Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Comment savoir si mon PC à bien été monté

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227148

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
Bonsoir, début de semaine j'ai commandé ma config, config qui a été faite avec l'aide d'un des membres du forum ( encore merci à lui ). J'ai donc reçu aujourd'hui les composants et j'ai ensuite monté le PC. Cependant j'aimerais savoir si j'ai réellement tout bien fait, surtout au niveau du câblage, les 2 ventilos de la tour tourne, ceux de la CG aussi et le ventirad sur le processeur aussi, mais pour ce qui est du reste n'y a t-il pas un moyen de savoir ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par Nico75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227180

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
envoie une capture et je pourrais te dire si la config est bien monté
après il y à des tuto sur le net pour t'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227204

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
voilà pour moi tout a l'air bon
par contre petite question, comme tu vois j'ai deux ventilos à l'avant et j'aimerais en mettre un à l'arrière, on m'a dit que c'était possible mais je n'y arrive pas je n'ai pas les bonnes vises. Tu aurais une idée ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par Nico75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227915

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut :) ,

si tout fonctionne c'est que ça doit être bon, tu peux vérifier tes températures en jeu à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner, l'alim tu peux la mettre dans l'autre sens, c'est à dire ventilos vers le bas pour qu'elle aspire l'air frais en dessous du boitier, pour le ventilo tu n'arrives pas à le mettre à l'arrière avec les vis fournies ?

Et niveau câble management tu peux t'améliorer :P .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227918

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
salut,
après m'être bien renseigné je suis sur de moi pour les branchements ;)
tu peux vérifier tes températures en jeu à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner
d'accord j'essaierais ça^^

l'alim tu peux la mettre dans l'autre sens, c'est à dire ventilos vers le bas pour qu'elle aspire l'air frais en dessous du boitier
ah bon, même si il n'y a pas beaucoup d'espace entre mon bureau et le dessous du boîtier ?
pour le ventilo tu n'arrives pas à le mettre à l'arrière avec les vis fournies ?
j'ai du aller acheter des visses au magasin pour pouvoir le mettre mais ça ne ma presque rien coûté
Et niveau câble management tu peux t'améliorer :P
j'ai modifié depuis, mais c'est pas encore sa :whistle:

sinon la config est top, j'ai juste le HDD qui pendant les jeux, chargements etc fait un bruit de raclement et l'alim fait un léger bruit aigu ou alors ça viens du ventirad, je ne sais pas si c'est normal mais en tous cas ça relève du détail B)
Dernière édition: 1 an 1 mois par Nico75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227922

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
après m'être bien renseigné je suis sur de moi pour les branchements ;)
Ok :) .
ah bon, même si il n'y a pas beaucoup d'espace entre mon bureau et le dessous du boîtier ?
Oui les pieds du boitier surélève le boitier pour laisser passer l'air.
j'ai du aller acheter des visses au magasin pour pouvoir le mettre mais ça ne ma presque rien coûté
Ok nickel alors, mais c'était quoi le problème exactement avec les vis fournies ? Trop longues, grosses ?
j'ai modifié depuis, mais c'est pas encore sa :whistle:
Haha ça va venir, avec ce boitier il faut utiliser des colliers serre-câbles.
sinon la config est top, j'ai juste le HDD qui pendant les jeux, chargements etc fait un bruit de raclement et l'alim fait un léger bruit aigu ou alors ça viens du ventirad, je ne sais pas si c'est normal mais en tous cas ça relève du détail B)
Pour le hdd c'est normal et l'alim je pense aussi, tu perçois le bruit même quand le boitier est fermé ou c'est vraiment quand tu colles ta tête sur l'alim ? tu l'entends seulement en jeu/charge ou aussi quand tu ne fais rien avec le pc.
Sinon content que la config te plaise, profite bien B) .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227934

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
Ok nickel alors, mais c'était quoi le problème exactement avec les vis fournies ? Trop longues, grosses ?
pas le bon diamètre tout simplement, les trous du ventilo/boîtier étaient un peu plus gros
Haha ça va venir, avec ce boitier il faut utiliser des colliers serre-câbles.
oui c'est ce que j'ai fais en faisant passer un maximum les câbles derrière la CM
tu perçois le bruit même quand le boitier est fermé ou c'est vraiment quand tu colles ta tête sur l'alim ? tu l'entends seulement en jeu/charge ou aussi quand tu ne fais rien avec le pc.
le bruit je l'entends tout le temps mais c'est vraiment minim, quand je colle mon oreille sur la grille du dessus je l'entends bien ensuite si je me mets ma tête près de l'alim avec le boîtier fermé je ne l'entend pas, par contre si je l'ouvre la oui j'entend comme un petit grésillement. apparemment ça pourrait être du " coil whine " mais ça reste à voir
Sinon content que la config te plaise, profite bien B) .
faut juste que je test plusieurs heures en jeu pour voir comment le pc réagit :)
Dernière édition: 1 an 1 mois par Nico75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227956

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
le bruit je l'entends tout le temps mais c'est vraiment minim, quand je colle mon oreille sur la grille du dessus je l'entends bien ensuite si je me mets ma tête près de l'alim avec le boîtier fermé je ne l'entend pas, par contre si je l'ouvre la oui j'entend comme un petit grésillement. apparemment ça pourrait être du " coil whine " mais ça reste à voir
Oui c'est possible mais si tu ne l'entends pas boitier fermé c'est ok.
faut juste que je test plusieurs heures en jeu pour voir comment le pc réagit :)
Ok, tu me diras ce que tu en penses.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227957

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
Quand je suis en position normal devant mon écran je l'entend mais bizarement quand je vais coller mon oreille au niveau de l'alim avec le boîtier fermé je ne l'entend plus, par contre si je l'ouvre la oui, un peu bizard mais comme je dit ça reste minim, une fois en jeu avec le casque j'y prête plus du tout attention :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #227959

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Le coil whine ça peut venir aussi de la carte graphique, mais si tu en as vraiment je pense qu'il est vraiment très faible car sur ta vidéo je n'entend rien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #228007

  • Nico75
  • Portrait de Nico75
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 48
du moment que sa n'empire pas ça me va ^^
sinon voilà un test bench : www.userbenchmark.com/UserRun/13371124
tout a l'air ok mise à part le SSD, il me dit qu’apparemment ce n'est pas normal, pourtant il est bien sur un port SATA III
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Comment savoir si mon PC à bien été monté 1 an 1 mois #228026

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Oui c'est bizarre pour le ssd, fait un test avec CrystalDiskMark pour voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bonjour, config pc gamer savoir si elle est bien ?12.04mardi, 11 février 2020
Configuration bien ventilé et performante5.68mercredi, 05 février 2020
Pas de son sur un pc monté5.94vendredi, 31 janvier 2020
Comment se procurer Windows 10 ?6.01vendredi, 31 janvier 2020
PC monté, le BIOS5.87vendredi, 17 janvier 2020
Comment choisir un écran 2K ?6.01mardi, 07 janvier 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1450 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 17 heures
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 22 heures
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 2 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 2 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 3 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 3 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 3 semaines
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 3 semaines
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 3 semaines
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 3 semaines
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 4 semaines
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 4 semaines
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 4 semaines
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 4 semaines
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 4 semaines
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 mois
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 mois
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 mois
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows