Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour upgrade avec (très) petit budget

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216367

Bonjour à tous !
Alors voilà j'annonce tout de suite la couleur, je n'ai qu'un tout petit budget de 300 euros pour l'upgrade, il est probable que ce que je vous demande soit impossible (mais bon j'y connais rien donc qui sait).

Tout d'abord voici la config actuel de mon pc :
- Carte mère : Gigabyte GA-970A-UD3
- CPU : AMD FX 8350 - Black Edition
- GPU : Gigabyte GeForce GTX 650 OC - 2 Go
- DD : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
- Mémoire : Kingston HyperX Plug n Play DDR3 2 x 4 Go PC15000

Il me semble que c'est tout ce dont vous avez besoin, je ne sais pas ce qu'il faut changer. Le PC a 6 ans il me semble, et ne fait presque plus rien tourner comme jeux (j'en peux plus). Le but est de faire tourner CS:Go et FIFA 19 sans trop de problème.

Si jamais le budget ne suffit pas, pourriez vous m'indiquer le minimum du minimum tout de même (quitte à ce que ce soit plus chère donc).
Pour ce qui est du site d'achat, ca n'a pas d'importance pour moi.

Merci d'avance et à bientôt. :)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216377

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
tu as quoi comme alimentation ? Et comme écran ?

Une GTX 1050 suffirait à obtenir la config recommandé de fifa 19 (plus exigeant que cs:go) :
www.game-debate.com/games/index.php?g_id=35459&game=FIFA%2019
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-GTX-1050/2181vs3650
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216385

Salut, merci de ta réponse.
Mon alim : www.amazon.com/Power-Cooling-Semi-Modula...00MXSP/dp/B001EZMEZO
J'utilise plusieurs écrans donc pas vraiment d'importances ici.

Si le PC est lent hors jeu ca peut venir de quoi du coup ? Le DD ? Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
Si jamais mon budget est suffisant pour changer autre chose ca vaut le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216394

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 271
  • Remerciements reçus 98
Bonjour,

Avec 300€,
l'idéal dans votre cas serait effectivement une :
GTX 1050 ti (+-160€)
ou
GTX 1060 (+-210€)

Avec l'argent restant, vous pouvez investir dans un SSD et de la bonne pâte thermique (si celle-ci n'a pas été changée depuis 6ans).

Bien à vous ;)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
oui pas top ton alim mais ça fera l'affaire pour le moment.

Pour moi, la carte graphique est bien plus ancienne et moins puissante que le processeur par rapport à ce qui se fait maintenant.

Vu ton budget, on ne pourra pas changer les 2. Vu qu'en jeux, le plus important c'est la carte graphique, autant privilégier cet aspect là.

Mais si tu as un doute, télécharges hw monitor, tu le laisses tourner en arrière plan et tu lances un jeux que tu aimes bien / joues souvent. Donnes moi ensuite le taux d'utilisation max de la carte graphique et du processeur en même temps que les températures max

PS : @revo : pas besoin de mettre une aussi bonne pâte thermique
Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
ça peut être lié à un ventirad trop peu performant ou pourquoi pas une pâte thermique un peu vieille. Donnes nous la référence de ton ventirad ou une photo et comme dis plus haut la température max de ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216422

Merci pour vos réponses. Voici le résultat (j'ai tout mis au cas ou) :
prnt.sc/l3605h
prnt.sc/l360gs

EDIT : C'est après 10 mins d'utilisation sur FIFA 19
EDIT² : Et en ce qui concerne la pate thermique, j'ai déjà essayé de la changer 2x, sans succès.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
les températures du processeur sont bonnes mais effectivement la carte graphique limitent tes performances. Voici une idée d'upgrade

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V0eT60dPwEPM%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go1060 3Go un peu meilleurs mais plus cher et moins de mémoire204.90€
Crucial BX500, 240 Go, SATA IIIpour acccélérer les temps de chargemements (optionnels)47.90€
Corsair CX550, 550W59.90€

Prix total après remises : 312.70€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 semaine #216435

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 271
  • Remerciements reçus 98
Effectivement, quand ça passe de 2002 RPM à 3688RMP, le ventirad de ton CPU dois se faire entendre lol.
Je pense que dans le menu de ton bios, tu dois avoir une option pour déterminer une T° max cible du CPU ou un système de palier LEVEL 1 à 5 comme sur les cartes mères AS-Rock.

Mon exemple (vécu):
La T° max du CPU est réglée à 55° (dans le bios).
En idle (repos) la T° est à 31° et en charge (jeux) ça monte à 62°, il est évident que le ventirad va tourner à 100% pour essayer de revenir à 55°, seulement il n y arrive pas.
Dans ce cas, pour éviter d'avoir l'effet ON/OFF, on augmente légèrement la T° limite du CPU dans le bios pour éviter que le ventirad tourne à fond.

Comme tu dis que ça fait un bruit monstre depuis des années, je ne vois que ça.

Vérifies si tu as ce paramètre mais ne touche à rien pour le moment.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 jour #217122

ReBonjour,
Désolé pour la reponse tardive, je n'ai acces a cet ordinateur que les week-ends lorsque je rentre chez mes parents.
J'imagine que le paramètre en question se situe parmis ceux ci ?
zupimages.net/up/18/41/feni.jpg

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 jour #217135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 271
  • Remerciements reçus 98
Salut,

Sur la ligne "CPU smart fan mode", as-tu le mode "PWM" à la place de "AUTO" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 jour #217144

Oui ! Je dois le mettre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 2 mois 1 jour #217146

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 271
  • Remerciements reçus 98
Avant de le mettre, vérifies bien que le connecteur du ventilateur comporte 4 broches (fils) et pas 3.

Si tu as 3 pins utilisés sur 4 alors le mode PWN ne fonctionnera pas.
Dernière édition: 2 mois 1 jour par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config Gamer - budget 1200-1300€6.99lundi, 10 décembre 2018
Demande config très petit budget14.48lundi, 10 décembre 2018
Upgrade PC pour Star Citizen5.12samedi, 08 décembre 2018
Aide Upgrade Décembre 20185.73jeudi, 06 décembre 2018
Upgrade PC Pour streaming5.17dimanche, 25 novembre 2018
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config8.42jeudi, 22 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2486 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

benitto81 : up
Il y a 1 heure
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 6 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées