Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config pour du rendu 3D

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219782

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29


Merci beaucoup pour votre aide :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2903 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 10/01/2019
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Un ami m'a demandé de l'aider à créer une config pour du montage 3D sur des programmes comme 3DS Max, Fumfx, Phénicfd, Blender, C4D, Houdini,etc.
je ne suis pas un grand connaisseur dans ce domaine mais après mes quelques recherches, j'ai cru comprendre que le plus important c'est le processeur est ce correct? Si oui ces programmes sont ils optimisés AMD (threadripper ou Ryzen) ?
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Il lui faut également 64gb de ram.
l’objectif est d'avoir la machine la plus puissante possible pour un rapport prix/perf.
Type de jeux : - le gaming ne sera pas la priorité pour lui. Il préfaire perdre en perf gaming pour en gagner en rendu 3D.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je ne connais pas son écran donc il ne faut pas en tenir compte.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Un des critères important c'est que le pc reste pas mal silencieux car celui-ci risque de tourner 24h/24h lors des rendus
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 1 an 11 mois par anoxar. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219787

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Actuellement on a réalisé cette config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dm%2FdwXCTFz7HAyk%3D
pourriez vous me dire ce que vous en pensez ? (si la CG est pas importante on peut passez sur une 1060 ou inversement augmenter sur la 1080ti si cela a un intérêt).
On est ouvert a toute proposition :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219894

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
c'est pour un usage pro que ton ami veut cette config ?

Ici on fait plus des configs gamers mais effectivement, les multi-coeurs sont à privilégier. voici quelques exemples de performances :
www.hardware.fr/articles/967-13/rendu-3d-mental-ray-v-ray.html
www.guru3d.com/articles_pages/amd_ryzen_...2920x_review,18.html
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Oui car il y a de nombreux calculs à faire. Connaître la résolution de son écran pourrait servir
Il lui faut également 64gb de ram.
Tu peux détailler le type d'usage car 64 Go, c'est uniquement chez les pro que ça peut servir et sur des usages très particuliers.

En attendant tes réponses, voici quelques remarques :
- pour plus de silence, privilégie un ventirad à air type noctua
- carte mère prime suffira amplement à moins de vouloir absolument quelques led en plus
- GTX 1070 Ti à peine plus cher
- nécessaire le boîtier avec fenêtre ? Sinon le R6 est excellent
- Une alimentation plus haut de gamme sera un plus pour le silence et la stabilité
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...vDKEhPsE5SEc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219926

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Tout d'abord merci pour ta réponse car je sais que ce site est plus orienté Gaming.
Dans un premier temps c'est pour son stage de fin d'études et dans le futur pour du professionnel oui.
Je ne connais pas la résolution exacte de son écran mais c'est un 21:9 et au moins en 2k. Il a été acheter il y a moins de 1 an. (je vais lui demander pour avoir plus de précision.
Pour les 64GB de ram, il m'a expliqué que les programmes qu'il utilise stocke énormément de donnée sur la ram afin d'améliorer la vitesse de rendu (les données sont plus rapidement accessible). C'est se qu'il a constaté sur sont ancien PC et se qui lui a été dit.
Et merci pour les remarques. Je n'était pas au courant que les ventirads faisait moins de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219936

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
la gtx 1070 ti est environ 25% plus puissante et à peine plus cher

Pour la ram, 64Go c'est énorme. il pourrait partir sur 2 x 16 Go dans un premier temps et rajouter 2 barrettes si vraiment il ressent le besoin. C'est moins cher et il pourra faire des économies si ça lui suffit
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 11 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #219986

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Pour la CG tu as raison je vais regarder pour une 1070 ti
Par contre pour la ram, il a déjà constaté que sur son PC actuel 32gb de ram était trop peut dans certain cas. Il m'a donc demandé de mettre directement 64GB (vu le prix de la ram, mieux vaut pour lui que pour moi ^^).
Je vais regarder pour améliorer la config en fonction de vos remarques avant de la republier ici.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #220052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
la 1070 ti a repris 75€ entre hier et aujourd'hui. a voir le prix le jour de ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #220097

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Voici la config que j'ai faite. Je suis reparti de la config de base que j'avais réalisée pour y laisser le watercooling et le boitier Be Quiet (il en a envie pour le style du pc ^^) mais j'ai modifié la CG par celle que tu m'avais conseillée (je ferai attention au cour des cartes graphiques lors de l'achat merci pour l'info). Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BXDdcx4TEVNwk0O98%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 1 an 11 mois #220107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
Si mais niveau silence, il y a pas photo.

La gtx 1080 est au même prix et la rm750x meilleur qualitativement :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dDcKMC%2Bnbk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config rendu 3D7.98lundi, 05 octobre 2020
pc pour rendu 3D, budget 1200-1500€8.81mardi, 07 janvier 2020
Amélioration de config pour rendu 3D9.42vendredi, 27 décembre 2019
Config 3600 € pour VR, rendu 3D et jeux9.32samedi, 12 janvier 2019
Workstation 3D, modeling, animation, rendu7.28samedi, 12 janvier 2019
Carte graphique pour rendu 3d et ecran8.81mercredi, 02 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1623 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 9 heures
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 10 heures
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 15 heures
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 21 heures
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées