Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #219638

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

me revoilà, ça y est, j'ai tout désinstallé et tout réinstallé sur un nouveau disque SSD, tout s'est bien passé, malgré tout j'ai quand même une petite question (ou deux) pour les spécialistes; j'ai donc installé FSX sur un SSD appelé (G:) DATA et le système est lui installé sur un autre disque SSD (C:); est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:) où est installé le système, moi j'imagine que c'est logique, mais ma logique informatique et moi ça fait deux...
D'autre part, j'en ai profité pour installé FSCommander 10 mais je ne peux pas le réduire, j'aimerai avoir FSX en plein écran et FSCommander en réduit (de façon à voir les diverses cartes tout en "pilotant").
je me suis renseigné auprès du fabriquant et voilà ce qu'il m'a répondu:

"Si le FSX est en mode Fenêtre,
la fenêtre du FlightSim Commander peut être minimisée ou maximisée, c'est-à-dire modifiée.
Si le FSX est en mode DOS (Alt-Enter),
la fenêtre du FSCommander ne peut pas être modifiée.

C'est une caractéristique exclusive du système d'exploitation Windows."

ma deuxième question :
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
Que signifie : mode DOS .

Je sais, je suis nul en informatique mais j'essaie d'apprendre et j'en sais à chaque fois un peu plus grâce à vous.

Merci

GILBERT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #219713

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
est ce normal que le dossier fsx.CFG apparaisse que sur le disque (C:)
C'est un fichier qui enregistre tes réglages de fsx. Il est effectivement de base sur le disque C
- comment mettre en mode fenêtre, à quoi ça sert et au cas peut on revenir en mode non fenêtre.
En mode fenêtré, fsx est un peu moins exigeant car le jeu ne s'affiche pas sur la totalité de l'écran. Le réglage se fait en jeux en appuyant sur Alt quelques secondes. Une barre de réglage apparaît sur le haut de l'écran.
Que signifie : mode DOS .
C'est un affichage basique de windows mais je ne vois pas l'intérêt qu'à eu le fabricant de t'en parler.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #219747

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour tnfrance,

merci pour ta réponse et tes conseils, j'ai essayé et c'est exactement ce que je voulais, je vais faire un vol pour tester.
Vous êtes super les gars...
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #220033

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark malgré que j'ai modifié par:
- Panel State Load.
- CLD DRK
- exec.
J'ai essayé de rechercher la cause et le seul doute que j’ai c'est de ne pas être en "ouvrir en temps qu'administrateur" pourtant je suis sur de l’être, et éventuellement comment m'en assurer et sinon, je dois bien pouvoir modifier quelque chose à quelque part ouvrir FSX en temps qu'administrateur sans le réinstaller, pouvez vous encore m'aider sur ce coup là, je sais j'en demande beaucoup, mais je n'ai que vous.
MERCI

Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #220056

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
ça y est, j'ai fait deux petits vols pour essayer, j'ai bien la fenêtre réduite mais elle reste pas, au bout d'une dizaine de secondes elle disparait, je suis obligé de re-cliquer sur l’icône FSC, je l'ai 10 secondes et elle re-disparait, bizarre c'est peut être normal !!!
Il faut se mettre en mode fenêtré pas en mode fenêtre réduit. Mais tu peux rester en plein écran
Sinon autre chose de curieux, mes appareils ne reviennent jamais en cold and dark
La solution est simple :
Enregistrer un vol avec l'avion au sol "Cold and dark" et déclarer ce vol par défaut.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #220067

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci tnfrance,

Enregistrer un vol avec l’avion au sol en cold and dark je crois comprendre mais déclarer ce vol par défaut, je vois pas trop la manœuvre à faire. C’est pas clair dans mon esprit.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 8 mois 2 semaines #220106

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 3 semaines #227341

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

je voulais aujourd'hui tout simplement souhaiter un très joyeux Noël et une très bonne année 2019, pleine de bonheur et surtout de très bonne santé, à toutes les personnes qui m'ont aidés cette année (et aux autres aussi bien sur) et à tous ceux qui liront ce message, ainsi qu'à leurs proches.
Je vous dis à l'année prochaine.
Joyeux Noël et bonne année.

Gilbert ZANETTIN
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
montage et installation pour débutant - 1000€5.39vendredi, 19 juillet 2019
Installation ventilateurs et connexion5.51lundi, 27 mai 2019
Aide installation carte graphique5.45vendredi, 11 janvier 2019
Probleme lors de l'installation de ram5.51dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.57mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.57samedi, 04 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 913 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 7 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 7 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 11 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 11 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 11 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 13 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 13 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 14 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 14 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 18 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 21 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 23 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées