Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config ventilateurs RGB

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218286

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20


Bonjour,

J'ai déjà fait monté un PC par vos soins. Je souhaiterais ajouter des ventilateurs RGB pour ma tour phanteks P400S.
Il y a déjà un ventilateur à l'avant et un à l'arrière donc je souhaiterai entre 3 et 6 ventilateurs RGB (en fonction du choix 120 ou 140mm, et si j'enlève ou non ceux déjà présents).

Je ne comprend pas les dizaines d'offres disponibles sur sites en ligne, j'aimerais simplement que le débit soit correct (j'ai cru comprendre que 70CFM était un minimum), le bruit modéré, et la vitesse variable en fonction de la température extérieure. Je ne compte pas overcloker mon PC donc peut être qu'un milieu de gamme peut suffire.

Le tout pourrait être piloté avec un bouton ou logiciel (changer les couleurs RGB ou changer la vitesse de rotation). Par contre je ne saisis pas, car certains ventilateurs sont vendus avec un contrôleur (avec ou sans fil) et d'autre il faut acheter un boitier à part.
Merci pour votre travail en général et pour essayer de répondre à ma requête.

Cordialement,

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 31/10/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Viewsonic XG2401 FreeSync
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? : RGB
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -
Thermaltake Frio Silent 12
EVGA 650 GQ, 650W
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
Seagate BarraCuda, 3 To
Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass, Noir/Blanc
Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)
Sandisk Ultra 3D, 250 Go, SATA III
MSI Z370-A PRO
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream, 8 Go

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218294

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Salut :) ,

Si tu veux des ventilos rgb je te conseille les Corsair LL qui sont vraiment top et silencieux :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111760.html#ae51

Les leds seront gérées par le logiciel corsair icue.

Par contre à ta place je n'en prendrai que 3, au moins pour commencer car dans le p400s (j'ai le même) mettre des ventilos rgb en façade je trouve pas ça très utile vu que tu n'as pas de vitre après c'est toi qui vois.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218299

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
merci pour l'info, déjà je croyais que la façade était amovible pour laisser apparaître les ventilateurs. 3*120mm valent un 2*140mm approximativement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218312

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Non, si tu enlèves la façade toute la poussière va rentrer dans ton boitier.
Pour l'airflow il vaut mieux avoir 3x120 que 2x140 si c'est ce que tu veux savoir.
Les corsair LL ne sont pas ceux qui ventile le plus mais ce n'est pas ce qu'on leur demande et au moins il sont silencieux.

Ils sont moins chers sur Amazon :
www.amazon.fr/dp/B075VGN4M1/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218318

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Sinon tu as ceux là qui sont sympas et pas chers :
www.amazon.fr/dp/B073GWX7R8/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218336

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
les Aigo sont vraiment sympa pour le prix ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218355

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Merci à vous deux pour votre aide, je pense tabler sur les Aigo et monter en gamme plus tard pour les corsair au besoin. Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 3 semaines #218364

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Ok très bien et de rien, bonne journée à toi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 1 semaine #220788

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut à tous,

J'ai encore besoin d'assistance.

J'ai pu installer les FAN et j'ai relié les FAN 1-3 broche 6pin au boitier de commande sur les emplacements.

J'ai essayé de brancher le boitier avec sa broche 4 pin sur un adaptateur (je crois fourni avec la carte mère Z370 A PRO) qui relie à deux sortie 6 pin. J'ai installé les deux broches 6 pin sur les emplacements SYS 1 et SYS 3 FAN de la carte mère. (J'ai cru comprendre sur la notice que cela mettait l'option DC au lieu de PWM donc permettait de moduler la vitesse en fonction de la tension). Quand j'essaie d'allumer l'ordinateur il ne s'allume pas (flash rouge), et dès que je débranche ces deux pin l'ordinateur s'allume, une idée pour m'aider?

Merci !
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 1 semaine #220789

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
autant pour moi les sorties après le boitier de commande sont des 4pin pas les 6 pin initiaux des ventilateurs
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 1 semaine #220790

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Sinon j'ai l'impression que je peux brancher cette broche 4 pin sur la sortie périph de l'alim EVGA 650 qui à un adaptateur avec sortie multiple de broche 4 pin (une doit déjà être relié au ventilateur de devant présent sur la tour)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 4 mois 1 semaine #220818

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2200
  • Remerciements reçus 588
Salut,

quel est le problème exactement ? pourquoi tu as branché le câble du boitier à un adaptateur et pas directement sur la carte mère ? les ventilos ne fonctionne pas ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateurs6.98jeudi, 07 février 2019
Fonctionnement des ventilateurs6.9samedi, 27 janvier 2018
Upgrade ventirad et ventilateurs RGB6.82jeudi, 06 juillet 2017
Branchement ventilateurs en haut.6.82vendredi, 28 avril 2017
Ventilateurs refroidissement CPU6.9jeudi, 02 mars 2017
Choix des ventilateurs6.9lundi, 05 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1948 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 13 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 14 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 16 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 19 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 19 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 19 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 22 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées