Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ?

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 2 semaines #226190

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
J'ai récemment commandé une config avec les composants suivant :
Carte mère : Msi X370 gaming pro carbon
Cpu : Ryzen 7 1700
Carte graphique : evga gtx 1070
Disque dur, sdd, ventirad...

Il ne me reste plus que l'alimentation à acheter mais je ne sais pas quelle puissance, ni quelle marque prendre sachant que je compte overclocker (raisonnablement) le Cpu.

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226265

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Si léger Oc, minimum 650 Watts bon rendement

En semi modulaire:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...criptif-produit#ae51

En modulaire:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10105635.html#ae51

Il y en a d'autres, les marques à privilégier : Seasonic, EVGA, Be Quiet, Cooler Master, FSP, Super Flower, Corsair
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226279

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse.

Est ce que la BeQuiet Pure power 10 cm 600w pourrait être suffisante ?
www.amazon.fr/Ventilateur-Refroidissemen...o3TD4OgML&ref=plSrch
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226280

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
J'ai entendu dire que c'était similaire à une 650w grâce à son rail 12v
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226291

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Oui, c'est une bonne alimentation aussi :)

Officiellement, pour ta config, tu te faut minimum 550W, mais c'est toujours conseiller de prendre un peu plus large, surtout vu la faible différence de prix ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226294

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui c'est sur ! :)

Donc la BeQuiet serait suffisante pour un overclock avec le 1700 au alentour des 3.7Ghz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226297

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Oui, même si je préférerai 650 minimum ^^

Un R7 1700 @4Ghz tire 235 Watts
Une Gtx 1070Oc tire entre 160 et 200 Watts
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226302

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Si je prend une 650w, ça ne sera pas surdimensionné si je n'overclock pas pour l'instant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 3 mois 1 semaine #226305

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Non du tout, sachant qu'une alimentation, même de bonne qualité, perd un peu de sa puissance au fil du temps, c'est préférable.
De plus, à consommation électrique égale, une alimentation puissante chauffera moins qu'une alimentation plus faible ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation et carte mère choisir ?9.76samedi, 16 mars 2019
Config ITX pour 400€ (hors alimentation et CG)6.64lundi, 11 mars 2019
quelle carte graphique pour Football manager 20196.28dimanche, 17 février 2019
Aide pour une config pc fixe 1700€ plus ou moins6.92jeudi, 14 février 2019
alimentation carte graphique5.07mardi, 22 janvier 2019
Question pour choisir mon alimentation6.64dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1151 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 7 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 11 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 11 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées