Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou obligé changement de pc ?

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221356

  • leroc
  • Portrait de leroc
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous, mon pc à bientôt 3 ans :

Processeur Quad-Core Intel Core i5-4460 (3.2 GHz)
Carte mère ASUS B85-PRO GAMER
RAM 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 970 4 Go
Boîtier Moyen Tour Corsair Carbide SPEC-02
Alimentation Corsair CS650 80PLUS Gold

Je souhaitai faire une petite update au fur et a mesure mais je me rend vite compte que si je change de CG, je dois changer de processeur et si je dois changer de processeur, je dois changer de carte mère.....
Donc ma question, dois-je racheter un pc ou pensez vous qu'une update est suffisante ?

Merci pour vos futures reponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221363

  • shiddo
  • Portrait de shiddo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
Salut,

Ca depend de ce que tu compte en faire, mais à première vue ouais il date un peu et niveau perfs ca doit commencer a être limite.

Pourquoi changer le processeur pour pouvoir changer la carte graphique ?

Pour ta derniere question, de ce que je vois de ta config, jvais repondre comme si c'était mon pc, je garde l'alim, la gtx, et je lorgne les boitiers eventuellement.
Par ordre de priorité :

- Carte mère à changer : pour pouvoir changer ton processeur et passer en DDR4
- Processeur forcement, il sera pas compatible avec les carte mère derniere generation ou avant derniere
- De la ddr4 2x8 ou 2x4 selon tes besoins
- La gpu

Si c'est compliqué d'upgrade tout ça d'un coup, tu peux toujours monter ton pc sur deux mois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leroc

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221391

  • leroc
  • Portrait de leroc
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 3
merci pour la réponse et effectivement je pense faire comme tu as dit, je vais dans un premier temps changer la carte mère, la ram et le process et quand j’aurai un peu plus de budget je prendrais une nouvelle CG tout en gardant mon alim et le boitier si tout rentre encore dedans.

Concernant le changement j'ai pensé à ça en faisant le tour se matin :

Carte mere : Asus B450M-A
processeur : AMD Ryzen 5 2600 ou 2600x
Ram : Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15

pour un rapport perf/prix assez intéressant pour pouvoir économiser pour la 1070 en début d'année.

qu'est ce que tu en penses ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221393

  • shiddo
  • Portrait de shiddo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
La Asus prime est bien aussi. Après faut garder en mémoire que c'est mieux du coup de prendre une carte graphique Asus pour avoir un combo logique carte mère / gpu. Mais Asus c'est les plus cher x) Faudrais prendre ca en compte, je sais pas si t'as regardé la difference entre une 1070 gigabyte et asus...

Sauf que la gigabyte x470 j'ai pas lu du bien, et la MSI encore moins avec Ryzen.

Rien à dire sur la Ram.
Si c'est pour du gaming un 2600 est suffisant. Si tu veux un boost de bureautique @ +50€ le 2600x est interessant. Pas fan personnellement.

Mais patiente l'avis d'un modérateur pour confirmer tout ça.
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par shiddo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leroc

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221396

  • leroc
  • Portrait de leroc
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 3
ha j'ai pas encore regardé les compatibilité pour combo logique entre marque etc faudra que jme renseigne bien lors de l'achat du coup

t'es pas fan du 2600x ou du ryzen 5 ?

oui je vais attendre d'autre avis, je voudrais egalement savoir s'il vaut mieux attendre la fin du mois pour le black friday ou si ça sert à rien... ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221397

  • shiddo
  • Portrait de shiddo
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
C'est quand meme compatible. Tu peux mettre une gpu Gigabyte sur une CM asus mais si tu met les meme constructeurs, ca fonctionnera mieux ensemble.

Pas fan du Ryzen 5 2600x. Après ptet que j'ai tort.

Le risque du black friday c'est que tu prend le risque de meme pas avoir le temps de cliquer ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leroc

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221418

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Salut,

+1 pour le changement CPU + CM + RAM
Pour t'aider au mieux, c'est intéressant pour toi de remplir notre formulaire (copie/colle sur ton topic) --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

2600X est intéressant pour gagner en fps sur des grosse CG (GTX 1080 Ti ou +)

Questions performances, prendre une carte mère de marque "X" avec une CG de marque "Y" ne change rien. C'est juste plus simple de si retrouver sur les logiciels, notamment pour le RGB. Donc pas de soucis si tu, prend une carte mère ASUS avec une CG MSI il y pas de soucis.

EDIT: Toutefois, attention aux compatibilité RAM + proc AMD

Pour le black, friday, tu doit être très réactifs, certaine promos, dure ~15min. Impossible de savoir si des promos vont tomber sur les composants que tu souhaite, donc il vaut mieux bien connaitre les composants pour repérer les bon plans. Ont sera la pour t'aider le jour même, mais difficile de répondre dans la minute (surtout que le rythme est ouf sur le forum lors du black friday)

En attendant que tu réponde au questionnaire, si il y autre chose ;)
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leroc

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221420

  • leroc
  • Portrait de leroc
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 3
merci pour la rep, du coup je pense partir sur une 1070 soit normal ou ti l'année pro donc peut d'interet pour une 2600x non ?
bien compris pour le black friday, assez aléatoire et faut être réactif....

voici le questionnaire rempli :

1) Mon budget : entre 400 et 600 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : avant ou pendant le black friday

4) Mon site d'achat sera : le moins chère

5) Ecran PC : j'ai un VG248QE et un benQ GW2470HL

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique Vidéo
Assasin's creed odyssey, pubg, tomb raider, et les prochains AAA

7) Pour Windows : j'ai windows 10

8) Pour les périphériques PC :j'ai déjà tout ce qui faut

9) Vos attentes : un rapport perf / prix intéressant

10) L'overclocking CPU : NON

11) SLI / Crossfire: NON

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221423

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Ok, ton écrans à 144Hz, donc il vaut mieux partir sur une GTX 1070 Ti, trouvable pour ~400€ actuellement.
Pour ce qui est de l'upgrade, version AMD: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114760.html#ae51 422€ avec le code "AMI"

Chez Intel (le prix est "très correct" par rapport à la pénurie): www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10110979.html#ae51 610€ avec le code "AMI", les perf sont bien meilleur pour du full HD, tu gaagne pas mal en fps, le ventiRad fournie est bien, tu as COD BO4 offert
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221425

  • leroc
  • Portrait de leroc
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 3
que me conseille tu du coup, il y a presque 200€ de différence entre les deux mais niveau perf qu'en est t'il ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221426

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
J'étais en train d'éditer mon message, mais tu as étais plus réactif ^^

Tes avec 16Go de RAM + GTX 1080 Ti


Tu as un VentiRad de ~50€ sur la version Intel + un jeu à ~50€, donc pour 80€ de diff, prend Intel. Si le jeux ne t'interesse pas, pour 130€ de diff, prend AMD

La questions est la suivante, tu aimes call of ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou obligé changement de pc ? 3 mois 1 semaine #221427

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 366
Comme tu peux le constater, tu gagne pas mal de fps sur des jeux FPS, multi.
Tu perd en jeux de simulation/stratégie (utilisation des Threads de AMD)
Tu gagne un peux pour les AAA, jeux d'aventure etc. (Pour résumé)
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
upgrade ou changement totale?7.95dimanche, 09 décembre 2018
Upgrade de PC Gamer - Changement CPU7.95dimanche, 26 novembre 2017
[Formulaire] Upgrade ou changement complet7.86lundi, 23 octobre 2017
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017
Suis je obligé a avoir la pâte thérmique ?7.89mercredi, 04 janvier 2017
[Upgrade] Changement de ventilateur sur AIO7.95lundi, 02 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 983 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 6 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 7 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 7 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 7 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 7 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 7 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 7 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 7 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 7 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 7 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 7 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 7 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 7 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 7 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 7 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 7 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 7 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 7 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 10 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 17 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées