Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config ventilateurs RGB

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218286

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20


Bonjour,

J'ai déjà fait monté un PC par vos soins. Je souhaiterais ajouter des ventilateurs RGB pour ma tour phanteks P400S.
Il y a déjà un ventilateur à l'avant et un à l'arrière donc je souhaiterai entre 3 et 6 ventilateurs RGB (en fonction du choix 120 ou 140mm, et si j'enlève ou non ceux déjà présents).

Je ne comprend pas les dizaines d'offres disponibles sur sites en ligne, j'aimerais simplement que le débit soit correct (j'ai cru comprendre que 70CFM était un minimum), le bruit modéré, et la vitesse variable en fonction de la température extérieure. Je ne compte pas overcloker mon PC donc peut être qu'un milieu de gamme peut suffire.

Le tout pourrait être piloté avec un bouton ou logiciel (changer les couleurs RGB ou changer la vitesse de rotation). Par contre je ne saisis pas, car certains ventilateurs sont vendus avec un contrôleur (avec ou sans fil) et d'autre il faut acheter un boitier à part.
Merci pour votre travail en général et pour essayer de répondre à ma requête.

Cordialement,

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 31/10/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Viewsonic XG2401 FreeSync
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? : RGB
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui -
Thermaltake Frio Silent 12
EVGA 650 GQ, 650W
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
Seagate BarraCuda, 3 To
Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass, Noir/Blanc
Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)
Sandisk Ultra 3D, 250 Go, SATA III
MSI Z370-A PRO
Palit GeForce GTX 1080 Super JetStream, 8 Go

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218294

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Salut :) ,

Si tu veux des ventilos rgb je te conseille les Corsair LL qui sont vraiment top et silencieux :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111760.html#ae51

Les leds seront gérées par le logiciel corsair icue.

Par contre à ta place je n'en prendrai que 3, au moins pour commencer car dans le p400s (j'ai le même) mettre des ventilos rgb en façade je trouve pas ça très utile vu que tu n'as pas de vitre après c'est toi qui vois.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218299

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
merci pour l'info, déjà je croyais que la façade était amovible pour laisser apparaître les ventilateurs. 3*120mm valent un 2*140mm approximativement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218312

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Non, si tu enlèves la façade toute la poussière va rentrer dans ton boitier.
Pour l'airflow il vaut mieux avoir 3x120 que 2x140 si c'est ce que tu veux savoir.
Les corsair LL ne sont pas ceux qui ventile le plus mais ce n'est pas ce qu'on leur demande et au moins il sont silencieux.

Ils sont moins chers sur Amazon :
www.amazon.fr/dp/B075VGN4M1/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218318

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Sinon tu as ceux là qui sont sympas et pas chers :
www.amazon.fr/dp/B073GWX7R8/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218336

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4248
  • Remerciements reçus 1034
les Aigo sont vraiment sympa pour le prix ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218355

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Merci à vous deux pour votre aide, je pense tabler sur les Aigo et monter en gamme plus tard pour les corsair au besoin. Bonne journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 4 semaines #218364

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Ok très bien et de rien, bonne journée à toi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 1 semaine #220788

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Salut à tous,

J'ai encore besoin d'assistance.

J'ai pu installer les FAN et j'ai relié les FAN 1-3 broche 6pin au boitier de commande sur les emplacements.

J'ai essayé de brancher le boitier avec sa broche 4 pin sur un adaptateur (je crois fourni avec la carte mère Z370 A PRO) qui relie à deux sortie 6 pin. J'ai installé les deux broches 6 pin sur les emplacements SYS 1 et SYS 3 FAN de la carte mère. (J'ai cru comprendre sur la notice que cela mettait l'option DC au lieu de PWM donc permettait de moduler la vitesse en fonction de la tension). Quand j'essaie d'allumer l'ordinateur il ne s'allume pas (flash rouge), et dès que je débranche ces deux pin l'ordinateur s'allume, une idée pour m'aider?

Merci !
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 1 semaine #220789

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
autant pour moi les sorties après le boitier de commande sont des 4pin pas les 6 pin initiaux des ventilateurs
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 1 semaine #220790

  • Vertymbras
  • Portrait de Vertymbras
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
Sinon j'ai l'impression que je peux brancher cette broche 4 pin sur la sortie périph de l'alim EVGA 650 qui à un adaptateur avec sortie multiple de broche 4 pin (une doit déjà être relié au ventilateur de devant présent sur la tour)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config ventilateurs RGB 2 mois 1 semaine #220818

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1768
  • Remerciements reçus 527
Salut,

quel est le problème exactement ? pourquoi tu as branché le câble du boitier à un adaptateur et pas directement sur la carte mère ? les ventilos ne fonctionne pas ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateurs6.95lundi, 21 janvier 2019
Fonctionnement des ventilateurs6.87samedi, 27 janvier 2018
Upgrade ventirad et ventilateurs RGB6.79jeudi, 06 juillet 2017
Branchement ventilateurs en haut.6.79vendredi, 28 avril 2017
Ventilateurs refroidissement CPU6.87jeudi, 02 mars 2017
Choix des ventilateurs6.87lundi, 05 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1269 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 9 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 9 heures
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 10 heures
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 15 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 15 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées