Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis config gaming et audio pro

Avis config gaming et audio pro 1 an 4 semaines #221973

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3


Déjà merci d'avance pour votre aide et vos précieux conseils :)
Étant nouvellement installé au Canada, je dois me reprendre une config n'ayant pas pu emmener mon ancien pc fixe. J'ai réussi à le revendre à 1150e et je peux rajouter un petit peu, avec le taux de change ça me fait dans les 1800 dollars CAD (budget autour de 1500 de préférence... ) .

Je prend le temps de poster ma config ici car je suis sur qu'elle peut être optimisée et son prix grandement réduit .

Pour l'instant je pensais à quelque chose du style I7 8700k / Asus z370-A prime (thunderbolt support si j'ai bien compris ?? ) / 16Go ram ddr4 3200mhz min que j'upgraderais peut être à 32 dans le futur, donc en 2x8go pour le moment. / 500go ssd / 1 to hdd 7200rpm / alim modulaire 750w certifiée / msi gtx 1060 6go ddr5 .

Je me tiens à votre disposition si plus d'informations peuvent aider à mieux optimiser la config.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1303 € - Avec une marge de 108 €
La date d'achat : 30/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Amazon
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Streamer ? (faire du streaming)
Infographie 2D
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Premier plan : Audio pro ( production/enregistrement, mixage, mastering... ) nécessite certes des performances CPU mais surtout des performances en temps réel pour le playback avec des effets appliqués etc...

Second plan : Gaming et Streaming des logiciels audio principalement.

Troisième plan : Files transfers (local ou via ftp/sftp) et bureautique classique / internet etc...
Type de jeux : FPS
MMORPG
- Pas forcément besoin d'une carte graphique monstre sauf indication contraire de votre part puisque je joue principalement à Overwatch, Destiny 2 ... mais avec sans mettre les graphismes au max et ça ne me dérange pas afin d'avoir un jeu plus fluide et qui pompe moins, après il faut au moins pouvoir faire tourner ça en normal sans soucis.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : moniteurs classiques hd, 23" x 2 ( ViewSonic VX2363SMHL-W)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Transparent
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre, surtout privilégier l'espace pour les composants/cables management + un bon air flow .
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222174

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Tu pourrais partir sur de l'Amd pour réduire le budget. Le r7 2700x est idéal pour du jeu/stream et plus
Je te laisse un 1er jet ou j'ai laissé une 1060 6go mais si tu trouves une 1070 ou 1070Ti à un bon prix alors pourquoi pas.

la config
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OhK%2BdkqaMA%3D#ae51

A toi de me dire ce que tu peux trouver chez toi et voir avec les prix.

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222176

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Hey,

Merci pour ta réponse :)

Pour l'amd je connais pas trop, est ce que les performances sont équivalentes à un I7 8700k ? Est-ce que ça tourne aussi bien pour les soft audio etc ?

Je peux avoir l'amd pour 425CAD+taxes ou le I7 8700k pour 499CAD+taxes (potentiellement un peu moins si ej chope le black friday )

Après dans la config, la carte mère est à peu près au même prix , mais supporte-elle du thunderbolt ?

La ram j'ai trouvé du GSkillzripjaws v series 2x8go ddr4 3600mhz pour 185CAD+taxes , une grosse diff 3000vs 3600mhz ?

Est ce qu'une carte graphique un peu moins bien passerait quand même ou 1060 6go c'est un peu la limite ?

Merci pour la suggestion du case :) j'imagine que ça convient pour n'importe quelle motherboard atx ? en tout cas asusz370-a ou la rog strix b450-F gaming ?

EDIT :

Aussi pour la carte wifi je serais principalement en ethernet, du moins pour les gros usages. Est ce que www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=...33127576&ignorebbr=1 ou www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=...33-320-340-_-Product ferait l'affaire (laquelle est mieux entre les deux? ) à la place de la AC51 proposée ?


Encore merci :)
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Hays3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222182

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
De rien,

RAS pour le Ryzen et bien moins cher que l'intel.

Oui pour la Mb

Non pas de grosses diff tu peux rester en 3000 / 3200

La 1060 6go te permet le High/Ultra sur la plupart des jeux donc ça dépend de ton besoin. Sinon une 1050ti 4go

No problemo pour le boitier Atx / micro Atx / Mini Itx

Les 2 cartes wifi sont bien

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222187

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Je vois merci à toi :)

Après quelques recherches supplémentaires je suis tombé la dessus techreport.com/review/33531/amd-ryzen-7-...600x-cpus-reviewed/7, du coup j'hésite encore car je voudrais mettre toutes les chances de mon côtés pour éviter les lags sur des session de mixage trop chargées ou autre...

J'ai un bon deal pour la Gtx 1060 en soit à 350CAD au lieu de 450 donc je pense aller avec.


Ma config serait donc :

Case-Coller Master Master Case H500
Carte Wifi - D-Link DWA-582 AC1200
GPU - MSI gtx 1060 gaming 6 Gb
Alim - Evga 750w GQ-0750-V1 80+Gold
RAM - G.Skill Ripjaws V series 16Gb (2x8) 3600mhz
SSD - HP S700 2.5" 500Gb (sata III)
SSHD - Seagate FireCuda Gaming 1To 7200 rpm

Puis soit
I7 8700k + Asus z370-A
ou
AMD Ryzen 2700X + Asus rog strix B450-F


Le tout sera compatible sans soucis avec les deux combinaisons de cpu/mb ?
Quel ventirad conseillé si je prend le I7 ?

Sans le ventirad je suis actuellement à 1846$ cad + taxes ( Sans les promos du black friday sur lesquelles je compte pour réduire la facture d'un bon 200$ si possible ;) )

Niveau win10, prendre le téléchargement gratuit sur microsoft, faire une clé usb de boot puis activer avec une clé achetée moins cher sur Kinguin par exemple , ça le fait ? car repayer full price en moins de deux ans ferait mal ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222191

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Pour le ventirad le mieux c'est un Dark rock pro www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111351.html#ae51 pour l'un comme pour l'autre mais attention à la ram il faudra des low profiles comme les Corsairs que je t'ai proposée au début.

Oui tout est compatible amd ou intel

Et oui pour w10 ;)

Et merci pour le lien de l'article je ne connaissais pas

Ero B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222193

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Génial, encore un immense merci pour toutes les infos :)

Je ferais une update avec les photos une fois monté ou si j'ai un problème .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222209

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Dernière petite question, pardon d'abuser...

Est ce que ce ventirad suffirait par rapport à la config ? et entre dans le case ?

Car le pro est quand même bien plus cher et comme pas en promo à aussi des frais de livraison élevés www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=...AYY8EZ5993-_-Product

Malheuresement j'ai pas trouver de meilleur site, aussi complet que celui ci , et ces là ou les prix sont le plus bas ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 3 semaines #222235

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Oui ça ira :)
Je ferais une update avec les photos une fois monté ou si j'ai un problème .
N'hésite pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 an 2 semaines #225057

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Hello, hello,

Petite update pour vous laissez savoir que tout s'est bien passé :)

Composants reçus en avance pour certains, tous en bon état du moins jusque là ça roule .
Pas de problème au montage , bien satisfait du résultat .


(Pardon pour la qualité des photos j'avoue que j'était préssé de le boot :) )

Encore un grand merci pour l'aide !
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 2 semaines par Hays3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Avis config gaming et audio pro 1 an 2 semaines #225070

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Merci pour ton retour et les photos, pas mal du tout ce petit monstre :)

Profite bien

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis config gaming et audio pro 1 semaine 6 jours #259026

  • Hays3
  • Portrait de Hays3
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Pardon de ré-ouvrir le dossier, mais j'ai simplement une question technique à laquelle le support G.Skill ne m'a pas trop répondu.
J'ai actuellement :

G.SKILL Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3600 (PC4 28800) Desktop Memory Model F4-3600C19D-16GVRB
DDR4 3600 (PC4 28800)
Timing 19-20-20-40
CAS Latency 19
Voltage 1.35V

Il me reste donc deux slots de Ram mais l'un est un peu bloqué par le ventirad, et je doute qu'une barette du même type puisse rentrer tel quel.

Est-il safe et correct niveau performance de ne rajouter qu'une barette de la même gamme mais 16g au lieu de 8 ?


G.SKILL Ripjaws V Series 16GB 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3600 (PC4 28800) Desktop Memory Model F4-3600C19S-16GVRB
DDR4 3600 (PC4 28800)
Timing 19-20-20-40
CAS Latency 19
Voltage 1.35V

En vous remerciant d'avance,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis config Gaming5.03jeudi, 12 décembre 2019
Avis Config pc Gaming5.03samedi, 02 novembre 2019
Config audio pour pc gaming9.22jeudi, 31 octobre 2019
Avis config gaming5.03vendredi, 11 octobre 2019
Avis sur ma config gaming5.03samedi, 05 octobre 2019
Avis config gaming5.03lundi, 22 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1422 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 22 heures
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 4 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 6 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées