Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour upgrade avec (très) petit budget

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216367

Bonjour à tous !
Alors voilà j'annonce tout de suite la couleur, je n'ai qu'un tout petit budget de 300 euros pour l'upgrade, il est probable que ce que je vous demande soit impossible (mais bon j'y connais rien donc qui sait).

Tout d'abord voici la config actuel de mon pc :
- Carte mère : Gigabyte GA-970A-UD3
- CPU : AMD FX 8350 - Black Edition
- GPU : Gigabyte GeForce GTX 650 OC - 2 Go
- DD : Seagate Desktop HDD - 1 To (Barracuda 7200.14 series)
- Mémoire : Kingston HyperX Plug n Play DDR3 2 x 4 Go PC15000

Il me semble que c'est tout ce dont vous avez besoin, je ne sais pas ce qu'il faut changer. Le PC a 6 ans il me semble, et ne fait presque plus rien tourner comme jeux (j'en peux plus). Le but est de faire tourner CS:Go et FIFA 19 sans trop de problème.

Si jamais le budget ne suffit pas, pourriez vous m'indiquer le minimum du minimum tout de même (quitte à ce que ce soit plus chère donc).
Pour ce qui est du site d'achat, ca n'a pas d'importance pour moi.

Merci d'avance et à bientôt. :)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216377

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7160
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu as quoi comme alimentation ? Et comme écran ?

Une GTX 1050 suffirait à obtenir la config recommandé de fifa 19 (plus exigeant que cs:go) :
www.game-debate.com/games/index.php?g_id=35459&game=FIFA%2019
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-GTX-1050/2181vs3650
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216385

Salut, merci de ta réponse.
Mon alim : www.amazon.com/Power-Cooling-Semi-Modula...00MXSP/dp/B001EZMEZO
J'utilise plusieurs écrans donc pas vraiment d'importances ici.

Si le PC est lent hors jeu ca peut venir de quoi du coup ? Le DD ? Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
Si jamais mon budget est suffisant pour changer autre chose ca vaut le coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216394

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Bonjour,

Avec 300€,
l'idéal dans votre cas serait effectivement une :
GTX 1050 ti (+-160€)
ou
GTX 1060 (+-210€)

Avec l'argent restant, vous pouvez investir dans un SSD et de la bonne pâte thermique (si celle-ci n'a pas été changée depuis 6ans).

Bien à vous ;)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7160
  • Remerciements reçus 1517
oui pas top ton alim mais ça fera l'affaire pour le moment.

Pour moi, la carte graphique est bien plus ancienne et moins puissante que le processeur par rapport à ce qui se fait maintenant.

Vu ton budget, on ne pourra pas changer les 2. Vu qu'en jeux, le plus important c'est la carte graphique, autant privilégier cet aspect là.

Mais si tu as un doute, télécharges hw monitor, tu le laisses tourner en arrière plan et tu lances un jeux que tu aimes bien / joues souvent. Donnes moi ensuite le taux d'utilisation max de la carte graphique et du processeur en même temps que les températures max

PS : @revo : pas besoin de mettre une aussi bonne pâte thermique
Le processeur (qui fait un bruit monstre depuis des années) ?
ça peut être lié à un ventirad trop peu performant ou pourquoi pas une pâte thermique un peu vieille. Donnes nous la référence de ton ventirad ou une photo et comme dis plus haut la température max de ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216422

Merci pour vos réponses. Voici le résultat (j'ai tout mis au cas ou) :
prnt.sc/l3605h
prnt.sc/l360gs

EDIT : C'est après 10 mins d'utilisation sur FIFA 19
EDIT² : Et en ce qui concerne la pate thermique, j'ai déjà essayé de la changer 2x, sans succès.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Roockeet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216427

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7160
  • Remerciements reçus 1517
les températures du processeur sont bonnes mais effectivement la carte graphique limitent tes performances. Voici une idée d'upgrade

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...V0eT60dPwEPM%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Sapphire Radeon RX 570 PULSE, 4 Go1060 3Go un peu meilleurs mais plus cher et moins de mémoire204.90€
Crucial BX500, 240 Go, SATA IIIpour acccélérer les temps de chargemements (optionnels)47.90€
Corsair CX550, 550W59.90€

Prix total après remises : 312.70€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 2 semaines #216435

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Effectivement, quand ça passe de 2002 RPM à 3688RMP, le ventirad de ton CPU dois se faire entendre lol.
Je pense que dans le menu de ton bios, tu dois avoir une option pour déterminer une T° max cible du CPU ou un système de palier LEVEL 1 à 5 comme sur les cartes mères AS-Rock.

Mon exemple (vécu):
La T° max du CPU est réglée à 55° (dans le bios).
En idle (repos) la T° est à 31° et en charge (jeux) ça monte à 62°, il est évident que le ventirad va tourner à 100% pour essayer de revenir à 55°, seulement il n y arrive pas.
Dans ce cas, pour éviter d'avoir l'effet ON/OFF, on augmente légèrement la T° limite du CPU dans le bios pour éviter que le ventirad tourne à fond.

Comme tu dis que ça fait un bruit monstre depuis des années, je ne vois que ça.

Vérifies si tu as ce paramètre mais ne touche à rien pour le moment.
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 1 semaine #217122

ReBonjour,
Désolé pour la reponse tardive, je n'ai acces a cet ordinateur que les week-ends lorsque je rentre chez mes parents.
J'imagine que le paramètre en question se situe parmis ceux ci ?
zupimages.net/up/18/41/feni.jpg

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 1 semaine #217135

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Salut,

Sur la ligne "CPU smart fan mode", as-tu le mode "PWM" à la place de "AUTO" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 1 semaine #217144

Oui ! Je dois le mettre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour upgrade avec (très) petit budget 6 mois 1 semaine #217146

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 455
  • Remerciements reçus 160
Avant de le mettre, vérifies bien que le connecteur du ventilateur comporte 4 broches (fils) et pas 3.

Si tu as 3 pins utilisés sur 4 alors le mode PWN ne fonctionnera pas.
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade pour Pc Gaming5.16mercredi, 24 avril 2019
PC Puissant mais avec budget limité7.36samedi, 20 avril 2019
Conseil-avis pour config PC Gamer budget 14005.11vendredi, 19 avril 2019
Très important6.33mardi, 16 avril 2019
Upgrade PC, besoin d'aide!5.8vendredi, 12 avril 2019
Besoin d'aide pour upgrade son pc7.36lundi, 08 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1964 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 8 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 8 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 2 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées