Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #219638

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

me revoilà, ça y est, j'ai tout désinstallé et tout réinstallé sur un nouveau disque SSD, tout s'est bien passé, malgré tout j'ai quand même une petite question (ou deux) pour les spécialistes; j'ai donc installé FSX sur un SSD appelé (G:) DATA et le système est lui installé sur un autre disque SSD (C:); est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:) où est installé le système, moi j'imagine que c'est logique, mais ma logique informatique et moi ça fait deux...
D'autre part, j'en ai profité pour installé FSCommander 10 mais je ne peux pas le réduire, j'aimerai avoir FSX en plein écran et FSCommander en réduit (de façon à voir les diverses cartes tout en "pilotant").
je me suis renseigné auprès du fabriquant et voilà ce qu'il m'a répondu:

"Si le FSX est en mode Fenêtre,
la fenêtre du FlightSim Commander peut être minimisée ou maximisée, c'est-à-dire modifiée.
Si le FSX est en mode DOS (Alt-Enter),
la fenêtre du FSCommander ne peut pas être modifiée.

C'est une caractéristique exclusive du système d'exploitation Windows."

ma deuxième question :
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
Que signifie : mode DOS .

Je sais, je suis nul en informatique mais j'essaie d'apprendre et j'en sais à chaque fois un peu plus grâce à vous.

Merci

GILBERT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #219713

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:)
C'est un fichier qui enregistre tes réglages de fsx. Il est effectivement de base sur le disque C
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
En mode fenêtré, fsx est un peu moins exigeant car le jeu ne s'affiche pas sur la totalité de l'écran. Le réglage se fait en jeux en appuyant sur Alt quelques secondes. Une barre de réglage apparaît sur le haut de l'écran.
Que signifie : mode DOS .
C'est un affichage basique de windows mais je ne vois pas l'intérêt qu'à eu le fabricant de t'en parler.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #219747

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tnfrance,

merci pour ta réponse et tes conseils, j'ai essayé et c'est exactement ce que je voulais, je vais faire un vol pour tester.
Vous êtes super les gars...
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #220033

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark malgré que j'ai modifié par:
- Panel State Load.
- CLD DRK
- exec.
J'ai essayé de rechercher la cause et le seul doute que j’ai c'est de ne pas être en "ouvrir en temps qu'administrateur" pourtant je suis sur de l’être, et éventuellement comment m'en assurer et sinon, je dois bien pouvoir modifier quelque chose à quelque part ouvrir FSX en temps qu'administrateur sans le réinstaller, pouvez vous encore m'aider sur ce coup là, je sais j'en demande beaucoup, mais je n'ai que vous.
MERCI

Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #220056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Il faut se mettre en mode fenêtré pas en mode fenêtre réduit. Mais tu peux rester en plein écran
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark
La solution est simple :
Enregistrer un vol avec l'avion au sol "Cold and dark" et déclarer ce vol par défaut.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #220067

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci tnfrance,

Enregistrer un vol avec l’avion au sol en cold and dark je crois comprendre mais déclarer ce vol par défaut, je vois pas trop la manœuvre à faire. C’est pas clair dans mon esprit.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 4 mois 2 semaines #220106

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 mois 3 semaines #227341

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

je voulais aujourd'hui tout simplement souhaiter un très joyeux Noël et une très bonne année 2019, pleine de bonheur et surtout de très bonne santé, à toutes les personnes qui m'ont aidés cette année (et aux autres aussi bien sur) et à tous ceux qui liront ce message, ainsi qu'à leurs proches.
Je vous dis à l'année prochaine.
Joyeux Noël et bonne année.

Gilbert ZANETTIN
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide installation carte graphique5.43vendredi, 11 janvier 2019
Probleme lors de l'installation de ram5.49dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.55mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.55samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.55mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.55vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1775 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 heure
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 10 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 12 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 17 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 18 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 18 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 18 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 19 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 19 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 19 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 19 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 20 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 22 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées