Merci d'avance et à bientôt. :)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216377

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tu as quoi comme alimentation ? Et comme écran ?

Une GTX 1050 suffirait à obtenir la config recommandé de fifa 19 (plus exigeant que cs:go) :
www.game-debate.com/games/index.php?g_id=35459&game=FIFA%2019
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-GTX-1050/2181vs3650
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216385

Salut, merci de ta réponse.
Mon alim : www.amazon.com/Power-Cooling-Semi-Modula...00MXSP/dp/B001EZMEZO
J'utilise plusieurs écrans donc pas vraiment d'importances ici.

Si le PC est lent hors jeu ca peut venir de quoi du coup ? Le DD ? Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
Si jamais mon budget est suffisant pour changer autre chose ca vaut le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216394

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Bonjour,

Avec 300€,
l'idéal dans votre cas serait effectivement une :
GTX 1050 ti (+-160€)
ou
GTX 1060 (+-210€)

Avec l'argent restant, vous pouvez investir dans un SSD et de la bonne pâte thermique (si celle-ci n'a pas été changée depuis 6ans).

Bien à vous ;)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
oui pas top ton alim mais ça fera l'affaire pour le moment.

Pour moi, la carte graphique est bien plus ancienne et moins puissante que le processeur par rapport à ce qui se fait maintenant.

Vu ton budget, on ne pourra pas changer les 2. Vu qu'en jeux, le plus important c'est la carte graphique, autant privilégier cet aspect là.

Mais si tu as un doute, télécharges hw monitor, tu le laisses tourner en arrière plan et tu lances un jeux que tu aimes bien / joues souvent. Donnes moi ensuite le taux d'utilisation max de la carte graphique et du processeur en même temps que les températures max

PS : @revo : pas besoin de mettre une aussi bonne pâte thermique
Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
ça peut être lié à un ventirad trop peu performant ou pourquoi pas une pâte thermique un peu vieille. Donnes nous la référence de ton ventirad ou une photo et comme dis plus haut la température max de ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216422

Merci pour vos réponses. Voici le résultat (j'ai tout mis au cas ou) :
prnt.sc/l3605h
prnt.sc/l360gs

EDIT : C'est après 10 mins d'utilisation sur FIFA 19
EDIT² : Et en ce qui concerne la pate thermique, j'ai déjà essayé de la changer 2x, sans succès.
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
les températures du processeur sont bonnes mais effectivement la carte graphique limitent tes performances. Voici une idée d'upgrade

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V0eT60dPwEPM%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go1060 3Go un peu meilleurs mais plus cher et moins de mémoire204.90€
Crucial BX500, 240 Go, SATA IIIpour acccélérer les temps de chargemements (optionnels)47.90€
Corsair CX550, 550W59.90€

Prix total après remises : 312.70€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 2 semaines #216435

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Effectivement, quand ça passe de 2002 RPM à 3688RMP, le ventirad de ton CPU dois se faire entendre lol.
Je pense que dans le menu de ton bios, tu dois avoir une option pour déterminer une T° max cible du CPU ou un système de palier LEVEL 1 à 5 comme sur les cartes mères AS-Rock.

Mon exemple (vécu):
La T° max du CPU est réglée à 55° (dans le bios).
En idle (repos) la T° est à 31° et en charge (jeux) ça monte à 62°, il est évident que le ventirad va tourner à 100% pour essayer de revenir à 55°, seulement il n y arrive pas.
Dans ce cas, pour éviter d'avoir l'effet ON/OFF, on augmente légèrement la T° limite du CPU dans le bios pour éviter que le ventirad tourne à fond.

Comme tu dis que ça fait un bruit monstre depuis des années, je ne vois que ça.

Vérifies si tu as ce paramètre mais ne touche à rien pour le moment.
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 1 semaine #217122

ReBonjour,
Désolé pour la reponse tardive, je n'ai acces a cet ordinateur que les week-ends lorsque je rentre chez mes parents.
J'imagine que le paramètre en question se situe parmis ceux ci ?
zupimages.net/up/18/41/feni.jpg

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 1 semaine #217135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut,

Sur la ligne "CPU smart fan mode", as-tu le mode "PWM" à la place de "AUTO" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 1 semaine #217144

Oui ! Je dois le mettre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 10 mois 1 semaine #217146

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Avant de le mettre, vérifies bien que le connecteur du ventilateur comporte 4 broches (fils) et pas 3.

Si tu as 3 pins utilisés sur 4 alors le mode PWN ne fonctionnera pas.
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide configuration gamer avec RTX 20605.99vendredi, 16 août 2019
Quelle config pour un pc gamer budget 2000€5.18jeudi, 08 août 2019
Config pour un Budget d'environ 950€5.29jeudi, 08 août 2019
Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €7.29samedi, 03 août 2019
NEED config avec une RTX 2080 et un très bon i79.87mercredi, 31 juillet 2019
Besoin d'aide pour upgrade mon pc7.36mardi, 30 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1034 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 6 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 9 heures
Ero : ?
Il y a 10 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 10 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 10 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 17 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées