Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour upgrade avec (très) petit budget

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216367

Bonjour à tous !
Alors voilà j'annonce tout de suite la couleur, je n'ai qu'un tout petit budget de 300 euros pour l'upgrade, il est probable que ce que je vous demande soit impossible (mais bon j'y connais rien donc qui sait).

Tout d'abord voici la config actuel de mon pc :
- Carte mère : Gigabyte GA-970A-UD3
- CPU : AMD FX 8350 - Black Edition
- GPU : Gigabyte GeForce GTX 650 OC - 2 Go
- DD : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
- Mémoire : Kingston HyperX Plug n Play DDR3 2 x 4 Go PC15000

Il me semble que c'est tout ce dont vous avez besoin, je ne sais pas ce qu'il faut changer. Le PC a 6 ans il me semble, et ne fait presque plus rien tourner comme jeux (j'en peux plus). Le but est de faire tourner CS:Go et FIFA 19 sans trop de problème.

Si jamais le budget ne suffit pas, pourriez vous m'indiquer le minimum du minimum tout de même (quitte à ce que ce soit plus chère donc).
Pour ce qui est du site d'achat, ca n'a pas d'importance pour moi.

Merci d'avance et à bientôt. :)
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216377

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Salut,
tu as quoi comme alimentation ? Et comme écran ?

Une GTX 1050 suffirait à obtenir la config recommandé de fifa 19 (plus exigeant que cs:go) :
www.game-debate.com/games/index.php?g_id=35459&game=FIFA%2019
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-GTX-1050/2181vs3650
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216385

Salut, merci de ta réponse.
Mon alim : www.amazon.com/Power-Cooling-Semi-Modula...00MXSP/dp/B001EZMEZO
J'utilise plusieurs écrans donc pas vraiment d'importances ici.

Si le PC est lent hors jeu ca peut venir de quoi du coup ? Le DD ? Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
Si jamais mon budget est suffisant pour changer autre chose ca vaut le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216394

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 139
Bonjour,

Avec 300€,
l'idéal dans votre cas serait effectivement une :
GTX 1050 ti (+-160€)
ou
GTX 1060 (+-210€)

Avec l'argent restant, vous pouvez investir dans un SSD et de la bonne pâte thermique (si celle-ci n'a pas été changée depuis 6ans).

Bien à vous ;)
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
oui pas top ton alim mais ça fera l'affaire pour le moment.

Pour moi, la carte graphique est bien plus ancienne et moins puissante que le processeur par rapport à ce qui se fait maintenant.

Vu ton budget, on ne pourra pas changer les 2. Vu qu'en jeux, le plus important c'est la carte graphique, autant privilégier cet aspect là.

Mais si tu as un doute, télécharges hw monitor, tu le laisses tourner en arrière plan et tu lances un jeux que tu aimes bien / joues souvent. Donnes moi ensuite le taux d'utilisation max de la carte graphique et du processeur en même temps que les températures max

PS : @revo : pas besoin de mettre une aussi bonne pâte thermique
Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
ça peut être lié à un ventirad trop peu performant ou pourquoi pas une pâte thermique un peu vieille. Donnes nous la référence de ton ventirad ou une photo et comme dis plus haut la température max de ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216422

Merci pour vos réponses. Voici le résultat (j'ai tout mis au cas ou) :
prnt.sc/l3605h
prnt.sc/l360gs

EDIT : C'est après 10 mins d'utilisation sur FIFA 19
EDIT² : Et en ce qui concerne la pate thermique, j'ai déjà essayé de la changer 2x, sans succès.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
les températures du processeur sont bonnes mais effectivement la carte graphique limitent tes performances. Voici une idée d'upgrade

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V0eT60dPwEPM%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go1060 3Go un peu meilleurs mais plus cher et moins de mémoire204.90€
Crucial BX500, 240 Go, SATA IIIpour acccélérer les temps de chargemements (optionnels)47.90€
Corsair CX550, 550W59.90€

Prix total après remises : 312.70€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 1 semaine #216435

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 139
Effectivement, quand ça passe de 2002 RPM à 3688RMP, le ventirad de ton CPU dois se faire entendre lol.
Je pense que dans le menu de ton bios, tu dois avoir une option pour déterminer une T° max cible du CPU ou un système de palier LEVEL 1 à 5 comme sur les cartes mères AS-Rock.

Mon exemple (vécu):
La T° max du CPU est réglée à 55° (dans le bios).
En idle (repos) la T° est à 31° et en charge (jeux) ça monte à 62°, il est évident que le ventirad va tourner à 100% pour essayer de revenir à 55°, seulement il n y arrive pas.
Dans ce cas, pour éviter d'avoir l'effet ON/OFF, on augmente légèrement la T° limite du CPU dans le bios pour éviter que le ventirad tourne à fond.

Comme tu dis que ça fait un bruit monstre depuis des années, je ne vois que ça.

Vérifies si tu as ce paramètre mais ne touche à rien pour le moment.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 5 jours #217122

ReBonjour,
Désolé pour la reponse tardive, je n'ai acces a cet ordinateur que les week-ends lorsque je rentre chez mes parents.
J'imagine que le paramètre en question se situe parmis ceux ci ?
zupimages.net/up/18/41/feni.jpg

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 5 jours #217135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 139
Salut,

Sur la ligne "CPU smart fan mode", as-tu le mode "PWM" à la place de "AUTO" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 5 jours #217144

Oui ! Je dois le mettre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 4 mois 5 jours #217146

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 139
Avant de le mettre, vérifies bien que le connecteur du ventilateur comporte 4 broches (fils) et pas 3.

Si tu as 3 pins utilisés sur 4 alors le mode PWN ne fonctionnera pas.
Dernière édition: 4 mois 5 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configuration pc avec budget 3000-3500€7.36samedi, 16 février 2019
Upgrade PC, besoin d'aide!5.8vendredi, 15 février 2019
1ère configuration pour 1500e de budget5.22vendredi, 25 janvier 2019
Conseils pour upgrade pc5.17jeudi, 24 janvier 2019
Très bon PC Gamer Streamer6.25samedi, 19 janvier 2019
2070 ou 2080 pour un budget entre 700 et 900€5.22jeudi, 17 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1507 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 10 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 18 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées