Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ?

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226190

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
J'ai récemment commandé une config avec les composants suivant :
Carte mère : Msi X370 gaming pro carbon
Cpu : Ryzen 7 1700
Carte graphique : evga gtx 1070
Disque dur, sdd, ventirad...

Il ne me reste plus que l'alimentation à acheter mais je ne sais pas quelle puissance, ni quelle marque prendre sachant que je compte overclocker (raisonnablement) le Cpu.

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226265

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Si léger Oc, minimum 650 Watts bon rendement

En semi modulaire:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...criptif-produit#ae51

En modulaire:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10105635.html#ae51

Il y en a d'autres, les marques à privilégier : Seasonic, EVGA, Be Quiet, Cooler Master, FSP, Super Flower, Corsair
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226279

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci pour ta réponse.

Est ce que la BeQuiet Pure power 10 cm 600w pourrait être suffisante ?
www.amazon.fr/Ventilateur-Refroidissemen...o3TD4OgML&ref=plSrch
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226280

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
J'ai entendu dire que c'était similaire à une 650w grâce à son rail 12v
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226291

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Oui, c'est une bonne alimentation aussi :)

Officiellement, pour ta config, tu te faut minimum 550W, mais c'est toujours conseiller de prendre un peu plus large, surtout vu la faible différence de prix ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226294

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui c'est sur ! :)

Donc la BeQuiet serait suffisante pour un overclock avec le 1700 au alentour des 3.7Ghz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226297

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Oui, même si je préférerai 650 minimum ^^

Un R7 1700 @4Ghz tire 235 Watts
Une Gtx 1070Oc tire entre 160 et 200 Watts
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226302

  • Sixt_
  • Portrait de Sixt_
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Si je prend une 650w, ça ne sera pas surdimensionné si je n'overclock pas pour l'instant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation pour R7 1700 overclock ? 6 mois 1 semaine #226305

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Non du tout, sachant qu'une alimentation, même de bonne qualité, perd un peu de sa puissance au fil du temps, c'est préférable.
De plus, à consommation électrique égale, une alimentation puissante chauffera moins qu'une alimentation plus faible ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Montage d'un pc gamer, CG et alimentation déjà ok5.01dimanche, 16 juin 2019
Aide pour alimentation 2x 8-pin carte graphique6.56vendredi, 14 juin 2019
config gaming streaming 1700€5.4vendredi, 14 juin 2019
Alimentation silencieuse5.13jeudi, 16 mai 2019
Quelle RAM pour un i7-2600 ?6.54samedi, 04 mai 2019
Quelle config pour un pc rendu3D / et léger gamer6.32vendredi, 03 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 7045 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 14 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 15 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 15 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 16 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 22 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées