Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 2 semaines 21 heures #219638

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonjour à tous,

me revoilà, ça y est, j'ai tout désinstallé et tout réinstallé sur un nouveau disque SSD, tout s'est bien passé, malgré tout j'ai quand même une petite question (ou deux) pour les spécialistes; j'ai donc installé FSX sur un SSD appelé (G:) DATA et le système est lui installé sur un autre disque SSD (C:); est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:) où est installé le système, moi j'imagine que c'est logique, mais ma logique informatique et moi ça fait deux...
D'autre part, j'en ai profité pour installé FSCommander 10 mais je ne peux pas le réduire, j'aimerai avoir FSX en plein écran et FSCommander en réduit (de façon à voir les diverses cartes tout en "pilotant").
je me suis renseigné auprès du fabriquant et voilà ce qu'il m'a répondu:

"Si le FSX est en mode Fenêtre,
la fenêtre du FlightSim Commander peut être minimisée ou maximisée, c'est-à-dire modifiée.
Si le FSX est en mode DOS (Alt-Enter),
la fenêtre du FSCommander ne peut pas être modifiée.

C'est une caractéristique exclusive du système d'exploitation Windows."

ma deuxième question :
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
Que signifie : mode DOS .

Je sais, je suis nul en informatique mais j'essaie d'apprendre et j'en sais à chaque fois un peu plus grâce à vous.

Merci

GILBERT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 2 semaines 13 heures #219713

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:)
C'est un fichier qui enregistre tes réglages de fsx. Il est effectivement de base sur le disque C
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
En mode fenêtré, fsx est un peu moins exigeant car le jeu ne s'affiche pas sur la totalité de l'écran. Le réglage se fait en jeux en appuyant sur Alt quelques secondes. Une barre de réglage apparaît sur le haut de l'écran.
Que signifie : mode DOS .
C'est un affichage basique de windows mais je ne vois pas l'intérêt qu'à eu le fabricant de t'en parler.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 2 semaines 1 heure #219747

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonjour tnfrance,

merci pour ta réponse et tes conseils, j'ai essayé et c'est exactement ce que je voulais, je vais faire un vol pour tester.
Vous êtes super les gars...
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 semaine 4 jours #220033

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Bonjour,

ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark malgré que j'ai modifié par:
- Panel State Load.
- CLD DRK
- exec.
J'ai essayé de rechercher la cause et le seul doute que j’ai c'est de ne pas être en "ouvrir en temps qu'administrateur" pourtant je suis sur de l’être, et éventuellement comment m'en assurer et sinon, je dois bien pouvoir modifier quelque chose à quelque part ouvrir FSX en temps qu'administrateur sans le réinstaller, pouvez vous encore m'aider sur ce coup là, je sais j'en demande beaucoup, mais je n'ai que vous.
MERCI

Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 semaine 4 jours #220056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Il faut se mettre en mode fenêtré pas en mode fenêtre réduit. Mais tu peux rester en plein écran
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark
La solution est simple :
Enregistrer un vol avec l'avion au sol "Cold and dark" et déclarer ce vol par défaut.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 1 semaine 4 jours #220067

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
Merci tnfrance,

Enregistrer un vol avec l’avion au sol en cold and dark je crois comprendre mais déclarer ce vol par défaut, je vois pas trop la manœuvre à faire. C’est pas clair dans mon esprit.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 1 semaine 4 jours #220106

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur l'installation d'un second SSD5.54mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.54samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.54mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.54vendredi, 13 avril 2018
Problème d'installation d'un disque dur5.48samedi, 02 septembre 2017
aide pour l'installation de 2 disque dur et ventil5.36lundi, 03 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2468 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 1 heure
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 1 heure
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 13 heures
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 13 heures
Ero : Bonne nuit
Il y a 13 heures
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 13 heures
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 13 heures
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 13 heures
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 13 heures
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 13 heures
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 13 heures
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 13 heures
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 13 heures
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 13 heures
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 14 heures
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 14 heures
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 15 heures
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 16 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 16 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 17 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 17 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 18 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 18 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 18 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 18 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 18 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 18 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 18 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 20 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées