Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composants pour pc gaming

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226281

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je voudrais avoir un pc + performant pour le gaming + stream sur Fortnite principalement !
Je suis suisse j'achète sur Digitec ou autres sites suisses.
Environ : 700 CHF et 50 CHF de marges = 619 Euros

Alors en faite on m'a déjà conseillé et j'aimerai savoir si c'est bien pour pas acheter n'importe quoi alors on m'a dit de remplacer certaines choses :

Je vais remplacer ce qui est en-dessous par les liens ( mon ancienne config est tout en bas de la page ) :

Carte mère : www.digitec.ch/fr/s1/product/asus-tuf-b4...artes-meres-10048533

Processeur : www.digitec.ch/fr/s1/product/amd-ryzen-5...-processeurs-8359166

Carte graphique : Nvidia geforce gtx 1060, 6 GO ( que je vais acheter à une connaissance pour 50 euros, elle date de 6 mois )

Alimentation : www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...entations-pc-6149769

Ram ( qui remplaceront les anciennes ) : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671

Je vous pose le lien de mon ancienne config ( il faut descendre en bas une fois sur la page ) : www.fnac.com/PC-Asus-G11CD-K-FR039T/a10346190/w-4

Mes questions : Est-ce que je voudrais savoir si ce sont des bons composants et si c'est bien compatible avec le reste que j'ai de mon ancien pc ?
Puis si j'ai besoin d'acheter Windows ? vu que j'aurai de nouveaux composants, il va falloir que je reset mon pc et je n'ai pas mon code Windows
Dernière édition: 1 an 5 mois par Lumiy. Raison: Oubli d'un composant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226485

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
Salut et bienvenu :) ,

Les composants sont de bonnes qualités mais malheureusement ça ne passe pas dans ton boitier car celui ci accepte jusq'au MICRO ATX et non ATX .
Faut acheter un BOITIER en plus ( en faite c'est une config complète :lol: ) , tu peux aussi revendre ton ancien PC pour te faire un peu d'argent ;)

Oui , il te faudra acheter WIN10 en plus.

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226515

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?

Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?

et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Lumiy. Raison: fautes d'orthographes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226557

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
merci de ta réponse et du coup est-ce que ce boîtier irait ? www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-source...-boitiers-pc-5919531
si non, est-ce tu en aurais un à me conseiller?
Celui ci est bon , c'est celui que je t'aurai conseillé ;)
Puis rien de mon ancien pc sera réutilisable dans l'autre boîtier ? même pas la carte réseau, le DVD ou les 1 TO de stockage ?
A part le stockage , tout le reste ne sera pas réutilisé .
et puis est-ce qu'il y a autre chose que je devrais ajouter à la config comme composant pour que ça fonctionne ? mise à part Windows 10 et le nouveau boîtier ?
Un système de refroidissement ( VENTIRAD) pour le processeur éventuellement mais pas obligatoire dans l'immédiat , AMD fourni un ventirad de base.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226559

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
D’accord merci je récupérerai le stockage alors j’imagine qu’il faudra que je le reset avant de le récupérer vu que ce sera pas les mêmes composants ?

Et est-ce qu’il y aurait un bon Ventirad que tu pourrais me conseiller sur le site digitec.ch , compatible avec ma config

Merci bonne soirée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226561

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
Avec un peu de LED ou sans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226562

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Si le prix augmente max de 15,20 CHF (euro) entre LED est pas LED ça me va mais pas plus.

et du coup pour l'instant j'ai 2 ventilos déjà ? une avec le proc et une autre avec l'alim non ? www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-pu...149769?tagIds=76-526
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226663

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5420
  • Remerciements reçus 1244
Tu as 2 ventilo boitier +1 alim + 1ou2 processeur + 2CG :)

Celui ci comme refroidissement processeur que tu peux mettre à l'avant du boitier ;)
www.digitec.ch/fr/s1/product/cooler-mast...027531?tagIds=76-526

ou
www.digitec.ch/fr/s1/product/be-quiet-da...192688?tagIds=76-526
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lumiy

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226690

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour t'es réponses.
J'ai de nouvelles questions : ( c'est sans fin :') )
- J'ai contacté le support de la ou je vais acheter mes composants ( je préfère avoir 3-4 avis sur une config avant d'acheter ) et ils m'ont dit de baisser les
DDR4-3000 à DDR4-2600, car ils étaient trop élevés. De ton point de vue y-a-t-il besoin de changer ( vu que j'essaye d'avoir une config pour stream + gaming ) ? et y a-t-il une grande différence entre les deux ?
Voilà le lien du DDR4-3000 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6187671
et celui qu'on m'a conseillé à 2600 : www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ven...moires-vives-6292767

bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226713

Slt! Perso je te conseillerais d'avoir 2 pc ! si tu fait du stream.

2 ème solution, 1 pc avec 2 écrans et avoir une Carte Acquisition AVERMEDIA Live Gamer HD 2.

3 ème solution une Configue Complète pour ton budget qui dépasse un peu ^^

Le processeur
www.amazon.fr/Intel-i5-8400-Processeur-T...ativeASIN=B0759FGJ3Q

Carte graphique
www.amazon.fr/Gigabyte-GeForce-1060-Cart...ativeASIN=B01L0TD0V0

Carte mère
www.amazon.fr/MSI-Z370-Carte-m%C3%A8re-I...ativeASIN=B075NFFNPJ

Barrette de rame (max 64 go donc évolutif pour la suite )
www.amazon.fr/Ballistix-BLS2C4G4D240FSC-...ativeASIN=B0157ABWDQ

Boitier
www.amazon.fr/Corsair-Carbide-SPEC-01-Bo...ativeASIN=B00I6BJATW

Alimentation
www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation...ativeASIN=B00LMBTO7Q

Voila Mon avis perso pour une configue au alentour de 700 euro !

Pour la fréquence des barrettes de rame , je conseille de laisser par default pour la durée de vie^^.

Sinon pour ton windows 10; je te conseille une version ultra light , afin d'enlever toute les chose inutile , afin d'être à 100% sur le gaming + le streaming.

Enlever les effects visuel sur windows 10 et surtout avoir un ssd.

Dernière chose avant de conclure^^

Si tu n'est pas riche , tu peut aussi acheter au fur et à mesure , ou attendre les bonnes offre pour acheter des kits carte Mère + proc + rame a prix attractif .

Exemple achète la carte mère en 1er, ensuite le mois d'après le proc et ensuite les rame ! ensuite si tu connais une personne pour te le monter :)

Apres tu aura juste à évoluer si tu commence a ressentir des soucis en jeu ^^

Voila Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226718

  • Lumiy
  • Portrait de Lumiy
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Salut,
merci de ta réponse.
J'ai calculé et ta config me revient un peu près à 526 euros ( car j'achète la carte graphique à 50 euros à un ami ) , il a une grande marge encore ^^.
Après si je peux pas stream sa me dérangerai pas tant que je peux jouer avec fluidité et sans lag.
merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composants pour pc gaming 1 an 5 mois #226719

Ah oui 50 £ la carte cool:)

Pour la configue que je tes mise, tu devrais tournez sur fornite a 90 95 fps facile et en full HD, avec les ombres. ( les ombres je les met rarement perso )
Hésite pas aussi a acheter des ventilo led, c'est toujours plus jolie sur un pc.
Ou sinon essaye de prendre 16 go de rame.

Le 8 go maintenant sa reste limite^^ faut comptez 16 go voir 32 pour les gros jeu^^( plus ta de rame mieux sais)

Un ventirad aussi peut être un plus, apres pour fortnite c'est pas obligatoire xD :)

Surtout pour les montage video, et les application lourde.

Cordialement FashionDiezeL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
jsp si mes composants sont compatible5.11jeudi, 04 juin 2020
Je garde quelques composants5.11mardi, 26 mai 2020
Mes composants pour aller avec une rtx2060 super6.53dimanche, 17 mai 2020
Changement de composants5.17lundi, 11 mai 2020
Augmentation / Changement composants5.11jeudi, 02 avril 2020
Renouvellement composants5.17mardi, 24 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1950 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 4 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 4 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 6 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées