Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma config actuelle

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227377

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bonjour à tous, et merci d'avance de votre précieuse aide.

J'ai actuellement une config que je commence a trouver juste, et m'y connaissant que très peu dans les config et surtout comment l’améliorer sans faire conneries et acheter des composants pas compatibles, je préfère passer par un forum comme le votre.

Voici la config actuelle:
(1) Graveur DVD - SATA 22x - Noir - OEM INTEGRATION (51853)
(1) Cooler Master N300 (95110)
(1) Microsoft Etiquette + licence Windows 10 (DOEM) (118130)
(1) Microsoft DVD d'installation Windows 10 (DOEM) (120778)
(1) INTEGRATION Doubleur pour ventilateur (3 broches) (100608)
(1) Intel Core i3 6100 (119759)
(1) Crucial 8 Go (2 x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15 SR (107132)
(1) Seagate BarraCuda 1 To (135042)
(1) Zotac GeForce GTX 1050 Mini - 2 Go (136693)
(1) Asus B150M-A/M.2 (134357)
(1) Corsair VS550 - 550W (106375)

Pour ma part, c'est la carte graphique qui commence a me poser problème, avant j'étais sur console, donc au départ cette config me paraissait suffisante et loin devant les performances d'une console.
Aujourd'hui je voudrais passer au niveau superieur, mais... je ne sais pas qui ou quoi est compatible avec cette config :D

merci pour vos lumières

Yoya.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227518

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
un petit up :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227519

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5285
  • Remerciements reçus 1221
Salut,

En effet ta CG ne permet pas de jouer confortablement et il te manque 8G de RAM.

Quel budget?

lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227520

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bonsoir Lolo67 et merci de ta réponse.

alors pour ajouter 8G de ram en plus je vais être serré, il me reste qu'un seul slot de libre sur la carte mère, a moins qu'il y ait des barrette de 8G directement ? ma carte supporterai ? et le processeur i3 est pas légèrement faible ? Beaucoup de questions je sais ;)

pour le budget, je voudrais bien entendu pas dépasser les 600€ de base de cette config (qui ya deux ans etait une sacrée affaire sur le coup)

je pense que 400€ seraient plutôt raisonnable, pour qu'il me fasse encore max 2 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227522

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5285
  • Remerciements reçus 1221
A ta place je vendrai le PROCO+CM+RAM+CG ~200€ et prendre ceux ci ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...b1iq%2FL87KE%3D#ae51

Ca te permettrai de tenir un peu plus longtemps ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227524

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
600€ :silly:
En fait essaierais tu de me faire comprendre qu'il vaut mieux une nouvelle config ? hehe.
Car honnêtement, quit a mettre 600€ (ce que m'a coûté ce pc) autant repartir sur un pc complet, et plus performant qui plus est .

Donc, oublions mes précédents messages, et partons du principe que j'y connais toujours rien, et que j'ai un budget de 1000€ ? en conservant mon boitier COOLERMASTER N300 qui me va très bien, il prend peu de place.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 3 semaines #227528

  • sebastientp95
  • Portrait de sebastientp95
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 1
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Effectivement la carte mère est a changer si tu changes de processeur, par contre tu peux juste te contenter de prendre la rx 570 et les 2x4Go de ram en plus et ton PC sera booster dans les jeux. Mais le conseil de lolo est bien et largement suffisant pour tenir plus de 2 ans si tu reste en 1080p ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 9 mois 2 semaines #227838

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Pour le moment je vais me contenter de prendre de la ram corsair 2x4go qui est en ventre flash sur amazon :D
Et attendre les soles de janvier, voir si je peux partir sur une carte graphique plus interessante
merci pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 2 semaines #227855

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
2x8go j'espère x D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 2 semaines #228347

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bonjour bonjour :)
il y a du nouveau
j'ai commandé la RX570 Armor 8gb oc, qui m'a paru convaincante pour un petit budget et sera de toute façon bien au dessus de mon actuelle.
ainsi que de la ram supplémentaire pour passer de 8go a 16go
Je compte changer de boitier, j'aimerais en prendre un avec vitre et ventilos éclairés mais je ne sais pas lequel sera entièrement compatible avec mon matos (sauf pour ma cm qui est une micro atx)
voici une liste de ce qui m’intéresse:

celui qui m'interesse le plus;
www.amazon.fr/dp/B01N1MKPC5/ref=sxbs_sxw...&qid=1546456642&sr=1

www.cdiscount.com/informatique/boitiers-...27372.html#mpos=5|cd

www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-...27419.html#mpos=5|mp

www.materiel.net/produit/201808310115.html

www.materiel.net/produit/201808310116.html

www.materiel.net/produit/201712210043.html

www.materiel.net/produit/201709050108.html

www.materiel.net/produit/201712210036.html

merci d'avance ;)
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma config actuelle 9 mois 2 semaines #228467

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5285
  • Remerciements reçus 1221
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Ma config actuelle 9 mois 2 semaines #228538

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
merci pour ta réponse. Entre temps du coup j'ai pas attendu, et j'ai commandé le premier de la liste (enfin ma femme et merci a elle :D )

J'en suis vraiment content, le rendu est bien au dessus des images de présentation, il est bien configuré et robuste. Le petit gadget sympa c'est la télécommande pour changer les couleurs des ventilos !

En facade, on peut aussi changer la puissance de refroidissement, petit détail pour certains car c'est manuel.

Honnêtement je le recommande ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config actuelle ou nouvelle config ?6.44samedi, 05 octobre 2019
Besoin d'avis concernant ma configuration actuelle6.66dimanche, 15 septembre 2019
Upgrade de ma configuration actuelle6.81vendredi, 31 mai 2019
Amélioration de ma config actuelle7.3dimanche, 06 janvier 2019
Mini Ugrade / renseignement config actuelle7.14vendredi, 14 décembre 2018
Amélioration de ma config actuelle7.3jeudi, 06 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1228 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 18 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées