Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219784

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello ! B)

Voici mon dinosaure actuel :
Proco : Phenom II X4 955 Black Edition
Carte Mère : Gigabyte 990XA-UD3
RAM : GSkill Ripjaws X 12800 CAS9 2x2Go
CG : Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme 1Go
Alim : Antec High Current Gamer 520W
DD : Samsung spinpoint F3 1To 7200tr/mn 32Mo
Boîtier : Bitfenix Shinobi (black)

Je garde le boîtier, et le disque dur.
Je doute pouvoir garder le ventirad et l'alim ? Je ne veux pas prendre de risques, surtout pour l'alim !

Je compte déjà prendre :
CPU : Ryzen 5 2600
GPU : RX 580 8Go Nitro+
SSD : Kingston 240Go
Ce qui fait un total de 460 €.

Il me reste donc 290 € pour prendre une carte mère, une alim, un ventirad, et 2x 8Go de ram.
Est-ce réalisable ? Au pire je peux ne prendre que 8Go de RAM et en rajouter plus tard.

Je ne sais pas du tout selon quels critères choisir ces derniers composants, je viens donc requérir vos lumières ! :side:

Merci d'avance !
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219806

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Dernière édition: 1 an 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219875

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci !

On ne m'avait pas menti, c'est vraiment cher la RAM en ce moment :whistle:

En fouillant un peu j'ai trouvé cette carte mère : www.alternate.fr/MSI/B450M-GAMING-PLUS-E...html/product/1467446
Et cette barette de RAM : www.alternate.fr/G-Skill/Aegis-8Go-DDR4-...html/product/1283385

Ça le fait ou pas ? :huh:
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219885

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tu peux ça reste de très bon plans,

Il faudra juste vérifier le QVL de cette carte mère micro ATX pour t'assurer de la compatibilité de la Ram avec un ryzen 2em génération (sinon BSOD memory management).

Tu pourras vérifier ici
puis dans l'onglet "Memory by Rx-2x00" Pinnacle Ridge ;)
Dernière édition: 1 an 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219899

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
+1 avec la proposition

Aegis ne semble pas compatible avec ryzen selon les fiches produits de la ram et de la carte mère:
www.gskill.com/en/product/f4-3000c16s-8gisb
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: REVO, Algar

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219969

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Awi, c'est une micro-ATX.
Je vois aussi que la barrette que j'ai posté n'a pas de radiateur...

Je vais donc partir sur ce que tu me proposes REVO ;)

Je vois juste que la RAM que tu me proposes est une 2400Mhz, je ne ferai pas mieux de viser du 2666 voire plus ?
Du genre : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103714.html
Ou bien c'est le CAS qui est plus impactant ? :huh:
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Algar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219972

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Oui le but est d'avoir le plus petit CAS avec un maximum de Mhz ;)

Pour la grosse différence de prix et le faible gain en jeux, ce n'est pas toujours justifiè.

Par contre, pour ceux qui Oc et qui font du bench, alors là oui :evil:
Dernière édition: 1 an 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219973

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
les 2 sont liés. Une ram 2400 Mhz CAS 15 est équivalente à de la 2666 Mhz CAS 16

et +1 la différence de performance est limité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Algar

Finaliser ma config ! 1 an 1 semaine #219984

  • Algar
  • Portrait de Algar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Je vois je vois. Nah je compte pas OC, encore moins faire du bench :whistle:
Bon, je sais tout ce que je voulais savoir je pense.

Merci à vous deux ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour finaliser ma config.7.85lundi, 11 novembre 2019
Aide pour finaliser ma config7.94samedi, 31 août 2019
aide pour finaliser un config7.94vendredi, 19 juillet 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC7.85vendredi, 11 janvier 2019
Compléter et finaliser ma configuration7.54dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.38jeudi, 18 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 946 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 2 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 3 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 3 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 3 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 6 jours
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées