Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219784

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello ! B)

Voici mon dinosaure actuel :
Proco : Phenom II X4 955 Black Edition
Carte Mère : Gigabyte 990XA-UD3
RAM : GSkill Ripjaws X 12800 CAS9 2x2Go
CG : Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme 1Go
Alim : Antec High Current Gamer 520W
DD : Samsung spinpoint F3 1To 7200tr/mn 32Mo
Boîtier : Bitfenix Shinobi (black)

Je garde le boîtier, et le disque dur.
Je doute pouvoir garder le ventirad et l'alim ? Je ne veux pas prendre de risques, surtout pour l'alim !

Je compte déjà prendre :
CPU : Ryzen 5 2600
GPU : RX 580 8Go Nitro+
SSD : Kingston 240Go
Ce qui fait un total de 460 €.

Il me reste donc 290 € pour prendre une carte mère, une alim, un ventirad, et 2x 8Go de ram.
Est-ce réalisable ? Au pire je peux ne prendre que 8Go de RAM et en rajouter plus tard.

Je ne sais pas du tout selon quels critères choisir ces derniers composants, je viens donc requérir vos lumières ! :side:

Merci d'avance !
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219806

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219875

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci !

On ne m'avait pas menti, c'est vraiment cher la RAM en ce moment :whistle:

En fouillant un peu j'ai trouvé cette carte mère : www.alternate.fr/MSI/B450M-GAMING-PLUS-E...html/product/1467446
Et cette barette de RAM : www.alternate.fr/G-Skill/Aegis-8Go-DDR4-...html/product/1283385

Ça le fait ou pas ? :huh:
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219885

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tu peux ça reste de très bon plans,

Il faudra juste vérifier le QVL de cette carte mère micro ATX pour t'assurer de la compatibilité de la Ram avec un ryzen 2em génération (sinon BSOD memory management).

Tu pourras vérifier ici
puis dans l'onglet "Memory by Rx-2x00" Pinnacle Ridge ;)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219899

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
+1 avec la proposition

Aegis ne semble pas compatible avec ryzen selon les fiches produits de la ram et de la carte mère:
www.gskill.com/en/product/f4-3000c16s-8gisb
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO, Algar

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219969

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Awi, c'est une micro-ATX.
Je vois aussi que la barrette que j'ai posté n'a pas de radiateur...

Je vais donc partir sur ce que tu me proposes REVO ;)

Je vois juste que la RAM que tu me proposes est une 2400Mhz, je ne ferai pas mieux de viser du 2666 voire plus ?
Du genre : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103714.html
Ou bien c'est le CAS qui est plus impactant ? :huh:
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219972

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Oui le but est d'avoir le plus petit CAS avec un maximum de Mhz ;)

Pour la grosse différence de prix et le faible gain en jeux, ce n'est pas toujours justifiè.

Par contre, pour ceux qui Oc et qui font du bench, alors là oui :evil:
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219973

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
les 2 sont liés. Une ram 2400 Mhz CAS 15 est équivalente à de la 2666 Mhz CAS 16

et +1 la différence de performance est limité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 10 mois 2 semaines #219984

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Je vois je vois. Nah je compte pas OC, encore moins faire du bench :whistle:
Bon, je sais tout ce que je voulais savoir je pense.

Merci à vous deux ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour finaliser ma config8.01samedi, 31 août 2019
aide pour finaliser un config8.01vendredi, 19 juillet 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC7.92vendredi, 11 janvier 2019
Compléter et finaliser ma configuration7.62dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.45jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.01lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1768 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées