Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : PC complet 1500€

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #224546

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Impeccable ;)
Dis moi quand tout est réglé :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #224670

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Au final j'ai commandé le samedi matin après un petit footing, j'étais claqué vendredi soir du coup je voulais double checker.

Je me suis fait un peu pigeonner par contre :( . Je n'ai eu que 7% de réduction alors que c'était 8% le vendredi, et aujourd'hui c'est de retour à 8%, c'est pas hyper sympa de leur part.
Et pareil pour le boîtier, j'ai essayé de commander le noir puis j'ai eu une estimation de livraison fin décembre (autant dire début janvier), du coup je me suis rabattu sur la version blackout qui était dispo mais qui coûte aussi cher que la version en verre trempée, alors qu'il n'y a à priori pas de différence avec la version noire.
Ce qui me fait un total d'environ 1630€, c'est plus cher que ce que je voulais mettre, mais bon... tant pis lol

J'ai pris la livraison express en relai qui était offerte, topachat me garantit une date de livraison au 28 (c'est un peu ce qui m'a poussé à commander avec le boîtier cher) mais aujourd'hui la commande est toujours en cours de préparation, ça me fait un peu remettre en doute leur date annoncée.

Quand j'aurai monté le tout, je ferai sur le forum pour demander des conseils de jeux car j'en connais pas assez et je repasserai pour un écran en fin d'année je pense.

Dans tous les cas, merci pour ton aide, c'était super sympa.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #224728

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Effectivement, pas de chance :dry:
Le modèle blackout bénéficie d'un front pannelle de meilleur qualité, avec port USB de type C je crois.
Il me semble que les rack pour HDD sont légérement modifié... Enfin, bref, ce modèle est une sorte de version 2.0 du R6 classique, il possède quelque fonctionnalité et détails supplémentaire à la version de base ;)

N'oublie pas... Après le Blackfriday, je serais étonné que tu sois livré a temps ;) !

Je t'en prie, fais moi un retour quand tout sera bon
N'hésite pas pour l'écran et les jeux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #225280

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Hello

Ça y est, j'ai reçu le tout. Pas très satisfait de topachat pour le retard de livraison et de chronopost qui devait livrer hier mais a préféré retourner le colis dans leur agence ? Mais bon, oublions :D


Je viens de commencer le montage, j'ai trouvé aucune info par rapport au dual channel de la CM. Dans la vidéo que je regarde, il y a deux entrées noires et blanches, moi j'en ai 4 noires. J'imagine que ça n'a pas d'incidence du coup je les ai mis 1 /2 comme dans la vidéo.
Là je suis à la partie alim, la doc de l'alim me dit de viser la plaque avec les vis fournis par le boitier, cependant je n'ai aucun vis de fourni, j'ai juste les 2 gros vis à main pour viser la plaque sur le boitier. C'est normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #225282

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
J'ai rien dis, j'ai trouvé en couchant le boitier, c'était caché entre les racks de disque dur :facepalm:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC complet 1500€ 2 mois 3 semaines #225283

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
À l'arrière de l'alim j'ai 4 entrées VGA, 2 entrées CPU, 1 perif et 3 SATA.

Autant pour SATA, je suis à peu près sur que c'est un branchement par disque dur (donc 1 pour moi), autant pour CPU je ne sais pas si je dois brancher les deux, et pareil pour VGA. Tu peux m'aider sur ce coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 2 semaines #225313

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
J'ai fait une pause entre temps histoire de voir autre chose lol.

Du coup, je pense que je vais reprendre plus tard pour l'alim, après tout je peux la démonter indépendamment pour rajouter/enlever des câbles au besoin.

Là j'ai vissé la CM au boîtier, j'ai branché les câbles HD audio, USB 3, USB2 et les pins pour les boutons en façade sur JFP1.

J'en suis à la partie ventirad. J'en ai un qui était fourni avec le processeur, du coup je suppose qu'il ne faut pas l'installer.

Par contre ce que je me demande c'est est-ce que je dois enlever le ventilateur arrière fourni par fractal pour le remplacer par le be quiet ?
Sur les photos, il est collé (et même pas vissé) au radiateur avec 2 tiges en métal, c'est pas très rassurant.
Quant bien même ce serait le cas, ça ne fait pas doublon avec celui installé de base ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 2 semaines #225450

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Salut, désolé du retard !

Fractal aime bien jouer à cache chache, j'ai pris pas mal de temps avant de trouver les vis moi aussi ^^
Ne jête pas trop la pierre pour la livraisons, avec le Black friday, ça n'a pas du être évident.

Tu en est où pour le montage ? Je suppose que tu as avancé.
Tu retire le ventirad Stock AMD pour mettre ton dark rock 4, tu peux laisser le ventilo fractal en extraction à l'arrière. Ne t'inquiète pas pour le ventilo qui n'est pas visée, ça fonctionne très bien comme ça. Après tout... Une fois le montage terminé, tu n'y toucheras pus.
Pour les RAM réfère toi à ton guide sur ta carte mère. Bien souvent c'est 0 - 1 - 0 - 1 (du ventirad vers les disques dure. 1 = une RAM, 0 = Emplacement libre)

Pour l'alim tu as un VGA pour ta carte graphique. Le câble qui se divise en 2 est destiné à ta carte graphique. L’autre partie a ton alim
Un CPU pour le... CPU, en haut à gauche de ta CM (si je me trompe pas)
SATA, en fonction de tes besoins
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: beubeute

PC complet 1500€ 2 mois 2 semaines #225533

  • beubeute
  • Portrait de beubeute
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Hello, pas de soucis ;)

J'avais pas mal de choses à faire samedi alors j'ai pas passé énormément de temps dessus, cependant j'ai quasiment tout fait ce matin en regardant des vidéos sur chaque parties. En tout et pour tout, j'y ai bien passé 4 heures, je pensais que ça irait plus vite :laugh:

Yes le ventirad m'a un peu pris au dépourvu car sur les vidéos que j'avais vu c'était vachement plus simple. Je suis moyennement satisfait de cette partie de mon montage. Je savais pas trop comment m'y prendre pour bien le fixer au CPU et avec la pâte thermique il a bien bougé le temps de le visser, rien n'a débordé mais c'était moyen. Pareil pour le ventilateur à accrocher, il a fallu forcé et j'aime pas trop ça. Je ne sais même pas si je peux le détacher sans abîmer le ventirad le tordre.

Pour la RAM, il n'y avait rien sur le guide de la CM ni sur internet c'est pour ça que j'étais perdu. Et bien évidemment je m'étais trompé, par chance lors de l'allumage il m'a dit que ce n'était pas optimal donc j'ai pu changer.

Sur la CG j'avais une entrée 8 et une entrée 6 pins. J'ai du utilisé 2 entrées car mes câbles étaient 6+2, ça a l'air d'être bon.

Pour le CPU j'ai compris après, la deuxième entrée est utilisée si tu as un watercooling pour la pompe, dans la plupart des cas on utilise juste pour le ventirad.

SATA j'ai utilisé qu'une entrée, les câbles fournies permettent d'alimenter 3 disques, j'en ai 2 pour le moment + une partie de câble qui traîne.

Il me reste l'entrée PERIF sur l'alim avec un cable qui semble être du molex (j'y connais pas grand chose), je ne l'ai pas branché car je ne sais pas ce qu'il y a à brancher dessus ? Tu as une idée ?

Il me reste un truc pas branché car je sais pas où le brancher et je ne sais pas à quoi ça sert : media.ldlc.com/r1600/ld/products/00/04/76/70/LD0004767051_2.jpg

La carte en plein milieu entre les trappes et avec les câbles attaché par le scratch, où la brancher et quel intérêt ?

J'ai aussi les deux ventilateurs frontaux qui ne sont pas branchés car ils n'ont que 3 pins et les entrées sur ma CM en ont 4, je trouve ça dommage mais tant pis. D'ailleurs, à quoi servent-ils, car ils sont en plein milieu du boîtier et ne peuvent pas souffler vers l'extérieur.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par beubeute.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC complet 1500€ 2 mois 2 semaines #225650

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Ok, donc c'est pas mal tout ça :)

Tu es certain de rien avoir sur le guide de ta CM pour les RAM ? Je trouve ça surprenant :dry:
L’essentiel pour le ventiRad, c'est que ça fonctionne. Tu fera des test de T° quand tout sera terminer pour être sur.
Ton alim fournie des câble pour tout... Tout ne doit pas être brancher.

la carte fournie avec ton boitier est un HUB, c'est utiliser pour relier tout tes ventilos boitier afin de les réguler + facilement dans le BIOS. C'est aussi utile si ta carte mère ne possède pas suffisamment de prise "SYS FAN"
Les 2 ventilo à l'avant sont très utile pour refroidir l'environnement de tes composants. Ils permettent de créer une circulation d'air optimal ou "air flow". Tu dois les brancher. Donc aux choix, sois, via le HUB (que tu alimente en prise SATA) soit directement sur tes prise "SYS FAN". Pas de soucis si c'est du 3 broches, tu peux les inséré sur les 4 broches de ta CM, c'est fais pour.

Petit soucis si tu souhaite contrôler tes ventilos avec le HUB. Le HUB est prévue pour être brancher en "CPU FAN" (là ou ce trouve le/les ventilo de ton ventiRad). Bien souvent tu possède qu'une seul prise "CPU FAN". Donc si tu branche ton HUB sur un "SYS FAN" ça fonctionne, mais tu ne pourras pas contrôler le RPM (la vitesse) de tes ventilos. Perso, j'ai pas réussie.
Tu peux aussi tout brancher sur le HUB (ventilo boitier + ventiRad). Tout fonctionneras selon la T° de ton CPU.

Tu fais comme tu veux. Perso j'ai mis les ventilo de mon Watercooling sur "CPU FAN" (donc le ventiRad pour toi) et le reste des ventilo boitier sur le HUB. Il tourne à vitesse constante et je peux les accélérer si j'active le mode "game boost" dans mon BIOS, je ne me suis pas trop attarder dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Setup complet 2018 à vendre5.67lundi, 18 février 2019
PC complet avec écran 25005.67lundi, 21 janvier 2019
Config gamer complet 3000€5.67dimanche, 02 décembre 2018
1er PC gaming complet5.8mercredi, 28 novembre 2018
Set up gamer complet5.8lundi, 19 novembre 2018
PC complet correct 1k€5.8lundi, 12 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1098 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 heure
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 4 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 18 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées