Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Upgrade de ma configuration

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217729

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4


Le but de ma demande est vraiment de confirmer une configuration que j'aurais pu faire moi-même ou encore d'avoir des conseils sur ce qui s'utilise actuellement.

Je ne pense pas vouloir rester chez Intel (mon premier choix était un I9-9900k mais je pense qu'un ryzen 7 2700X fera l'affaire).

J'ai aussi une préférence pour les composants de chez AORUS (comme par exemple la carte mère).

Mon but est aussi de faire un "beau" pc avec donc un changement des câbles / une déportation du PCI de la carte graphique et des RGB un peu partout.

Merci d'avance !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2004 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 19/10/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Streamer ? (faire du streaming)
Utilisation & Logiciels : Le but est d'avoir une tour avec des composants de qualité ainsi que de réaliser une "jolie" tour avec des composants RGB.
Type de jeux : FPS
MOBA
Simulation
Action
Stratégie
- LoL / Fortnite / FarCry / COD / Assassin's creed / Rocket League / ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC 24" LED - g2460Pg - G-Sync
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Rouge
Bleu
Orange
Quel design ? : Lumineux / Avec plexiglass
Avec ou sans LED : J'aime les LED à la folie

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - De ma configuration actuelle, je ne garde que la carte graphique (Une Aorus 1080 Ti) et deux SSD (j'ai le souhait d'en rajouter un en NVme).

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217754

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

je pense que les autres seront d'accord, à mon sens rester en FHD avec une config pareil ne servirait pas grand chose, parce que l'écran ne pourra pas utiliser la puissance colossale de la machine.
Ce que j'ai pu faire pour l'instant : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YhdI8xfDvRAU%3D#ae51
Il faudrait m'aider un peu si possible pour savoir qu'est ce qui conviendrait le mieux :) (esthétique, fonctionnalité, etc.) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217762

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

Merci de la réponse ! ;)

Je prend en effet note pour l'écran, le problème est le suivant : J'ai été habitué à la G-sync et racheter un écran avec cette technologie coûte assez cher tout de même ! Je pense que je dois y réfléchir :)

Voici un exemple de config que j'ai réalisé pour aiguiller sur ce qui m'intéresse niveau qualité et esthétique. C'est bien entendu un exemple et justement des conseils/remarques sur celle-ci seraient parfait ! (en prenant en compte que ma carte graphique est une "Aorus 1080 ti extreme edition")

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pSA8BzWVplw9c5GA8%3D

Avec un "Thermaltake PCI-e X16 Riser Cable" pour mettre la carte graphique en vertical. (en espérant que le boîtier puisse le faire)

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217808

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Je suis plutôt d'accord pour le choix des composants.
Sauf le boitier qui est vraiment overkill, je pense qu'il existe d'autres boitiers avec un emplacement pour vertical GPU.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217817

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,
Sauf le boitier qui est vraiment overkill
Le boitier est "overkill" si tu mets 300€ dedans et que tu prends une CG à 150 :pinch: mais la ça va :)
D'ailleurs c'est un coup de coeur ou on peut t'en proposer d'autres ?

+1 pour l'écran et ça peut rentrer dans ton budget :) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10102162.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217927

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour et merci à vous deux pour vos réponses !

Le boîtier n'est pas forcément un coup de coeur non, je suis ouvert à d'autres propositions B)
Celui là me plaît dû au RGB et au verre trempé !

Merci aussi pour la proposition de l'écran, je vais y réfléchir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217950

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Pour l'alimentation si tu veux du blanc et des câbles gainés www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._in10107099.html#e51

Pour la cm tu as besoin du wifi ?

Pour le boitier
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114158.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry, Ronsoy

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217952

  • Ronsoy
  • Portrait de Ronsoy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Je prend note de l'alimentation ! Elle est vraiment sympa ;)

Pour la CM, il est possible que j'ai besoin du Wifi en effet.. Pourquoi ? Tu avais d'autres choix à me conseiller ?

Et en effet le boîtier j'ai pu le voir ce matin, il m'intéresse beaucoup ! Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration 1 an 3 semaines #217953

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Pour la CM, il est possible que j'ai besoin du Wifi en effet.. Pourquoi ? Tu avais d'autres choix à me conseiller ?

Non c'est good :)

Du coup c'est ok pour moi que tu restes en Fhd ou que tu passes en wqhd.

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ronsoy

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question upgrade configuration PC6.25mercredi, 21 août 2019
Upgrade de ma configuration actuelle6.25vendredi, 31 mai 2019
Upgrade de ma configuration ?6.32dimanche, 19 août 2018
Upgrade configuration6.32lundi, 23 juillet 2018
Upgrade configuration6.32jeudi, 14 juin 2018
Upgrade configuration actuelle6.25mardi, 15 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 824 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 8 heures
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 8 heures
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 9 heures
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 12 heures
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 12 heures
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 12 heures
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 21 heures
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 23 heures
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 2 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 2 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 2 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 2 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 2 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 2 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 2 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 3 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 3 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 4 jours
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 6 jours
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 6 jours
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine
Coudkeu : Bonjour, je souhaiterais partager ma config en photo sur votre page twitter comme vous le faites de temps en temps. Pouvez-vous me communiquer la marche à suivre? Merci.
Il y a 1 semaine
azuras : Oui je viens de voir, c'était trop beau pour être vrai ;)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Chez vous : à partir de 577,50€ (article supplémentaire 462,00€)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Regarde les frais de livraison : )
Il y a 1 semaine
azuras : une rtx 2080TI à 600 balles c'est sérieux à votre avis sur dicsount?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées