Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration PC 300€

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219094

  • Nelwyrr
  • Portrait de Nelwyrr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6


Je sais que le budget est pas énorme, je sais pas si ya vraiment moyen de faire quelque chose avec ca mais bon... j'ai laissé un lien de ma-config plus haut, j'ai viré pas mal d'option d'analyse alors si vous souhaitez des infos sur quelque chose sur mon PC hésitez pas a demander :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 25/12/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : J'aimerais bien pouvoir utiliser un pc pour jouer, celui dont je dispose actuellement ne permet pas de faire tourner énormément de jeux...
Si je pouvais également faire de la modélisation 3D ca serait assez intéressant, mais je peut me limiter a du dessin 2D.

Aussi, vu que le budget de base est fixé a 450€ je réitère en disant que je cherche une config à 300€, avec une marge de plus ou moins 50€.
J'espère que certains composants seront également en promo avec le Black Friday le mois prochain :D
Type de jeux : FPS
Action
- Watch Dog, Counter Strike, Assassin's Creed, Layers of Fear...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Viseo 220Dx (Ecran principal)
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 10/06/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal

PD1560 (Tablette graphique)
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 15.7" (35 cm x 19 cm)
Date de fabrication: 18/11/2017
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Orange
Quel design ? : Thème sombre :)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Barrette Kingston de 4 Go x2
(8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 655.81 MHz)

Le problème c'est que le pc que j'utilise actuellement est pas démontable il me semble, pour la RAM je peux l'enlever mais le reste je suis pas vraiment sur.


Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Nelwyrr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219183

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Salut,

En effet, ton budget est limiter. A moins de te tourner vers de l'occasion, voilà ce que je peux te proposer pour un prix de départ à 600€ (possibilité de jouer à tout les jeux récents en full HD ~60 fps en médium). www.topachat.com/pages/configomatic.php?...GhsQ1S%2FcPs%3D#ae51

Tu ne peux pas réutiliser tes barrettes de RAM (obsolète avec les processeurs actuels), en revanche, tu doit pouvoir réutiliser ton disque dur.

En espérant t'avoir aidé, repasse nous voir quand tu seras prête ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219218

  • Nelwyrr
  • Portrait de Nelwyrr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,
merci pour ta réponse mais 600€ c'est quand même le double du prix de base :/
On m'avais proposé une config auparavant (pas sur ce forum) mais je n'y connais rien du tout alors je me tourne vers vous pour savoir ce que ca vaut.
Elle tourne autour des 300 à 350€ il me semble mais ducoup si je recupère le DD ca peut faire baisser un peu :D

Voici ce que c'est :
prnt.sc/lc6vwn

Les liens ci dessous :
Processeur
CG
Carte mère
RAM
Boitier
Disque Dur
Alim + Ventilo
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Nelwyrr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219229

  • Bulba
  • Portrait de Bulba
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour j'aimerai plus de précisions sur votre ancienne config (car pour le budget il fait faire de la recup)
Alors,avez vous l'alimentation ,si oui quelle puissance et pouvez vous la retirer ?
Pouvez vous réutiliser vos disques durs ?
Pouvez vous réutiliser le boîtier?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219238

  • Nelwyrr
  • Portrait de Nelwyrr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bulba écrit:
Bonjour j'aimerai plus de précisions sur votre ancienne config (car pour le budget il fait faire de la recup)
Alors,avez vous l'alimentation ,si oui quelle puissance et pouvez vous la retirer ?
Pouvez vous réutiliser vos disques durs ?
Pouvez vous réutiliser le boîtier?
Merci :)

Mon PC que j'ai actuellement est un pc en "kit" c'est un Acer Aspire XC600.
Je ne crois pas qu'il soit démontable.
Et que pensez vous de la config que j'ai partager au dessus ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219241

  • Bulba
  • Portrait de Bulba
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Apres une recherche,il est possible de démonter le pc pour recup HDD et alim,même si le pc est peu conventionnel.

Par rapport à la config ci-dessus je ne suis convaincu par celle-ci,le processeur était bon il y a un an mais aujourd'hui les Ryzen 2 sont meilleurs,je ne conseille pas la Gt 1030 qui est selon moi une grosse arnaque.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219245

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut et bienvenu,
Par rapport à la config ci-dessus je ne suis convaincu par celle-ci,le processeur était bon il y a un an mais aujourd'hui les Ryzen 2 sont meilleurs,je ne conseille pas la Gt 1030 qui est selon moi une grosse arnaque.
+ 1 oublie :pinch:


Dans ton budget ça reste vraiment compliqué :blush:
Pour ton Pc actu il faudrait nous dire c'est quoi ton disque dur ? Le reste sera obsolète :unsure:

Voici un 1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BgQu9NipQmPI%3D#ae51

Un test des r3 www.tomshardware.fr/articles/test-ryzen-...0g-2400g,2-2804.html
Tu auras pas une bête de course mais tu pourras jouer à certains jeux, faire du dessin et dès que tu le peux ajouter une CG.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219254

  • Bulba
  • Portrait de Bulba
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
J'ai regardé pour le HDD c'est un 5400 rpm du coup on oublie mais je pense que son alim de 200 W passe :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219257

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Un 5400 ça peut le faire dépend de l'espace de stockage.
200w surement une noname qui peut griller ou pire à tout moment je passe mon tour :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219260

  • Bulba
  • Portrait de Bulba
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
J'avais oublié qu'elle,pouvait être no name :(
Du coup c'est quand même mieux d'un prendre une certifiée ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219567

  • Nelwyrr
  • Portrait de Nelwyrr
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ero écrit:


Tu auras pas une bête de course mais tu pourras jouer à certains jeux, faire du dessin et dès que tu le peux ajouter une CG.

Ero ;)

Quoi comme CG ? Je ne m'y connais vraiment pas du tout :(
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Nelwyrr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC 300€ 2 mois 2 semaines #219577

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Quoi comme CG ? Je ne m'y connais vraiment pas du tout :(
Ca dépendra de ton budget le moment venu mais il suffira de Up le sujet et on t'aidera dans le choix B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1560 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 12 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 13 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées